Зятя Трампа подозревают в строительном харассменте по отношению к жильцам его домов в Нью-Йорке

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=a72b51cabb9ca3aa000ed6cca8c33b25&ID_PNG=7108354&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F26_03_2018%2F20180326_realty.newsru.com_100930.png&size_png=250

Бизнес зятя президента США Джареда Кушнера в Нью-Йорке оказался под ударом, как и его репутация, после публикации документов о махинациях с недвижимостью, которые для жильцов обернулись пытками. Журналисты выяснили, что его компания передавала поддельные бумаги в мэрию, а от неугодных арендаторов избавлялась зверскими способами: в дома подселяли крыс, а перфораторы не замолкали ни днем, ни ночью.

Деятельность компании Cushner Cos. в Нью-Йорке оказалась в центре внимания общественности после публикации АР сведений о регулярной передаче в мэрию поддельных документов. Компания Кушнера покупала многоквартирные дома, делала в них ремонт и затем продавала с прибылью. Но в процессе жизнь части жильцов превращалась в ад. Причиной тому городской закон о социальном жилье - квартирах со стабилизированной арендной платой. Арендатор знает, что плату для него не повысят более чем на 1% в год, а для застройщиков это возможность получить налоговые льготы. Однако есть нюанс: при выселении социального жильца следующему можно назначить аренду уже на 20% дороже. А здания, где социальных квартир нет, сразу прибавляют в стоимости - ведь там те же площади можно сдать в два-три раза дороже.

ТСН побеседовала с одной из пенсионерок, которая выжила в доме, купленном компанией Кушнера, - 67-летней Мэри Энн Сивек. "Сразу после того как он купил дом, пришли строители. Они не говорили на английском, никто не мог объяснить, что происходит. Постоянно что-то сверлят - стены, потолок, квартиры. Сверлят днем, сверлят даже посреди ночи... А потом появились крысы. Мы перепугались, не знали, куда обращаться. Люди начали съезжать. Из 20 таких, как я, жильцов со стабилизированной арендой, вскоре осталось трое", - вспоминает она. "Это строительный харассмент, физические и психологические пытки", - считает правозащитник Аарон Карр.

Однако чем меньше социальных жильцов, тем проще зарабатывать на аренде. И тем дороже стоит здание. Сивек платит за квартиру 1375 долларов в месяц, а рыночная цена может превышать 3000 долларов. Неудивительно, что Cushner Cos. некоторые дома продавала после "ремонта" вдвое дороже. Для того чтобы сделки проходили гладко, компания предоставляла документы об отсутствии в домах социальных квартир, сообщает АР. Агентство, однако, указывает, что журналистам не удалось найти документов с неверной информацией, подписанных самим Джаредом Кушнером в течение трех лет, охваченных расследованием. В компании же объясняют, что доверили подготовку документов сторонней фирме и готовы немедленно внести исправления.

Нью-йоркское издание City and State подчеркивает, что подобную пагубную практику провоцирует мягкость городских властей: штраф за подачу неверной документации не превышает 25 тыс. долларов, но чаще всего власти просто предписывают исправить информацию, посылая нерадивому собственнику новый бланк.

CNBC сообщает, что городской совет Нью-Йорка инициировал расследование деятельности компании. По данным строительного департамента, под прицелом оказались 13 многоквартирных домов, купленных и отремонтированных Kushner Cos.

Законом о стабилизированных ценах на аренду в Нью-Йорке пользуются не только девелоперы-мошенники, но и арендаторы. Широкую огласку получил случай миллионера-скупердяя Дэвида Санса, который притворялся неимущим и снимал шикарную квартиру на Манхэттене за 700-800 долларов при рыночной цене аренды в 4000 долларов.

Дата публикации: 26-03-2018 - подробнее...

Другие новости:

В яблочко: саратовский Фонд развития промышленности возглавила соучредитель федерации пулевой стрельбы

Фонд развития промышленности Саратовской области получил прописку по одному адресу с региональным бизнес-инкубатором. Новая бизнес-инфраструктура, зарегистрированная 20 апреля, размещается на улице Краевой, 85.

Виктор Вексельберг просит проявить к новому саратовскому аэропорту госучастие

Пункт пропуска через границу в новом аэропорту Саратова предложено строить за счет федерального бюджета. Такая просьба исходит непосредственно от инвестора — председателя совета директоров ГК Ренова Виктора Вексельберга. Санкции США задели целый ряд активов крупного бизнесмена и заставили его искать помощи у государства.

Как советская газета из Маргарет Тэтчер железную леди сделала

Уверенной победой Консервативной партии Великобритании завершились выборы, которые прошли 3 мая 1979 года. По итогам этой парламентской кампании впервые британский кабинет министров возглавила женщина — Маргарет Тэтчер. Портал Amic.ru вспоминает и пытается оценить этого неоднозначного персонажа истории.

Фармацевтический рынок в 2015 году... ОАО Мегионская аптека г. Мегион

Фармацевтический рынок в 2015 году демонстрировал противоположный тренд с ростом курса доллара и евро: чем выше стоила валюта в рублевом выражении, тем ниже был прирост фармацевтического рынка к аналогичному периоду 2015 года.

Регулярные и чартерные пассажирские авиаперевозки г. Пермь

В аэропорту Пермь (Большое Савино) в 2015 году количество пассажиров, обслуженных на внутренних линиях, выросло более чем на 18%. В списке наиболее загруженных аэропортов России аэропорт Пермь (Большое Савино) занимает 22 место, согласно отчетам АО Международный аэропорт Пермь, опубликовано на аналитическом интернет портале Groupmarketing.RU.

Сбыт молочной продукции - переработка молока ОАО Молоко Пензенская область

Стоимость чистых активов за 12 месяцев 2010 года значительно изменилась по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, ( -1 721 тыс. руб.). Величина отношения суммы привлеченных средств к капиталу и резервам увеличилась по сравнению с соответствующим отчетным периодом 2009 года составила 36 932%.

Проектные организации России - ОАО Сибгипротранс

ОАО Сибгипротранс - одна из крупнейших проектных организаций России, имеющая 80-летний опыт в области проведения инженерных изысканий и проектирования объектов транспортного строительства. Свою деятельность осуществляем во многих регионах России с различными природно-климатическими и инженерно-геологическими условиями.

Лизинговая компания Европлан

В 1999 году Европлан открыл свои офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге и начал активную работу на этих рынках.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

В яблочко: саратовский Фонд развития промышленности возглавила соучредитель федерации пулевой стрельбы

Виктор Вексельберг просит проявить к новому саратовскому аэропорту госучастие

Как советская газета из Маргарет Тэтчер железную леди сделала

Транспортную стратегию России обсудят на форуме в Новосибирске

Украина ввела новые антироссийские санкции

В Алтайском крае пройдет Международный инженерный чемпионат CASE-IN

Абрамович предстал перед швейцарским судом по делу о задолженности ЕБРР

Туры на Алтай получат часть субсидий от 320 миллионов федеральных рублей

СМИ: рекордное число россиян просит убежище в США

Mercedes-Benz сворачивает бизнес аккумуляторов для дома

Nokia продаст разработчика умных часов Withings обратно его основателю

Минкультуры прибегло к раздвижке релизов из-за российского Садко

СМИ сообщили о рекордном числе просьб россиян об убежище в США

СМИ узнали об обращении Мордашова к Медведеву за помощью

На российские заправки вернут алкоголь: решение принято

Новый погранпереход планируют открыть на границе Казахстана и России

Росздравнадзор предупреждает: косметология может быть небезопасной

Налоговая опровергла долг Дурова в четыре рубля

Пьяная уборщица взяла в плен намусоривших подростков

Чиновники Татарстана отказались раскрыть доходы и уволились