Проректор РАНХиГС Сергей Мясоедов утвержден в Международный совет директоров AACSB

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=f74fcc024fb02970fa4dfafc85d68290&ID_PNG=7108163&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F12_03_2018%2F100310_itar-tass.com_12032018.png&size_png=250

Проректор РАНХиГС, директор Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС, президент РАБО Сергей Мясоедов утвержден в совет директоров AACSB International на три года.

Решение было принято председателями правления AACSB International на основании вклада Сергея Мясоедова в развитие бизнес-образования в России и в международное сотрудничество.

В состав Международного совета директоров AACSB International – наряду c представителями десятка ведущих бизнес-школ США и проректора РАНХиГС Сергея Мясоедова – на сегодняшний день входят.

президент Международного института управленческого развития – IMD (Лозанна), считающегося в настоящее время лучшим в мире по проведению программ и тренингов для высшего эшелона крупнейших компаний, профессор Жан-Франсуа Манзони (Jean Francois Manzoni); декан школы бизнеса INSEAD (Фонтенбло) профессор Илиан Михов (Ilian Mihov); ректор Сингапурского университета управления, признанного лидера по изучению и распространению "азиатской модели менеджмента", созданного два десятилетия назад по модели и при поддержке Wharton Business School (University of Pennsylvania), профессор Джирард Джордж (Gerade George); декан Школы бизнеса Амстердамского университета – профессор Хан Герт ван Диссел (Han Gert van Dissel); старший партнер и руководитель направления инновационного лидерства KPMG Шон Л. Будник (Shaun L. Budnik) и другие.

"Для меня избрание в Международный совет директоров AACSB International – это не только почетная и серьезная веха в профессиональной и экспертной карьере. В значительно большей мере это признание растущей роли образования в сфере бизнеса и управления в нашей стране. Это признание успехов и достижений блестящей команды преподавателей-практиков и сотрудников ведущей российской бизнес школы – ИБДА РАНХиГС, которая уже 30 лет является лидером российского бизнес-образования, примером успешного сотрудничества с деловым сообществом России и мира", – прокомментировал Сергей Мясоедов.

В России развитию системы качества бизнес-образования способствует Национальный аккредитационный совет делового и управленческого образования (НАСДОБР), Сергей Мясоедов является заместителем председателя Президиума совета. НАСДОБР ориентирован на создание объективной и независимой системы оценки качества делового и управленческого образования в нашей стране. За время работы совет уже успел создать систему профессиональной аккредитации программ МВА, МРА, DBA. Он разработал стандарт оценки качества работы профессиональных тренеров. Проведена аккредитация 13 программ МВА ведущих бизнес-школ России.

AACSB International – крупнейшая и самая респектабельная в мире ассоциация школ бизнеса. Она существует с начала прошлого века и насчитывает около 2 тысяч членов. У AACSB International имеются филиалы-представительства в пяти регионах мира, включая Европу. Аккредитация AACSB считается самой почетной и сложной в мире и, по сути, возглавляет признанную во всем мире систему аккредитаций "тройной короны". Ассоциация особое внимание уделяет формулированию ясной миссии бизнес-школы, ее целям и обеспечению устойчивого стратегического развития. Этим объясняется, что в отличие от других аккредитаций системы "тройная корона" аккредитация AACSB International продолжается 5–7 лет.

Среди главных задач AACSB International – стимулирование взаимодействия между передовыми бизнес-школами мира, ускорение инновации и повышение качества программ управленческого образования. Эти цели совмещены с аккредитационными стандартами ассоциации для бизнес-школ. Ассоциация стремится постоянно улучшать взаимодействие между обществом, бизнесом, преподавателями и студентами, чтобы бизнес-образование соответствовало потребностям деловой практики и карьерному росту выпускников. Важнейшими задачами бизнес-образования и бизнес-школ ассоциация считает развитие социальной ответственности бизнеса, его взаимодействие с общественными структурами, направленное на повышение качества и практической ориентации учебной деятельности, тесное взаимодействие с созданной при ООН организацией PRME (Principles of Responsible Management Education).

Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС, возглавляемый Сергеем Мясоедовым, стал первой российской бизнес-школой, подписавшей в 2008 г. разработанные в рамках ООН Принципы социально ответственного управленческого образования.

Сергей Мясоедов – д. социол. н., профессор, президент Российской ассоциации бизнес-образования (РАБО), заместитель председателя Президиума Национального аккредитационного совета по оценке качества делового образования (НАСДОБР), председатель Экспертного совета по Президентской программе при первом вице-премьере Правительства РФ. Он лауреат премии Правительства РФ в области образования за 2011 г., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации (2013), награжден почетной грамотой Министерства образования и науки РФ (2012).

Сергей Мясоедов прошел программы повышения квалификации и переподготовки в Durham University Business School (Великобритания), Wharton School of the University of Pennsylvania (США) и Harvard Business School (США). Основатель Школы международного бизнеса МГИМО (1988). С 1996 г. директор Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС, с 2010 г. – проректор РАНХиГС.

Дата публикации: 12-03-2018 - подробнее...

Другие новости:

В яблочко: саратовский Фонд развития промышленности возглавила соучредитель федерации пулевой стрельбы

Фонд развития промышленности Саратовской области получил прописку по одному адресу с региональным бизнес-инкубатором. Новая бизнес-инфраструктура, зарегистрированная 20 апреля, размещается на улице Краевой, 85.

Виктор Вексельберг просит проявить к новому саратовскому аэропорту госучастие

Пункт пропуска через границу в новом аэропорту Саратова предложено строить за счет федерального бюджета. Такая просьба исходит непосредственно от инвестора — председателя совета директоров ГК Ренова Виктора Вексельберга. Санкции США задели целый ряд активов крупного бизнесмена и заставили его искать помощи у государства.

Как советская газета из Маргарет Тэтчер железную леди сделала

Уверенной победой Консервативной партии Великобритании завершились выборы, которые прошли 3 мая 1979 года. По итогам этой парламентской кампании впервые британский кабинет министров возглавила женщина — Маргарет Тэтчер. Портал Amic.ru вспоминает и пытается оценить этого неоднозначного персонажа истории.

Фармацевтический рынок в 2015 году... ОАО Мегионская аптека г. Мегион

Фармацевтический рынок в 2015 году демонстрировал противоположный тренд с ростом курса доллара и евро: чем выше стоила валюта в рублевом выражении, тем ниже был прирост фармацевтического рынка к аналогичному периоду 2015 года.

Регулярные и чартерные пассажирские авиаперевозки г. Пермь

В аэропорту Пермь (Большое Савино) в 2015 году количество пассажиров, обслуженных на внутренних линиях, выросло более чем на 18%. В списке наиболее загруженных аэропортов России аэропорт Пермь (Большое Савино) занимает 22 место, согласно отчетам АО Международный аэропорт Пермь, опубликовано на аналитическом интернет портале Groupmarketing.RU.

Сбыт молочной продукции - переработка молока ОАО Молоко Пензенская область

Стоимость чистых активов за 12 месяцев 2010 года значительно изменилась по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, ( -1 721 тыс. руб.). Величина отношения суммы привлеченных средств к капиталу и резервам увеличилась по сравнению с соответствующим отчетным периодом 2009 года составила 36 932%.

Проектные организации России - ОАО Сибгипротранс

ОАО Сибгипротранс - одна из крупнейших проектных организаций России, имеющая 80-летний опыт в области проведения инженерных изысканий и проектирования объектов транспортного строительства. Свою деятельность осуществляем во многих регионах России с различными природно-климатическими и инженерно-геологическими условиями.

Лизинговая компания Европлан

В 1999 году Европлан открыл свои офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге и начал активную работу на этих рынках.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

В яблочко: саратовский Фонд развития промышленности возглавила соучредитель федерации пулевой стрельбы

Виктор Вексельберг просит проявить к новому саратовскому аэропорту госучастие

Как советская газета из Маргарет Тэтчер железную леди сделала

Транспортную стратегию России обсудят на форуме в Новосибирске

Украина ввела новые антироссийские санкции

В Алтайском крае пройдет Международный инженерный чемпионат CASE-IN

Абрамович предстал перед швейцарским судом по делу о задолженности ЕБРР

Туры на Алтай получат часть субсидий от 320 миллионов федеральных рублей

СМИ: рекордное число россиян просит убежище в США

Mercedes-Benz сворачивает бизнес аккумуляторов для дома

Nokia продаст разработчика умных часов Withings обратно его основателю

Минкультуры прибегло к раздвижке релизов из-за российского Садко

СМИ сообщили о рекордном числе просьб россиян об убежище в США

СМИ узнали об обращении Мордашова к Медведеву за помощью

На российские заправки вернут алкоголь: решение принято

Новый погранпереход планируют открыть на границе Казахстана и России

Росздравнадзор предупреждает: косметология может быть небезопасной

Налоговая опровергла долг Дурова в четыре рубля

Пьяная уборщица взяла в плен намусоривших подростков

Чиновники Татарстана отказались раскрыть доходы и уволились