+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Сможет ли Huawei перейти к другому производителю чипов? Ответ простой: Это очень сложно.

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=61ea509eda2795d92f1b1c2538f740a4&ID_PNG=7112430&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F26_02_2020%2F100439_869899.png&size_png=550

В течение почти года Huawei пытается оставаться конкурентоспособной, несмотря на то, что серьезные санкции США очень сильно ударили по ним по некоторым регионам. Правительство США рассматривает возможность блокировки TSMC, которая занимается, производством чипов для Huawei.

Компания TSMC была включена в список юридических лиц Министерства торговли США, что означает, что американским компаниям запрещено экспортировать продукцию в Huawei. Обзор рынка смартфонов, со ссылкой на зарубежные отчеты, опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

Этот единственный факт сам по себе уже довольно разрушителен, поскольку Huawei отстраняется от ведения любого бизнеса с компанией Google, которая стоит за разработкой Android и услугами Google Play (программное обеспечение также считается экспортом), а также с такими компаниями, как Qualcomm.

Но по большей части, компания Huawei сумела остаться на плаву, главным образом, отчасти благодаря тому, что они могут поставлять большинство своих компонентов из мест за пределами США, и у них есть доступ к Android, так как это программное обеспечение с открытым исходным кодом.

Рекомендации. Сходный продукт. Агрегаторы. Android.

Теперь, однако компания может столкнуться с серьезными проблемами, поскольку администрация Трампа продолжает пытаться вмешиваться в дела компании с неамериканскими компаниями.

Новейшие меры против Huawei разработаны, но все еще далеки от утверждения. Меры могут быть внесены в виде изменения в правило прямого иностранного продукта, которое контролирует товары иностранного производства, основанные на американской технологии.

В соответствии с вышесказанным, иностранные компании, использующие американское оборудование для производства чипов, должны будут запросить лицензию у правительства США, прежде чем поставлять оборудование Huawei.

Такое ограничение может иметь катастрофические последствия для Huawei в целом. Одна из компаний, которая будет затронута этим – TSMC. Компания использует американское чипмейкерское оборудование, находясь в Тайване.

TSMC разработала большое количество перспективных технологий.

TSMC – тайваньская компания, которая занимается изучением и производством полупроводниковых изделий. Она была основана в 1987 году правительством Китайской республики и частными инвесторами.

В настоящее время в компании работает более 48 тыс. человек по всему миру. Чтобы обслуживать и поддерживать производственные мощности, TSMC содержит офисы в Китае, Южной Корее, Нидерландах, США, Индии, Японии и на Тайване.

Можно ли перейти к другому производителю чипов?

Huawei удалось продолжать выпускать смартфоны, так как вся их линейка использует процессоры HiSilicon Kirin, разработанные в компании Huawei, а не процессоры Qualcomm. Проблема, однако в том, что чипы Kirin, такие как Kirin 990 powering the Mate 30 и Mate 30 Pro, изготовлены TSMC.

Подбор. Сходные продукты. Агрегаторы. Huawei-P30-Pro.

Если правительство США пойдет дальше, то будет разумным вариантом сократить поставки чипов Huawei полностью, тем самым препятствуя способности компании производить и поставлять все новые устройства.

Так может ли он просто перейти к другому производителю чипов, такому как Samsung Foundries? Ответ простой: Это очень сложно.

Новая мера не является специфичной для какой-либо конкретной компании, и если Samsung Foundries использует американское оборудование для производства чипов, то они также будут затронуты этим изменением.

Однако почти наверняка, что Huawei будет трудно продвигаться вперед, если это изменение будет одобрено, поскольку в том же докладе учитывается утверждение о том, что в Китае нет производственных линий, которые используют только оборудование, изготовленное в Китае, что затрудняет производство любых чипсетов (наборы микросхем) без американского оборудования.

Huawei находится прямо в середине торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем, и у правительства США есть серьезные опасения в отношении Huawei из-за таких обвинений, как шпионаж.

Новые ограничения вынудят иностранные фирмы, использующие американское оборудование, иметь торговые отношения только с лицензированными партнерами. На данный момент, однако эти новые санкции еще не вступили в силу, поскольку они являются всего лишь только проектом.

В частности, производство процессоров Kirin, которым для Huawei занимается тайваньская компания TSMC, согласно предположениям западных СМИ, может оказаться под угрозой срыва и компания лишится собственных чипов.

Процессоры Huawei Kirin 820.

Несмотря на угрозу американских санкций, производственный гигант Huawei недавно объявил, что новые серии чипов Kirin скоро будут официальными. Согласно предположениям, новым чипом станет Huawei Kirin 820 5G SoC.

Есть также новости о том, что может появиться процессор Kirin 990 5G Pro. Слухи утверждают, что чип Kirin 820 будет использовать новый 6-нм процесс TSMC и поддерживать 5G коммуникационные сети.

В прошлом году Huawei запустила процессор 7nm Kirin 810 в Китае, но он не поддерживает сеть 5G. Ожидается, что выпуск процессора Kirin 820 позволит чипам Huawei среднего и высокого класса Kirin 8 series поддерживать новые технологии 5G.

Выборка. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Kirin.

Источники информации.

  • HUAWEI KIRIN 820 5G…
  • Правительство США рассматривает возможность блокировки TSMC…
  • Процесс 7 нм…
  • TSMC разработала большое количество перспективных технологий…
  • Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.
  • Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.
  • Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная машина. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Глобальный рынок стиральных машины в 2016 году оценивался в 36,6 млрд. долларов США. По прогнозам к 2023 году рынок достигнет 53,2 млрд. долларов, - согласно отчету, опубликованному Allied. Следует отметить, что сегмент рынка стиральных машин в структуре рынка бытовой техники занимает около 10%. Сегментация рынка стиральных машин.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Ювелирный завод. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Сварочные аппараты инверторного типа. Методы ручной дуговой сварки MMA, аргонодуговая сварка TIG. Исследование рынка сварочного оборудования.

    Сварочный_Ресанта. Цены розничные.

    Объем мирового рынка сварочного оборудования за 2018 г., согласно оценкам различных аналитиков, оценивается в размере 11-12 млрд. долларов США. По их прогнозам до 2025 года рост будет составлять в среднем 7% ежегодно. По расчетным же оценкам бюро groupmarketing.ru глобальный рынок сварочного оборудования, если расчет производить в розничных ценах, составляет не мене 23-25 млрд. долларов США, что в 2 раза превышает показатели, публикуемые рядом специалистов и экспертов рынка.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.

    OnePlus 5T. Цены розничные.

    Настоящий обзор аналитического бюро groupmarketing.ru является второй серией маркетингового исследования на тему о самых популярных смартфонах, которые запредельно переоценены на рынке в стоимостном выражении. Этот обзор включает в себя вторую группу ТОПовых мобильников, которые занимают места с 6-го по 11-ое в рейтинге самых переоцененных смартфонов.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?

    Хиджаб. Цены розничные.

    Когда-то женский гардероб был максимально насыщен прозрачными мини-юбками, платьями на тонких бретелях и прочими безрукавками. Неприкрытое тело являлось одним из критериев, которым должна была отвечать женская одежда. И как говорил один из героев советского кино, что неприкрытого секса мало в кино. На смену открытости пришли скромность и консерватизм, что стало настоящим мейнстримом в мире моды.

    Выборка. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.