ФинПромТорг



Создатели Новичка поспорили о его смертоносности

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=2067b81b98e23c479d2df1f5d1195ffa&ID_PNG=7109604&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F19_04_2018%2F105055_www.mk.ru_19042018.png&size_png=250

Один из разработчиков вещества Новичок, которым, по версии Лондона, были отравлены экс-полковник ГРУ Скрипаль и его дочь в Солсбери, поставил под сомнение заявления своего коллеги Вила Мирзаянова, тоже причастного к созданию яда. Тот утверждал, что пораженные Новичком не имеют шансов на выздоровление — либо останутся калеками, либо умрут.

Экс-сотрудник филиала Государственного НИИ органической химии и технологии в Шиханах Владимир Углев утверждает, что дважды сам попадал под воздействие Новичка и остался жив. Правда, принимал вовремя все меры, - сказал он РБК, не уточнив, какие именно.

По словам Углева, он работал в Шиханах 15 лет, в том числе в научной группе химика Петра Кирпичева. Эта группа в 1975 году получила образец А-234 (Новичка), отмечается в материале.

Углев говорит, что его бывшие коллеги посмеиваются над Мирзаяновым. Этот специалист, ныне находящийся в США, рассказал о полном растворении Новичка в воде, что подтвердил другой ученый Леонид Ринк. Углев же не считает, что Новичок распадается под воздействием воды. Это принципиально важно в контексте версии Великобритании о состоянии вещества, примененного в Солсбери.

Мирзаянов подтвердил, что они с Углевым работали в одной организации. Но Углев, по его сведениям, не имел отношения к разработке Новичка - просто был инженером, который мыл посуду и делал то, что приказывал Кирпичев.

Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены 4 марта. Чуть более чем через месяц Юлию выписали из больницы, ее отец пока остается там, но уже вышел из критического состояния. Теперь об отравившем их веществе, предположительно нанесенном на ручку двери их дома, спорят политики и химики. Есть мнение, что был использован не Новичок, а психомиметическое вещество BZ. Экперты ОЗХО его в пробах не нашли.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Офисная металлическая мебель. Меры государственной политики. Производство. Импорт.
  • Рейтинг эпиляторов. Электрические. Лазерные. Фотоэпиляция и пилинг. Обзор по популярным моделям.
  • Бензин АИ-92 АИ-95. Цены розничные АЗС (Роснефть, Лукойл). Обзор топливного рынка.
  • Силовые трансформаторы. Электротехническое оборудование. Масло трансформаторное. Анализ рынка.
  • Светодиодные светильники и лампы. LED. OLED. Рынок светодиодного освещения.

    Светодиод уличный. Цены розничные.

    Рынок светодиодного освещения по оценкам экспертов к 2025 году будет свыше 100 млрд. долларов США. Динамика рынка к указанному сроку будет в среднем составлять 11-12% в год. Прогнозируется, что светильники для коммерческого и промышленного освещения имеют наибольший потенциал роста. Обустройство городской инфраструктуры в крупных населенных пунктах будет подпитывать спрос на светодиодные светильники и уличные лампы.

    Сегмент рынка жилого освещения за последнее время стал демонстрировать высокие темпы роста, это связано, во-первых, с введением в эксплуатацию светодиодных ламп, во-вторых, из-за снижения цен на данную продукцию. Сегмент коммерческого светодиодного освещения (LED) преобладает на общем рынке.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Офисная металлическая мебель. Меры государственной политики. Производство. Импорт.

    Офисное кресло. Цены розничные.

    Вводимые государством запреты на покупку мебели импортного производства, скорее всего, не снижают объемы импорта, а скорее всего, подстегивают его. В этой связи, прогнозируется, что темпы роста российского производства мебели не будут такими высокими, как это было до 2018 года. Ежегодное увеличение объема производства до 2018 года было на уровне 8% в год, а до 2024 года по расчетам аналитического бюро groupmarketing.ru прирост будет и того скромнее – около 4-х процентов в год.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Рейтинг эпиляторов. Электрические. Лазерные. Фотоэпиляция и пилинг. Обзор по популярным моделям.

    Remington iLIGHT. Цены розничные.

    Удобная эпиляция от Braun – это множество важных опций. Philips дорогой, но он имеет ряд преимуществ перед конкурентами. Panasonic очень компактен для того количества функций, которыми он обладает. Где обычные эпиляторы бессильны, поможет лазерная эпиляция прибором Tria.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Бензин АИ-92 АИ-95. Цены розничные АЗС (Роснефть, Лукойл). Обзор топливного рынка.

    АЗС. Цены розничные.

    Правительственные органы призваны сдерживать цены на бензин в стране. В этой связи, между государством и нефтяными компаниями было заключено соглашение, которое должно регулировать планомерность повышения цен на топливо. Усмирение, таким образом, цен на бензин и дизельное топливо, по оценкам специалистов, продолжится и после окончания действия указанного стабилизационного соглашения. Как предполагают эксперты, стоимость бензина начнет опять повышаться с приходом осени.

    Предложения. Маркетплейсы.


    Силовые трансформаторы. Электротехническое оборудование. Масло трансформаторное. Анализ рынка.

    Трансформаторное масло. Цены розничные.

    Сильные и слабые стороны, которые будут определять развитие рынка силовых трансформаторов. Масляные трансформаторы имеют высокие показатели по сроку эксплуатации. Внимание к охране окружающей среды влияет на увеличение спроса на трансформаторы сухого типа. Переход к возобновляемым жидкостям будет ограничивать сегмент рынка масляных трансформаторов.

    Предложения. Маркетплейсы.