ФинПромТорг




Отток валюты с рынка. Банки активно тратили свои валютные резервы.

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=d7efd065183d1bfad86623d5270ebc7e&ID_PNG=7112421&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F24_09_2019%2F7112421.png&size_png=250

Так получилось, что активные траты валюты совпали с ослаблением курса рубля, который за месяц потерял 4%. Это было самое сильное падение с начала года. Дефицита валюты в банках сейчас нет. Но, если подобные ситуации будут повторяться, то, безусловно, это скажется на курсе рубля.

Что касается дальнейших перспектив российской валюты, то сейчас она чувствует себя довольно стабильно. Экономисты считают, что ослабление рубля может возобновиться в середине осени.

Нефтяной рынок начало лихорадить после пожаров в Саудовской Аравии.

Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после атаки на ее нефтяные объекты 14 сентября сократила добычу более чем вдвое – на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 миллиона. Саудовский министр энергетики 17 сентября объявил, что благодаря использованию резервов поставки нефти уже вернулись на прежний уровень, а утерянная добыча пока восстановлена наполовину.

Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что нефтяные объекты атаковали бойцы их движения с помощью беспилотных летательных аппаратов. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинил в ней Иран. Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией также считает, что Тегеран причастен к атакам. Иран отвергает обвинения в свой адрес.

Саудовская Аравия восстановила около 75% добычи, потерянной после атак на ее нефтяные объекты, и вернется к прежнему уровню добычи в начале следующей недели.Добыча на месторождении Хураис составляет сейчас более 1,3 миллиона баррелей в день, на месторождении Абкайк - около 3 миллионов баррелей в день.

В августе, чтобы покрыть отток валюты с российского рынка, банки сокращали валютные резервы и забирали деньги с корреспондентских счетов банков-нерезидентов.

Отток валютной ликвидности приостановлен.

Сентябрьская статистика, скорее всего, покажет, что отток валютной ликвидности из банков как минимум существенно замедлился. С сентября рубль снова стал укрепляться. В целом с начала года он вырос на 6,7%. Так что августовская ситуация не смогла оказать существенного негативного влияния на курс рубля.

Стоимость рубля при этом будет держаться на сегодняшних уровнях. Курсы валют, в частности доллара, будут расти, но апогей роста уже прошел, все последующие колебания будут незначительными.

Курс доллара США составил 63,85 руб. в 19 часов по московскому времени. Как отмечают эксперты, рубль развернулся вниз и слегка слабеет к доллару и евро на вечерних торгах на фоне дешевеющей нефти, цены на которую уменьшаются за счет признаков восстановления добычи в Саудовской Аравии после атак беспилотников.

  • Саудовская Аравия восстановит добычу нефти в начале следующей недели.
  • Рубль вечером развернулся вниз и слегка дешевеет к доллару…
  • Банки избавляются от валюты. Что ждёт курс доллара.
  • Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Обзор рынка автозапчастей: импорт, производство, объем рынка 2018 г.
  • Силовые трансформаторы. Электротехническое оборудование. Масло трансформаторное. Анализ рынка.
  • Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.
  • Офисная металлическая мебель. Меры государственной политики. Производство. Импорт.
  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    iPhone 8Plus. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Практически все присутствующие в нашем списке смартфоны из числа наиболее популярных как на глобальном рынке, так и в России, по мнению аналитиков бюро groupmarketing.ru, сильно переоценены, поскольку их функциональные возможности никак не коррелируют со стоимостью, по которой они торгуются в розницу. Простым языком можно сказать, что цены на представленные флагманские смартфоны сильно завышены. Apple iPhone X. Сочетание прекрасного дизайна с качественной фотосъемкой.iPhone 8 и iPhone 8 Plus превзошли продажи iPhone X.iPhone SE. 4-х дюймовые смартфоны все еще популярны.Samsung Galaxy S8 на глобальном рынке.Samsung Galaxy S9. Смартфон ТОП класса из Южной Кореи.

    Расценки. Розничные продавцы.


    Обзор рынка автозапчастей: импорт, производство, объем рынка 2018 г.

    Радар детектор. Цены розничные.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей. Методы сбора информации: кабинетные исследования, а также экспертные интервью с профессиональными участниками исследуемого рынка. Источники информации, которые были использованы при составлении данного отчета: Статистика Росстат, Данные ФТС России, прочие источники информации. Автор П.Максимов, смотреть полное содержание обзора, аналитический портал groupmarketing.ru.

    Расценки. Розничные продавцы.


    Силовые трансформаторы. Электротехническое оборудование. Масло трансформаторное. Анализ рынка.

    Трансформатор масляный. Цены розничные.

    Сильные и слабые стороны, которые будут определять развитие рынка силовых трансформаторов. Масляные трансформаторы имеют высокие показатели по сроку эксплуатации. Внимание к охране окружающей среды влияет на увеличение спроса на трансформаторы сухого типа. Переход к возобновляемым жидкостям будет ограничивать сегмент рынка масляных трансформаторов.

    Расценки. Розничные продавцы.


    Стекло листовое. Окна пластиковые ПВХ. Деревянные окна. Обзор глобального и российского рынков светопрозрачных изделий.

    Окна_Veka. Цены розничные.

    Более 60% всего объема производства листового термополированного стекла в России уходит на производство из него стеклопакетов, которые, в свою очередь, используют для изготовления различных видов оконных и дверных конструкций. К таковым конструкциям, например, можно отнести следующие изделия: пластиковые окна с применением профилей ПВХ; окна деревянные, где в качестве каркаса могут быть использованы различные породы дерева: сосна, лиственница, бук или ясень. Обзор подготовлен аналитическим бюро groupmarketing.ru, читайте подробнее коммерческую версию обзора.

    Расценки. Розничные продавцы.


    Офисная металлическая мебель. Меры государственной политики. Производство. Импорт.

    Стул офисный. Цены розничные.

    Вводимые государством запреты на покупку мебели импортного производства, скорее всего, не снижают объемы импорта, а скорее всего, подстегивают его. В этой связи, прогнозируется, что темпы роста российского производства мебели не будут такими высокими, как это было до 2018 года. Ежегодное увеличение объема производства до 2018 года было на уровне 8% в год, а до 2024 года по расчетам аналитического бюро groupmarketing.ru прирост будет и того скромнее – около 4-х процентов в год.

    Расценки. Розничные продавцы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.