+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Модульное строительство в России. Производство модульных блоков: МонАрх, ГК ПИК.

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=c69829efdbb6591a70d146e250f909bc&ID_PNG=7112491&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F16_03_2020%2F7112491.png&size_png=550

Переход на проектное финансирование приводит к увеличению себестоимости строительства жилья, а снижение реальных доходов населения не позволяет застройщикам сильно задирать цены на квартиры. Таким образом, российские они находятся в непростой экономической ситуации. Обзор о рынке модульного строительства опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

На рынке недвижимости на первый план выходят такие ключевые факторы, как уменьшение сроков строительства и снижение затрат. Чтобы эти цели были достижимы застройщикам нужны новые технологии, за счет которых они могли бы сохранить маржинальность своих строительных проектов на приемлемом уровне.

Модульное домостроение - это та технология, по оценкам экспертов, благодаря которой строители будут иметь сильные конкурентные преимущества на рынке. Согласно публикациям интернет СМИ, в Новой Москве ГК «Монарх» планирует построить завод по производству крупногабаритных строительных модулей.

Группа Монарх специализируется на индивидуальном монолитном домостроении и на данный момент уже смогла построить большое количество социально значимых объектов, среди которых здания НИИ неотложной детской хирургии и травматологии и Федерального казначейства.

На заводе, как сообщают московские чиновники, будет налажено производство модулей для строительства домов. Каждый из модулей будет представлять собой блок, площадь которого будет составлять до 100 кв.метров. Данные блоки также будут оснащены всеми необходимыми инженерными системами.

Подобные технологические решения позволят производить продукцию различной степени готовности - от железобетонного каркаса до готового модульного блока, который будет включать внутреннюю и наружную отделку, включая установку оконных конструкций. Так, непосредственно с завода на стройплощадку по факту будут доставляться готовые квартиры.

На установку модуля в этом случае будут требоваться минимальные временные затраты. Для примера, стоит сказать, что 22-этажный жилой дом по данной технологии будет построен в течение 20 рабочих дней.

Запуск завода будет разделен на два этапа. Первый из которых планируется завершить уже в конце текущего 2020 года, а на полную мощность завод должен будет заработать через два года.

Инвестиции в проект МонАрха составят 15 млрд рублей. Будет создано около 2,5 тысячи новых рабочих мест. Предприятие по выпуску крупногабаритных модулей МонАрх будет создано на участке площадью 24,8 гектара в АНО ОПХ Толстопальцево.

Аналогичные проекты для модульного строительства.

ГК ПИК является еще одной строительной компанией, которая недавно сообщила о создании производства модульных домов. Компания также предметно рассматривает Приморский и Камчатский регионы, а также Сахалинскую область в качестве территорий, где можно было развернуть массовое строительство жилья.

Дальний Восток - это регион, в котором есть огромные перспективы, и компания ПИК считает, что ее технологии и мощности будут там востребованы и полезны. Следовательно, компания готова, как говорят ее представители, всерьез рассматривает восточное направление Российской Федерации.

В связи с чем, уже есть решение от ПИКа о том, что они будут запускать свой первый завод модульных домов на Сахалине. Объем инвестиций в строительство составит 4,5 млрд рублей. Производственная мощность предприятия составит 300 тысяч кв.метров в год.

Из произведенных модулей будут сооружать жилье на Сахалине, Камчатске, в Приморье и Хабаровском крае. Не исключается также возможность производства модулей для объектов социальной значимости: детских садов, поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.
  • Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.
  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Септик системы. Автономная канализация. Как живут в США. Глобальные тенденции. Обзор рынка.

    Септик_Топас. Цены розничные.

    Спрос на услуги операторов по очистке канализационных коллекторов как для жилых, так и нежилых помещений, а также спрос на услуги по обслуживанию дренажных систем и септиков, по прогнозам аналитиков groupmarketing.ru, в Российской Федерации будет расти на 10-15% ежегодно в течение ближайших пяти лет.

    Поход в туалет не всегда был приятным мероприятием для среднестатистического Американца. Даже сегодня многие из них все еще не имеют надлежащих санитарных условий для того, чтобы нормально справлять свои естественные потребности.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.

    Мультиварка_Philips. Цены розничные.

    Глобальный рынок мультиварок, учитывая оценки зарубежных аналитиков, будет неуклонно расти в течение следующих нескольких лет. К 2021 году средний показатель прироста, по их мнению, составит более 8%. Специалисты же бюро groupmarketing.ru предполагают, что российский рынок электронагревательного оборудования, к сегменту которого относится бытовая мультиварочная техника, до 2024 года в среднем будет расти на 13,8% ежегодно.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Известные унитазы в мире, которые мало популярны в России. Обзор рынка сантехники.

    Унитаз_подвесной. Цены розничные.

    Возможно, вам и удастся купить унитазы этой фирмы в Российской Федерации, но, к сожалению, они не представлены на одном из самых известных российских маркетплейсов, в частности, на Яндекс.Маркете. По исследованиям аналитического бюро groupmarketing.ru спрос на сантехнику Kohler в России очень ограничен.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    iPhone 8Plus. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_аппарат. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Выборка. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.