С этого дня на заводе началось производство концентрата сывороточного белка. В...

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=613a018f7f115b3e70395809340d6a1d&ID_PNG=7111854&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F27_09_2018%2F102617_701375.png&size_png=250

Сразу два новых инвестиционных проекта запустила компания "PepsiCo Россия" на Рубцовском молочном заводе в 2018 году. Во вторник, 25 сентября, на заводе торжественно открыли новый участок по переработке молочной сыворотки. Кнопку "пуск" нажали президент "PepsiCo" в регионе Россия, Беларусь, Украина, Кавказ и Центральная Азия Нил Старрок и врио первого заместителя председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов.

С этого дня на заводе началось производство концентрата сывороточного белка. В "PepsiCo Россия" пояснили, что новое высокотехнологичное оборудование для ультрафильтрации сыворотки, получаемой в процессе изготовления сыра "Ламбер", позволяет извлекать концентрат сывороточного белка. Главное в процессе — деминерализация сыворотки. Производительность составляет 10 тонн сухого концентрата сывороточного белка в сутки. Полученная вода будет использоваться для внутренних нужд. А соль — для производства молочной соли.


"Это было важное технологическое решение, которое поспособствует увеличению безотходного производства на предприятии. Оно позволит развивать глубокую переработку, увеличить жизненный цикл молочного сырья и даст возможность использовать сыворотку для производства молочной, снековой продукции, а также наладить производство новой продукции", — рассказал Нил Старрок.

Ещё один важный проект — запущены в работу новые локальные очистные сооружения. По своему техническому оснащению они соответствуют высоким требованиям зарубежного уровня. Новое оборудование позволит значительно снизить экологическую нагрузку предприятия на город.

"Конечно, финансовые показатели для нас важны. Но не менее важно — наше влияние на природу. Новые сооружения позволят очистить воду после производства. Через этот проект мы уменьшаем нагрузку на городскую систему, и улучшим качество жизни людей", — добавил Нил Старрок.

Объект перерабатывает до 2,6 тысяч кубических метров воды в сутки. В городской коллектор уходит уже чистая сточная вода, прошедшая механическую и физико-химическую очистку.

По словам Александра Лукьянова, стоимость обоих проектов составила почти 400 миллионов рублей. Открытие производства концентрата сывороточного белка обошлось в 136 миллионов рублей, инвестиции в очистные сооружения — 262 миллиона.

"Мы благодарны за ваш вклад в развитие производства и экономику Алтайского края. Имеет значение всё: занятость населения, налоговые отчисления, очистка воды после производства. Вы смогли показать всем нам, как надо вести экономически грамотное производство", — сказал чиновник.

Нил Старрок также выразил благодарность правительству Алтайского края и подчеркнул, что все эти проекты не получилось бы реализовать без поддержки властей.

За несколько часов до запуска нового производства господин Старрок встретился с губернатором Алтайского края Виктором Томенко. Представитель "PepsiCo" рассказал о планах по развитию предприятия, в том числе по увеличению объемов производства.

"У нас состоялась замечательная встреча, мы выстроили деловые и человеческие отношения. Мы себя считаем важным бизнес-резидентом на территории Алтая, гордимся своим бизнесом, поэтому очень важно иметь прямой контакт, который позволит решать возникающие трудности в оперативном, деловом ключе", — рассказал уже журналистам, присутствовавшим на запуске нового направления Старрок.

Виктор Томенко сообщил гостю, что правительство Алтайского края готово оказать необходимую поддержку по дальнейшему расширению производства на базе Рубцовского молочного комбината.

"Мы понимаем, что для реализации этих планов требуется увеличение объемов поставок качественного сырья. Поэтому мы организуем переговоры с руководством предприятий, которые занимаются производством молока. Необходимо рассмотреть различные варианты сотрудничества сельхозпредприятий Алтайского края с компанией "PepsiCo Россия", — подчеркнул губернатор.

И действительно, компания эта очень крупная. По словам Нила Старрока, во всех российских филиалах работает почти 20 тысяч сотрудников. Предприятия "PepsiCo Россия" выпускают напитки, соки, молочные продукты, детское питание, снеки. Это бренды "Ламбер", "Я", "Родники России", "Lays", "Xруст team", "Можитель", "Фруктовый сад", "Веселый молочник", "Чудо", "Имунеле", "Домик в деревне", "Агуша", "Bio max", "Lipton", "Aqua minerale", "Pepsi", "7up" и другие.

Рубцовский молочный завод является одним из наиболее современных российских сыродельных предприятий, одним из крупнейших закупщиков сырого молока в Алтайском крае. Здесь работает около 400 человек, в день производят более 70 тонн сыра, в год это 24 тысячи тонн.

Кстати, сам завод был открыт еще в 1942 году. В 2001-ом предприятие приобрела компания "Вим-Билль-Дан", в 2003-ем была проведена серьезная реконструкция, запущена линия по производству сыра "Ламбер". Тогда мощность составляла 20 тонн в сутки. В 2011 году компания вошла в группу компаний PepsiCo. В 2015 году производство рубцовского сыра было расширено в два раза. "Ламбер" стал одним из первых российских сыров, прошедших специальную аттестацию, и сертифицирован для продажи в страны Евросоюза.

Дата публикации: 27-09-2018 - подробнее...

Другие новости:

HP Inc. усовершенствовала программу аренды ИТ-оборудования

Компания HP Inc. усовершенствовала программу аренды оборудования DaaS (Device as a Service) для корпоративных клиентов и партнеров.Среди нововведений - функция просмотра сведений по многим заказчикам, которая отображает информацию об инцидентах и отчеты с единой панели после однократной авторизации.

Хакеры стали избирательнее и оперативнее

Производитель решений для обеспечения информационной безопасности Fortinet представил результаты исследования киберугроз. По словам экспертов, киберпреступники применяют более изобретательные стратегии работы с уязвимостями и действуют более оперативно.Отмечается, что ни одна компания в полной мере не застрахована от киберугроз.

Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из...

ПАО Ростелеком заявляет о новом позиционировании. Компания презентовала новые цифровые сервисы и линейки тарифов, учитывающих изменения рынка.Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из оператора услуг связи в IT-компанию, которая предоставляет цифровые сервисы для граждан, предприятий и государственных структур.

Сокращение гособоронзаказа, а затем и полное его отсутствие - Аргаяшский радиозавод

В соответствии с приказом Министерства, а также по инициативе администрации ПО Полет – Аргаяшский филиал ПО Полет был преобразован в государственное предприятие Аргаяшский радиозавод с выдачей свидетельства о государственной регистрации № 1 серии ГП № 422 от 27.12.91 г.

Маркетинговый эксперимент

Маркетинговый эксперимент – это причинно-следственное маркетинговое исследование для моделирования реального процесса продаж и изучения факторов, влияющих на его результативность.

Панельные маркетинговые исследования

Панельные исследования – это разновидность повторного исследования, которое значит изучение того же объекта спустя некое определенное время. Повтор исследования подразумевает его выполнение по методике аналогично той, которая была использована на первом этапе.

Маркетинговые исследования методом Тайный покупатель

Современная методика по выявлению недостатков в работе предприятия. Суть метода в том, что проверяется качество работы сотрудников компании с помощью наблюдения за ним специальным подосланным покупателем, либо группой тайных покупателей. В качестве тайных покупателей, в зависимости от сложности задачи, могут выступать студенты, домохозяйки.

Полное содержание бизнес плана проекта по продаже автозапчастей

Аналитический портал groupmarketing.ru представляет содержание коммерческого отчета с названием Бизнес план по продаже автозапчастей. В отчете говорится о том, как сделать интернет торговлю автозапчастями рентабельной.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Обновления 17-12-2018:

  • Автозапчасти: импорт, производство, объем рынка
  • Рейтинг фирм-производителей
  • Маркетинговый бизнес план - затраты, прибыль
  • Реклама, интернет продвижение
  • Российский авторынок 2018 г.
  • Рынок туристических услуг
  • Анализ спроса на сухое молоко
  • Внешняя торговля России
  • Цены на полутвердые сыры
  • Сливочное масло и спреды - аналитика
  • Предложения на рынке новостроек
  • Металлургия - импорт, производство
  • Цены на банковское обслуживание
  • Исследования рынка ювелирных изделий
  • Интернет торговля - обзор 2017-2018
  • Предложение для маркетологов
  • Коммерческая недвижимость - Москва
  • Прогнозы цен на недвижимость
  • Переработка рыбной продукции

  • HP Inc. усовершенствовала программу аренды ИТ-оборудования

    Хакеры стали избирательнее и оперативнее

    Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из...

    Суд признал банк Югра банкротом

    Полиция Швейцарии увидела в Абрамовиче угрозу для безопасности страны

    Единый оператор должен монополизировать оборот деперсонализированных...

    Uber запустил в Великобритании службу круглосуточной телефонной поддержки

    Проект платника Джубга Сочи превратили в мегатрассу Сочи - Керчь

    Найден способ построить самую дорогую трассу России за чужой счет

    Посольство Северной Кореи открестилось от подпольного казино

    С этого дня на заводе началось производство концентрата сывороточного белка. В...

    Министерство торговли США вводит ограничения против 12 российских компаний...

    В ходе церемонии, Аэрофлот был объявлен обладателем рейтинга пять звезд APEX в...

    Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за...

    Названа средняя сумма, которую тратят иностранные туристы в России

    Купечий разгуляй: 4 дня на Театральной площади Саратова будут петь, гулять и торговать монастырской едой

    Экскурсии по местам съемок Игры престолов организуют в Северной Ирландии

    Опасные запахи. Пахнет гуашью? Беги!

    Нужно ли ставить клизмы и как понять, что у тебя склероз

    Идея скорее мертва : Козак об утилизационном сборе на велосипеды