ДТП в Харькове: пропал ключевой свидетель суда над Зайцевой

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=10d2bb0663217599a040bc98b21fbf0a&ID_PNG=7111255&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F23_07_2018%2F102916_242436.png&size_png=250

Продолжается судебное разбирательство по резонансному ДТП в Харькове, которое произошло на перекрестке улиц Сумской и Мечникова 18 октября 2017 года. Водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов по версии следствия начал движение на желтый сигнал светофора и столкнулся с летящим на красный Lexus RX350, за рулем которого находилась 20-летняя дочь крупного бизнесмена Алена Зайцева.

В ходе последнего заседания, которое состоялось 18 июля, выяснилась удивительная подробность, которая сразу всколыхнула все украинские СМИ — уже полтора месяца суд не может найти и вызвать на допрос врача-нарколога Елену Федирко, проводившей первичный осмотр Зайцевой сразу после аварии.

Федирко является ключевым звеном в версии следствия о возможном наркотическом опьянении «харьковской мажорки», как девушку сразу же прозвали журналисты. Проведенные после ДТП анализы выявили в организме девушки следы опиатов. Сама обвиняемая уверяла, что запрещенных веществ не принимала, а выявленный результат мог стать следствием употребления пенталгина — средства от головной боли.

Выяснилось, что она уже не работает в наркодиспансере. Мы запросили ее место регистрации, получили указанные сведения от работодателя, который был у нее последним. Направили повестку по месту ее регистрации, повестку не получили.

Матвеева отмечает, что нарколог работала достаточно давно и неоднократно давала показания в суде в качестве свидетеля по другим делам, поэтому прекрасно осведомлена о том, что в суд необходимо сообщить причину неявки.

Кроме того, на прошедшем заседании эксперт Виталий Ольхов дал показания, согласно которым обвиняемые не имели возможность предотвратить ДТП из-за большой скорости обоих автомобилей.

Дело Алены Зайцевой и Геннадия Дронова, пожалуй, самый громкий судебный процесс на Украине в этом году. И ход следствия и рассмотрение дела в суде находится под пристальным вниманием общественности и журналистов.

В Киевском районном суде Харькова 12 марта Зайцева заявляла, что никогда больше не сядет за руль. В свою очередь второй обвиняемый Геннадий Дронов принес свои соболезнования родным погибших, но давать показания отказался. Он заявил, что даст показания суду после допроса свидетелей, но не будет ничего утверждать против себя.

«Когда Lexus выехал на перекресток, то он даже начал ускоряться. В это время Volkswagen тоже начал ускоряться, он не тормозил и прямо передо мной произошло столкновение», — рассказывал Пятелин.

Теперь же Власенко требовала взыскать такую же сумму и со второго обвиняемого Дронова. Однако он отказался признавать свою вину в ДТП и тем более платить какие-либо компенсации.

Стоит отметить, что в момент ДТП потерпевшая находилась на шестом месяце беременности и после этого на три недели врачи погрузили женщину в медикаментозную кому для того, чтобы сохранить ребенка. А уже 24 января у Власенко родилась здоровая девочка.

На следующем заседании 11 мая были объявлены результаты автотехнической экспертизы: оба автомобиля на момент ДТП были исправны. К тому моменту материалы дела уже составляли десять томов.

На заседании 17 мая эксперты заявили, что им не удалось установить скорость автомобилей Lexus и Volkswagen, при этом оба обвиняемых от участия в проверке отказались.

Назвать скорость второго авто она также не смогла», – говорится в документе о следственном эксперименте с участием водителя Lexus.

Дронов в ходе следствия говорил, что ехал со скоростью около 40 км/ч, а вторая машина, по его ощущениям, двигалась со скоростью 100–120 км/ч, что подтвердил один из свидетелей. Адвокат Зайцевой отметил, что Дронов не захотел доказывать свои слова в ходе следственного эксперимента, а потому защита девушки просила не брать показания мужчины в расчет.

На судебном заседании 30 мая суд просматривал видеозаписи с места аварии, которорые снимали инспекторы, прибывшие на место аварии. Из них выяснилось, что у Зайцевой в тот день с собой не было водительского удостоверения, о чем она просила не говорить маме.

После этого суд удовлетворил ходатайство прокурора о продлении ареста обвиняемым до 28 июля. Следующее заседание было назначено на 5 июня.

На судебном заседании 5 июня выяснилось, что уволился нарколог, который проводил анализы на наличие наркотических веществ у Зайцевой.

Также адвокаты подсудимых сообщили, что у их подзащитных ухудшилось состояние здоровья. Зайцева жаловалась на постоянные головные боли, а Дронов на давление и травмы шеи, полученные при ДТП.

Как оказалось, 28 июня Зайцеву даже вывозили в Харьковскую центральную клиническую больницу №5 на обследование. Об этом свидетельствуют фотографии местных жителей, которые они разместили в сети. Также информацию подтвердили в прокуратуре, указав, что после больницы Зайцеву отвезли в СИЗО.

По его свидетельству, в автомобиле была включена третья передача, скорость — 102 км/ч, автомобиль двигался без торможения, корпус был повернут на 33 градуса, как будто автомобиль что-то толкнуло в бок», — отметил он в суде.

Дата публикации: 23-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

Группа словацких депутатов посетит Крым с 1 по 4 августа

Депутаты Национального собрания (парламента) Словакии посетят Крым даже несмотря на протесты официальных киевских властей. Как рассказал журналистам спикер парламента страны Андрей Данко, визит состоится с 1 по 4 августа.

На фоне высокой востребованности DRAM-продукции и микросхем NAND flash чистая...

SK Hynix, второй по величине в мире производитель чипов памяти, отчитался о рекордных финпоказателях по итогам трехмесячного периода, истекшего 30 июня 2018 года.На фоне высокой востребованности DRAM-продукции и микросхем NAND flash чистая прибыль компании подскочила на 75,4% и достигла 4,3 трлн вон (3,8 млрд долларов США).

Карлин, Щетинин, Лукьянов: кого Виктор Томенко выдвинет в сенаторы от Алтая

Экс-губернатор Алтайского края Александр Карлин, сенатор от исполнительной власти региона Михаил Щетинин и врио первого заместителя главы регионального правительства Александр Лукьянов — так будет выглядеть список потенциальных сенаторов от Виктора Томенко, выяснил корреспондент портала Amic.ru.

На правах аренды субъектов предпринимательства Москвы - МДЦМП Марьино

В 3 квартале 2016 года, в соответствии с Распоряжением Департамента городского имущества Москвы от 30 июня 2016 г. № 17693 Об утверждении Решения единственного акционера акционерного общества Многофункциональный деловой центр малого предпринимательства Марьино утверждено распределение чистой прибыли за 2015 год.

Поставка сжиженного газа для бытовых нужд населения (розница) - АО Ленгаз-Эксплуатация Санкт-Петербург

Номер и дата выдачи свидетельства о государственной регистрации Ленгаз-Эксплуатация: 1067847741884 от 31.03.2006 г. Основные виды деятельности: Поставка сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд населения и коммунально-бытовых потребителей Санкт-Петербурга, реализация сжиженного газа, опубликовано аналитическим порталом groupmarketing.

Молочно-овощное направление - ОАО Лакша Нижегородской области

В 1962 году из 3-х колхозов Путь Ленина, Дружба, Красный Октябрь образовался совхоз Лакшинский, имеющий молочно-овощное направление, опубликовано аналитическим интернет порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам предприятия). groupmarketing.ru – это исследования рынков сельхозпродукции и продуктов питания.

Производство и реализация сельскохозяйственной продукции ЗАО Калачинское

Общие тенденции развития отрасли сельского хозяйства в отчетном году ЗАО Калачинское оценивает как ниже ожидаемых, прибыль ЗАО Калачинское Новосибирская область в отчетном году (2017 год) отсутствует.

Автотранспортные предприятия Воронежской области (ОАО Автоколонна №1745)

ОАО Автоколонна № 1745 создано в 1994 году и действует до настоящего времени. Предприятие создано на неопределенный срок. За период 2005-2010 годы отмечается рост ежегодно получаемой выручки от оказываемых услуг, опубликовано аналитическим интернет порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам предприятия).

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Группа словацких депутатов посетит Крым с 1 по 4 августа

На фоне высокой востребованности DRAM-продукции и микросхем NAND flash чистая...

Карлин, Щетинин, Лукьянов: кого Виктор Томенко выдвинет в сенаторы от Алтая

Томенко первым сдал подписи на регистрацию на выборах губернатора Алтая

Семёнов собрал подписи для регистрации на выборах главы Алтайского края

Суслова набрала подписи для регистрации на выборах губернатора Алтая

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета, перед судом...

В России уже были офшоры — давно, еще в 90-х. Например, в Калмыкии. Но потом...

Так, например, 60% СЕО Узбекистана считают, что появление новых конкурентов...

Убийство отмечавшего в баре свое освобождение авторитета попало на видео

Оплачивать покупки в интернете стало еще удобнее

Неизвестные в Барнауле прокалывают колеса, чтобы парковались в другом месте

Intel резко увеличила квартальную прибыль

Город 5G: инфраструктура будущего в представлении Samsung

Президент Эквадора поведал о выезде Ассанжа из посольства

Глава ФСИН призвал не спешить с реформой тюремной системы

Amazon уделал Facebook

Роскомнадзор рассказал, как защитить документы в Google от несанкционированной индексации

Билеты в главные музеи Греции стали продавать в интернете

Персональное предложение в один клик