Британский премьер готовится обвинить Россию в отравлении перебежчика из ГРУ

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=2566504a533dce0fd8718e254347e81e&ID_PNG=7108196&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F12_03_2018%2F103114_www.kp.ru_12032018.png&size_png=250

Похоже, что власти Великобритании уже сделали собственные выводы о том, кто виновен в том, что бывший агент МИ-6 находится в критическом состоянии. Как сообщила газета "Таймс", премьер-министр Тереза Мэй готовится в ближайшие часы после заседания Совета национальной безопасности официально обвинить Россию в покушении на Сергея Скрипаля. Глава правительства ждет результатов расследования местных спецслужб, которые утверждают, что у них есть доказательства виновности Москвы. По данным СМИ, на Мэй давят со всех сторон, чтобы она сделала как можно более жесткое заявление против "коварных русских".

Среди сторонников жесткого ответа особенно выделяются глава МИД Борис Джонсон и его союзник министр обороны Гэвин Уильямсон. Их поддерживает вдова тоже якобы убитого по приказу Кремля экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко Марина.Она напоминает о письме, которое направила ей Мэй, будучи еще главой МВД, в котором заверила россиянку, что "будет делать все возможное, чтобы история с убийством ее мужа на британской земле не повторилась".

Пока не ясно, какими могут быть санкции в отношении России, но среди возможных мер британские СМИ называют высылку дипломатов, аннулирование виз для российских чиновников и бизнесменов, отказ от участия сборной Англии по футболу в нынешнем Чемпионате мира. Особо жесткой мерой может стать закон, схожий с американским "актом Магнитского", направленный против россиян, причастных к коррупции и нарушениям прав человека.

- Скорее всего Тереза Мэй пойдет на такой шаг, ведь противников новых санкций против России в британском правительстве нет, - сообщила "Комсомольской правде" руководитель Центра британских исследований Института Европы РАН Елена Ананьева. - Вообще раскручивание всего процесса идет по проторенной дорожке, нашу страну обвинили в причастности к покушению на Скрипаля еще даже до начала расследования, да и момент подобран весьма неудобно для Москвы - перед чемпионатом мира по футболу. Отличие нынешней ситуации в том, что противодействие со стороны Лондона будет более жестким, чем в случае со смертью Литвиненко. Борис Джонсон уже заявил о готовности привлечь к антироссийским выпадам глав Франции и Германии и даже усилить британское военное присутствие в Восточной Европе.

Скандал с отравлением бывшего сотрудника российской военной разведки Сергея Скрипаля продолжает нарастать как снежный ком, сметая все на своем пути. Вот и одиозный глава МИД Великобритании Борис Джонсон пригрозил Москве самыми страшными карами, если Лондон получит доказательства причастности Кремля к смерти перебежчика. (подробности.

Расследование дела об отравлении бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери в английском Солсбери обрастает новыми подробностями, но до его раскрытия еще далеко. Между тем, на высшем политическом уровне уже фактически принято решение наказать виновных. Вернее – назначить их (подробности.

Прилетев из Москвы в Хитроу, включаю мобильник, и сразу звонок – с радио Би-би-си. Через несколько минут – оттуда же, но от телевизионщиков. А потом - из лондонской газеты… Все хотят услышать от российского журналиста, работающего в Британии и только что приехавшего с другой стороны, о загадочном отравлении (подробности.

Дата публикации: 12-03-2018 - подробнее...

Другие новости:

В яблочко: саратовский Фонд развития промышленности возглавила соучредитель федерации пулевой стрельбы

Фонд развития промышленности Саратовской области получил прописку по одному адресу с региональным бизнес-инкубатором. Новая бизнес-инфраструктура, зарегистрированная 20 апреля, размещается на улице Краевой, 85.

Виктор Вексельберг просит проявить к новому саратовскому аэропорту госучастие

Пункт пропуска через границу в новом аэропорту Саратова предложено строить за счет федерального бюджета. Такая просьба исходит непосредственно от инвестора — председателя совета директоров ГК Ренова Виктора Вексельберга. Санкции США задели целый ряд активов крупного бизнесмена и заставили его искать помощи у государства.

Как советская газета из Маргарет Тэтчер железную леди сделала

Уверенной победой Консервативной партии Великобритании завершились выборы, которые прошли 3 мая 1979 года. По итогам этой парламентской кампании впервые британский кабинет министров возглавила женщина — Маргарет Тэтчер. Портал Amic.ru вспоминает и пытается оценить этого неоднозначного персонажа истории.

Фармацевтический рынок в 2015 году... ОАО Мегионская аптека г. Мегион

Фармацевтический рынок в 2015 году демонстрировал противоположный тренд с ростом курса доллара и евро: чем выше стоила валюта в рублевом выражении, тем ниже был прирост фармацевтического рынка к аналогичному периоду 2015 года.

Регулярные и чартерные пассажирские авиаперевозки г. Пермь

В аэропорту Пермь (Большое Савино) в 2015 году количество пассажиров, обслуженных на внутренних линиях, выросло более чем на 18%. В списке наиболее загруженных аэропортов России аэропорт Пермь (Большое Савино) занимает 22 место, согласно отчетам АО Международный аэропорт Пермь, опубликовано на аналитическом интернет портале Groupmarketing.RU.

Сбыт молочной продукции - переработка молока ОАО Молоко Пензенская область

Стоимость чистых активов за 12 месяцев 2010 года значительно изменилась по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, ( -1 721 тыс. руб.). Величина отношения суммы привлеченных средств к капиталу и резервам увеличилась по сравнению с соответствующим отчетным периодом 2009 года составила 36 932%.

Проектные организации России - ОАО Сибгипротранс

ОАО Сибгипротранс - одна из крупнейших проектных организаций России, имеющая 80-летний опыт в области проведения инженерных изысканий и проектирования объектов транспортного строительства. Свою деятельность осуществляем во многих регионах России с различными природно-климатическими и инженерно-геологическими условиями.

Лизинговая компания Европлан

В 1999 году Европлан открыл свои офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге и начал активную работу на этих рынках.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

В яблочко: саратовский Фонд развития промышленности возглавила соучредитель федерации пулевой стрельбы

Виктор Вексельберг просит проявить к новому саратовскому аэропорту госучастие

Как советская газета из Маргарет Тэтчер железную леди сделала

Транспортную стратегию России обсудят на форуме в Новосибирске

Украина ввела новые антироссийские санкции

В Алтайском крае пройдет Международный инженерный чемпионат CASE-IN

Абрамович предстал перед швейцарским судом по делу о задолженности ЕБРР

Туры на Алтай получат часть субсидий от 320 миллионов федеральных рублей

СМИ: рекордное число россиян просит убежище в США

Mercedes-Benz сворачивает бизнес аккумуляторов для дома

Nokia продаст разработчика умных часов Withings обратно его основателю

Минкультуры прибегло к раздвижке релизов из-за российского Садко

СМИ сообщили о рекордном числе просьб россиян об убежище в США

СМИ узнали об обращении Мордашова к Медведеву за помощью

На российские заправки вернут алкоголь: решение принято

Новый погранпереход планируют открыть на границе Казахстана и России

Росздравнадзор предупреждает: косметология может быть небезопасной

Налоговая опровергла долг Дурова в четыре рубля

Пьяная уборщица взяла в плен намусоривших подростков

Чиновники Татарстана отказались раскрыть доходы и уволились