Разноцветный квадрат Малевича: как заработать на любви саратовцев к кистям и краскам

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=b0f57f6a9428a02553d0ff96e493ad16&ID_PNG=7109657&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F24_04_2018%2F20180423_www.business-vector.info_102709.png&size_png=250

Прикладное творчество как вид отдыха набирает в Саратове популярность. А потому организация мастер-классов стала выгодным бизнесом.

Любительская живопись как хобби и как даже вариант корпоративного тренинга вышла в России на пик популярности. Об этом свидетельствует рост числа изостудий, где готовы учить рисовать человека любого возраста, а также многочисленные видеокурсы, как бесплатные, так и платные.


Не миновала волна увлечения живописью и Саратов. В нем действуют несколько изостудий, набирающие и детей, и взрослых, ведут собственные группы профессиональные художники. Но обучение в студии предполагает регулярное посещение. Для тех, у кого на это возможности нет, в крупных городах существует формат арт-вечеринок.

После экспресс-занятия по живописи под руководством опытного преподавателя даже не обладающие особыми навыками участники могут справиться с рисунком и останутся довольны результатом. До сих пор в Саратове подобные занятия существовали только в форме мастер-классов, но полгода назад дело было поставлено на поток.

Пионером в бизнесе арт-вечеринок в Саратове стал индивидуальный предприниматель Александр Проценко. Его проект Арт-вечеринки Малевич стартовал в октябре 2017 года. Проект этот франчайзинговый. Прежде Саратова он заработал в Москве, Перми и Самаре.

В отличие от разовых мастер-классов, в проекте Малевич вечера за мольбертом организуются регулярно, под узнаваемым брендом, а их участникам не нужно беспокоиться о покупке красок — им все предоставят на месте, включая холст на подрамнике, кисти и влажные салфетки — вытереть руки после работы.

Краски для всех мероприятий берутся акриловые — по свойствам они близки к масляным, но легче удаляются с рук и быстро сохнут, так что готовый рисунок можно сразу нести домой. Собственное помещения для работы не требуется – участники очередного Малевича собираются в кафе или клубе.

Опыт в организации развлекательных мероприятий у Александра Проценко и его команды на момент приобретения франшизы Малевич уже имелся — с 2015 года работает его проект Корпорация праздников — по организации квестов и праздников для детей.

Проводят арт-вечеринки молодые художники, чаще всего студенты саратовского училища имени Боголюбова. Тема для рисунка выбирается достаточно простая, чтобы с работой мог справиться даже человек, последний раз бравшийся за краски в школе.

— У всех получаются очень хорошие работы. Если не изображать сложные конструкции, любой взрослый человек может нарисовать картину, например легкий пейзаж или что-то абстрактное, — объяснила ведущая очередного Малевича Анна Кокодеева.

Корпоративный урок живописи вдохновил Александра Проценко и на новую идею. Скоро летний сезон. Будем делать свадьбы в формате арт-вечеринок, — рассказал предприниматель.

Идея проводить вечера за мольбертом в кафе понравилась в Саратове настолько, что проект Малевич был в первые месяцы своего существования скопирован. Параллельно в городе существуют и вечеринки Немалевич, которые проводятся в аналогичном стиле, но уже вне франшизы.

Параллельно с арт-вечеринками в Саратове действуют и студии, дающие уроки живописи. Так, арт-студия Акварель предлагает уроки скетчинга, занятия академической живописью, обучает работе акварелью и маслом, а также дает мастер-классы. Студия действует в Саратове и в Энгельсе. Аналогичным образом работают саратовские студии SKETCH и Возьми кисть, предлагающие курсы по работе пастелью, акварелью, маслом и гуашью.

Стоимость курса, рассчитанного на 8-10 занятий, колеблется от 3,5 до 7 тысяч рублей, не считая стоимости материалов, которые начинающие художники приобретают самостоятельно. Подобные расценки далеко не предел затрат художника-любителя. Долговременные онлайн-курсы на несколько десятков занятий в популярной Школы Вероники Калачевой, интерактивной школе живописи из Москвы, могут стоит до 25 тысяч рублей.

Дата публикации: 24-04-2018 - подробнее...

Другие новости:

HP Inc. усовершенствовала программу аренды ИТ-оборудования

Компания HP Inc. усовершенствовала программу аренды оборудования DaaS (Device as a Service) для корпоративных клиентов и партнеров.Среди нововведений - функция просмотра сведений по многим заказчикам, которая отображает информацию об инцидентах и отчеты с единой панели после однократной авторизации.

Хакеры стали избирательнее и оперативнее

Производитель решений для обеспечения информационной безопасности Fortinet представил результаты исследования киберугроз. По словам экспертов, киберпреступники применяют более изобретательные стратегии работы с уязвимостями и действуют более оперативно.Отмечается, что ни одна компания в полной мере не застрахована от киберугроз.

Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из...

ПАО Ростелеком заявляет о новом позиционировании. Компания презентовала новые цифровые сервисы и линейки тарифов, учитывающих изменения рынка.Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из оператора услуг связи в IT-компанию, которая предоставляет цифровые сервисы для граждан, предприятий и государственных структур.

Сокращение гособоронзаказа, а затем и полное его отсутствие - Аргаяшский радиозавод

В соответствии с приказом Министерства, а также по инициативе администрации ПО Полет – Аргаяшский филиал ПО Полет был преобразован в государственное предприятие Аргаяшский радиозавод с выдачей свидетельства о государственной регистрации № 1 серии ГП № 422 от 27.12.91 г.

Маркетинговый эксперимент

Маркетинговый эксперимент – это причинно-следственное маркетинговое исследование для моделирования реального процесса продаж и изучения факторов, влияющих на его результативность.

Панельные маркетинговые исследования

Панельные исследования – это разновидность повторного исследования, которое значит изучение того же объекта спустя некое определенное время. Повтор исследования подразумевает его выполнение по методике аналогично той, которая была использована на первом этапе.

Маркетинговые исследования методом Тайный покупатель

Современная методика по выявлению недостатков в работе предприятия. Суть метода в том, что проверяется качество работы сотрудников компании с помощью наблюдения за ним специальным подосланным покупателем, либо группой тайных покупателей. В качестве тайных покупателей, в зависимости от сложности задачи, могут выступать студенты, домохозяйки.

Полное содержание бизнес плана проекта по продаже автозапчастей

Аналитический портал groupmarketing.ru представляет содержание коммерческого отчета с названием Бизнес план по продаже автозапчастей. В отчете говорится о том, как сделать интернет торговлю автозапчастями рентабельной.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Обновления 11-12-2018:

  • Автозапчасти: импорт, производство, объем рынка
  • Рейтинг фирм-производителей
  • Маркетинговый бизнес план - затраты, прибыль
  • Реклама, интернет продвижение
  • Российский авторынок 2018 г.
  • Рынок туристических услуг
  • Анализ спроса на сухое молоко
  • Внешняя торговля России
  • Цены на полутвердые сыры
  • Сливочное масло и спреды - аналитика
  • Предложения на рынке новостроек
  • Металлургия - импорт, производство
  • Цены на банковское обслуживание
  • Исследования рынка ювелирных изделий
  • Интернет торговля - обзор 2017-2018
  • Предложение для маркетологов
  • Коммерческая недвижимость - Москва
  • Прогнозы цен на недвижимость
  • Переработка рыбной продукции

  • HP Inc. усовершенствовала программу аренды ИТ-оборудования

    Хакеры стали избирательнее и оперативнее

    Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из...

    Суд признал банк Югра банкротом

    Полиция Швейцарии увидела в Абрамовиче угрозу для безопасности страны

    Единый оператор должен монополизировать оборот деперсонализированных...

    Uber запустил в Великобритании службу круглосуточной телефонной поддержки

    Проект платника Джубга Сочи превратили в мегатрассу Сочи - Керчь

    Найден способ построить самую дорогую трассу России за чужой счет

    Посольство Северной Кореи открестилось от подпольного казино

    С этого дня на заводе началось производство концентрата сывороточного белка. В...

    Министерство торговли США вводит ограничения против 12 российских компаний...

    В ходе церемонии, Аэрофлот был объявлен обладателем рейтинга пять звезд APEX в...

    Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за...

    Названа средняя сумма, которую тратят иностранные туристы в России

    Купечий разгуляй: 4 дня на Театральной площади Саратова будут петь, гулять и торговать монастырской едой

    Экскурсии по местам съемок Игры престолов организуют в Северной Ирландии

    Опасные запахи. Пахнет гуашью? Беги!

    Нужно ли ставить клизмы и как понять, что у тебя склероз

    Идея скорее мертва : Козак об утилизационном сборе на велосипеды