+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Москвичи готовы к раздельному сбору мусора. Эффективность мусорных контейнеров типа колокол.

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=f80c0f578ee683926254154560f196d2&ID_PNG=7112567&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F26_03_2020%2F102947_756289.png&size_png=550

Во всем мире уже давно задумались над решением вопроса по сокращению товарных отходов, попадающих на мусорные полигоны. Одним из направлений политики российского государства является переформатирование деятельности, связанной с обращением отходов. Было бы странно, если Москва будет стоять в этом процессе особняком.

В прошлом году социологические опросы показали, что подавляющее большинство москвичей, их оказалось около 90%, поддерживают инициативы по раздельному сбору мусора, что является элементом новой экологической культуры. Около 50% из опрошенных респондентов говорят, что непременно будут сортировать мусор, если появятся контейнеры для раздельного сбора.

Игнорировать такой запрос населения было бы неправильно. Поэтому в сжатые сроки в Москве создается инфраструктура для раздельного сбора мусорных отходов.

Московскими чиновниками сначала был изучен зарубежный опыт, прежде чем ими было принято решение о том, по какому пути идти. В России, безусловно, присутствует мусор во всех его проявлениях, он есть в виде упаковки, также есть в виде бумаги, металла, стекла и пластика. Но в условиях большого города сложно будет сортировать мусор по нескольким емкостям прямо в квартире, даже по самым часто встречающимся типам мусора.

Для жителей квартир процесс сбора по нескольким мусорным контейнерам будет достаточно затратным, поскольку придется на кухне располагать несколько емкостей. Ответственные за этот вопрос представители московских властей, как они считают, выбрали наиболее оптимальную схему сбора.

Жителям будет только достаточно разделить отходы на чистые и грязные. К чистым будут относиться бутылки и упаковка. Грязные будут включать, в первую очередь, пищевые отходы, а также любые загрязненные отходы. В бак со смешанными отходами надо будет выбрасывать, например, бутылки из-под молока, если нет времени их сполоснуть.

Почему нужно мыть отходы?

Потенциальное вторсырье будет загрязняться, если весь мусор будет сваливаться в одну кучу. Такой мусор будет пропитываться запахами и станет непригодным для переработки. Если же на первоначальном этапе формирования отходов грязный мусор будет отделен от чистого, то тогда его можно будет направить на переработку, дав мусору новую жизнь.

Сначала отходы будут отвозить на мусоросортировочные базы, там чистое вторсырье будут разделять по фракциям в зависимости от материала, из которого эти отходы были произведены. И уже после предварительной процедуры отсортированный по видам мусор повезут непосредственно на перерабатывающие заводы.

Вторсырье будет являться сырьем для новых изделий. Как известно, из макулатуры можно делать бумагу, картонную упаковку, а также различные строительные и изоляционные материалы.

Металлическая упаковка послужит сырьем для производства алюминиевых банок и деталей, которые будут применимы в машиностроении. Пластик будет являться сырьевой базой для новых бутылок ПЭТ, пластиковых контейнеров и строительных материалов.

Можно будет продолжать пользоваться мусоропроводом, но туда желательно выбрасывать смешанные отходы. Раздельный сбор мусора - это дело добровольное.

Другим важным вопросом, который связан с разделением отходов, является сложность в том, чтобы суметь проконтролировать всю производственную цепочку, чтобы обеспечить на местах постоянное наличие контейнеров, чтобы они, например, были правильно расставлены по местам. Организаторам данного мероприятия, совместно с горожанами, необходимо будет контролировать этот процесс, если, например, дворники будут допускать какие-то ошибки.

К удачным примерам, которые в последние годы показали эффективность раздельного мусорного сбора, можно отнести контейнеры типа колокол, которые установлены в Москве и предназначены для сбора отходов из пластика и стекла. Как показывает опыт, москвичи готовы к раздельному сбору мусора, так как чистота собираемых в них фракций составляет около 60%, что считается достаточно хорошим показателем.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.
  • СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.
  • Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.
  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.
  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Ювелирный завод. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Общий объем российского рынка ювелирных изделий в 2006 году составлял сумму в размере 3,8 млрд.долларов. На потребительском рынке наблюдается спрос на высокохудожественные украшения. Специалисты Groupmarketing.RU в этом обзоре (на основании официально статистики) представляют динамику объемов производств и розничные продажи ювелирных изделий за период 2010-2017 годов.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    IPHONE SE. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Предложения. Маркетплейсы.


    СПА процедуры в ванной. Уникальные душевые системы. Рынок сантехнического оборудования для ванных.

    Душевая_Grohe. Цены розничные.

    Специалисты бюро groupmarketing.ru продолжают исследовать рынок товаров для дома, благодаря чему продолжают выявлять наиболее уникальные разработки по различным категориям товаров, которые могли бы привлечь наибольшее внимание потенциальных потребителей. Настоящий обзор написан на тему оборудования для душевых комнат.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.

    Мультиварка_Redmond. Цены розничные.

    Глобальный рынок мультиварок, учитывая оценки зарубежных аналитиков, будет неуклонно расти в течение следующих нескольких лет. К 2021 году средний показатель прироста, по их мнению, составит более 8%. Специалисты же бюро groupmarketing.ru предполагают, что российский рынок электронагревательного оборудования, к сегменту которого относится бытовая мультиварочная техника, до 2024 года в среднем будет расти на 13,8% ежегодно.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    Samsung_Galaxy. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Предложения. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.