+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Знаменитые проекты зданий Берлаге под названием ар...

Теплые полы.

Экологический дизайн в Европе.

Рынок жилищного строительства.

Меркель меркантильно вступилась за Россию перед США

В американских СМИ появилась информация о том, что немецкое правительство намерено просить США не распространять на Германию новые антироссийские санкции. Издание The Wall Street Journal сообщило: Ангела Меркель намерена поднять этот вопрос на встрече с Дональдом Трампом. Эксперт рассказал нам о настроениях в немецких бизнес-кругах и реальных причинах такой позиции Берлина.

Пакет санкций, принятый руководством США 6 апреля , предусматривает запрет на сотрудничество с некоторыми российскими бизнесменами не только американским резидентам. Ограничения распространяются на юридических и физлиц из других стран, которые проводят крупные операции с фигурантами санкционного списка. Издание The Wall Street Journal утверждает, что бизнес-элиты Германии стремятся повлиять на правительство страны, чтобы Берлин побудил Вашингтон смягчить свою позицию. С визитом в США сейчас поедет немецкий вице-канцлер, министр финансов Олаф Шольц, а в конце месяца — сама Ангела Меркель.

Справка МК. Товарооборот между Германий и Россией — 54,5 млрд евро. С нашей страной сотрудничают, например, такие компании, как Siemens, Volkswagen, Daimler.

Немецкое правительство едет в Америку, чтобы договориться с американцами и исключить немецкие фирмы из санкционного режима против России. – комментирует МК немецкий журналист Александр Рар. – Санкционный режим просто ужасен, по-другому я не могу сказать. Потому что те санкции, что сейчас вводят американцы, очень жестко бьют по всем иностранным компаниям, которые сотрудничают с Россией. В Германии рушится алюминиевый рынок, потому что весь алюминий сюда поставлял Русал, он сейчас под ударом. Все боятся, что также будет удар по газовому бизнесу, а американцы в открытую говорят, что они хотят продавать в Европу свой газ и алюминий. То есть они санкциями решают свои собственные коммерческие вопросы. Германия это видит и считает это безумием.

Немецкое правительство само всегда стимулировало немецкие компании выходить на российский рынок, считая что таким образом можно выстраивать хорошие политические и общественные отношения. И сейчас конечно чувствует ответственность за свои шаги и будет защищать свои компании от американского нажима, демонстрируя не унизительную, а самостоятельную позицию, – продолжает Рар. – Германия не стремится защищать Россию, Германия намерена защищать свой собственный бизнес.

К сожалению, Германию не поддерживают другие европейские государства, немецкий представитель, как ни странно, едет один. В одиночку борется за права компаний. Для более сильного веса, конечно, было бы хорошо если бы он поехал со своим коллегой из Италии или Австрии, которые тоже выступают против санкций.

Но все боятся ссориться с американцами. Международные банки уже объявляют, что, видимо, придется приостановить бизнес-операции с теми компаниями, которые могут попасть под санкции. Никто также не знает, что будет с долгосрочными контрактами, заключенными между российскими и немецкими фирмами. Американские санкции - это бомба, которая может взорваться и после этого процессы пойдут по абсолютно непредвиденному пути.

Эксперт также напомнил о подобных удачных прецедентах, предпринятых немецкими властями: Немецкие миссии до сих пор были успешны. Летом прошлого года, когда первые подобные санкции были введены, немецкое правительство тогда постучало в дверь американской администрации и Трамп согласился смягчить позицию в отношении Германии. Но сейчас большие вопросы к европейской солидарности, поддержат ли Германию другие европейские страны.

Мы видели, что в случае с делом Скрипаля Россия оказалась в изоляции, я боюсь, что это может повториться и сейчас. Американские финансовые рычаги, как говорят банкиры, настолько доминируют в мировой финансовой системе, что против них мало что можно сделать.

Это не означает, что Россия потеряна, просто для России будет другой выход. Россия становится Азией, прощается с Европой и уходит в объятия Китая, Индии, Ирана Турции. Европа очень много теряет.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.
  • Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.
  • Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.
  • Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.
  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_Helicon. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Объем российского рынка алкогольных напитков, за исключением пива, по результату 2016 года аналитики бюро groupmarketing.ru оценивают в размере 188 млн. декалитров. Годы 2017-2018 также мало чем отличаются от предыдущих периодов, так как, по мнению ряда аналитиков, совокупные объемы потребления алкоголя в среднем остаются примерно на одинаковом уровне.

    Подбор. Агрегаторы.


    Выбор был сделан в пользу пылесоса Xiaomi Dreame v9. И частный отзыв о роботе-пылесосе iClebo.

    iClebo_Arte. Цены розничные.

    Был сначала куплен робот-пылесос iClebo Arte за 28 тыс. рублей - это было в 2017 году. А продан, спустя год, на Avito был уже за 6.5 тыс. рублей. Данная модель пылесоса характеризуется крайне отрицательно. Ему взамен был куплен Xiaomi Dreame v9, о котором сложилось более приятное впечатление.

    Подбор. Агрегаторы.


    Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.

    Котел_15квт. Цены розничные.

    В ближайшие 6-7 лет аналитики предсказывают рынку газовых котлов положительную динамику. Производители соответствующего газового оборудования будут обеспечены гарантированным спросом, а любые инвестиции в отрасль по производству газовых котлов для жилищного сектора будут с легкостью окуплены.

    Подбор. Агрегаторы.


    Исследования рынка ювелирных изделий. Кольца золотые. Цены растут. Обзор рынка.

    Ювелирные украшения. Цены розничные.

    В ближайшее время удовлетворение покупательского спроса на ювелирные украшения будет полностью зависеть от российской ювелирной промышленности. По оценкам аналитиков groupmarketing.ru объем розничной торговли в России ювелирными изделиями из драгоценных металлов и камней составил сумму 3900-4000 млн.долларов, но при этом по оценкам других экспертов.

    Подбор. Агрегаторы.


    Остановка на выборе. Какой смартфон: LG, Honor, Huawei Mate, HTC, OnePlus. В рейтинге ТОП есть недорогой смартфон за 15000.

    Google Pixel2. Цены розничные.

    Настоящий обзор аналитического бюро groupmarketing.ru является второй серией маркетингового исследования на тему о самых популярных смартфонах, которые запредельно переоценены на рынке в стоимостном выражении. Этот обзор включает в себя вторую группу ТОПовых мобильников, которые занимают места с 6-го по 11-ое в рейтинге самых переоцененных смартфонов.

    Подбор. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.