+
ФинПромТорг

Статистика по самозанятым. Насколько обычно в Европейском Союзе работать из дома?

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=2c4ce901dcfb091a66c987ead57a9e71&ID_PNG=7112433&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F27_02_2020%2F100487_519227.png&size_png=550

В 2018 году 5,2% работающих лиц в возрасте от 15 до 64 лет в Европейском союзе (ЕС) обычно работали на дому. Эта доля оставалась постоянной на уровне около 5% на протяжении всего последнего десятилетия. Однако за тот же период доля тех, кто иногда работает на дому, увеличилась с 5,8% в 2008 году до 8,3% в 2018 году.

С 14,0% занятых людей, как правило, работающих из дома в 2018 году, Нидерланды возглавили список стран-членов ЕС, за которыми вплотную следуют Финляндия (13,3%), Люксембург (11,0%) и Австрия (10,0%). Напротив, очень немногие люди обычно работали из дома в Болгарии (0,3%) и Румынии (0,4%).

В ЕС самозанятые обычно работали из дома (18,5%) чаще, чем наемные работники (3,0%). Эта схема была повторена в каждом государстве-члене Евросоюза. Наиболее высокие показатели были зарегистрированы в Финляндии, где более 40% самозанятых лиц обычно работали на дому (46,4%), Нидерландах (44,5%) и Австрии (43,6%).

Больше женщин, чем мужчин работают на дому.

В 2018 году несколько более высокая доля женщин обычно работала из дома (5,5%), чем мужчин (5,0%). Это имело место в большинстве государств-членов ЕС, причем наибольшие различия наблюдались во Франции (8,1% женщин по сравнению с 5,2% мужчин), Люксембурге (12,5% женщин, 9,8% мужчин) и Мальте (7,4% женщин, 4,7% мужчин).

В отличие от этого, в восьми государствах-членах ЕС ситуация была обратной, причем мужчины обычно работали дома больше, чем женщины. В Нидерландах (15,5% мужчин по сравнению с 12,3% женщин), Дании (8,5% мужчин, 7,0% женщин) и Ирландии (7,2% мужчин, 5,7% женщин) эта разница была особенно большой.

Из-за чего россияне отказываются от наемной работы?

Общее число отказов в России от наемной работы, согласно исследованиям отраслевых ресурсов по поиску работы, достигает 30%. Чаще всего соискатели отказывались выходить на работу из-за низкой зарплаты – их оказалось 26%; из-за нечестности работодателя – 23%; по причине неподходящих условий труда – 22%.

В пользу другой вакансии сделали выбор 13% опрошенных респондентов, а 10% соискателей отказались от работы по причине ее удаленности от дома. При этом серая зарплата и неофициальное трудоустройство смутили всего 3 и 2% респондентов, соответственно.

Пожилые люди в Европе работают на дому чаще, чем молодые.

Доля тех, кто работает на дому, с возрастом увеличивается. В ЕС только 1,8% из 15-24-летних обычно работали из дома в 2018 году, по сравнению с 5,0% среди 25-49-летних и 6,4% среди 50-64-летних.

Самая высокая доля 15-24-летних лиц, которые обычно работали дома, была зарегистрирована в Люксембурге (8,7%). Следующим по величине государством-членом была Эстония (5,2%).

Что касается других возрастных категорий, то в Нидерландах зафиксирована самая высокая доля тех, кто обычно работает на дому (14,9% среди 25-49-летних и 17,3% среди 50-64-летних). За ними следует Финляндия (14,0% среди 25-49-летних и 15,6% среди 50-64-летних).

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.
  • Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.
  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.
  • Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.
  • Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.

    Окна_KBE. Цены розничные.

    Более 60% всего объема производства листового термополированного стекла в России уходит на производство из него стеклопакетов, которые, в свою очередь, используют для изготовления различных видов оконных и дверных конструкций. К таковым конструкциям, например, можно отнести следующие изделия: пластиковые окна с применением профилей ПВХ; окна деревянные, где в качестве каркаса могут быть использованы различные породы дерева: сосна, лиственница, бук или ясень. Обзор подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, читайте подробнее коммерческую версию обзора.

    Мировой рынок листового стекла, включая объемы потребления отраслей производства транспорта, рядом экспертов оценивается более чем в 100 млрд. долларов по итогу 2018 года. И как ожидается, рынок листового стекла в течение 5-6 лет достигнет значения 150 млрд. долларов. Ожидается, что повышенные свойства теплоизоляции и звукоизоляции в оконных блоках будут стимулировать спрос в сегментах оконных изделий и листового стекла.Развитие рынка листового термополированного стекла напрямую зависит от того спроса, который формируется на рынке окон и дверей.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_MMA. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Стильные мужские вещи, которые сводят с ума женщин. Обзор рынка мужской одежды.

    Пальто_мужское. Цены розничные.

    С детства нас учат не оценивать книгу по обложке, но наше первое впечатление о ком-то обычно всегда основано на его внешности. И хотя широко распространено мнение, что женщины любят своими ушами, чувство стиля у мужчин все еще может производить сильное впечатление на них, о чем говорят результаты многих исследований.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    iPhone 8Plus. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    Велосипеды и электросамокаты. Аналитический обзор о велосипедистах и пешеходах на тротуарах.

    Трюковый_самокат. Цены розничные.

    Буквально на прошлой неделе человек по имени Константин рассказывал историю о том, что стал очевидцем происшествия в Москве, когда велосипедист проезжая по обледенелой дороге мимо пешеходов, поскользнулся, упал сам и в момент падения сшиб еще одного человека. В данном случае все обошлось без серьезных травм.

    Рекомендации. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.


    Top.Mail.Ru