Qualcomm представила первые в мире радиомодули 5G NR mmWave для мобильных устройств

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=22e05677c5ce315ba4715ec289055940&ID_PNG=7111437&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F23_07_2018%2F102505_256403.png&size_png=250

Компания Qualcomm представила первые полностью интегрированные антенные модули 5G NR QTM052 mmWave (для миллиметрового диапазона) и радиомодули QPM56xx sub-6 с поддержкой частот до 6 ГГц для смартфонов и других мобильных устройств. Они совместимы с 5G-модемами Snapdragon X50 и обеспечивают передачу данных от модема к антенне в нескольких частотных диапазонах. При этом новинки имеют настолько компактные размеры, что могут быть интегрированы в мобильные устройства, что является значительным достижением.

Из-за множества технических и конструктивных сложностей до сих пор считалось невозможным использовать сигналы в миллиметровом диапазоне в секторе мобильной беспроводной связи. Речь шла о многих аспектах проектирования устройств: материалах, форматах, промышленном дизайне, охлаждении и требованиях к мощности излучения и так далее. В результате мало кто в индустрии считал возможным практическое применение миллиметрового диапазона в мобильных устройствах и сетях, но Qualcomm удалось решить все трудности.


Модули QTM052 mmWave работают в связке с 5G-модемом Snapdragon X50 и поддерживают передовые технологии формирования луча, управления лучом и отслеживания луча, которые значительно увеличивают дальность распространения и устойчивость сигналов в миллиметровом диапазоне. Решения оснащены встроенным приёмопередатчиком 5G NR, микросхемой управления питанием, радиокомпонентами входных каскадов и фазированной антенной решёткой. Поддерживается работа на полосе до 800 МГц в частотных диапазонах 26,5–29,5 ГГц (n257), 27,5–28,35 ГГц (n261) и 37–40 ГГц (n260). Причём, как отмечает производитель, в одном смартфоне можно задействовать до четырёх модулей QTM052.

Миллиметровый диапазон лучше всего подходит для обеспечения покрытия 5G в густонаселённых городских районах с плотной застройках, а также в помещениях с большим скоплением людей и техники, однако дальность сигнала в таких случаях может оказаться недостаточно велика. Проблему же широкого покрытие 5G NR на больших территориях может обеспечить диапазон частот до 6 ГГц. Для этих целей компания в дополнение к QTM052 разработала серию радиомодулей QPM56xx (QPM5650, QPM5651, QDM5650 и QDM5652), предназначенную также для работы в связке с 5G-модемом Snapdragon X50.

В QPM5650 и QPM5651 используется встроенное решение 5G NR PA/LNA/Switch и подсистема фильтрации, в QDM5650 и QDM5652 —5G NR LNA/Switch и подсистема фильтрации для обеспечения диверсификации, а также поддержка технологии MIMO. Все четыре модуля поддерживают интегрированную SRS-коммутацию для оптимизации работы технологии Massive MIMO, и работают в диапазонах частот 3,4–4,2 ГГц (n77), 3,3–3,8 ГГц (n78) и 4,4–5,0 ГГц (n79).

Более того, Qualcomm прогнозирует, что первые мобильные аппараты с поддержкой высокоскоростной беспроводной связи 5G NR mmWave могут добраться до рынка уже в следующем 2019 году. Причём антенные модули QTM052 и радиомодули QPM56xx уже находятся на стадии отправки клиентам.

«Наш анонс появления первых коммерческих антенных модулей 5G NR mmWave и радиомодулей с поддержкой частот до 6 ГГц для смартфонов и других мобильных устройств — важная веха для всей отрасли мобильной связи. Инвестиции Qualcomm Technologies в 5G позволили нам представить рабочее решение для миллиметровой связи в форм-факторе мобильных устройств, ранее считавшееся неосуществимым, а также полностью интегрированное решение с поддержкой частот до 6 ГГц. Сейчас новые решения типа „модем-антенна“ позволят вывести коммерциализацию мобильных сетей и устройств 5G на совершенно новый уровень, — подчеркнул президент Qualcomm Криштиану Амон (Cristiano Amon). — С 5G потребители получат доступ в Интернет на гигабитных скоростях при минимальной задержке с гаджетов, которые легко умещаются на ладони. Это станет настоящим переворотом в пользовательском окружении сферы мобильных устройств».

Любопытно, что в июне в Москве, Санкт-Петербурге и Казани оператор сотовой связи «МегаФон» вместе с Qualcomm и Nokia уже протестировал готовность абонентского 5G-оборудования, работающего в миллиметровом диапазоне и в диапазоне ниже 6 ГГц.

Дата публикации: 23-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

HP Inc. усовершенствовала программу аренды ИТ-оборудования

Компания HP Inc. усовершенствовала программу аренды оборудования DaaS (Device as a Service) для корпоративных клиентов и партнеров.Среди нововведений - функция просмотра сведений по многим заказчикам, которая отображает информацию об инцидентах и отчеты с единой панели после однократной авторизации.

Хакеры стали избирательнее и оперативнее

Производитель решений для обеспечения информационной безопасности Fortinet представил результаты исследования киберугроз. По словам экспертов, киберпреступники применяют более изобретательные стратегии работы с уязвимостями и действуют более оперативно.Отмечается, что ни одна компания в полной мере не застрахована от киберугроз.

Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из...

ПАО Ростелеком заявляет о новом позиционировании. Компания презентовала новые цифровые сервисы и линейки тарифов, учитывающих изменения рынка.Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из оператора услуг связи в IT-компанию, которая предоставляет цифровые сервисы для граждан, предприятий и государственных структур.

Сокращение гособоронзаказа, а затем и полное его отсутствие - Аргаяшский радиозавод

В соответствии с приказом Министерства, а также по инициативе администрации ПО Полет – Аргаяшский филиал ПО Полет был преобразован в государственное предприятие Аргаяшский радиозавод с выдачей свидетельства о государственной регистрации № 1 серии ГП № 422 от 27.12.91 г.

Маркетинговый эксперимент

Маркетинговый эксперимент – это причинно-следственное маркетинговое исследование для моделирования реального процесса продаж и изучения факторов, влияющих на его результативность.

Панельные маркетинговые исследования

Панельные исследования – это разновидность повторного исследования, которое значит изучение того же объекта спустя некое определенное время. Повтор исследования подразумевает его выполнение по методике аналогично той, которая была использована на первом этапе.

Маркетинговые исследования методом Тайный покупатель

Современная методика по выявлению недостатков в работе предприятия. Суть метода в том, что проверяется качество работы сотрудников компании с помощью наблюдения за ним специальным подосланным покупателем, либо группой тайных покупателей. В качестве тайных покупателей, в зависимости от сложности задачи, могут выступать студенты, домохозяйки.

Полное содержание бизнес плана проекта по продаже автозапчастей

Аналитический портал groupmarketing.ru представляет содержание коммерческого отчета с названием Бизнес план по продаже автозапчастей. В отчете говорится о том, как сделать интернет торговлю автозапчастями рентабельной.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Обновления 15-12-2018:

  • Автозапчасти: импорт, производство, объем рынка
  • Рейтинг фирм-производителей
  • Маркетинговый бизнес план - затраты, прибыль
  • Реклама, интернет продвижение
  • Российский авторынок 2018 г.
  • Рынок туристических услуг
  • Анализ спроса на сухое молоко
  • Внешняя торговля России
  • Цены на полутвердые сыры
  • Сливочное масло и спреды - аналитика
  • Предложения на рынке новостроек
  • Металлургия - импорт, производство
  • Цены на банковское обслуживание
  • Исследования рынка ювелирных изделий
  • Интернет торговля - обзор 2017-2018
  • Предложение для маркетологов
  • Коммерческая недвижимость - Москва
  • Прогнозы цен на недвижимость
  • Переработка рыбной продукции

  • HP Inc. усовершенствовала программу аренды ИТ-оборудования

    Хакеры стали избирательнее и оперативнее

    Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из...

    Суд признал банк Югра банкротом

    Полиция Швейцарии увидела в Абрамовиче угрозу для безопасности страны

    Единый оператор должен монополизировать оборот деперсонализированных...

    Uber запустил в Великобритании службу круглосуточной телефонной поддержки

    Проект платника Джубга Сочи превратили в мегатрассу Сочи - Керчь

    Найден способ построить самую дорогую трассу России за чужой счет

    Посольство Северной Кореи открестилось от подпольного казино

    С этого дня на заводе началось производство концентрата сывороточного белка. В...

    Министерство торговли США вводит ограничения против 12 российских компаний...

    В ходе церемонии, Аэрофлот был объявлен обладателем рейтинга пять звезд APEX в...

    Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за...

    Названа средняя сумма, которую тратят иностранные туристы в России

    Купечий разгуляй: 4 дня на Театральной площади Саратова будут петь, гулять и торговать монастырской едой

    Экскурсии по местам съемок Игры престолов организуют в Северной Ирландии

    Опасные запахи. Пахнет гуашью? Беги!

    Нужно ли ставить клизмы и как понять, что у тебя склероз

    Идея скорее мертва : Козак об утилизационном сборе на велосипеды