+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Нефтяная ценовая война Саудовской Аравии с Россией. Что за этим стоит?

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=3e4f9206f5c2b4cf84e2f932e0219dac&ID_PNG=7112531&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F20_03_2020%2F7112531.png&size_png=550

Саудовская Аравия начала ценовую войну за нефть с Россией в то время, когда мир имеет дело со вспышкой коронавируса, разрушающего цепочки товарных поставок. Коронавирус вверг все человечество в шок, но пока люди только страдают от отмены авиарейсов и совершают панические покупки продуктов питания в магазинах.

Саудовская Аравия и Россия работали вместе, чтобы поддержать цены на нефть в течение последних трех лет, но на глобальных рынках случилось падение нефтяных котировок из-за того, что Россия отказалась соблюдать дальнейшие требования по сокращению объемов добычи.

Причина была проста. Китай, крупнейший импортер нефти, начал разворачивать танкеры назад, поскольку вспышка коронавируса вынудила экономику остановиться.

Цены на нефть имели свой самый большой однодневный крах со времен войны в Персидском заливе 1991 года, и есть больше опасения, что можно будет вновь вернуться к аналогичной ситуации, поскольку Саудовская Аравия обещает наводнить рынок более дешевой нефтью после того, как России отказалась договариваться в рамках ОПЕК.

Обе страны должны быть в состоянии переварить затяжную экономическую войну, так как Саудовская Аравия имеет валютные резервы в размере 490 млрд. долларов США, а у России, как пишут иностранные СМИ, они составляют объем 440 млрд. долларов. Но по данным ЦБ РФ на 13.03.2020 г. резервы России составляют 581 млрд. долларов США.

Резервы в иностранной валюте важны, так как без них экономика может застопориться, не имея возможности расплатиться за свой импорт и по внешним долгам. Именно в этом вопросе ситуация становится особенно сложной.

Саудовской Аравии, возможно, потребуется занять деньги, чтобы исключить разрыв между тем, что она тратит, и доходами, которые она получает от нефти. Аравии нужны цены на нефть около 82 доллара за баррель, чтобы сбалансировать свой бюджет.

А России, по данным Международного Валютного Фонда, нужна нефть по 42 доллара за баррель. Но для экономик, отучающих себя от нефтяной зависимости, это означает, что они имеют меньше денег, чтобы тратить их для государственных нужд.

Вступив в конкурентное противоборство, Москва надеялась создать экономические неудобства американским производителям сланцев, которые, по мнению Москвы, получают бесплатный бонус на фоне сокращения добычи ОПЕК+.

Сланцевая нефть помогла Соединенным Штатам выйти на первое место в мире, как крупнейшего в мире нефтедобытчика. Как надеется Москва, низкие цены на нефть помогут разорить некоторые американские нефтяные компании, если котировки останутся ниже 40 долларов за баррель.

Но Аравия и Россия не могут долго продолжать эту борьбу, как предполагают международные аналитики, потому что такая ситуация, в принципе, убивает экономики обеих стран.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.
  • Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.
  • Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_Kemppi. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Производители, с целью усовершенствования полезных характеристик своей продукции, концентрируются на внедрении современных технологий для повышения безопасности, качества и производительности оборудования.Рынок демонстрирует значительное увеличение в течение последних нескольких лет. Динамика спроса на сварочное оборудование обусловлена увеличением спроса в таких отраслях промышленности, как судостроение, добыча нефти и газа, автомобилестроение, строительство, энергетика. Резюме исследования рынка. ТОПовые бренды рейтинга популярности.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Добрый_жар. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.

    Электросамокат. Цены розничные.

    Буквально на прошлой неделе человек по имени Константин рассказывал историю о том, что стал очевидцем происшествия в Москве, когда велосипедист проезжая по обледенелой дороге мимо пешеходов, поскользнулся, упал сам и в момент падения сшиб еще одного человека. В данном случае все обошлось без серьезных травм.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.

    Кашемировый_свитер. Цены розничные.

    С детства нас учат не оценивать книгу по обложке, но наше первое впечатление о ком-то обычно всегда основано на его внешности. И хотя широко распространено мнение, что женщины любят своими ушами, чувство стиля у мужчин все еще может производить сильное впечатление на них, о чем говорят результаты многих исследований.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Теплые полы. Рейтинг брендов. Исследования рынка отопительного оборудования.

    Devi_пол. Цены розничные.

    По прогнозам западных исследовательских компаний глобальный рынок водяных теплых полов к 2024 году будет превышать 5 млрд. долларов США. К этому же году объем рынка водяных теплых полов для применения их в коммерческом сегменте будет превышать 3 млрд. долларов США. Современные энергетические технологии и директивы по энергоэффективности будут стимулировать увеличение объема рынка водяных теплых полов.

    Предложения. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.