El Pa?s: Россия возрождается как империя, и Запад сам в этом виноват

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=eecfaf99d9dd6500c5ce4355fff52328&ID_PNG=7109120&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F20180410_russian.rt.com_110340.png&size_png=250

Возрождающаяся в качестве империи Россия и стремящаяся к этому Турция объединяются и представляют серьёзную угрозу западным ценностям и свободам, а также существованию НАТО, пишет El Pa?s. При этом издание отмечает, что в укреплении своих позиций Россией виноват Запад, который сам создал для этого условия.

В то время как Дональд Трамп продолжает активно разрушать геополитическое равновесие в Северной Америке, на другом конце света две бывшие империи, Россия и Турция, объединяются и стремятся к возрождению в качестве империй, передаёт El País.

Издание отмечает, что неопытность и неэффективность, а также политическая и социальная нетрудоспособность лидеров «свободного мира» приводит к тому, что обе страны возрождаются как империи.

По мнению автора статьи, с падением Берлинской стены в 1989 году в мире установился однополярный мир, основанный на свободе рынка и потребления. Однако сейчас, когда к власти в США пришёл Дональд Трамп, Россия возрождается. И, по словам автора, это связано не только с сутью русского народа, которая заключается в сочетании в равной степени «сентиментальности и жёсткости» русских людей и в присущей им необходимости подчиняться царю.

«Будь то с серпом и молотом, или с короной и скипетром, царь — ключевая для понимания российской власти фигура, и в этом смысле Путин — царь на все времена», — пишет автор статьи.

По словам журналиста, связано подобное возрождение ещё и с тем, что Запад сам создал условия для возрождения России ещё тогда, когда «пали коммунизм и Берлинская стена».

Издание пишет, что сейчас Путин и Эрдоган уже сотрудничают в области строительства АЭС в Турции и делят между собой Сирию. Но, что самое важное, России и Турции подвластно уничтожение НАТО, полагает автор статьи. При этом ключевым фактором является то, что система противоракетной обороны теперь российская, а не американская.

Кроме того, опасность, по мнению автора, несёт и то, что возрождающаяся как империя Россия и стремящаяся к этому Турция протягивают руку помощи Ирану, некогда также бывшему империей. «И в столь сложной ситуации лидером свободного мира является Трамп», — сокрушается журналист.

Автор утверждает, что в ситуации, когда Путина некому сдержать, он может двигаться в направлении Ближнего Востока, а оттуда «со своим газом, согревающим всю Европу», — двинуться в любом направлении.

Издание полагает, что существует серьёзная возможность того, что Россия и Турция могут стать «разрушительным элементом» для западных ценностей и свобод. Кроме того, они могут оставить позади разрушаемый изнутри «немецкой гордыней и неэффективностью» Европейский союз, уничтожая НАТО. И в центре этого разрушения встанет Турция.

«Победители не смогли вести себя, как победители. Выиграв войну, они проиграли её после этого», — сетует журналист, комментируя распад СССР.

И хотя пока эти страны не представляют открытую угрозу Западу, они становятся всё сильнее, а Трамп, кажется, не способен этому помешать, подытоживает El País.

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...

Другие новости:

Globalfoundries сокращает штат

Globalfoundries, второй по величине контрактный производитель полупроводниковой продукции, объявил о намерении сократить 5% персонала в рамках программы по улучшению финансовых показателей компании."Сокращения коснутся примерно 900 человек из общего штата компания в 18 тысяч сотрудников.

Qualcomm отрицает уход с серверного рынка

Qualcomm не собирается покидать рынок серверных процессоров, заявил президент компании Криштиано Амон (Cristiano Amon), курирующий полупроводниковое подразделение.

Orange Business Services купила интегратора Business Decision

Интегратор телекоммуникационных сервисов Orange Business Services сообщил о покупке 59,1-процентной доли в компании Business & Decision, принадлежащего семейной группе Бенсабат (Bensabat).Сделка стоимостью 7,7 евро за акцию закрыта и была совершена через дочернюю компанию - Network Related Services.

Добыча и производство мела по Белгородской области - Мелстром

По объемам валового выпуска среди предприятий промышленного комплекса Белгородского района АО Мелстром входит в число крупных промышленных предприятий и занимает в ней не последнее место по темпам прироста промышленного производства. За 2016 год валовой объем выпуска составил 335 047 млн. рублей, рост составил 11%.

Самые востребованные вина - трофеи винные ОАО Миллеровский винзавод

На момент создания Миллеровского винзавода объем производства алкогольной продукции составлял 50,0 тыс. Завод снабжал своей продукцией всю европейскую часть России и был бюджетообразующим предприятием Миллеровского района Ростовской области.

Хранение и переработка давальческого зерна - Омская область

ОАО Любинское ХПП зарегистрировано в Российской Федерации и осуществляет свою деятельность в Омской области, поэтому существенное влияние на его деятельность оказывают как общие изменения в государстве, так и развитие региона.

Крупнейшие производители меховой продукции - негативные тенденции на рынке

Уставный капитал ОАО Русский мех: 153 816 368, 00 рублей и состоит из 49 811 штук обыкновенных именных, бездокументарных акций номинальной стоимостью 3 088 рублей каждая.

Поставка синтетических дубителей - Башкирский завод ОАО Дубитель

Открытое акционерное общество Дубитель учреждено в соответствии с Законом Башкирской ССР от 29 октября 1991 года № ВС-9146 О порядке применения на территории Башкирской ССР Закона РСФСР О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР, согласно отчетам ОАО Дубитель, опубликовано на аналитическом интернет портале Groupmarketing.RU.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

Globalfoundries сокращает штат

Qualcomm отрицает уход с серверного рынка

Orange Business Services купила интегратора Business Decision

Fortinet купила ИБ-компанию Bradford Networks

Яндекс выкупает акции на 100 млн долларов

Toshiba запустила программу обратного выкупа акций на 6,3 млрд долларов

Белая птица Промсвязьбанка летит к банкротству, в саратовском Рамфуд-Поволжье ситуация неопределенная

Tesla вынуждена массово увольнять сотрудников по всем США

Клименко лишился должности советника Путина по интернету

Аэрофлот сделал скидку на премиальные билеты по некоторым маршрутам

Новоузенские аграрии наладят производство мяса по канонам ислама для экспорта в Иран

Электрохетчбэк Mercedes-Benz EQA готовится ударить по позициям Tesla Model 3

Новые NAS и другая техника Synology на выставке Computex 2018

Джахонгир Артыкходжаев рассказал об изменениях в Ташкенте и о себе

GlobalFoundries сокращает 5 % персонала

На HP в России наложен штраф за картельный сговор

Возвращение инфляции: повышение пошлин на импортную технику взвинтит цены на продукты

КНР создает инвестфонд на 47 млрд долларов для развития технологий

В Башкирии рассказали о предстоящих экономических реформах

В Кропивницком открылся новый дилерский центр Case IH