ФинПромТорг




Нефтяная ценовая война Саудовской Аравии с Россией. Что за этим стоит?

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=3d642144ae94702e0d314e3c5768e0ac&ID_PNG=7112531&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F20_03_2020%2F7112531.png&size_png=250

Саудовская Аравия начала ценовую войну за нефть с Россией в то время, когда мир имеет дело со вспышкой коронавируса, разрушающего цепочки товарных поставок. Коронавирус вверг все человечество в шок, но пока люди только страдают от отмены авиарейсов и совершают панические покупки продуктов питания в магазинах.

Саудовская Аравия и Россия работали вместе, чтобы поддержать цены на нефть в течение последних трех лет, но на глобальных рынках случилось падение нефтяных котировок из-за того, что Россия отказалась соблюдать дальнейшие требования по сокращению объемов добычи.

Причина была проста. Китай, крупнейший импортер нефти, начал разворачивать танкеры назад, поскольку вспышка коронавируса вынудила экономику остановиться.

Цены на нефть имели свой самый большой однодневный крах со времен войны в Персидском заливе 1991 года, и есть больше опасения, что можно будет вновь вернуться к аналогичной ситуации, поскольку Саудовская Аравия обещает наводнить рынок более дешевой нефтью после того, как России отказалась договариваться в рамках ОПЕК.

Обе страны должны быть в состоянии переварить затяжную экономическую войну, так как Саудовская Аравия имеет валютные резервы в размере 490 млрд. долларов США, а у России, как пишут иностранные СМИ, они составляют объем 440 млрд. долларов. Но по данным ЦБ РФ на 13.03.2020 г. резервы России составляют 581 млрд. долларов США.

Резервы в иностранной валюте важны, так как без них экономика может застопориться, не имея возможности расплатиться за свой импорт и по внешним долгам. Именно в этом вопросе ситуация становится особенно сложной.

Саудовской Аравии, возможно, потребуется занять деньги, чтобы исключить разрыв между тем, что она тратит, и доходами, которые она получает от нефти. Аравии нужны цены на нефть около 82 доллара за баррель, чтобы сбалансировать свой бюджет.

А России, по данным Международного Валютного Фонда, нужна нефть по 42 доллара за баррель. Но для экономик, отучающих себя от нефтяной зависимости, это означает, что они имеют меньше денег, чтобы тратить их для государственных нужд.

Вступив в конкурентное противоборство, Москва надеялась создать экономические неудобства американским производителям сланцев, которые, по мнению Москвы, получают бесплатный бонус на фоне сокращения добычи ОПЕК+.

Сланцевая нефть помогла Соединенным Штатам выйти на первое место в мире, как крупнейшего в мире нефтедобытчика. Как надеется Москва, низкие цены на нефть помогут разорить некоторые американские нефтяные компании, если котировки останутся ниже 40 долларов за баррель.

Но Аравия и Россия не могут долго продолжать эту борьбу, как предполагают международные аналитики, потому что такая ситуация, в принципе, убивает экономики обеих стран.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Финская детская одежда. Reima. Исследование об одежде Рейма.
  • Посудомоечные машины. Домашние бытовые машины или коммерческие. Исследование рынка.
  • Офисная металлическая мебель. Меры государственной политики. Производство. Импорт.
  • Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная LG. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Глобальный рынок стиральных машины в 2016 году оценивался в 36,6 млрд. долларов США. По прогнозам к 2023 году рынок достигнет 53,2 млрд. долларов, - согласно отчету, опубликованному Allied. Следует отметить, что сегмент рынка стиральных машин в структуре рынка бытовой техники занимает около 10%. Сегментация рынка стиральных машин.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Финская детская одежда. Reima. Исследование об одежде Рейма.

    Кофта_Reima. Цены розничные.

    Финский бренд Reima вызывает восторг своим потрясающим ассортиментом одежды, подходящей как для новорожденных, так и для детей подростковых возрастов. Несомненно, Reima – это мировой лидер в производстве функциональной детской одежды.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Посудомоечные машины. Домашние бытовые машины или коммерческие. Исследование рынка.

    Посудомоечная промышленная. Цены розничные.

    В глобальном масштабе рынок посудомоечных машин, по прогнозам, будет расти на 6,2% в течение прогнозируемого периода 2018-2023 годов. Производители кухонной техники сосредоточены на непрерывных технологических инновациях в области электроники кухонной техники. Все делается для того, чтобы добавить больше ценностей к этим товарам и увеличить их функциональность. Это позволяет им повысить удобство для пользователей. Быстро развивающиеся проекты бытовой кухонной техники также будут стимулировать рост рынка посудомоечных машин в течение прогнозируемого периода текущего периода 23-го года включительно.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Офисная металлическая мебель. Меры государственной политики. Производство. Импорт.

    Шкаф металлический. Цены розничные.

    Вводимые государством запреты на покупку мебели импортного производства, скорее всего, не снижают объемы импорта, а скорее всего, подстегивают его. В этой связи, прогнозируется, что темпы роста российского производства мебели не будут такими высокими, как это было до 2018 года. Ежегодное увеличение объема производства до 2018 года было на уровне 8% в год, а до 2024 года по расчетам аналитического бюро groupmarketing.ru прирост будет и того скромнее – около 4-х процентов в год.

    Стоимость. Торговые площадки.


    Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.

    Мультиварка_Bork. Цены розничные.

    Глобальный рынок мультиварок, учитывая оценки зарубежных аналитиков, будет неуклонно расти в течение следующих нескольких лет. К 2021 году средний показатель прироста, по их мнению, составит более 8%. Специалисты же бюро groupmarketing.ru предполагают, что российский рынок электронагревательного оборудования, к сегменту которого относится бытовая мультиварочная техника, до 2024 года в среднем будет расти на 13,8% ежегодно.

    Стоимость. Торговые площадки.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.