+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Нефтяная ценовая война Саудовской Аравии с Россией. Что за этим стоит?

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=3e4f9206f5c2b4cf84e2f932e0219dac&ID_PNG=7112531&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F20_03_2020%2F7112531.png&size_png=550

Саудовская Аравия начала ценовую войну за нефть с Россией в то время, когда мир имеет дело со вспышкой коронавируса, разрушающего цепочки товарных поставок. Коронавирус вверг все человечество в шок, но пока люди только страдают от отмены авиарейсов и совершают панические покупки продуктов питания в магазинах.

Саудовская Аравия и Россия работали вместе, чтобы поддержать цены на нефть в течение последних трех лет, но на глобальных рынках случилось падение нефтяных котировок из-за того, что Россия отказалась соблюдать дальнейшие требования по сокращению объемов добычи.

Причина была проста. Китай, крупнейший импортер нефти, начал разворачивать танкеры назад, поскольку вспышка коронавируса вынудила экономику остановиться.

Цены на нефть имели свой самый большой однодневный крах со времен войны в Персидском заливе 1991 года, и есть больше опасения, что можно будет вновь вернуться к аналогичной ситуации, поскольку Саудовская Аравия обещает наводнить рынок более дешевой нефтью после того, как России отказалась договариваться в рамках ОПЕК.

Обе страны должны быть в состоянии переварить затяжную экономическую войну, так как Саудовская Аравия имеет валютные резервы в размере 490 млрд. долларов США, а у России, как пишут иностранные СМИ, они составляют объем 440 млрд. долларов. Но по данным ЦБ РФ на 13.03.2020 г. резервы России составляют 581 млрд. долларов США.

Резервы в иностранной валюте важны, так как без них экономика может застопориться, не имея возможности расплатиться за свой импорт и по внешним долгам. Именно в этом вопросе ситуация становится особенно сложной.

Саудовской Аравии, возможно, потребуется занять деньги, чтобы исключить разрыв между тем, что она тратит, и доходами, которые она получает от нефти. Аравии нужны цены на нефть около 82 доллара за баррель, чтобы сбалансировать свой бюджет.

А России, по данным Международного Валютного Фонда, нужна нефть по 42 доллара за баррель. Но для экономик, отучающих себя от нефтяной зависимости, это означает, что они имеют меньше денег, чтобы тратить их для государственных нужд.

Вступив в конкурентное противоборство, Москва надеялась создать экономические неудобства американским производителям сланцев, которые, по мнению Москвы, получают бесплатный бонус на фоне сокращения добычи ОПЕК+.

Сланцевая нефть помогла Соединенным Штатам выйти на первое место в мире, как крупнейшего в мире нефтедобытчика. Как надеется Москва, низкие цены на нефть помогут разорить некоторые американские нефтяные компании, если котировки останутся ниже 40 долларов за баррель.

Но Аравия и Россия не могут долго продолжать эту борьбу, как предполагают международные аналитики, потому что такая ситуация, в принципе, убивает экономики обеих стран.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.
  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.
  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    Смартфон_Xiaomi. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Если рассмотреть ценовую конъюнктуру на отдельные модели из числа наиболее продаваемых брендов смартфонов на глобальном рынке, то мы видим, что Apple iPhone 11 по стоимости в России превышает 50 тыс. рублей, при этом его объемы продаж 2015-2017 гг. либо снижаются, либо остаются из года в год на прежнем уровне.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.

    Септик_Топас. Цены розничные.

    Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков groupmarketing.ru, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Ювелирные украшения. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_Союз. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.

    нивелир_bosch. Цены розничные.

    По состоянию рынка нивелиров и уровней наиболее популярными являются следующие типы приборов: лазерные нивелиры, оптические, цифровые. Сопоставляя цену, качество и приверженность потребителей известным брендам, пока фирма Bosch имеет в высшей степени превосходство над своими ближайшими конкурентами на рынке строительного оборудования и автоматизированного инструмента.

    Предложения. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.