ДТП в Харькове: пропал ключевой свидетель суда над Зайцевой

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=10d2bb0663217599a040bc98b21fbf0a&ID_PNG=7111255&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F23_07_2018%2F102916_242436.png&size_png=250

Продолжается судебное разбирательство по резонансному ДТП в Харькове, которое произошло на перекрестке улиц Сумской и Мечникова 18 октября 2017 года. Водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов по версии следствия начал движение на желтый сигнал светофора и столкнулся с летящим на красный Lexus RX350, за рулем которого находилась 20-летняя дочь крупного бизнесмена Алена Зайцева.

В ходе последнего заседания, которое состоялось 18 июля, выяснилась удивительная подробность, которая сразу всколыхнула все украинские СМИ — уже полтора месяца суд не может найти и вызвать на допрос врача-нарколога Елену Федирко, проводившей первичный осмотр Зайцевой сразу после аварии.

Федирко является ключевым звеном в версии следствия о возможном наркотическом опьянении «харьковской мажорки», как девушку сразу же прозвали журналисты. Проведенные после ДТП анализы выявили в организме девушки следы опиатов. Сама обвиняемая уверяла, что запрещенных веществ не принимала, а выявленный результат мог стать следствием употребления пенталгина — средства от головной боли.

Выяснилось, что она уже не работает в наркодиспансере. Мы запросили ее место регистрации, получили указанные сведения от работодателя, который был у нее последним. Направили повестку по месту ее регистрации, повестку не получили.

Матвеева отмечает, что нарколог работала достаточно давно и неоднократно давала показания в суде в качестве свидетеля по другим делам, поэтому прекрасно осведомлена о том, что в суд необходимо сообщить причину неявки.

Кроме того, на прошедшем заседании эксперт Виталий Ольхов дал показания, согласно которым обвиняемые не имели возможность предотвратить ДТП из-за большой скорости обоих автомобилей.

Дело Алены Зайцевой и Геннадия Дронова, пожалуй, самый громкий судебный процесс на Украине в этом году. И ход следствия и рассмотрение дела в суде находится под пристальным вниманием общественности и журналистов.

В Киевском районном суде Харькова 12 марта Зайцева заявляла, что никогда больше не сядет за руль. В свою очередь второй обвиняемый Геннадий Дронов принес свои соболезнования родным погибших, но давать показания отказался. Он заявил, что даст показания суду после допроса свидетелей, но не будет ничего утверждать против себя.

«Когда Lexus выехал на перекресток, то он даже начал ускоряться. В это время Volkswagen тоже начал ускоряться, он не тормозил и прямо передо мной произошло столкновение», — рассказывал Пятелин.

Теперь же Власенко требовала взыскать такую же сумму и со второго обвиняемого Дронова. Однако он отказался признавать свою вину в ДТП и тем более платить какие-либо компенсации.

Стоит отметить, что в момент ДТП потерпевшая находилась на шестом месяце беременности и после этого на три недели врачи погрузили женщину в медикаментозную кому для того, чтобы сохранить ребенка. А уже 24 января у Власенко родилась здоровая девочка.

На следующем заседании 11 мая были объявлены результаты автотехнической экспертизы: оба автомобиля на момент ДТП были исправны. К тому моменту материалы дела уже составляли десять томов.

На заседании 17 мая эксперты заявили, что им не удалось установить скорость автомобилей Lexus и Volkswagen, при этом оба обвиняемых от участия в проверке отказались.

Назвать скорость второго авто она также не смогла», – говорится в документе о следственном эксперименте с участием водителя Lexus.

Дронов в ходе следствия говорил, что ехал со скоростью около 40 км/ч, а вторая машина, по его ощущениям, двигалась со скоростью 100–120 км/ч, что подтвердил один из свидетелей. Адвокат Зайцевой отметил, что Дронов не захотел доказывать свои слова в ходе следственного эксперимента, а потому защита девушки просила не брать показания мужчины в расчет.

На судебном заседании 30 мая суд просматривал видеозаписи с места аварии, которорые снимали инспекторы, прибывшие на место аварии. Из них выяснилось, что у Зайцевой в тот день с собой не было водительского удостоверения, о чем она просила не говорить маме.

После этого суд удовлетворил ходатайство прокурора о продлении ареста обвиняемым до 28 июля. Следующее заседание было назначено на 5 июня.

На судебном заседании 5 июня выяснилось, что уволился нарколог, который проводил анализы на наличие наркотических веществ у Зайцевой.

Также адвокаты подсудимых сообщили, что у их подзащитных ухудшилось состояние здоровья. Зайцева жаловалась на постоянные головные боли, а Дронов на давление и травмы шеи, полученные при ДТП.

Как оказалось, 28 июня Зайцеву даже вывозили в Харьковскую центральную клиническую больницу №5 на обследование. Об этом свидетельствуют фотографии местных жителей, которые они разместили в сети. Также информацию подтвердили в прокуратуре, указав, что после больницы Зайцеву отвезли в СИЗО.

По его свидетельству, в автомобиле была включена третья передача, скорость — 102 км/ч, автомобиль двигался без торможения, корпус был повернут на 33 градуса, как будто автомобиль что-то толкнуло в бок», — отметил он в суде.

Дата публикации: 23-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

Опасные запахи. Пахнет гуашью? Беги!

У мужчин с обонянием не так хорошо, как у женщин и молекулярных анализаторов. Мы реагируем только на запах подгоревшего шашлыка. Но есть безобидные ароматы, которые пахнут проблемами.Если ты не запивал роллы нашатырным спиртом, значит, у тебя проблемы с почками. Причем серьезные. Почки перестали выводить аммиак — один из главных выхлопов организма.

Нужно ли ставить клизмы и как понять, что у тебя склероз

Свежий выпуск рубрики Мужская консультация! Специалисты отвечают на твои вопросы по медицинской части, чтобы о твоих секретах узнал весь мир.Был у врача-натуропата, он назначил клизмы для очистки организма от шлаков и пить масло для очистки печени.

Идея скорее мертва : Козак об утилизационном сборе на велосипеды

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак назвал идею компании UC Rusal о введении в нашей стране утилизационного сбора на велосипеды "скорее мертвой". Об этом он высказался в своем интервью РБК.

Вниманию: аналитиков и маркетологов – коммерческое предложение о заработке

Настоящее коммерческое предложение может быть интересно следующим группам наших пользователей: Аналитикам и специалистам по маркетингу; Исследовательским компаниям и маркетинговым агентствам; Консалтинговым фирмам, которые занимаются аналитической деятельностью; Аналитический интернет портал Groupmarketing.

Терминология на тему: Что такое интернет бизнес в России?

Определения и термины, касающиеся торгового интернет бизнеса, по информации Минпромторга:1. Экосистема цифровой экономики 2. Электронная коммерция 3. Электронная торговля 4. Интернет торговля5. Использование интернет канала6. Интернет магазин 7. Интернет покупка8. Мобильная коммерция 9. Сектор электронной торговли B2G 10.

Строительство современного аэропорта - ОАО Омский аэропорт Федоровка

Решение о строительстве аэропорта Омск-Федоровка и выносе аэропортовой деятельности за пределы городской черты принято постановлениями Совета Министров СССР еще 1979 году.

Обзор рынка коммерческой (офисной) недвижимости - Москва 2016-2018 гг.

В 2016 году продолжился кризис коммерческой офисной недвижимости, который привнес конец 2014 г. и весь 2015 год, показавший негативные тренды по многим показателям рынка офисной недвижимости: спад спроса, снижение арендных ставок, рост уровня вакантности, опубликовано аналитическим порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам МДЦМП Марьино).

На правах аренды субъектов предпринимательства Москвы - МДЦМП Марьино

В 3 квартале 2016 года, в соответствии с Распоряжением Департамента городского имущества Москвы от 30 июня 2016 г. № 17693 Об утверждении Решения единственного акционера акционерного общества Многофункциональный деловой центр малого предпринимательства Марьино утверждено распределение чистой прибыли за 2015 год.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Опасные запахи. Пахнет гуашью? Беги!

Нужно ли ставить клизмы и как понять, что у тебя склероз

Идея скорее мертва : Козак об утилизационном сборе на велосипеды

Названа стоимость самого дорогого авиабилета из России

Индивидуальный предприниматель рассказал, что в начале года он разработал...

В ней указано, что 22 мая Waymo учредила полностью принадлежащую ей компанию...

Nokia 808 PureView был представлен в 2012 году и работал под управлением ОС...

В России ликвидировали крупную финансовую пирамиду, работавшую с 2012 года...

Беглых бизнесменов отказались простить в России

21 июня сообщалось, что в суде Южного округа штата Нью-Йорк жюри присяжных...

Воробьев поручил держать темп роста экономики Подмосковья

"До конца непонятно, что будет с системой неналоговых платежей, часть из...

Tele2 отменил внутрисетевой роуминг в России

Площадь благоустройства составила девять гектаров

Группа словацких депутатов посетит Крым с 1 по 4 августа

На фоне высокой востребованности DRAM-продукции и микросхем NAND flash чистая...

Карлин, Щетинин, Лукьянов: кого Виктор Томенко выдвинет в сенаторы от Алтая

Томенко первым сдал подписи на регистрацию на выборах губернатора Алтая

Семёнов собрал подписи для регистрации на выборах главы Алтайского края

Суслова набрала подписи для регистрации на выборах губернатора Алтая