Зятя Трампа подозревают в строительном харассменте по отношению к жильцам его домов в Нью-Йорке

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=a72b51cabb9ca3aa000ed6cca8c33b25&ID_PNG=7108354&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F26_03_2018%2F20180326_realty.newsru.com_100930.png&size_png=250

Бизнес зятя президента США Джареда Кушнера в Нью-Йорке оказался под ударом, как и его репутация, после публикации документов о махинациях с недвижимостью, которые для жильцов обернулись пытками. Журналисты выяснили, что его компания передавала поддельные бумаги в мэрию, а от неугодных арендаторов избавлялась зверскими способами: в дома подселяли крыс, а перфораторы не замолкали ни днем, ни ночью.

Деятельность компании Cushner Cos. в Нью-Йорке оказалась в центре внимания общественности после публикации АР сведений о регулярной передаче в мэрию поддельных документов. Компания Кушнера покупала многоквартирные дома, делала в них ремонт и затем продавала с прибылью. Но в процессе жизнь части жильцов превращалась в ад. Причиной тому городской закон о социальном жилье - квартирах со стабилизированной арендной платой. Арендатор знает, что плату для него не повысят более чем на 1% в год, а для застройщиков это возможность получить налоговые льготы. Однако есть нюанс: при выселении социального жильца следующему можно назначить аренду уже на 20% дороже. А здания, где социальных квартир нет, сразу прибавляют в стоимости - ведь там те же площади можно сдать в два-три раза дороже.

ТСН побеседовала с одной из пенсионерок, которая выжила в доме, купленном компанией Кушнера, - 67-летней Мэри Энн Сивек. "Сразу после того как он купил дом, пришли строители. Они не говорили на английском, никто не мог объяснить, что происходит. Постоянно что-то сверлят - стены, потолок, квартиры. Сверлят днем, сверлят даже посреди ночи... А потом появились крысы. Мы перепугались, не знали, куда обращаться. Люди начали съезжать. Из 20 таких, как я, жильцов со стабилизированной арендой, вскоре осталось трое", - вспоминает она. "Это строительный харассмент, физические и психологические пытки", - считает правозащитник Аарон Карр.

Однако чем меньше социальных жильцов, тем проще зарабатывать на аренде. И тем дороже стоит здание. Сивек платит за квартиру 1375 долларов в месяц, а рыночная цена может превышать 3000 долларов. Неудивительно, что Cushner Cos. некоторые дома продавала после "ремонта" вдвое дороже. Для того чтобы сделки проходили гладко, компания предоставляла документы об отсутствии в домах социальных квартир, сообщает АР. Агентство, однако, указывает, что журналистам не удалось найти документов с неверной информацией, подписанных самим Джаредом Кушнером в течение трех лет, охваченных расследованием. В компании же объясняют, что доверили подготовку документов сторонней фирме и готовы немедленно внести исправления.

Нью-йоркское издание City and State подчеркивает, что подобную пагубную практику провоцирует мягкость городских властей: штраф за подачу неверной документации не превышает 25 тыс. долларов, но чаще всего власти просто предписывают исправить информацию, посылая нерадивому собственнику новый бланк.

CNBC сообщает, что городской совет Нью-Йорка инициировал расследование деятельности компании. По данным строительного департамента, под прицелом оказались 13 многоквартирных домов, купленных и отремонтированных Kushner Cos.

Законом о стабилизированных ценах на аренду в Нью-Йорке пользуются не только девелоперы-мошенники, но и арендаторы. Широкую огласку получил случай миллионера-скупердяя Дэвида Санса, который притворялся неимущим и снимал шикарную квартиру на Манхэттене за 700-800 долларов при рыночной цене аренды в 4000 долларов.

Дата публикации: 26-03-2018 - подробнее...

Другие новости:

Globalfoundries сокращает штат

Globalfoundries, второй по величине контрактный производитель полупроводниковой продукции, объявил о намерении сократить 5% персонала в рамках программы по улучшению финансовых показателей компании."Сокращения коснутся примерно 900 человек из общего штата компания в 18 тысяч сотрудников.

Qualcomm отрицает уход с серверного рынка

Qualcomm не собирается покидать рынок серверных процессоров, заявил президент компании Криштиано Амон (Cristiano Amon), курирующий полупроводниковое подразделение.

Orange Business Services купила интегратора Business Decision

Интегратор телекоммуникационных сервисов Orange Business Services сообщил о покупке 59,1-процентной доли в компании Business & Decision, принадлежащего семейной группе Бенсабат (Bensabat).Сделка стоимостью 7,7 евро за акцию закрыта и была совершена через дочернюю компанию - Network Related Services.

Добыча и производство мела по Белгородской области - Мелстром

По объемам валового выпуска среди предприятий промышленного комплекса Белгородского района АО Мелстром входит в число крупных промышленных предприятий и занимает в ней не последнее место по темпам прироста промышленного производства. За 2016 год валовой объем выпуска составил 335 047 млн. рублей, рост составил 11%.

Самые востребованные вина - трофеи винные ОАО Миллеровский винзавод

На момент создания Миллеровского винзавода объем производства алкогольной продукции составлял 50,0 тыс. Завод снабжал своей продукцией всю европейскую часть России и был бюджетообразующим предприятием Миллеровского района Ростовской области.

Хранение и переработка давальческого зерна - Омская область

ОАО Любинское ХПП зарегистрировано в Российской Федерации и осуществляет свою деятельность в Омской области, поэтому существенное влияние на его деятельность оказывают как общие изменения в государстве, так и развитие региона.

Крупнейшие производители меховой продукции - негативные тенденции на рынке

Уставный капитал ОАО Русский мех: 153 816 368, 00 рублей и состоит из 49 811 штук обыкновенных именных, бездокументарных акций номинальной стоимостью 3 088 рублей каждая.

Поставка синтетических дубителей - Башкирский завод ОАО Дубитель

Открытое акционерное общество Дубитель учреждено в соответствии с Законом Башкирской ССР от 29 октября 1991 года № ВС-9146 О порядке применения на территории Башкирской ССР Закона РСФСР О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР, согласно отчетам ОАО Дубитель, опубликовано на аналитическом интернет портале Groupmarketing.RU.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

Globalfoundries сокращает штат

Qualcomm отрицает уход с серверного рынка

Orange Business Services купила интегратора Business Decision

Fortinet купила ИБ-компанию Bradford Networks

Яндекс выкупает акции на 100 млн долларов

Toshiba запустила программу обратного выкупа акций на 6,3 млрд долларов

Белая птица Промсвязьбанка летит к банкротству, в саратовском Рамфуд-Поволжье ситуация неопределенная

Tesla вынуждена массово увольнять сотрудников по всем США

Клименко лишился должности советника Путина по интернету

Аэрофлот сделал скидку на премиальные билеты по некоторым маршрутам

Новоузенские аграрии наладят производство мяса по канонам ислама для экспорта в Иран

Электрохетчбэк Mercedes-Benz EQA готовится ударить по позициям Tesla Model 3

Новые NAS и другая техника Synology на выставке Computex 2018

Джахонгир Артыкходжаев рассказал об изменениях в Ташкенте и о себе

GlobalFoundries сокращает 5 % персонала

На HP в России наложен штраф за картельный сговор

Возвращение инфляции: повышение пошлин на импортную технику взвинтит цены на продукты

КНР создает инвестфонд на 47 млрд долларов для развития технологий

В Башкирии рассказали о предстоящих экономических реформах

В Кропивницком открылся новый дилерский центр Case IH