ФинПромТорг



Вероятность рецессии в США составляет 35%.

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=e04015d35b66be589764ac6938285e5d&ID_PNG=7112412&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F24_09_2019%2F7112412.png&size_png=250

Агентство Bloomberg недавно публиковало информацию о том, что вероятность рецессии в США в ближайший год увеличилась до 35%. Аналитики теперь считают, что американская экономика вырастет на 2,3% в этом году, хотя еще в июле они были настроены более оптимистично, тогда говорилось, что рост составит 2,5%.

Трамп. Экономика США.

Пока экономика США росла более чем на 3% в год. Американский фондовый рынок показывает лучший результат с 1938 года. Зарплаты американцев растут. Однако, как отмечают эксперты, рекорды Трампа этим не ограничиваются. В частности, очень сильно вырос госдолг США, и это тревожит даже Конгресс США. К тому же, несмотря на рекордно низкую безработицу, в стране растет неравенство.

Президент США Дональд Трамп обещал, что его экономическая политика, заключающаяся, в частности, в снижении налогов и ослаблении регулирования, приведет к росту экономики Америки на 3% и более… По данным статистики за первый квартал 2019 года, экономика США выросла на 3,1% в годовом исчислении.

Как подсчитали недавно в Financial Times, американская экономика растет более 10-ти лет подряд. При этом США переживает самый продолжительный период непрерывного роста экономики после 1854 года.

Но при этом, потребительская активность в первом квартале этого года выросла всего на 1,2% против роста на 2,5% в четвертом квартале прошлого года. Спрос на товары длительного пользования и вовсе рухнул на 5,3% против роста на 3,6%. Не впечатляет и рост частных инвестиций: он составил всего 1,5% против 3,1% роста в последнем квартале 2018 года.

Торговая война между США и Китаем длится полтора года.

Если ориентироваться на официальную статистику, то, несмотря на все торговые конфликты, экономика США находится в прекрасной форме. Вашингтон хочет добиться от Пекина более справедливого торгового соглашения с помощью торговых барьеров. Стороны не раз давали надежду на прекращение конфликта, но затем обвиняли друг друга в невыполнении обязательств.

Кроме того, из-за торговых войн ряд экспертов уже давно предсказывает США близкую рецессию. В частности, экспертов тревожит, что такие важные компоненты ВВП, как потребительский спрос, инвестиции и прочие, показывают значительно более слабую динамику.

По мнению Кристин Лагард самая большая угроза для мировой экономики состоит в препятствиях торговле. По прогнозам Лагард пошлины, введенные США и Китаем во время торгового противостояния, приведут к тому, что темпы роста мировой экономики снизятся на 0,8% в 2020 году.

Кристин Лагард – директор-распорядитель Международного валютного фонда; Председатель Европейского центрального банка; ранее — министр экономики и финансов Франции.

Доклад Бюджетного управления Конгресса США. Госдолг США к 2049 году может достигнуть 144% от ВВП США.

Такой уровень долга станет самым высоким в истории страны, и он будет расти еще выше. Перспектива высокого дефицита (бюджета) и растущего долга представляет существенные риски для страны и ставит перед политиками серьезные трудности. По данным авторов доклада, госдолг США увеличится с 78% ВВП в 2019 году до 92% в 2029 году.

Более пессимистичные прогнозы.

Согласно расчетам МВФ, госдолг США вырастет до 117% ВВП уже в 2023 году.Аналитики рейтингового агентства S&P заявили об ожидающемся замедлении роста американского ВВП в этом году до 2,5%. Эксперты уверены, что напряженные отношения в торговле с Китаем продлятся еще несколько лет. По прогнозам Всемирного банка, рост экономики США в этом году замедлится до 2,5%, а в следующем - до 1,7%.

45 миллионов американцев живут в бедности.

Объем чистых активов 40% беднейших домохозяйств сейчас ниже, чем он был в 1983 году, а растущая доля населения зарабатывает меньше половины от среднего дохода по стране. В результате уровень бедности остается близким к показателю, наблюдавшемуся непосредственно перед началом финансового кризиса.

При этом средняя продолжительность жизни в Соединенных Штатах снижается и существенно уступает по этому показателю другим странам G7, хотя в 1980-е годы США были середняками среди крупнейших экономик мира. Существенный вклад в снижение этого социального индикатора внесли участившиеся самоубийства и смерти от передозировки наркотиков.

Источники информации.

  • К чему привел Трамп экономику США.
  • Названа самая большая угроза для мировой экономики.
  • Кристин Лагард…
  • Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Обзор рынка автозапчастей: импорт, производство, объем рынка 2018 г.
  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.
  • Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.
  • Ковры и ковровые изделия. Обзор рынка 2018-2019 гг. Прогнозы до 2022 г.

    Ковровая плитка. Цены розничные.

    По прогнозным расчетам аналитиков бюро groupmarketing.ru розничные цены на ковры и ковровые изделия движутся сейчас вниз и в дальнейшем, до 2022 года включительно, продолжат свое движение в том же направлении. Доля отечественного производства ковров в структуре рынка уменьшается каждый год в течение периода 2015-2018 гг. – динамика снижения составила с 41% до 32%. По нашим прогнозам такое снижение будет продолжаться дальше – к 2022 году доля производства будет занимать не более 27% в структуре всего российского рынка ковровых изделий.

    Ковры и ковровые изделия – это текстильное напольное покрытие, состоящее из верхнего слоя ворса, прикрепленного к подложке. Существует множество материалов, на основе которых они сделаны – шерсть, волокна полипропилена, нейлона или полиэстера и обычно эти изделия состоят из переплетенных пучков, которые часто термически обработаны для лучшего поддержания их структуры.Соотношение импорта и производства в структуре российского рынка ковровых изделий за 2018 г.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Обзор рынка автозапчастей: импорт, производство, объем рынка 2018 г.

    Автошины. Цены розничные.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей. Методы сбора информации: кабинетные исследования, а также экспертные интервью с профессиональными участниками исследуемого рынка. Источники информации, которые были использованы при составлении данного отчета: Статистика Росстат, Данные ФТС России, прочие источники информации. Автор П.Максимов, смотреть полное содержание обзора, аналитический портал groupmarketing.ru.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Кольцо золотое. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная Electrolux. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.

    Часы Tissot. Цены розничные.

    Объемы импорта наручных часов в денежном эквиваленте на протяжении с 2015 по 2017 годы стабильно снижаются, но при этом заметно увеличение в количественном выражении. Российский потребитель теперь предпочитает более дешевые наручные часы. В течение периода до 2014 года важными ценовыми индикаторами, характеризующими ценовые сегменты наручных часов, для розничного потребителя были цены: 10, 30 и 100 тыс. рублей.

    Предложения. Маркетплейсы.