В Москве полиция раскрыла ОПГ обнальщиков

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=da5c32478f264033ef2a5ddcf245de00&ID_PNG=7109676&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F26_04_2018%2F100946_top.rbc.ru_25042018.png&size_png=250

В Москве по пяти адресам прошли обыски, связанные с деятельностью организованной преступной группировки, которая незаконно занималась инкассацией и обналичиванием дене.

В среду, 25 апреля, сотрудники ГУ МВД по Москве провели оперативно-разыскные мероприятия по уголовному делу, связанному с организованной преступной группировкой, специализировавшейся на незаконной банковской деятельности, рассказал РБК источник в ГУ МВД по Москве. Информацию подтвердил другой источник в столичном управлении полиции.

«Уголовное дело по ст. 172 УК России (незаконная банковская деятельность) было возбуждено в феврале этого года», — рассказал источник. Неизвестные, действуя в составе организованной преступной группы, арендовали офисы на Шарикоподшипниковской, Бауманской и Братиславской улицах и оказывали незаконные банковские услуги, отметил он. Установлено, что злоумышленники получили прибыль в размере 89,7 млн руб. Следствие проверяет их на причастность к другим эпизодам, связанным с незаконной банковской деятельностью, говорит собеседник РБК в полиции.

Неизвестные использовали для обналичивания реквизиты подконтрольных им компаний, а также их расчетные счета, рассказал источник в полиции. «Было зарегистрировано несколько компаний — ООО «Оптима», ООО «Проспект», ООО «Юником» и ООО «Универсал Торг», — на которые с банковских счетов выводили деньги и обналичивали их за вознаграждение», — отметил источник. Во время обысков оперативники изъяли документы и электронные носители, добавил он.

Согласно базе данных СПАРК, основным видом деятельности компаний, которые указаны в материалах уголовного дела, является оптовая торговля табачными изделиями. Фирмы были зарегистрированы в 2015 и 2016 годах по различным московским адресам.

Количество уголовных дел, возбужденных по факту легализации финансов, возросло за последние два года, рассказал РБК источник в полиции. «Можно говорить о том, что в Москве практически не осталось обнальных площадок, — рассказывает собеседник. — Этот рынок рухнул после того, как вырос процент за обналичивание. Сейчас обнальщики берут 22–23% за свои услуги».

Бизнесмены, пользовавшиеся незаконными схемами ухода от налогов через обнал, стали переходить в правовое русло, говорит источник. «Услуги обнальщиков подорожали после того, как силовые ведомства объявили войну этому виду деятельности», — считает собеседник. По словам собеседника, сегодня в Москве появилось большое количество мошеннических сделок, которые связаны с обналом. «Бизнесмены переводят для обналичивания деньги и не получают их в форме наличности», — утверждает источник. На возврате долгов по зависшим обнальным выплатам специализируются криминальные группировки с Северного Кавказа, добавил он.

Через год или два рынок обнала прекратит свое существование, так же как прекратил существования рынок вычетов по НДС, уверен первый зампредседателя комиссии Общественной палаты по общественному контролю Артем Кирьянов. По его мнению, уход от налогов через обнальные схемы становится неэффективным. «Где-то дешевле заплатить налоги, чем совершать противоправные действия», — говорит Кирьянов.

Дата публикации: 26-04-2018 - подробнее...

Другие новости:

Globalfoundries сокращает штат

Globalfoundries, второй по величине контрактный производитель полупроводниковой продукции, объявил о намерении сократить 5% персонала в рамках программы по улучшению финансовых показателей компании."Сокращения коснутся примерно 900 человек из общего штата компания в 18 тысяч сотрудников.

Qualcomm отрицает уход с серверного рынка

Qualcomm не собирается покидать рынок серверных процессоров, заявил президент компании Криштиано Амон (Cristiano Amon), курирующий полупроводниковое подразделение.

Orange Business Services купила интегратора Business Decision

Интегратор телекоммуникационных сервисов Orange Business Services сообщил о покупке 59,1-процентной доли в компании Business & Decision, принадлежащего семейной группе Бенсабат (Bensabat).Сделка стоимостью 7,7 евро за акцию закрыта и была совершена через дочернюю компанию - Network Related Services.

Добыча и производство мела по Белгородской области - Мелстром

По объемам валового выпуска среди предприятий промышленного комплекса Белгородского района АО Мелстром входит в число крупных промышленных предприятий и занимает в ней не последнее место по темпам прироста промышленного производства. За 2016 год валовой объем выпуска составил 335 047 млн. рублей, рост составил 11%.

Самые востребованные вина - трофеи винные ОАО Миллеровский винзавод

На момент создания Миллеровского винзавода объем производства алкогольной продукции составлял 50,0 тыс. Завод снабжал своей продукцией всю европейскую часть России и был бюджетообразующим предприятием Миллеровского района Ростовской области.

Хранение и переработка давальческого зерна - Омская область

ОАО Любинское ХПП зарегистрировано в Российской Федерации и осуществляет свою деятельность в Омской области, поэтому существенное влияние на его деятельность оказывают как общие изменения в государстве, так и развитие региона.

Крупнейшие производители меховой продукции - негативные тенденции на рынке

Уставный капитал ОАО Русский мех: 153 816 368, 00 рублей и состоит из 49 811 штук обыкновенных именных, бездокументарных акций номинальной стоимостью 3 088 рублей каждая.

Поставка синтетических дубителей - Башкирский завод ОАО Дубитель

Открытое акционерное общество Дубитель учреждено в соответствии с Законом Башкирской ССР от 29 октября 1991 года № ВС-9146 О порядке применения на территории Башкирской ССР Закона РСФСР О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР, согласно отчетам ОАО Дубитель, опубликовано на аналитическом интернет портале Groupmarketing.RU.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

Globalfoundries сокращает штат

Qualcomm отрицает уход с серверного рынка

Orange Business Services купила интегратора Business Decision

Fortinet купила ИБ-компанию Bradford Networks

Яндекс выкупает акции на 100 млн долларов

Toshiba запустила программу обратного выкупа акций на 6,3 млрд долларов

Белая птица Промсвязьбанка летит к банкротству, в саратовском Рамфуд-Поволжье ситуация неопределенная

Tesla вынуждена массово увольнять сотрудников по всем США

Клименко лишился должности советника Путина по интернету

Аэрофлот сделал скидку на премиальные билеты по некоторым маршрутам

Новоузенские аграрии наладят производство мяса по канонам ислама для экспорта в Иран

Электрохетчбэк Mercedes-Benz EQA готовится ударить по позициям Tesla Model 3

Новые NAS и другая техника Synology на выставке Computex 2018

Джахонгир Артыкходжаев рассказал об изменениях в Ташкенте и о себе

GlobalFoundries сокращает 5 % персонала

На HP в России наложен штраф за картельный сговор

Возвращение инфляции: повышение пошлин на импортную технику взвинтит цены на продукты

КНР создает инвестфонд на 47 млрд долларов для развития технологий

В Башкирии рассказали о предстоящих экономических реформах

В Кропивницком открылся новый дилерский центр Case IH