ФинПромТорг


Меркель меркантильно вступилась за Россию перед США

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=2e3583be24e9ba4ba8a4b4748ac3eda0&ID_PNG=7109597&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F19_04_2018%2F105042_www.mk.ru_19042018.png&size_png=250

В американских СМИ появилась информация о том, что немецкое правительство намерено просить США не распространять на Германию новые антироссийские санкции. Издание The Wall Street Journal сообщило: Ангела Меркель намерена поднять этот вопрос на встрече с Дональдом Трампом. Эксперт рассказал нам о настроениях в немецких бизнес-кругах и реальных причинах такой позиции Берлина.

Пакет санкций, принятый руководством США 6 апреля , предусматривает запрет на сотрудничество с некоторыми российскими бизнесменами не только американским резидентам. Ограничения распространяются на юридических и физлиц из других стран, которые проводят крупные операции с фигурантами санкционного списка. Издание The Wall Street Journal утверждает, что бизнес-элиты Германии стремятся повлиять на правительство страны, чтобы Берлин побудил Вашингтон смягчить свою позицию. С визитом в США сейчас поедет немецкий вице-канцлер, министр финансов Олаф Шольц, а в конце месяца — сама Ангела Меркель.


Справка МК. Товарооборот между Германий и Россией — 54,5 млрд евро. С нашей страной сотрудничают, например, такие компании, как Siemens, Volkswagen, Daimler.

Немецкое правительство едет в Америку, чтобы договориться с американцами и исключить немецкие фирмы из санкционного режима против России. – комментирует МК немецкий журналист Александр Рар. – Санкционный режим просто ужасен, по-другому я не могу сказать. Потому что те санкции, что сейчас вводят американцы, очень жестко бьют по всем иностранным компаниям, которые сотрудничают с Россией. В Германии рушится алюминиевый рынок, потому что весь алюминий сюда поставлял Русал, он сейчас под ударом. Все боятся, что также будет удар по газовому бизнесу, а американцы в открытую говорят, что они хотят продавать в Европу свой газ и алюминий. То есть они санкциями решают свои собственные коммерческие вопросы. Германия это видит и считает это безумием.

Немецкое правительство само всегда стимулировало немецкие компании выходить на российский рынок, считая что таким образом можно выстраивать хорошие политические и общественные отношения. И сейчас конечно чувствует ответственность за свои шаги и будет защищать свои компании от американского нажима, демонстрируя не унизительную, а самостоятельную позицию, – продолжает Рар. – Германия не стремится защищать Россию, Германия намерена защищать свой собственный бизнес.

К сожалению, Германию не поддерживают другие европейские государства, немецкий представитель, как ни странно, едет один. В одиночку борется за права компаний. Для более сильного веса, конечно, было бы хорошо если бы он поехал со своим коллегой из Италии или Австрии, которые тоже выступают против санкций.

Но все боятся ссориться с американцами. Международные банки уже объявляют, что, видимо, придется приостановить бизнес-операции с теми компаниями, которые могут попасть под санкции. Никто также не знает, что будет с долгосрочными контрактами, заключенными между российскими и немецкими фирмами. Американские санкции - это бомба, которая может взорваться и после этого процессы пойдут по абсолютно непредвиденному пути.

Эксперт также напомнил о подобных удачных прецедентах, предпринятых немецкими властями: Немецкие миссии до сих пор были успешны. Летом прошлого года, когда первые подобные санкции были введены, немецкое правительство тогда постучало в дверь американской администрации и Трамп согласился смягчить позицию в отношении Германии. Но сейчас большие вопросы к европейской солидарности, поддержат ли Германию другие европейские страны.

Мы видели, что в случае с делом Скрипаля Россия оказалась в изоляции, я боюсь, что это может повториться и сейчас. Американские финансовые рычаги, как говорят банкиры, настолько доминируют в мировой финансовой системе, что против них мало что можно сделать.

Это не означает, что Россия потеряна, просто для России будет другой выход. Россия становится Азией, прощается с Европой и уходит в объятия Китая, Индии, Ирана Турции. Европа очень много теряет.

Дата публикации: 19-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

HP Inc. усовершенствовала программу аренды ИТ-оборудования

Компания HP Inc. усовершенствовала программу аренды оборудования DaaS (Device as a Service) для корпоративных клиентов и партнеров.Среди нововведений - функция просмотра сведений по многим заказчикам, которая отображает информацию об инцидентах и отчеты с единой панели после однократной авторизации.

Хакеры стали избирательнее и оперативнее

Производитель решений для обеспечения информационной безопасности Fortinet представил результаты исследования киберугроз. По словам экспертов, киберпреступники применяют более изобретательные стратегии работы с уязвимостями и действуют более оперативно.Отмечается, что ни одна компания в полной мере не застрахована от киберугроз.

Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из...

ПАО Ростелеком заявляет о новом позиционировании. Компания презентовала новые цифровые сервисы и линейки тарифов, учитывающих изменения рынка.Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из оператора услуг связи в IT-компанию, которая предоставляет цифровые сервисы для граждан, предприятий и государственных структур.

Суд признал банк Югра банкротом

Представитель Центробанка в суде отмечал, что разница между обязательствами и активами "Югры" превышает 143 миллиарда рублей: стоимость имущества — около 56,3 миллиарда, а неисполненные обязательства — свыше 199,3 миллиарда рублей.



Ожидаются риски банкротств в ряде отраслей российской промышленности. Экономический обзор.

Текущая обстановка в мировой экономике неоднозначно сказывается на развивающихся рынках. С одной стороны, ослабление темпов роста в Еврозоне (+1,6% ВВП в 2019 по прогнозу Coface) и США (+2,3%) может замедлить рост развивающихся рынков за счет снижения темпов роста объема международной торговли (эксперты Coface ожидают всего +2,3% в 2019).

Государства на рынках много. Бизнес, экономика и государственное регулирование.

Какую бы статью разные издатели не писали, практически в каждой из них упоминается о неизбежной роли государства, которое должно участвовать в любом рыночном процессе, спасать рынок или же некие фирмы, оказавшиеся на грани банкротства. Аналитическое бюро groupmarketing.

Конкуренция на товарных рынках. Оценка конкурентоспособности. Показатели конкурентных преимуществ.

Аналитическое бюро groupmarketing.ru занимается проведением маркетинговых исследований и анализом конкурентов на товарных и продуктовых рынках. В данном случае речь пойдет об оценке конкурентов и об оценке конкурентных преимуществах российского производителя перед производителями из зарубежья.

Продолжится ли восстановление экономики - ОАО Возрождение

Предприятие не осуществляет производственную деятельность. Основной экономической деятельностью ОАО Возрождение является предоставление услуг на рынке аренды помещений, сдача в аренду собственного недвижимого имущества, опубликовано аналитическим порталом groupmarketing.ru. Предприятие зарегистрировано в качестве налогоплательщика в г.

ФинПромТорг – аналитическое бюро Groupmarketing.RU

Компания Финпромторг – это аналитическое бюро, работа которого направлена на анализ и изучение ситуации в области экономики.


Обзоры по разделам

  • Авторынок
  • Алкогольная продукция
  • Банковские услуги
  • Детские товары
  • Косметика и парфюмерия
  • Лекарства
  • Медицинские услуги
  • Недвижимость


  • Образование
  • Общественное питание
  • Одежда и обувь
  • Продукты питания
  • Промышленные рынки
  • Рекламный рынок
  • Рынок труда
  • Связь


  • Страхование
  • Стройматериалы
  • Текстиль и ткани
  • Товары для дома
  • Торговля
  • Туризм
  • Электроника
  • Прочее


  • Автозапчасти: импорт, производство, объем рынка
  • Рейтинг фирм-производителей
  • Маркетинговый бизнес план - затраты, прибыль
  • Реклама, интернет продвижение
  • Российский авторынок 2018 г.
  • Рынок туристических услуг
  • Анализ спроса на сухое молоко
  • Внешняя торговля России
  • Цены на полутвердые сыры
  • Сливочное масло и спреды - аналитика



  • HP Inc. усовершенствовала программу аренды ИТ-оборудования

    Хакеры стали избирательнее и оперативнее

    Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из...

    Суд признал банк Югра банкротом

    Полиция Швейцарии увидела в Абрамовиче угрозу для безопасности страны

    Единый оператор должен монополизировать оборот деперсонализированных...

    Uber запустил в Великобритании службу круглосуточной телефонной поддержки


    Проект платника Джубга Сочи превратили в мегатрассу Сочи - Керчь

    Найден способ построить самую дорогую трассу России за чужой счет

    Посольство Северной Кореи открестилось от подпольного казино

    С этого дня на заводе началось производство концентрата сывороточного белка. В...

    Министерство торговли США вводит ограничения против 12 российских компаний...