Globalfoundries сокращает штат

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=102d849706d3cfd3e115605a84678f51&ID_PNG=7109892&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F13_06_2018%2F102727_www.dailycomm.ru_13062018.png&size_png=250

Globalfoundries, второй по величине контрактный производитель полупроводниковой продукции, объявил о намерении сократить 5% персонала в рамках программы по улучшению финансовых показателей компании.

"Сокращения коснутся примерно 900 человек из общего штата компания в 18 тысяч сотрудников.", - заявил пресс-секретарь Globalfoundries, слова которого приводит издание EETimes.

Представитель Globalfoundries заверил, что чипмейкер остается привержен своему стратегическому плану и не собирается закрывать никаких из своих предприятий или уменьшать спектр предоставляемых услуг.

В компании пояснили, что предстоящая кадровая реструктуризация направлена на снижение затрат и минимизацию излишков персонала, которые образовались в результате совершенных ранее сделок по слиянию и поглощению. По оценкам Globalfoundries, весь процесс может занять несколько недель.

Работники уже проинформированы о предстоящих увольнениях. Сотрудникам предложат добровольную программу прекращения сотрудничества, на которую, как ожидается, многие согласятся.

По данным аналитической компании IC Insights, в 2017 году выручка Globalfoundries на мировом рынке фаундри-услуг (IC foundry, производство полупроводников по технической документации заказчиков) увеличилась на 10% и составила 6,06 млрд долларов США. С учетом этого Globalfoundries разместилась на втором после TSMC месте в рейтинге крупнейших контрактных чипмейкеров.

TSMC продолжает существенно опережать других представителей фаундри-бизнеса: в 2017 году ее выручка достигла 32,2 млрд долларов, что более чем в 5 раз превосходит результат Globalfoundries.

В рейтинг восьми крупнейших фаундри-компаний также входят UMC (Тайвань), Samsung (Южная Корея), Powerchip (Тайвань), Huahong Group (Китай) и TowerJazz (Израиль). Совместно с лидерами отрасли TSMC и Globalfoundries они обеспечили 88% от прошлогоднего объема продаж на рынке контрактного производства чипов в размере 62,3 млрд долларов.

Эксперты TrendForce прогнозируют, что суммарная выручка контрактных производителей чипов в январе-июне 2018 года увеличится на 7,7% и составит 29,06 млрд долларов. Изменений в рейтинге ведущих фаундри-компаний не ожидается.

По оценкам специалистов, TSMC продолжит контролировать более 56% рынка: полугодовая выручка крупнейшего контрактного чипмейкера должна составить порядка 16,3 млрд долларов. Globalfoundries сохранит второе место с показателем 2,61 млрд долларов и рыночной долей около 9%. Чипмейкер UMC замкнет тройку лидеров с выручкой 2,59 млрд долларов и долей, близкой к 9%.

Дата публикации: 13-06-2018 - подробнее...

Другие новости:

Пьяный?!: поведение на саммите НАТО главы Еврокомиссии Юнкера удивило

Британский таблоид The Sun заподозрил президента Евросоюза Жан-Клода Юнкера в неподобающем поведении на саммите НАТО. По версии газеты, политик пришел на мероприятие в состоянии алкогольного опьянения, он налетал на людей и спотыкался на ровном месте.Жан-Клод Юнкер не мог передвигаться без посторонней помощи на саммите НАТО, отмечают СМИ.

Трамп: ладить с КНР и РФ это хорошо

В интервью британкой газете Sun президент США Дональд Трамп заявил, что не планирует разрывать отношения с Москвой из-за инцидентов с применением химиката "Новичок" в Солсбери и Эймсбери.По словам президента США Дональда Трампа, ладить с Китаем и ладить с Россией – это хорошо.

Белый дом: Трамп хорошо относится к Мэй и очень уважает

Глава американского государства Дональд Трамп с уважением относится к британскому премьер-министру Терезе Мэй, заявила в беседе с журналистами пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс, которую попросили прокомментировать интервью президента США изданию The Sun. Сандерс отметила, что Трамп считает Мэй потрясающей личностью.

Автотранспортные предприятия Воронежской области (ОАО Автоколонна №1745)

ОАО Автоколонна № 1745 создано в 1994 году и действует до настоящего времени. Предприятие создано на неопределенный срок. За период 2005-2010 годы отмечается рост ежегодно получаемой выручки от оказываемых услуг, опубликовано аналитическим интернет порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам предприятия).

Современное нефтепромысловое оборудование (Красный пролетарий)

Предприятие было создан в соответствии с планом приватизации арендного предприятия ОАО Красный пролетарий. История завода - это история созидания, совершенствования техники и технологии, реконструкции производства, расширения гаммы выпускаемой продукции.

Стабильность рынка офисной недвижимости в Казани (по данным ОАО Казанский трикотаж)

В 2016 году инвестиционная активность на рынке коммерческой недвижимости Казани была низкой (связано с общеэкономической ситуацией в стране, недоступностью кредитных ресурсов), поэтому основными трендами стали реконцепция и редевелопмент объектов, опубликовано аналитическим интернет порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам предприятия).

Аренда собственного нежилого недвижимого имущества - Денежниковский комбикормовый завод Рязанская область

АО Денежниковский комбикормовый завод. Юридический адрес общества: Российская Федерация, Рязанская область, Рязанский район, пос. Денежниково. Почтовый адрес Общества: 390540, Российская Федерация, Рязанская область, Рязанский район, пос. Денежниково, опубликовано аналитическим интернет порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам предприятия).

Добыча и производство мела по Белгородской области - Мелстром

По объемам валового выпуска среди предприятий промышленного комплекса Белгородского района АО Мелстром входит в число крупных промышленных предприятий и занимает в ней не последнее место по темпам прироста промышленного производства. За 2016 год валовой объем выпуска составил 335 047 млн. рублей, рост составил 11%.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

Пьяный?!: поведение на саммите НАТО главы Еврокомиссии Юнкера удивило

Трамп: ладить с КНР и РФ это хорошо

Белый дом: Трамп хорошо относится к Мэй и очень уважает

Госдепартамент: в России не прекращаются преследования журналистов

В Раде заявили, что украинский вопрос раздражает Европу

Порошенко раскрыл тему переговоров с Макроном и Трампом на саммите НАТО

Глава украинских Объединенных сил раскрыл план возвращения Донбасса

Чеченский министр призвал россиян не стесняться иметь двух жен

Лоббисты рассказали, во сколько обошлась Украине дискредитация Северного потока-2

Арбитражный суд вернул Минобороны здание военкомата Балашихи и Реутова

Армия Асада делает успехи: взят под контроль юг Сирии

Козаку поручили объединить Молдавию с Приднестровьем: спецпреду дали второй шанс

Digital-конференция GroupM

Центр Москвы лидирует по сделкам с апартаментами

Форд, Пуговкин и другие ловили момент

Абрамович отметил проблемы с британской визой покупкой пентхауса в Лондоне

Появились первые фото Керимова после возвращения из Франции: повеселил Совфед

В Лондоне Трамп испытал на прочность британскую сдержанность училки Мэй

Чистой воды идеология : Лавров и Трамп спорят из-за Германии

Для преодоления социального неравенства и бедности в России нужны новые подходы