+
ФинПромТорг

Растут риски сокращения продаж ноутбуков на глобальном рынке из-за коронавируса.

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=78e42d2ea957a825d5be0a6a715ee26f&ID_PNG=7112500&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F16_03_2020%2F102523_527358.png&size_png=550

Заразная болезнь пандемии коронавируса заставляет бизнес по всему миру переходить на дистанционную систему работы, это касается, в первую очередь, Европы и Северной Америки. По этой причине, чтобы ограничить инфекционное распространение, компании стали чаще покупать ноутбуки.

По обзорам информационных порталов, темпы роста продаж ноутбуков будут сохраняться за счет высокого спроса на компьютерное оборудование для дистанционной работы и обучения.

Большинство технологических интернет гигантов в США, включая Google, Microsoft, Amazon, Apple и Facebook, мобилизуют своих сотрудников работать из дома. Европейские компании, особенно в Италии, предпринимают аналогичные меры.

Также многие производители ноутбуков отмечают, что спрос на ноутбуки в Европе растет, хотя точных сведений о том, насколько возрастут продажи для корпоративного сегмента рынка пока еще нет.

В обзорах говорится еще о том, что поставщики смартфонов пока не сокращают плановые заказы на производство данной продукции, но многие из этих компаний-поставщиков уже вынуждены значительно сокращать свои складские запасы, дабы не допустить переизбытка товарной продукции на складах. Большинство из производителей пока не могут точно оценить ситуацию с планируемым спросом из-за неопределенности, связанной с коронавирусом.

Из числа негативных последствий западные аналитики выделяют возможные задержки с возобновлением работы предприятий после новогодних праздников в Китае, дефицит рабочей силы, нехватку сырья и комплектующих, а также ограничения в сфере логистики. Учитывая перечисленные факторы, специалисты почти наполовину уменьшили прогноз по объемам продаж ноутбуков на глобальном рынке.

Предполагается, что в 4-ом квартале 2020 года на рынок поступит около 27 млн. единиц ноутбуков, что будет на 35% больше, чем в предыдущем квартале того же года. По итогам 2020 года сокращение объемов может составить до 25-26%.

Для справки, учитывая результаты исследований зарубежных аналитиков, из общего количества компьютеров, составляющих объем глобального рынка почти 257 млн. единиц устройств, по итогу 2018 года 63% приходилось на ноутбуки (laptop), а 37% на настольные ПК компьютеры (desktop).

Российский рынок в количественном выражении по окончанию 2018 г. составил в совокупности 8,25 млн. штук, что представляет собой долю в 3,21% от общемировых масштабов.

Если же коронавирус не пойдет на спад и продолжит влиять на деятельность китайских производителей, которые выпускают ноутбуки, то аналитики допускают гораздо большее сокращение объемов продаж.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.
  • Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.
  • Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.

    Котел_Navien. Цены розничные.

    В ближайшие 6-7 лет аналитики предсказывают рынку газовых котлов положительную динамику. Производители соответствующего газового оборудования будут обеспечены гарантированным спросом, а любые инвестиции в отрасль по производству газовых котлов для жилищного сектора будут с легкостью окуплены.

    Специалисты аналитического бюро groupmarketing.ru проанализировали рынок газовых и электрических котлов, на основании чего был сделан вывод, что у данного сегмента рынка очень хорошие перспективы. Производственная отрасль, в частности, по изготовлению газовых котлов находится на подъеме.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_Kemppi. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.

    Септик_Евролос. Цены розничные.

    Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков groupmarketing.ru, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.

    Мультиварка_Vitek. Цены розничные.

    Глобальный рынок мультиварок, учитывая оценки зарубежных аналитиков, будет неуклонно расти в течение следующих нескольких лет. К 2021 году средний показатель прироста, по их мнению, составит более 8%. Специалисты же бюро groupmarketing.ru предполагают, что российский рынок электронагревательного оборудования, к сегменту которого относится бытовая мультиварочная техника, до 2024 года в среднем будет расти на 13,8% ежегодно.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_Wein. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.


    Top.Mail.Ru