Два пешеходных моста над автотрассой обойдутся бюджету Саратовской области как один спорткомплекс

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=7e3e54bfee9346cfe809ae685d4c5d10&ID_PNG=7108185&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F12_03_2018%2F20180312_www.business-vector.info_102703.png&size_png=250

На пешеходные переходы над автострадами в Саратове из региональной казны выделят 104,9 млн рублей, не считая затрат на изъятие земельных участков. Тендеры на два пешеходных моста областная Дирекция транспорта и дорожного хозяйства объявила 26 февраля, через 5 дней должны пройти аукционы и определиться победители.

Проектная документация на оба моста уже имеется, выполнял ее институт Проектмостореконструкция. Проектами предусмотрены металлические балочно-консольные мосты в один пролет над дорогой. Переходы должны быть крытыми и оснащенными электрическим освещением. Никаких сложных технических сооружений вроде траволаторов на мостах не будет — обычные лестничные марши и пандусы для детских колясок.

Подрядчику, за какой бы мост он ни взялся, предстоит сначала подготовить все технологические карты, в том числе техрегламент на сварку пролетов, представить проект на согласование заказчику и только после этого приступить к основной части работ.

Самым дорогим оказался мост через Вольский тракт у ТК Happy Молл. За него регион готов заплатить 54,4 млн рублей. Мостостроитель, выигравший тендер, оказывается в довольно привилегированном положении в сравнении с компаниями, выполняющими работы по ремонту дорог: ему заплатят аванс в размере 20% от контракта. Обеспечение участия в закупке составляет 1%, но обеспечение его исполнения полностью совпадает с выплачиваемым авансом — 20% от цены контракта.

Сам пешеходный мост должен быть готов к 25 сентября. Срок гарантии на его основные конструкции, согласно документации, должен составлять 8 лет, на прозрачное ограждение над пролетами — 2 года, тротуарное покрытие — 6 лет, барьеры и перила — 8 лет.

Аналогичным образом будет строиться и мост через Усть-Курдюмское шоссе. Цена этого тендера чуть ниже, 50,5 млн рублей. Условия выполнения контракта и сроки указаны те же самые — к 25 сентября должен быть сдан и этот пешеходный переход.

Таким образом, общая стоимость двух пешеходных мостов составляет 104,9 млн рублей, что сравнимо с затратами на средний спорткомплекс или детский сад. Для примера: ФОК в Татищево, аукцион на который объявлялся региональным комитетом капстроительства в 2017 году, обошелся казне в 99,8 млн рублей. За эти деньги подрядчик должен был выстроить двухэтажный административный корпус, спортзал и бассейн, а также модульную котельную и все это сдать под ключ. Тендер на строительство одного из детских садов в микрорайоне Солнечный-2, объявлявшийся в том же году, составил 123,7 млн рублей.

Самым крупным землевладельцем, которому придется компенсировать утрату земли в связи с предстоящим строительством, оказался экс-депутат Саратовской облдумы Альберт Старенко. Ему принадлежит участок по Вольскому тракту — земля под ТК Мебель Молл. Из 33,9 тысячи кв. метров территории он потеряет порядка 260 кв. метров.

Еще 89 кв. метров предстоит выкупить у предпринимательницы Светланы Горячко, владеющей крупным участком по Устью-Курдюмскому шоссе. Третий бизнесмен, Николай Нога, выступает арендатором территории и по Усть-Курдюмскому шоссе, и по Вольскому тракту. По закону он также имеет право на возмещение убытков, тем более, что один небольшой участок он теряет целиком.

Дата публикации: 12-03-2018 - подробнее...

Другие новости:

В яблочко: саратовский Фонд развития промышленности возглавила соучредитель федерации пулевой стрельбы

Фонд развития промышленности Саратовской области получил прописку по одному адресу с региональным бизнес-инкубатором. Новая бизнес-инфраструктура, зарегистрированная 20 апреля, размещается на улице Краевой, 85.

Виктор Вексельберг просит проявить к новому саратовскому аэропорту госучастие

Пункт пропуска через границу в новом аэропорту Саратова предложено строить за счет федерального бюджета. Такая просьба исходит непосредственно от инвестора — председателя совета директоров ГК Ренова Виктора Вексельберга. Санкции США задели целый ряд активов крупного бизнесмена и заставили его искать помощи у государства.

Как советская газета из Маргарет Тэтчер железную леди сделала

Уверенной победой Консервативной партии Великобритании завершились выборы, которые прошли 3 мая 1979 года. По итогам этой парламентской кампании впервые британский кабинет министров возглавила женщина — Маргарет Тэтчер. Портал Amic.ru вспоминает и пытается оценить этого неоднозначного персонажа истории.

Фармацевтический рынок в 2015 году... ОАО Мегионская аптека г. Мегион

Фармацевтический рынок в 2015 году демонстрировал противоположный тренд с ростом курса доллара и евро: чем выше стоила валюта в рублевом выражении, тем ниже был прирост фармацевтического рынка к аналогичному периоду 2015 года.

Регулярные и чартерные пассажирские авиаперевозки г. Пермь

В аэропорту Пермь (Большое Савино) в 2015 году количество пассажиров, обслуженных на внутренних линиях, выросло более чем на 18%. В списке наиболее загруженных аэропортов России аэропорт Пермь (Большое Савино) занимает 22 место, согласно отчетам АО Международный аэропорт Пермь, опубликовано на аналитическом интернет портале Groupmarketing.RU.

Сбыт молочной продукции - переработка молока ОАО Молоко Пензенская область

Стоимость чистых активов за 12 месяцев 2010 года значительно изменилась по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, ( -1 721 тыс. руб.). Величина отношения суммы привлеченных средств к капиталу и резервам увеличилась по сравнению с соответствующим отчетным периодом 2009 года составила 36 932%.

Проектные организации России - ОАО Сибгипротранс

ОАО Сибгипротранс - одна из крупнейших проектных организаций России, имеющая 80-летний опыт в области проведения инженерных изысканий и проектирования объектов транспортного строительства. Свою деятельность осуществляем во многих регионах России с различными природно-климатическими и инженерно-геологическими условиями.

Лизинговая компания Европлан

В 1999 году Европлан открыл свои офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге и начал активную работу на этих рынках.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

В яблочко: саратовский Фонд развития промышленности возглавила соучредитель федерации пулевой стрельбы

Виктор Вексельберг просит проявить к новому саратовскому аэропорту госучастие

Как советская газета из Маргарет Тэтчер железную леди сделала

Транспортную стратегию России обсудят на форуме в Новосибирске

Украина ввела новые антироссийские санкции

В Алтайском крае пройдет Международный инженерный чемпионат CASE-IN

Абрамович предстал перед швейцарским судом по делу о задолженности ЕБРР

Туры на Алтай получат часть субсидий от 320 миллионов федеральных рублей

СМИ: рекордное число россиян просит убежище в США

Mercedes-Benz сворачивает бизнес аккумуляторов для дома

Nokia продаст разработчика умных часов Withings обратно его основателю

Минкультуры прибегло к раздвижке релизов из-за российского Садко

СМИ сообщили о рекордном числе просьб россиян об убежище в США

СМИ узнали об обращении Мордашова к Медведеву за помощью

На российские заправки вернут алкоголь: решение принято

Новый погранпереход планируют открыть на границе Казахстана и России

Росздравнадзор предупреждает: косметология может быть небезопасной

Налоговая опровергла долг Дурова в четыре рубля

Пьяная уборщица взяла в плен намусоривших подростков

Чиновники Татарстана отказались раскрыть доходы и уволились