+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Импорт-экспорт Китая. Слабеющий спрос  после карантина. Аналитический обзор.

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=e9dd93b1f1abd2926218e3275b18633c&ID_PNG=7113331&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F28_05_2020%2F110491_8017553.png&size_png=550

В апреле экспорт Китая неожиданно вырос впервые в этом году, сняв некоторое давление с производителей во второй по величине экономике мира после пандемии коронавируса, которая разрушила спрос и нарушила все производственные цепочки товарных поставок.

Апрельский результат оказался лучше, чем ожидалось, он последовал за улучшением в марте, но перспективы экспорта Китая остаются призрачными, поскольку кризис здравоохранения во всем мире вызывает опасения глобальной рецессии. Замедление глобального роста и увеличение числа безработных, вероятно, ослабят спрос на китайские товары в ближайшие месяцы.

Согласно таможенным данным, зарубежные поставки из Китая за апрель выросли на 3,5% по сравнению предыдущим месяцем, таким образом, наблюдался первый положительный рост с декабря прошлого 2019 года.

Резкое падение экспорта и импорта Китая в начале года сгладилось в марте, когда заводы возобновили производство, но аналитики ожидают, что давление на экспортные поставки будет сохраняться, поскольку коронавирусный кризис закрывает экономики по всему миру.

Аналитики из Oxford Economics считают, что поставки в апреле, возможно, экспортерами были увеличены за счет того, что возник дефицит поставок в первом квартале из-за общих  ограничений.

В любом случае, учитывая слабость новых экспортных заказов, как было ранее предсказано аналитиками, экспорт должен значительно ослабнуть в ближайшей перспективе, поскольку ключевые торговые партнеры Китая впадают в глубокую рецессию, хотя базовый прогноз предусматривает восстановление глобального спроса во второй половине 2020 года.

Падение импорта Китая в апреле месяце оказалось самым большим сокращением, начиная с января 2016 года. Данный результат является хуже ожиданий. Снижение импорта произошло из-за слабого внутреннего спроса и снижения цен на сырьевые товары. Остановки за пределами Китая также нанесли сильный удар по импортным поставкам страны.

Положительное сальдо торгового баланса Китая за анализируемый период составило $45,34 млрд. Но экономисты прогнозировали, согласно опросам, что Китай получит профицит в размере 6,35 млрд. долларов. В результате прогнозы оказались хуже ожиданий.

Как официальные, так и частные исследования показали, что в апреле индексы экспортных заказов резко сократились, что свидетельствует о более сильных встречных сопротивлениях, даже на фоне того, когда некоторые страны ослабили изоляцию.

Экономика Китая начала снова открываться, поскольку власти ослабляют драконовские ограничения. Хотя многие заводы предпринимают действия, направленные на то, чтобы не допустить сокращения или полную отмену зарубежных  заказов после открытия, но  глобальный спрос все равно остается слабым.

По причине ослабевающего спроса на китайские товары, одни предприятия сталкиваются с ростом количества запасов и падением прибыли, а другие и вовсе отпустили своих работников в рамках планов по сокращению затрат.

Многие экономисты снизили свои торговые прогнозы на ближайшее будущее, стряхивая, таким образом, оптимизм о быстром восстановлении.

Аналитики Nomura ожидают, что будет наблюдаться дальнейшее снижение темпов роста экспорта Китая до 30% со знаком минус по итогу 2-го квартала, а относительно 1-го квартала снижение прогнозируется на уровне минус 13,3%. Рост реального ВВП, по прогнозам Nomura, будет  отрицательным на уровне -0,5%.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.
  • Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.
  • Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.
  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Золотая цепь. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Общий объем российского рынка ювелирных изделий в 2006 году составлял сумму в размере 3,8 млрд.долларов. На потребительском рынке наблюдается спрос на высокохудожественные украшения. Специалисты Groupmarketing.RU в этом обзоре (на основании официально статистики) представляют динамику объемов производств и розничные продажи ювелирных изделий за период 2010-2017 годов.

    Расценки. Розничные продавцы.


    Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.

    Унитаз_подвесной. Цены розничные.

    Возможно, вам и удастся купить унитазы этой фирмы в Российской Федерации, но, к сожалению, они не представлены на одном из самых известных российских маркетплейсов, в частности, на Яндекс.Маркете. По исследованиям аналитического бюро groupmarketing.ru спрос на сантехнику Kohler в России очень ограничен.

    Расценки. Розничные продавцы.


    Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?

    Хиджаб. Цены розничные.

    Когда-то женский гардероб был максимально насыщен прозрачными мини-юбками, платьями на тонких бретелях и прочими безрукавками. Неприкрытое тело являлось одним из критериев, которым должна была отвечать женская одежда. И как говорил один из героев советского кино, что неприкрытого секса мало в кино. На смену открытости пришли скромность и консерватизм, что стало настоящим мейнстримом в мире моды.

    Расценки. Розничные продавцы.


    Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Dell. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Расценки. Розничные продавцы.


    Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.

    Септик_Астра. Цены розничные.

    Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков groupmarketing.ru, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет.

    Расценки. Розничные продавцы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.