Российские богачи не спешат уезжать из Лондона после химатаки в Солсбери

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=1bb586766cdbad62f0a2d725fa72ae93&ID_PNG=7108998&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F20180410_realty.newsru.com_100895.png&size_png=250

Российские миллионеры не спешат избавляться от британской недвижимости после химатаки в Солсбери. К таким выводам пришли лондонские и московские риелторы, проанализировав рынок. Агенты не заметили ухудшения спроса на квартиры и дома в Лондоне. Основными причинами покупки недвижимости в королевстве по-прежнему остаются образование детей и развитие частного бизнеса, пишет РБК.

Эксперты говорят, что слухи в российских СМИ о том, что богачи массово бегут из Великобритании, не соответствуют действительности. Большинство россиян, проживающих в Англии, не собираются паковать чемоданы. "Мы не фиксируем отказов от сделок. Более того, мы отмечаем интерес состоятельных россиян к недвижимости в Лондоне и продолжаем фиксировать сделки в крупных бюджетах, правда чуть медленнее, чем обычно", - рассказывает председатель совета директоров московской компании элитной недвижимости Kalinka Group Екатерина Румянцева.

С подобным утверждением согласны и аналитики из головного офиса Knight Frank в Лондоне. "Наоборот, только на этой неделе клиенты сообщили о желании приобрести дом в Лондоне стоимостью 5 млн фунтов и закрыли еще две сделки в ускоренном режиме", - уточняет представитель компании Екатерина Зенькович.

Что же касается инвесторов, которые вкладывали деньги в покупку недвижимости в Великобритании в расчете сохранить и приумножить свои сбережения, то они сейчас взяли паузу. В российском офисе британской компании Savills говорят, что они не наблюдают отказов от сделок, по которым ранее уже были достигнуты договоренности.

Большая часть покупателей лондонской недвижимости - родители детей, получающих образование в Великобритании. Также квартиры и дома бизнесмены покупают для собственного проживания или для инвестиций. Эксперты говорят, что доля российских покупателей на рынке элитной недвижимости в Британии не такая большая - всего 13%. Гораздо больший процент зарубежных инвесторов из Катара, Саудовской Аравии и Китая.

Напомним, что британские власти ранее оценили недвижимость россиян в Лондоне, купленную на "подозрительные деньги" в 1,2 млрд рублей. Британцы обещают проверить сделки с жильем, так как уверены, что именно по такой схеме могут отмывать часть "грязных" денег из России.

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...

Другие новости:

Шохин: Затраты компаний на образование надо освободить от налога на прибыль

Одной из главных проблем развития бизнеса наряду с высокими налогами и нехваткой финансирования сами предприниматели традиционно называют дефицит кадров.

Черногория на распутье

13:55 25.04.2018 Пётр Искендеров, старший научный сотрудник Института славяноведения РАН, кандидат исторических нау.Состоявшиеся 15 апреля президентские выборы в Черногории принесли ожидаемую победу лидеру правящей Партии социалистов Мило Джукановичу.

Свыше 90 тыс. пользователей зарегистрировано на портале поставщиков Москвы

Более 90 тысяч пользователей зарегистрировано на портале поставщиков Москвы. Об этом 25 апреля сообщил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев в ходе всероссийского форум-выставки «Госзаказ - За честные закупки».

Сбыт молочной продукции - переработка молока ОАО Молоко Пензенская область

Стоимость чистых активов за 12 месяцев 2010 года значительно изменилась по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, ( -1 721 тыс. руб.). Величина отношения суммы привлеченных средств к капиталу и резервам увеличилась по сравнению с соответствующим отчетным периодом 2009 года составила 36 932%.

Проектные организации России - ОАО Сибгипротранс

ОАО Сибгипротранс - одна из крупнейших проектных организаций России, имеющая 80-летний опыт в области проведения инженерных изысканий и проектирования объектов транспортного строительства. Свою деятельность осуществляем во многих регионах России с различными природно-климатическими и инженерно-геологическими условиями.

Лизинговая компания Европлан

В 1999 году Европлан открыл свои офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге и начал активную работу на этих рынках.

ОАО Корпорация Трансстрой

Основными направлениями деятельности ОАО Корпорация Трансстрой является возведение объектов транспортного и промышленно-гражданского назначения, преимущественно на территории г. Москвы, как опубликовано на сайте Groupmarketing.RU...

Строительное управление Север

В 2014 году капитальные вложения произведены на сумму в размере 3 796,41 тыс.рублей (с учетом НДС), в том числе за счет собственных источников 3 796,41 тыс.рублей. Информация презентована, согласно отчету Строительное управление Север, аналитическим порталом Groupmarketing.RU.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

Шохин: Затраты компаний на образование надо освободить от налога на прибыль

Черногория на распутье

Свыше 90 тыс. пользователей зарегистрировано на портале поставщиков Москвы

В апарт-комплексе Ленинский 38 скидка 9% к 9 мая

Выставка MAPIC Russia проходит в Москве

Есть. Пить. Успевать: студия LINII Group рассказала о ребрендинге КофеХауз

Mail.Ru Group запускает поисковую рекламу в социальных сетях

Медиа идут в e-commerce. Как Cosmopolitan внедряет кешбэк и продажи на сайте

Оrsquo;кей превратится в сеть компактных гипермаркетов

Яндекс повысил прогноз по росту выручки в 2018 году

Медиатор назвал самые читаемые интернет-СМИ

Персональный протест перешел в межпартийный

На управляющих нашли управу

Масштабное обновление Global Spy

Minery-море Байкала

США требуют от всех банков мира заблокировать русские деньги

Северо-запад Москвы стал лидером по числу квартир бизнес-класса

Без долгов и денег: иностранцы перестали кредитовать Россию

ЧМ-2018: загрузка гостиниц Москвы уже доходит до 74%

ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами