Киев арестовал имущество российской компании на 3,8 млн долларов

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=6e4ded941d0c3921b08cef1af86b6370&ID_PNG=7108234&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F22_03_2018%2F103182_www.kp.ru_21032018.png&size_png=250

Министр юстиции Украины Павел Петренко радостно отчитался об исполнении поручения премьер-министра Владимира Гройсмана взыскать штраф, наложенный украинским судом на корпорацию Газпром за якобы монопольное положение на рынке. Сумма украденного украинскими властями у российской компании составила 100 млн гривен – 3,8 млн долларов США.

- Мы уже изъяли часть средств — все, что было у Газпрома на территории Украины, было описано, арестовано и изъято в государственный бюджет. Это более 100 миллионов гривен, - заявил министр. И объяснил, что Минюст требует от Газпрома еще 6 млрд. долларов штрафа по этому судебному решению, но на территории Незалежной больше никакого имущества у Газпрома нет, зато у Киева в этом вопросе есть хорошие перспективы в других странах.

На самом деле украинцам опять дурят голову. Никаких денег в бюджет страны пока не поступило, и вряд ли там их от этих действий прибавится. Все, что смогли изъять – это акции и прочее имущество компаний Газпром сбыт Украина, Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины, института ЮжНИИГипрогаз и Газтранзита. Мало того, что эти ценные бумаги надо еще превратить в деньги, продать, а нормальная компания десять лет подумает, прежде чем свяжется с нынешними властями Украины, чтобы потерять репутацию добросовестного приобретателя. Их даже под залог кредита не возьмет никакой банк. Так еще и есть некая тонкость в том, что это - совместные предприятия Газпрома с украинскими компаниями. И украинский Минюст фактически парализовал работу этих СП, украинских же компаний.

Для Киева не стал препятствием тот факт, что судебное разбирательство далеко не закончено. В отличие от Газпрома он не стал ждать судьбы апелляции, а фактически украл имущество российской компании, польстившись на мелочишко. Понятно, что Киеву очень хочется и очень надо разозлить Россию, вынудить Москву нанести военный удар, но этого Порошенко с компанией не дождутся.

Непонятно другое - почему многие представители российского бизнеса до сих пор питают какие-то иллюзии в отношении Украины, не прекращая свой бизнес там. Торгуют, производят. Неужели ничему не научили истории с украинскими дочками российских банков? И вот сейчас – с активами Газпрома. Когда крупняк российского бизнеса закончится, возьмутся и за средних, и за мелких. Потому что им там денег очень хочется. И немедленно. Лучше копеечку сейчас, чем сто рублей через год. Именно такое мышление. В среду Кабмин Украины единогласно в одностороннем порядке разорвал программу экономического сотрудничества с Россией, несмотря на то, что до сих пор именно Россия является крупнейшим торговым партнером Незалежной. Программа, которая, кстати, предусматривала взаимную защиту инвестиций.

Дата публикации: 22-03-2018 - подробнее...

Другие новости:

Капитаны из саратовского вуза станут экспертами по цифровой экономике

Цифровой экономике нужны квалифицированные кадры. В первую очередь — в сегменте малого и среднего бизнеса. Вопрос об их профессиональной подготовке рассмотрели 19 июня в Саратове на выездном заседании комитета ТПП РФ по содействию профессиональному и бизнес-образованию.

Роль облачной телефонии в современном бизнесе

Все большую популярность стали набирать облачные решения, не требующие серьезных вложений при организации системы связи, в частности облачная телефония (ОАТС).У телеком-оператора "Дом.ru Бизнес" основные заказчики облачной телефонии — средний и малый бизнес, а также крупные сетевые компании с широкой географией присутствия.

СМИ узнали о самолете семьи Шувалова за 70 миллионов долларов

Семье главы Внешэкономбанка, бывшего вице-премьера Игоря Шувалова принадлежит бизнес-джет Gulfstream G650, стоимость которого составляет порядка 70 миллионов долларов. Об этом пишет "Дождь", ссылаясь на Forbes и данные директората гражданской авиации Люксембурга.

Аренда собственного нежилого недвижимого имущества - Денежниковский комбикормовый завод Рязанская область

АО Денежниковский комбикормовый завод. Юридический адрес общества: Российская Федерация, Рязанская область, Рязанский район, пос. Денежниково. Почтовый адрес Общества: 390540, Российская Федерация, Рязанская область, Рязанский район, пос. Денежниково, опубликовано аналитическим интернет порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам предприятия).

Добыча и производство мела по Белгородской области - Мелстром

По объемам валового выпуска среди предприятий промышленного комплекса Белгородского района АО Мелстром входит в число крупных промышленных предприятий и занимает в ней не последнее место по темпам прироста промышленного производства. За 2016 год валовой объем выпуска составил 335 047 млн. рублей, рост составил 11%.

Самые востребованные вина - трофеи винные ОАО Миллеровский винзавод

На момент создания Миллеровского винзавода объем производства алкогольной продукции составлял 50,0 тыс. Завод снабжал своей продукцией всю европейскую часть России и был бюджетообразующим предприятием Миллеровского района Ростовской области.

Хранение и переработка давальческого зерна - Омская область

ОАО Любинское ХПП зарегистрировано в Российской Федерации и осуществляет свою деятельность в Омской области, поэтому существенное влияние на его деятельность оказывают как общие изменения в государстве, так и развитие региона.

Крупнейшие производители меховой продукции - негативные тенденции на рынке

Уставный капитал ОАО Русский мех: 153 816 368, 00 рублей и состоит из 49 811 штук обыкновенных именных, бездокументарных акций номинальной стоимостью 3 088 рублей каждая.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

Капитаны из саратовского вуза станут экспертами по цифровой экономике

Роль облачной телефонии в современном бизнесе

СМИ узнали о самолете семьи Шувалова за 70 миллионов долларов

Австрия выдала России обвиняемого в организации 60 убийств

Xiaomi организовала сбор средств на выпуск электровелосипеда HIMO

В преддверии IPO прогноз рыночной оценки Xiaomi снижен до $5570 млрд

М.Видео покупает MediaMarkt за 10,7 млрд рублей

На чьи деньги строилась столица Казахстана

Эксперты нашли в Волгоградской области технологии для будущего авиации

Чиновник подправил зубы в обмен на свою благосклонность

Названы главные выгодополучатели повышения НДС

Следствие по делу Насти Рыбки завершили

Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией в Европе по версии APEX

Замглавы Минэнерго стал свидетелем по делу о шпионаже и пережил обыски

Названы главные выгодополучатели повышения НДС

Путин на ВЭФ проведет президиум Госсовета по Дальнему Востоку с учетом майского указа

Globalfoundries сокращает штат

Qualcomm отрицает уход с серверного рынка

Orange Business Services купила интегратора Business Decision

Fortinet купила ИБ-компанию Bradford Networks