60% компаний выбирают стратегию BYOD

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=6154a95032059b6228804178c7d7898d&ID_PNG=7108923&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F03_04_2018%2F102744.png&size_png=250

Все больше компаний позволяют своим сотрудникам использовать личные гаджеты в рабочих целях (так называемый BYOD, bring-your-own-device). При этом пользуется популярностью еще одна концепция - COPE (Corporate-Owned, Personally Enabled - "приобретенное компанией устройство, которое можно использовать и в личных целях").

Согласно данным исследования CCS Insight, около 60% опрошенных компаний в период с 2015 по 2017 годы пользовались стратегией BYOD. При этом многие из них не намерены отказываться от данной инициативы.

"Однако нужно понимать, что, когда мы говорим о BYOD, дьявол кроется в мелочах. И BYOD - далеко не единственный существующий вариант", - отмечает вице-президент CCS Insight Ник МакКуайр (Nick McQuire).

По его словам, компании рассматривают другие возможности обеспечения корпоративной мобильности и все чаще останавливают свой выбор на COPE, поскольку эта модель позволяет более гибко управлять данными и анализировать их, предоставляя при этом максимальный комфорт самих пользователей. Благодаря COPE бизнес увеличил расходы на закупку смартфонов и планшетов на 7%.

Некоторые компании предпочитают использовать гибридный подход. Так, авиаперевозчик Alaska Airlines выдал ключевым сотрудникам, включая пилотов, механиков и стюардесс, корпоративные мобильные устройства на операционной системе iOS, и в то же время разрешил работникам, занимающим менее важные позиции, пользоваться собственной электроникой.

"Нет универсального размера, подходящего всем. В зависимости от компании и ее величины открытие возможностей всех типов устройство слишком страшно, - говорит Ник МакКуайр. - Поэтому мы видим ситуацию, в которой и BYOD не уходит, и популярность COPE растет. Например, среди компаний, активно использующих корпоративные мобильные приложения, для которых вопросы обеспечения безопасности весьма актуальны. Впрочем, даже среди них находятся те, кто предпочитает использовать BYOD по финансовым соображениям".

По прогнозам исследователей, объем мирового рынка BYOD будет расти на 22% ежегодно до 2023 года. Этот подъем показывает, что небольшие и крупные компании пока не намерены отказываться от возможностей, которые предоставляет им корпоративная мобильность.

Проведенный Enterprise Mobility Exchange в 2017 году опрос указал на то, что 17% ИТ-руководителей внедрили платформу BYOD в своих компаниях. Кроме того, некоторые организации пользовались BYOD, а затем вернулись к COPE, несмотря на выросшие в связи с этим затраты.

Дата публикации: 03-04-2018 - подробнее...

Другие новости:

Капитаны из саратовского вуза станут экспертами по цифровой экономике

Цифровой экономике нужны квалифицированные кадры. В первую очередь — в сегменте малого и среднего бизнеса. Вопрос об их профессиональной подготовке рассмотрели 19 июня в Саратове на выездном заседании комитета ТПП РФ по содействию профессиональному и бизнес-образованию.

Роль облачной телефонии в современном бизнесе

Все большую популярность стали набирать облачные решения, не требующие серьезных вложений при организации системы связи, в частности облачная телефония (ОАТС).У телеком-оператора "Дом.ru Бизнес" основные заказчики облачной телефонии — средний и малый бизнес, а также крупные сетевые компании с широкой географией присутствия.

СМИ узнали о самолете семьи Шувалова за 70 миллионов долларов

Семье главы Внешэкономбанка, бывшего вице-премьера Игоря Шувалова принадлежит бизнес-джет Gulfstream G650, стоимость которого составляет порядка 70 миллионов долларов. Об этом пишет "Дождь", ссылаясь на Forbes и данные директората гражданской авиации Люксембурга.

Аренда собственного нежилого недвижимого имущества - Денежниковский комбикормовый завод Рязанская область

АО Денежниковский комбикормовый завод. Юридический адрес общества: Российская Федерация, Рязанская область, Рязанский район, пос. Денежниково. Почтовый адрес Общества: 390540, Российская Федерация, Рязанская область, Рязанский район, пос. Денежниково, опубликовано аналитическим интернет порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам предприятия).

Добыча и производство мела по Белгородской области - Мелстром

По объемам валового выпуска среди предприятий промышленного комплекса Белгородского района АО Мелстром входит в число крупных промышленных предприятий и занимает в ней не последнее место по темпам прироста промышленного производства. За 2016 год валовой объем выпуска составил 335 047 млн. рублей, рост составил 11%.

Самые востребованные вина - трофеи винные ОАО Миллеровский винзавод

На момент создания Миллеровского винзавода объем производства алкогольной продукции составлял 50,0 тыс. Завод снабжал своей продукцией всю европейскую часть России и был бюджетообразующим предприятием Миллеровского района Ростовской области.

Хранение и переработка давальческого зерна - Омская область

ОАО Любинское ХПП зарегистрировано в Российской Федерации и осуществляет свою деятельность в Омской области, поэтому существенное влияние на его деятельность оказывают как общие изменения в государстве, так и развитие региона.

Крупнейшие производители меховой продукции - негативные тенденции на рынке

Уставный капитал ОАО Русский мех: 153 816 368, 00 рублей и состоит из 49 811 штук обыкновенных именных, бездокументарных акций номинальной стоимостью 3 088 рублей каждая.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

Капитаны из саратовского вуза станут экспертами по цифровой экономике

Роль облачной телефонии в современном бизнесе

СМИ узнали о самолете семьи Шувалова за 70 миллионов долларов

Австрия выдала России обвиняемого в организации 60 убийств

Xiaomi организовала сбор средств на выпуск электровелосипеда HIMO

В преддверии IPO прогноз рыночной оценки Xiaomi снижен до $5570 млрд

М.Видео покупает MediaMarkt за 10,7 млрд рублей

На чьи деньги строилась столица Казахстана

Эксперты нашли в Волгоградской области технологии для будущего авиации

Чиновник подправил зубы в обмен на свою благосклонность

Названы главные выгодополучатели повышения НДС

Следствие по делу Насти Рыбки завершили

Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией в Европе по версии APEX

Замглавы Минэнерго стал свидетелем по делу о шпионаже и пережил обыски

Названы главные выгодополучатели повышения НДС

Путин на ВЭФ проведет президиум Госсовета по Дальнему Востоку с учетом майского указа

Globalfoundries сокращает штат

Qualcomm отрицает уход с серверного рынка

Orange Business Services купила интегратора Business Decision

Fortinet купила ИБ-компанию Bradford Networks