Производители птицы за 4 года получили господдержку на $1,3 млрд.

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=a493b6cb9a0909f77368d863310e9923&ID_PNG=7110638&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_07_2018%2F100136_701887.png&size_png=250

Как рассказали в Институте аграрной экономики, объем налоговых преференций, полученных птицеводческими предприятиями за последние четыре года, достиг рекордных 1,3 млрд долл. США.

Птицеводческие предприятия за последние годы получили максимальную выгоду от государственной финансовой поддержки развития сельского хозяйства – среди представителей всех прочих его отраслей, отметил заведующий отделом финансово-кредитной и налоговой политики Национального научного центра «Институт аграрной экономики», к.э.н. Леонид Тулуш, представляя результаты проведенного анализа эффективности государственной финансовой поддержки развития аграрного сектора экономики и ее влияния на развитие различных отраслей сельхозпроизводства в Украине.


Прежде всего, это касается налоговых преференций, эффект от применения которых в сельском хозяйстве оказался для представителей птицеводческой отрасли наиболее значимым.

Так, в течение 2014-2017 годов птицеводческие предприятия смогли аккумулировать в своем распоряжении рекордные для аграрного сектора экономики объемы государственной поддержки в форме налоговых преференций. По оценкам ученых Института аграрной экономики, они превысили 20,5 млрд грн или 1,3 млрд долл. США по официальному курсу НБУ за соответствующие периоды.

Львиную их долю – 50% – составили суммы НДС-аккумуляции, которая предоставляла возможность оставлять в распоряжении птицеводческих предприятий надлежащих госбюджету сумм НДС. За 2014-2017 годы объемы НДС-аккумуляции только по деятельности по производству и переработке мяса птицы превысили 6,5 млрд грн или 340 млн долл. США.

За счет освобождения от стандартного порядка уплаты налога на прибыль птицеводы за последние четыре года смогли получить дополнительные финансовые ресурсы в объеме 6,2 млрд грн или 380 млн долл. США по официальному курсу НБУ за соответствующие периоды. При этом льгота в виде освобождения от прямого налогообложения прибыли птицеводческих предприятий, генерируемого деятельностью по производству и переработке мяса птицы, за 2014-2017 годы превысила 3,9 млрд грн или 185 млн долл. США.

Благоприятный режим налогообложения НДС экспортных поставок продукции птицеводства, который предусматривал осуществление НДС-возмещение при экспорте – в условиях, когда за переработанную растениеводческую продукцию экспортное НДС-возмещение не осуществлялось, – обеспечил птицеводческим предприятиям за 2014-2017 годы 4,4 млрд грн. или 285 млн долл. США дополнительных финансовых ресурсов, сообщил Леонид Тулуш. Из них по деятельности по производству и переработке мяса птицы – почти 3,0 млрд грн или 195 млн долл. США.

Таким образом, в течение 2014-2017 годов общая государственная финансовая поддержка птицеводческих предприятий достигала 5 млрд грн ежегодно. В 2015 году объемы поддержки по отношению к совокупному объему доходов птицеводческих предприятий превысили 12,5%, при достаточно высокой рентабельности птицеводческого бизнеса, которой он достиг еще в 2014 году. За период 2014-2017 годов доходы предприятий от деятельности, связанной с производством мяса птицы и яиц составили в совокупности более 34 млрд грн. При этом государство продолжало дотировать отрасль, отметил эксперт.

По его словам, предоставление птицеводческим предприятиям налоговых преференций, острая необходимость в которых фактически отпала еще в 2014 году, сдерживает поддержку безубыточного функционирования других видов животноводства.

Ведь одновременно государству не хватает ресурсов для стимулирования развития других видов мясного производства в Украине, которые – в отличие от птицеводства – осуществляются преимущественно субъектами малого бизнеса и обеспечивают большую часть занятости в сельской местности. В первую очередь, это касается выращивания домашней птицы, кроме кур – в частности, перепелов и индеек, мясного скотоводства, овцеводства, козоводства, кролиководства и других нишевых мясных производств, в том числе и специфических, констатировал Леонид Тулуш.

По расчетам ученых Института аграрной экономики, для обеспечения безубыточности производства говядины в 2014-2016 годах достаточно было бы ежегодно выделять бюджетные дотации в объеме около 1,1 млрд грн. А для обеспечения уровня рентабельности производства говядины хотя бы на уровне 15%, что крайне необходимо для данного вида аграрного бизнеса, учитывая длительный период окупаемости капитала, ежегодно необходимо было направлять в виде дотаций 1,7 млрд грн – лишь треть от ежегодного объема предоставленных птицеводам налоговых преференций, подытожил Леонид Тулуш.

Дата публикации: 10-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

HP Inc. усовершенствовала программу аренды ИТ-оборудования

Компания HP Inc. усовершенствовала программу аренды оборудования DaaS (Device as a Service) для корпоративных клиентов и партнеров.Среди нововведений - функция просмотра сведений по многим заказчикам, которая отображает информацию об инцидентах и отчеты с единой панели после однократной авторизации.

Хакеры стали избирательнее и оперативнее

Производитель решений для обеспечения информационной безопасности Fortinet представил результаты исследования киберугроз. По словам экспертов, киберпреступники применяют более изобретательные стратегии работы с уязвимостями и действуют более оперативно.Отмечается, что ни одна компания в полной мере не застрахована от киберугроз.

Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из...

ПАО Ростелеком заявляет о новом позиционировании. Компания презентовала новые цифровые сервисы и линейки тарифов, учитывающих изменения рынка.Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из оператора услуг связи в IT-компанию, которая предоставляет цифровые сервисы для граждан, предприятий и государственных структур.

Сокращение гособоронзаказа, а затем и полное его отсутствие - Аргаяшский радиозавод

В соответствии с приказом Министерства, а также по инициативе администрации ПО Полет – Аргаяшский филиал ПО Полет был преобразован в государственное предприятие Аргаяшский радиозавод с выдачей свидетельства о государственной регистрации № 1 серии ГП № 422 от 27.12.91 г.

Маркетинговый эксперимент

Маркетинговый эксперимент – это причинно-следственное маркетинговое исследование для моделирования реального процесса продаж и изучения факторов, влияющих на его результативность.

Панельные маркетинговые исследования

Панельные исследования – это разновидность повторного исследования, которое значит изучение того же объекта спустя некое определенное время. Повтор исследования подразумевает его выполнение по методике аналогично той, которая была использована на первом этапе.

Маркетинговые исследования методом Тайный покупатель

Современная методика по выявлению недостатков в работе предприятия. Суть метода в том, что проверяется качество работы сотрудников компании с помощью наблюдения за ним специальным подосланным покупателем, либо группой тайных покупателей. В качестве тайных покупателей, в зависимости от сложности задачи, могут выступать студенты, домохозяйки.

Полное содержание бизнес плана проекта по продаже автозапчастей

Аналитический портал groupmarketing.ru представляет содержание коммерческого отчета с названием Бизнес план по продаже автозапчастей. В отчете говорится о том, как сделать интернет торговлю автозапчастями рентабельной.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Обновления 14-11-2018:

  • Автозапчасти: импорт, производство, объем рынка
  • Рейтинг фирм-производителей
  • Маркетинговый бизнес план - затраты, прибыль
  • Реклама, интернет продвижение
  • Российский авторынок 2018 г.
  • Рынок туристических услуг
  • Анализ спроса на сухое молоко
  • Внешняя торговля России
  • Цены на полутвердые сыры
  • Сливочное масло и спреды - аналитика
  • Предложения на рынке новостроек
  • Металлургия - импорт, производство
  • Цены на банковское обслуживание
  • Исследования рынка ювелирных изделий
  • Интернет торговля - обзор 2017-2018
  • Предложение для маркетологов
  • Коммерческая недвижимость - Москва
  • Прогнозы цен на недвижимость
  • Переработка рыбной продукции

  • HP Inc. усовершенствовала программу аренды ИТ-оборудования

    Хакеры стали избирательнее и оперативнее

    Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из...

    Суд признал банк Югра банкротом

    Полиция Швейцарии увидела в Абрамовиче угрозу для безопасности страны

    Единый оператор должен монополизировать оборот деперсонализированных...

    Uber запустил в Великобритании службу круглосуточной телефонной поддержки

    Проект платника Джубга Сочи превратили в мегатрассу Сочи - Керчь

    Найден способ построить самую дорогую трассу России за чужой счет

    Посольство Северной Кореи открестилось от подпольного казино

    С этого дня на заводе началось производство концентрата сывороточного белка. В...

    Министерство торговли США вводит ограничения против 12 российских компаний...

    В ходе церемонии, Аэрофлот был объявлен обладателем рейтинга пять звезд APEX в...

    Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за...

    Названа средняя сумма, которую тратят иностранные туристы в России

    Купечий разгуляй: 4 дня на Театральной площади Саратова будут петь, гулять и торговать монастырской едой

    Экскурсии по местам съемок Игры престолов организуют в Северной Ирландии

    Опасные запахи. Пахнет гуашью? Беги!

    Нужно ли ставить клизмы и как понять, что у тебя склероз

    Идея скорее мертва : Козак об утилизационном сборе на велосипеды