+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Падение фондовых индексов возобновится. Слив акций превратится в наводнение. Прогноз фондового рынка.

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=7848e7e567c8941fea50360fd70187e4&ID_PNG=7112510&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F18_03_2020%2F7112510.png&size_png=550

По итогу 17 марта 2020 года американский фондовый рынок по индексу S&P 500 закрылся уверенным ростом. Показатель индекса на закрытии составил 2529 п.пункта, рост за дневную торговую сессию составил +6%.

При этом открытие российского рынка акций по состоянию на 10 час. 30 мин. 18 марта 2020 г. сопровождается снижением индекса МосБиржи на 1,33%. Акции Сбербанка, в частности, падают на 1,98%.

Пока постепенно все приходит в норму.

На данный момент пока нет ничего критического. Ситуация на рынках в ближайшие несколько дней, по прогнозам аналитиков бюро groupmarketing.ru, стабилизируется, а фондовые рынки по показателям индексов даже смогут немного подрасти относительно текущих уровней.

Но оценивая рынки с перспективой на ближайшие 2-3 месяца, а также если учитывать динамику падений, которые накануне наблюдались на Нью-йоркской бирже, когда S&P 500 снижался более чем на 10% за дневную сессию, то через месяц-другой, с высокой степенью вероятности, можно говорить о том, что аналогичные падания произойдут снова.

Новый слив будет настолько мощным, что он смоет все на своем пути, и государственные регуляторы в этой ситуации будут бессильны, согласно прогнозам бюро groupmarketing.ru.

Биржи закрываются. Вводятся запреты на открытие коротких позиций.

Опасения по поводу распространения коронавируса заставляют многих инвесторов по всему миру распродавать для покрытия убытков даже защитные активы, такие как золото. В связи с чем, из мировых событий, которые произошли на торговых фондовых площадках отдельных стран, следует отметить запрет на открытие коротких позиций во Франции.

Так французский госкомитет по контролю за финансовыми рынками (AMF), согласно 23-ей статье Европейского регламента, установил запрет на короткие продажи акций некоторых компаний, в значительной степени пострадавших от падения цен, которое случилось в конце сессии 16 марта 2020 года.

По статье номер 23 регулятору разрешается временно ограничить короткие продажи в случае снижения котировок ликвидных бумаг за один торговый день на 10 и более процентов. Данное ограничение действует во Франции с 17 марта один торговый день для 92 акций.

Необходимо сказать, что в России подобная мера, запрещающая шорты, действовала еще в далеком 2008 году и продолжалась несколько месяцев подряд. Позднее, 26 марта 2009 года ФСФР (Федеральная служба по финансовым рынкам) продлила запрет на шорты, который был введен осенью 2008 года.

Во вторник 17 марта 2020 г., согласно обзорам мировых информагентств, Филиппинская фондовая биржа закрылась на неопределенный срок, в то время как валютные торги и сделки по облигациям были приостановлены.

Представители Филиппинской биржи сообщили, что такие ограничения были введены для обеспечения безопасности трейдеров и сотрудников учреждения от коронавируса. Торговля валютой будет возобновлена 18 марта. По предположениям экспертов, учитывая беспрецедентное снижение котировок акций, биржи и вовсе могут быть закрыты в ближайшее время, если ситуация не изменится в лучшую сторону.

Фондовый индекс CAC 40, который отражает стоимость крупнейших французских компаний на парижской бирже Euronext Paris, с 6 марта в течение полутора недель упал в полтора раза. Торги на фондовой бирже США также приостанавливались из-за падения фондовых индексов.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.
  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.
  • Рынок смартфонов. Розничные цены. Объемы продаж. Прогнозы. Исследование рынка мобильных телефонов.

    Смартфон_Xiaomi. Цены розничные.

    Из исследований зарубежных агентств видно, что поставки смартфонов сократились в совокупности более чем на 4 млн. аппаратов в год, и объединенная доля мирового рынка смартфонов основных китайских брендов смартфонов, начиная от Huawei до Xiaomi, достигла своей пиковой рыночной доли в 42%, несмотря на их торговые неудачи. Обзор рынка подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, см. коммерческую версию.

    Если рассмотреть ценовую конъюнктуру на отдельные модели из числа наиболее продаваемых брендов смартфонов на глобальном рынке, то мы видим, что Apple iPhone 11 по стоимости в России превышает 50 тыс. рублей, при этом его объемы продаж 2015-2017 гг. либо снижаются, либо остаются из года в год на прежнем уровне.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.

    Септик_Топас. Цены розничные.

    Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков groupmarketing.ru, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Ювелирные украшения. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_Союз. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Оптические нивелиры. Лазерные уровни. Рейтинг. Анализ рынка строительного инструмента.

    нивелир_bosch. Цены розничные.

    По состоянию рынка нивелиров и уровней наиболее популярными являются следующие типы приборов: лазерные нивелиры, оптические, цифровые. Сопоставляя цену, качество и приверженность потребителей известным брендам, пока фирма Bosch имеет в высшей степени превосходство над своими ближайшими конкурентами на рынке строительного оборудования и автоматизированного инструмента.

    Предложения. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.