ФинПромТорг

Москвичи готовы к раздельному сбору мусора. Эффективность мусорных контейнеров типа колокол.

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=f80c0f578ee683926254154560f196d2&ID_PNG=7112567&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F26_03_2020%2F102947_756289.png&size_png=550

Во всем мире уже давно задумались над решением вопроса по сокращению товарных отходов, попадающих на мусорные полигоны. Одним из направлений политики российского государства является переформатирование деятельности, связанной с обращением отходов. Было бы странно, если Москва будет стоять в этом процессе особняком.

В прошлом году социологические опросы показали, что подавляющее большинство москвичей, их оказалось около 90%, поддерживают инициативы по раздельному сбору мусора, что является элементом новой экологической культуры. Около 50% из опрошенных респондентов говорят, что непременно будут сортировать мусор, если появятся контейнеры для раздельного сбора.

Игнорировать такой запрос населения было бы неправильно. Поэтому в сжатые сроки в Москве создается инфраструктура для раздельного сбора мусорных отходов.

Московскими чиновниками сначала был изучен зарубежный опыт, прежде чем ими было принято решение о том, по какому пути идти. В России, безусловно, присутствует мусор во всех его проявлениях, он есть в виде упаковки, также есть в виде бумаги, металла, стекла и пластика. Но в условиях большого города сложно будет сортировать мусор по нескольким емкостям прямо в квартире, даже по самым часто встречающимся типам мусора.

Для жителей квартир процесс сбора по нескольким мусорным контейнерам будет достаточно затратным, поскольку придется на кухне располагать несколько емкостей. Ответственные за этот вопрос представители московских властей, как они считают, выбрали наиболее оптимальную схему сбора.

Жителям будет только достаточно разделить отходы на чистые и грязные. К чистым будут относиться бутылки и упаковка. Грязные будут включать, в первую очередь, пищевые отходы, а также любые загрязненные отходы. В бак со смешанными отходами надо будет выбрасывать, например, бутылки из-под молока, если нет времени их сполоснуть.

Почему нужно мыть отходы?

Потенциальное вторсырье будет загрязняться, если весь мусор будет сваливаться в одну кучу. Такой мусор будет пропитываться запахами и станет непригодным для переработки. Если же на первоначальном этапе формирования отходов грязный мусор будет отделен от чистого, то тогда его можно будет направить на переработку, дав мусору новую жизнь.

Сначала отходы будут отвозить на мусоросортировочные базы, там чистое вторсырье будут разделять по фракциям в зависимости от материала, из которого эти отходы были произведены. И уже после предварительной процедуры отсортированный по видам мусор повезут непосредственно на перерабатывающие заводы.

Вторсырье будет являться сырьем для новых изделий. Как известно, из макулатуры можно делать бумагу, картонную упаковку, а также различные строительные и изоляционные материалы.

Металлическая упаковка послужит сырьем для производства алюминиевых банок и деталей, которые будут применимы в машиностроении. Пластик будет являться сырьевой базой для новых бутылок ПЭТ, пластиковых контейнеров и строительных материалов.

Можно будет продолжать пользоваться мусоропроводом, но туда желательно выбрасывать смешанные отходы. Раздельный сбор мусора - это дело добровольное.

Другим важным вопросом, который связан с разделением отходов, является сложность в том, чтобы суметь проконтролировать всю производственную цепочку, чтобы обеспечить на местах постоянное наличие контейнеров, чтобы они, например, были правильно расставлены по местам. Организаторам данного мероприятия, совместно с горожанами, необходимо будет контролировать этот процесс, если, например, дворники будут допускать какие-то ошибки.

К удачным примерам, которые в последние годы показали эффективность раздельного мусорного сбора, можно отнести контейнеры типа колокол, которые установлены в Москве и предназначены для сбора отходов из пластика и стекла. Как показывает опыт, москвичи готовы к раздельному сбору мусора, так как чистота собираемых в них фракций составляет около 60%, что считается достаточно хорошим показателем.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.
  • Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.

    Велосипед. Цены розничные.

    Буквально на прошлой неделе человек по имени Константин рассказывал историю о том, что стал очевидцем происшествия в Москве, когда велосипедист проезжая по обледенелой дороге мимо пешеходов, поскользнулся, упал сам и в момент падения сшиб еще одного человека. В данном случае все обошлось без серьезных травм.

    Многие люди стали обращать внимание, что в последние несколько лет, идя по тротуару в Москве, приходится каждую секунду оглядываться назад, убеждаясь постоянно в том, что на тебя сзади не едет какой-нибудь велосипедист. Они порой носятся, как безумные.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.

    Холодильник_Samsung. Цены розничные.

    Современные технологии внедряются повсюду, они проникают в каждый аспект повседневной жизни человека. Если речь заходит о домашнем холодильнике, то сегодня это другое понимание вопроса по сравнению с тем, что было 20-30 лет тому назад. Сегодня покупатель выбирает холодильник не только для того, чтобы заморозить свою еду, покупатель еще желает соответствовать кухонному декору, и чтобы оборудование обладало самыми современными пользовательскими функциями.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная Samsung. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Добрый_жар. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Компьютеры настольные ПК. Ноутбуки. Планшеты. Сегментация рынка. Рейтинг брендов. Объемы продаж. Маркетинговые исследования рынка электроники 2019 г.

    Ноутбук_Lenovo. Цены розничные.

    Объем российского рынка компьютеров ПК и ноутбуков за 2018 год был равен 231 млрд. рублей. По факту 2022-го года рынок может достигнуть 250 млрд. рублей, но в количественном выражении, как прогнозируют аналитики бюро groupmarketing.ru, он будет неминуемо сокращаться. Не только общероссийский тренд является таковым, так как тенденции на глобальном рынке складываются аналогичным образом. Рынок персональных компьютеров и ноутбуков будет поддерживаться в основном за счет корпоративного сектора, а частный клиент будет отдавать свои предпочтения в пользу смартфонов и прочих мобильных устройств.

    Выборка. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.


    Top.Mail.Ru