СМИ узнали об обращении Мордашова к Медведеву за помощью

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=7fd95f577b371dfca9ae3ad592c04509&ID_PNG=7109763&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F04_05_2018%2F100858_top.rbc.ru_03052018.png&size_png=250

Владелец Силовых машин написал письмо премьеру с просьбой помочь попавшей под санкции компании. До этого в апреле Мордашов говорил, что без поддержки правительства компании просто не выжить.

«Силовые машины» миллиардера Алексея Мордашова из-за попадания в санкционный список США оказались в тяжелой ситуации, утверждает The Bell со ссылкой на двух федеральных чиновников. С просьбой о помощи предприниматель обратился лично к премьеру Дмитрию Медведеву.

Кризисную ситуацию для «Силовых машин» создали введенные в январе санкции США, которые привели к тому, что от сотрудничества с компанией начали отказываться иностранные банки. В частности, они не проводят транзакции в долларах, из-за чего «Силовым машинам» пришлось перейти на другие валюты, что привело к росту издержек. Из-за этого компания столкнулась с проблемами с ликвидностью. В связи с этим, по данным The Bell, Мордашов направил главе правительства письмо с перечислением возможных мер поддержки.

С просьбой о господдержке Мордашов уже обращался к правительству — это произошло 12 апреля на совещании в правительстве. Тогда он заявил, что компания попала под санкции США «по странной логике». «Тем не менее плоды этой логики мы теперь пожинаем в полной мере. В связи с этим мы хотели бы попросить определенной поддержки «Силовых машин». Нам кажется, что просьбы о такой поддержке типичны не только для «Силовых машин», но и, к сожалению, для определенного круга компаний, которые тоже оказались под санкциями», — сказал миллиардер.

В числе просьб Мордашова к правительству тогда оказалась поддержка в доступе на российский и зарубежные рынки (Мордашов признался, что доступ к зарубежным рынкам для компании сильно усложнился). Председатель совета директоров «Силовых машин» попросил у правительства и предоставления государственных гарантий, и преференций на внутреннем рынке. «Сегодня, к сожалению, так сложилась жизнь, что равные правила игры, о которых любят говорить те, кто нас учит рыночной экономике, ими самими нарушаются, и в отношении «Силовых машин» тоже. И очень остро стоит вопрос о том, что без поддержки государства, без преференций на внутреннем рынке, который для нас является ключевым, нам просто не выжить», — говорил Мордашов.

В письме, которое Мордашов направил Медведеву, также содержались схожие просьбы о помощи, утверждает The Bell. Однако они оказались более детализированы. Так, миллиардер попросил Медведева обеспечить льготное 85% финансирование проектов «Силовых машин» через Российский экспортный центр и запрет для госкорпораций на требование госгарантий от «Силовых машин». В частности, запретить требовать госгарантии должны «Росатому», «РусГидро», «Газпрому», «Интер РАО» и «Ростеху».

Состояние Мордашова Forbes оценивает в $18,7 млрд, он занимает вторую строчку в списке богатейших бизнесменов России. В числе его активов — «Северсталь» (77%), TUI (23%), Nord Gold (98,4%). 100% пакета акций «Силовых машин» принадлежат компании Highstat Limited, бенефициаром которой является Мордашов.

В санкционный список «Силовые машины» попали в конце января. Тогда ограничения были введены в отношении граждан и компаний, участвовавших в поставке турбин Siemens в Крым, а также поддержавших «незаконную торговлю углем из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик» (ДНР и ЛНР).

Дата публикации: 04-05-2018 - подробнее...

Другие новости:

Капитаны из саратовского вуза станут экспертами по цифровой экономике

Цифровой экономике нужны квалифицированные кадры. В первую очередь — в сегменте малого и среднего бизнеса. Вопрос об их профессиональной подготовке рассмотрели 19 июня в Саратове на выездном заседании комитета ТПП РФ по содействию профессиональному и бизнес-образованию.

Роль облачной телефонии в современном бизнесе

Все большую популярность стали набирать облачные решения, не требующие серьезных вложений при организации системы связи, в частности облачная телефония (ОАТС).У телеком-оператора "Дом.ru Бизнес" основные заказчики облачной телефонии — средний и малый бизнес, а также крупные сетевые компании с широкой географией присутствия.

СМИ узнали о самолете семьи Шувалова за 70 миллионов долларов

Семье главы Внешэкономбанка, бывшего вице-премьера Игоря Шувалова принадлежит бизнес-джет Gulfstream G650, стоимость которого составляет порядка 70 миллионов долларов. Об этом пишет "Дождь", ссылаясь на Forbes и данные директората гражданской авиации Люксембурга.

Аренда собственного нежилого недвижимого имущества - Денежниковский комбикормовый завод Рязанская область

АО Денежниковский комбикормовый завод. Юридический адрес общества: Российская Федерация, Рязанская область, Рязанский район, пос. Денежниково. Почтовый адрес Общества: 390540, Российская Федерация, Рязанская область, Рязанский район, пос. Денежниково, опубликовано аналитическим интернет порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам предприятия).

Добыча и производство мела по Белгородской области - Мелстром

По объемам валового выпуска среди предприятий промышленного комплекса Белгородского района АО Мелстром входит в число крупных промышленных предприятий и занимает в ней не последнее место по темпам прироста промышленного производства. За 2016 год валовой объем выпуска составил 335 047 млн. рублей, рост составил 11%.

Самые востребованные вина - трофеи винные ОАО Миллеровский винзавод

На момент создания Миллеровского винзавода объем производства алкогольной продукции составлял 50,0 тыс. Завод снабжал своей продукцией всю европейскую часть России и был бюджетообразующим предприятием Миллеровского района Ростовской области.

Хранение и переработка давальческого зерна - Омская область

ОАО Любинское ХПП зарегистрировано в Российской Федерации и осуществляет свою деятельность в Омской области, поэтому существенное влияние на его деятельность оказывают как общие изменения в государстве, так и развитие региона.

Крупнейшие производители меховой продукции - негативные тенденции на рынке

Уставный капитал ОАО Русский мех: 153 816 368, 00 рублей и состоит из 49 811 штук обыкновенных именных, бездокументарных акций номинальной стоимостью 3 088 рублей каждая.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

Капитаны из саратовского вуза станут экспертами по цифровой экономике

Роль облачной телефонии в современном бизнесе

СМИ узнали о самолете семьи Шувалова за 70 миллионов долларов

Австрия выдала России обвиняемого в организации 60 убийств

Xiaomi организовала сбор средств на выпуск электровелосипеда HIMO

В преддверии IPO прогноз рыночной оценки Xiaomi снижен до $5570 млрд

М.Видео покупает MediaMarkt за 10,7 млрд рублей

На чьи деньги строилась столица Казахстана

Эксперты нашли в Волгоградской области технологии для будущего авиации

Чиновник подправил зубы в обмен на свою благосклонность

Названы главные выгодополучатели повышения НДС

Следствие по делу Насти Рыбки завершили

Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией в Европе по версии APEX

Замглавы Минэнерго стал свидетелем по делу о шпионаже и пережил обыски

Названы главные выгодополучатели повышения НДС

Путин на ВЭФ проведет президиум Госсовета по Дальнему Востоку с учетом майского указа

Globalfoundries сокращает штат

Qualcomm отрицает уход с серверного рынка

Orange Business Services купила интегратора Business Decision

Fortinet купила ИБ-компанию Bradford Networks