ФинПромТорг




Вероятность рецессии в США составляет 35%.

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=e04015d35b66be589764ac6938285e5d&ID_PNG=7112412&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F24_09_2019%2F7112412.png&size_png=250

Агентство Bloomberg недавно публиковало информацию о том, что вероятность рецессии в США в ближайший год увеличилась до 35%. Аналитики теперь считают, что американская экономика вырастет на 2,3% в этом году, хотя еще в июле они были настроены более оптимистично, тогда говорилось, что рост составит 2,5%.

Трамп. Экономика США.

Пока экономика США росла более чем на 3% в год. Американский фондовый рынок показывает лучший результат с 1938 года. Зарплаты американцев растут. Однако, как отмечают эксперты, рекорды Трампа этим не ограничиваются. В частности, очень сильно вырос госдолг США, и это тревожит даже Конгресс США. К тому же, несмотря на рекордно низкую безработицу, в стране растет неравенство.

Президент США Дональд Трамп обещал, что его экономическая политика, заключающаяся, в частности, в снижении налогов и ослаблении регулирования, приведет к росту экономики Америки на 3% и более… По данным статистики за первый квартал 2019 года, экономика США выросла на 3,1% в годовом исчислении.

Как подсчитали недавно в Financial Times, американская экономика растет более 10-ти лет подряд. При этом США переживает самый продолжительный период непрерывного роста экономики после 1854 года.

Но при этом, потребительская активность в первом квартале этого года выросла всего на 1,2% против роста на 2,5% в четвертом квартале прошлого года. Спрос на товары длительного пользования и вовсе рухнул на 5,3% против роста на 3,6%. Не впечатляет и рост частных инвестиций: он составил всего 1,5% против 3,1% роста в последнем квартале 2018 года.

Торговая война между США и Китаем длится полтора года.

Если ориентироваться на официальную статистику, то, несмотря на все торговые конфликты, экономика США находится в прекрасной форме. Вашингтон хочет добиться от Пекина более справедливого торгового соглашения с помощью торговых барьеров. Стороны не раз давали надежду на прекращение конфликта, но затем обвиняли друг друга в невыполнении обязательств.

Кроме того, из-за торговых войн ряд экспертов уже давно предсказывает США близкую рецессию. В частности, экспертов тревожит, что такие важные компоненты ВВП, как потребительский спрос, инвестиции и прочие, показывают значительно более слабую динамику.

По мнению Кристин Лагард самая большая угроза для мировой экономики состоит в препятствиях торговле. По прогнозам Лагард пошлины, введенные США и Китаем во время торгового противостояния, приведут к тому, что темпы роста мировой экономики снизятся на 0,8% в 2020 году.

Кристин Лагард – директор-распорядитель Международного валютного фонда; Председатель Европейского центрального банка; ранее — министр экономики и финансов Франции.

Доклад Бюджетного управления Конгресса США. Госдолг США к 2049 году может достигнуть 144% от ВВП США.

Такой уровень долга станет самым высоким в истории страны, и он будет расти еще выше. Перспектива высокого дефицита (бюджета) и растущего долга представляет существенные риски для страны и ставит перед политиками серьезные трудности. По данным авторов доклада, госдолг США увеличится с 78% ВВП в 2019 году до 92% в 2029 году.

Более пессимистичные прогнозы.

Согласно расчетам МВФ, госдолг США вырастет до 117% ВВП уже в 2023 году.Аналитики рейтингового агентства S&P заявили об ожидающемся замедлении роста американского ВВП в этом году до 2,5%. Эксперты уверены, что напряженные отношения в торговле с Китаем продлятся еще несколько лет. По прогнозам Всемирного банка, рост экономики США в этом году замедлится до 2,5%, а в следующем - до 1,7%.

45 миллионов американцев живут в бедности.

Объем чистых активов 40% беднейших домохозяйств сейчас ниже, чем он был в 1983 году, а растущая доля населения зарабатывает меньше половины от среднего дохода по стране. В результате уровень бедности остается близким к показателю, наблюдавшемуся непосредственно перед началом финансового кризиса.

При этом средняя продолжительность жизни в Соединенных Штатах снижается и существенно уступает по этому показателю другим странам G7, хотя в 1980-е годы США были середняками среди крупнейших экономик мира. Существенный вклад в снижение этого социального индикатора внесли участившиеся самоубийства и смерти от передозировки наркотиков.

Источники информации.

  • К чему привел Трамп экономику США.
  • Названа самая большая угроза для мировой экономики.
  • Кристин Лагард…
  • Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.
  • Рынок джинсовой одежды. Обзор модных направлений на рынке: slim fit, skinny, straight, mom.
  • Светодиодные светильники и лампы. LED. OLED. Рынок светодиодного освещения.
  • Финская детская одежда. Reima. Исследование об одежде Рейма.
  • Бензин АИ-92 АИ-95. Цены розничные АЗС (Роснефть, Лукойл). Обзор топливного рынка.

    АЗС. Цены розничные.

    Правительственные органы призваны сдерживать цены на бензин в стране. В этой связи, между государством и нефтяными компаниями было заключено соглашение, которое должно регулировать планомерность повышения цен на топливо. Усмирение, таким образом, цен на бензин и дизельное топливо, по оценкам специалистов, продолжится и после окончания действия указанного стабилизационного соглашения. Как предполагают эксперты, стоимость бензина начнет опять повышаться с приходом осени.

    Как отмечается в обзорах СМИ, средние цены на бензин АИ-95 по России в июне-месяце 2019 года увеличиваются на 0,1%. Во второй половине июня 2019 г. цена на бензин марки АИ-95 была зафиксирована на уровне 45,50 рубля за литр. Цена на бензин марки АИ-92составила 42,15 руб. литр. Стоимость дизельного топлива составила 46 руб. По региональному признаку в ряде регионов было зафиксировано даже снижение цен на бензин: Красноярск, Симферополь, Краснодар, Новосибирск.Статистика. Прогнозы. Топливный рынок 2010-2024 гг.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    Galaxy S8. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Рынок джинсовой одежды. Обзор модных направлений на рынке: slim fit, skinny, straight, mom.

    Джинсы_Gucci. Цены розничные.

    На рынке джинсовой одежды прогнозируется ежегодный рост в размере 6-7% в течение ближайших пяти лет. С учетом того, что западные модные тенденции никуда не ушли, на российском рынке спрос на джинсы, как предмет повседневной одежды, будет оставаться на высоком уровне. Джинсовая одежда очень популярна среди людей всех возрастных групп: детей, подростков, взрослых мужчин и женщин, а производство джинсов занимает весьма существенную долю в швейной промышленности.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Светодиодные светильники и лампы. LED. OLED. Рынок светодиодного освещения.

    Светодиодный светильник. Цены розничные.

    Рынок светодиодного освещения по оценкам экспертов к 2025 году будет свыше 100 млрд. долларов США. Динамика рынка к указанному сроку будет в среднем составлять 11-12% в год. Прогнозируется, что светильники для коммерческого и промышленного освещения имеют наибольший потенциал роста. Обустройство городской инфраструктуры в крупных населенных пунктах будет подпитывать спрос на светодиодные светильники и уличные лампы.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Финская детская одежда. Reima. Исследование об одежде Рейма.

    Комбинезон_Рейма. Цены розничные.

    Финский бренд Reima вызывает восторг своим потрясающим ассортиментом одежды, подходящей как для новорожденных, так и для детей подростковых возрастов. Несомненно, Reima – это мировой лидер в производстве функциональной детской одежды.

    Предложения. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.