ФинПромТорг




Меркель меркантильно вступилась за Россию перед США

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=2e3583be24e9ba4ba8a4b4748ac3eda0&ID_PNG=7109597&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F19_04_2018%2F105042_www.mk.ru_19042018.png&size_png=250

В американских СМИ появилась информация о том, что немецкое правительство намерено просить США не распространять на Германию новые антироссийские санкции. Издание The Wall Street Journal сообщило: Ангела Меркель намерена поднять этот вопрос на встрече с Дональдом Трампом. Эксперт рассказал нам о настроениях в немецких бизнес-кругах и реальных причинах такой позиции Берлина.

Пакет санкций, принятый руководством США 6 апреля , предусматривает запрет на сотрудничество с некоторыми российскими бизнесменами не только американским резидентам. Ограничения распространяются на юридических и физлиц из других стран, которые проводят крупные операции с фигурантами санкционного списка. Издание The Wall Street Journal утверждает, что бизнес-элиты Германии стремятся повлиять на правительство страны, чтобы Берлин побудил Вашингтон смягчить свою позицию. С визитом в США сейчас поедет немецкий вице-канцлер, министр финансов Олаф Шольц, а в конце месяца — сама Ангела Меркель.

Справка МК. Товарооборот между Германий и Россией — 54,5 млрд евро. С нашей страной сотрудничают, например, такие компании, как Siemens, Volkswagen, Daimler.

Немецкое правительство едет в Америку, чтобы договориться с американцами и исключить немецкие фирмы из санкционного режима против России. – комментирует МК немецкий журналист Александр Рар. – Санкционный режим просто ужасен, по-другому я не могу сказать. Потому что те санкции, что сейчас вводят американцы, очень жестко бьют по всем иностранным компаниям, которые сотрудничают с Россией. В Германии рушится алюминиевый рынок, потому что весь алюминий сюда поставлял Русал, он сейчас под ударом. Все боятся, что также будет удар по газовому бизнесу, а американцы в открытую говорят, что они хотят продавать в Европу свой газ и алюминий. То есть они санкциями решают свои собственные коммерческие вопросы. Германия это видит и считает это безумием.

Немецкое правительство само всегда стимулировало немецкие компании выходить на российский рынок, считая что таким образом можно выстраивать хорошие политические и общественные отношения. И сейчас конечно чувствует ответственность за свои шаги и будет защищать свои компании от американского нажима, демонстрируя не унизительную, а самостоятельную позицию, – продолжает Рар. – Германия не стремится защищать Россию, Германия намерена защищать свой собственный бизнес.

К сожалению, Германию не поддерживают другие европейские государства, немецкий представитель, как ни странно, едет один. В одиночку борется за права компаний. Для более сильного веса, конечно, было бы хорошо если бы он поехал со своим коллегой из Италии или Австрии, которые тоже выступают против санкций.

Но все боятся ссориться с американцами. Международные банки уже объявляют, что, видимо, придется приостановить бизнес-операции с теми компаниями, которые могут попасть под санкции. Никто также не знает, что будет с долгосрочными контрактами, заключенными между российскими и немецкими фирмами. Американские санкции - это бомба, которая может взорваться и после этого процессы пойдут по абсолютно непредвиденному пути.

Эксперт также напомнил о подобных удачных прецедентах, предпринятых немецкими властями: Немецкие миссии до сих пор были успешны. Летом прошлого года, когда первые подобные санкции были введены, немецкое правительство тогда постучало в дверь американской администрации и Трамп согласился смягчить позицию в отношении Германии. Но сейчас большие вопросы к европейской солидарности, поддержат ли Германию другие европейские страны.

Мы видели, что в случае с делом Скрипаля Россия оказалась в изоляции, я боюсь, что это может повториться и сейчас. Американские финансовые рычаги, как говорят банкиры, настолько доминируют в мировой финансовой системе, что против них мало что можно сделать.

Это не означает, что Россия потеряна, просто для России будет другой выход. Россия становится Азией, прощается с Европой и уходит в объятия Китая, Индии, Ирана Турции. Европа очень много теряет.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Сжиженный природный газ – СПГ. Транспортировка. Прогнозы. Обзор глобального рынка СПГ.
  • Обзор рынка автозапчастей: импорт, производство, объем рынка 2018 г.
  • Стандарт 4G LTE. 5G – ускоритель мобильного интернета. Обзор рынка по стандартам связи.
  • Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.
  • Рейтинг эпиляторов. Электрические. Лазерные. Фотоэпиляция и пилинг. Обзор по популярным моделям.

    Tria эпилятор. Цены розничные.

    Удобная эпиляция от Braun – это множество важных опций. Philips дорогой, но он имеет ряд преимуществ перед конкурентами. Panasonic очень компактен для того количества функций, которыми он обладает. Где обычные эпиляторы бессильны, поможет лазерная эпиляция прибором Tria.

    Эпиляторы фирмы Braun, по оценкам зарубежных коллег, в значительной мере опережают всех своих конкурентов в данном сегменте рынка бытовой техники. Среди прочих производителей в рейтинге присутствует марка Philips, которая также на слуху у российских пользователей, знающих этот бренд по другим видам бытовых электроприборов. Эпиляторы Panasonic по рейтингу находятся чуть ниже среднего уровня.Таблица. Рейтинг эпиляторов по популярности. По оценкам аналитиков на мировом рынке. Марка Баллы Braun 7 Emjoi 3 Philips 3 Remington 3 Panasonic 2 LumaRx 1 Tria 1

    Выборка. Маркетплейсы.


    Сжиженный природный газ – СПГ. Транспортировка. Прогнозы. Обзор глобального рынка СПГ.

    Газ природный. Цены розничные.

    Аналитики прогнозируют, что доля СПГ на мировом газовом рынке вырастет до 70%. Ожидается удвоение потребления газа в следующем десятилетии. Доля СПГ в структуре мировой торговли вырастет более чем в 2 раза. Рост объемов спроса на трубопроводный газ составит 15-20%. Аналитики groupmarketing.ru прогнозируют, что российские объемы производства СПГ в 2024 году составят примерно 12,4 млн. тонн. Темпы прироста объемов производства по сжижению газа в России будут сокращаться.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Обзор рынка автозапчастей: импорт, производство, объем рынка 2018 г.

    Тормозные диски. Цены розничные.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей. Методы сбора информации: кабинетные исследования, а также экспертные интервью с профессиональными участниками исследуемого рынка. Источники информации, которые были использованы при составлении данного отчета: Статистика Росстат, Данные ФТС России, прочие источники информации. Автор П.Максимов, смотреть полное содержание обзора, аналитический портал groupmarketing.ru.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Стандарт 4G LTE. 5G – ускоритель мобильного интернета. Обзор рынка по стандартам связи.

    Nokia. Цены розничные.

    Ожидается, что к концу 2025 года рынок связи в стандарте 5G превысит по объему значение в 700 млрд. долларов США. По разным оценкам мировой рынок LTE, как прогнозируется, в одном случае составит около 1 трлн. долларов к 2020 году, по другим же расчетам глобальная рыночная стоимость 4G LTE в ближайшей перспективе достигнет примерно 322 млрд. долларов США.

    Выборка. Маркетплейсы.


    Худшие лучшие смартфоны: Apple iPhone, Samsung Galaxy. Обзор популярных моделей смартфонов.

    IPHONE SE. Цены розничные.

    Смартфоны эволюционируют. Мобильный телефон – это теперь неотъемлемая часть жизни. Потребительские предпочтения в отношении смартфонов динамично меняются. Что теперь нужно потребителю? Более быстрые процессоры, камеры высокого разрешения, стильный внешний вид, дизайн, новые опции. Лучшие бренды смартфонов тщательно анализируют текущие тенденции и предлагают потребителю новые опции, чтобы отличаться от своих конкурентов. Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru.

    Выборка. Маркетплейсы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.