Пойдет ли Додин по пути Серебренникова?

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=f3fb4eaeefbd33f430b3c6951560569b&ID_PNG=7108059&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F21_02_2018%2F105305_www.pravda.ru_21022018.png&size_png=250

Как установить в России табу на хищение бюджетных денег? На Западе же воспитали, а вот в Китае за это вообще расстреливают, но можно откупиться. Самые коррупционные отрасли — те, где много бюджетных денег: по различным линиям министерств культуры и обороны.

На этот раз отличилось ведомство Мединского. Управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщило в среду, 21 февраля, что при проектировании новой сцены Малого драматического театра было похищено 45 миллионов рублей. Это уже третье громкое дело после разворовывания средств при ремонте и реставрации Новодевичьего монастыря, а затем — выделенных "Гоголь-центру" на постановки.


Художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин уверен, что в данном случае "наворовали строители и, прежде чем их судить, надо с них получить эти 45 миллионов", сказал режиссер "Правде.Ру". "Там худрук театра — Лев Додин. Он давно хорошо работает, и у меня никаких к нему нет претензий, а вот к строителям… О! Если мне бы дали волю, я бы каждого строителя "отработал" бы по полной. Тем более театрального", — заметил Юрий Соломин в беседе с корреспондентом "Правды.Ру".

Режиссер не стал сравнивать петербуржский случай с "Гоголь-центром" и ситуацией с Кириллом Серебренниковым, потому что в Москве "руководство виновато", а "здесь эти деньги ни Додин, ни директор не могли взять у коллектива. Да он сам (Додин. — Ред.) вкладывал в коллектив свои деньги. О чем вы говорите?!" — сделал вывод худрук Малого театра.

"Деятели культуры, считают себя неприкосновенными", — сказал "Правде.Ру" председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов. При этом культурная сфера "сотрясается коррупционными скандалами". "Они вхожи в кабинеты. Их любят, встают на их защиту, говорят: "Как же так, они такие невинные, их взяли и обманули". А потом, когда начинают разбираться, выясняется, что они участвуют в этом обмане, причем активно", — заметил в интервью "Правде.Ру" Кирилл Кабанов.

По его словам, правоохранительные органы разобрались в специфике махинаций в бюджетной сфере, и наконец появилась политическая воля дать этим делам ход. "Есть некие серьезные указания по наведению порядка в бюджетной сфере", — сказал Кирилл Кабанов "Правде.Ру".

Коррупционный бизнес в бюджетной сфере, пояснил эксперт "Правды.Ру", начал создаваться в России после распада СССР и "трансформировался в группы олигархов". Мы проходим те же самые этапы, которые проходили другие государства, но в очень сжатый период. На каждой встрече с президентом деятели культуры говорят о бюджетной поддержке. Выделяются деньги на их проекты, но видно, что за процессом никто в государственном плане не следит, потому что выпускаемая "продукция" часто не отвечает ни требованиям морали, ни исторической правде, рассказал "Правде.Ру" Кирилл Кабанов.

На Западе, продолжил эксперт в интервью "Правде.Ру", если есть госзаказ, например, сделать кино пропагандистского характера, то за выполнением этого заказа строго следят, в том числе в качественном аспекте. Если на Западе и есть хищения бюджетных средств, то не в массовом порядке, потому что там жестко борются с этим теневым бизнесом. На это направлена вся мощь государственной фискальной и репрессивной системы, заметил в беседе с корреспондентом Pravda. Ru Кирилл Кабанов.

Что касается, Китая, то, по словам эксперта "Правды.Ру", "там не руки отрубают, там расследуют, а потом ты можешь выкупить свою жизнь, вернув часть награбленных денег".

Выводы. Бюджетные отрасли — самые коррупционные в России. Например, в строительстве и реконструкции объектов культуры коррупция (откаты чиновникам) начинается с тендера, продолжается на стадии проектирования (закладывают одну стоимость, делают за меньшую, а разницу — себе в карман) и заканчивается строительством (такая же схема). Собственно, деятели культуры (директора объектов) участвуют в этом на стадии согласования смет в бухгалтерии.

Эти же схемы используются и при хищениях средств, выделенных на постановки спектаклей, как в случае с проектом"Платформа" худрука "Гоголь-центра" Серебренникова. У населения эти скандалы вызывают законный вопрос: "Ну, если "интеллигенция" ворует, то что уж о других говорить? Да и мне можно налог не заплатить или фальшивый полис купить, государство перебьется".

Так как же бороться с повальным пренебрежением к государству, у которого потом требуют пенсию при неуплаченных взносах в ПФР? Как на Западе и в Китае, вместе взятых, — фискальные органы плюс репрессивный аппарат "с отрубанием рук"? И все наладится через пару поколений.

Дата публикации: 21-02-2018 - подробнее...

Другие новости:

HP Inc. усовершенствовала программу аренды ИТ-оборудования

Компания HP Inc. усовершенствовала программу аренды оборудования DaaS (Device as a Service) для корпоративных клиентов и партнеров.Среди нововведений - функция просмотра сведений по многим заказчикам, которая отображает информацию об инцидентах и отчеты с единой панели после однократной авторизации.

Хакеры стали избирательнее и оперативнее

Производитель решений для обеспечения информационной безопасности Fortinet представил результаты исследования киберугроз. По словам экспертов, киберпреступники применяют более изобретательные стратегии работы с уязвимостями и действуют более оперативно.Отмечается, что ни одна компания в полной мере не застрахована от киберугроз.

Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из...

ПАО Ростелеком заявляет о новом позиционировании. Компания презентовала новые цифровые сервисы и линейки тарифов, учитывающих изменения рынка.Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из оператора услуг связи в IT-компанию, которая предоставляет цифровые сервисы для граждан, предприятий и государственных структур.

Сокращение гособоронзаказа, а затем и полное его отсутствие - Аргаяшский радиозавод

В соответствии с приказом Министерства, а также по инициативе администрации ПО Полет – Аргаяшский филиал ПО Полет был преобразован в государственное предприятие Аргаяшский радиозавод с выдачей свидетельства о государственной регистрации № 1 серии ГП № 422 от 27.12.91 г.

Маркетинговый эксперимент

Маркетинговый эксперимент – это причинно-следственное маркетинговое исследование для моделирования реального процесса продаж и изучения факторов, влияющих на его результативность.

Панельные маркетинговые исследования

Панельные исследования – это разновидность повторного исследования, которое значит изучение того же объекта спустя некое определенное время. Повтор исследования подразумевает его выполнение по методике аналогично той, которая была использована на первом этапе.

Маркетинговые исследования методом Тайный покупатель

Современная методика по выявлению недостатков в работе предприятия. Суть метода в том, что проверяется качество работы сотрудников компании с помощью наблюдения за ним специальным подосланным покупателем, либо группой тайных покупателей. В качестве тайных покупателей, в зависимости от сложности задачи, могут выступать студенты, домохозяйки.

Полное содержание бизнес плана проекта по продаже автозапчастей

Аналитический портал groupmarketing.ru представляет содержание коммерческого отчета с названием Бизнес план по продаже автозапчастей. В отчете говорится о том, как сделать интернет торговлю автозапчастями рентабельной.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Обновления 20-11-2018:

  • Автозапчасти: импорт, производство, объем рынка
  • Рейтинг фирм-производителей
  • Маркетинговый бизнес план - затраты, прибыль
  • Реклама, интернет продвижение
  • Российский авторынок 2018 г.
  • Рынок туристических услуг
  • Анализ спроса на сухое молоко
  • Внешняя торговля России
  • Цены на полутвердые сыры
  • Сливочное масло и спреды - аналитика
  • Предложения на рынке новостроек
  • Металлургия - импорт, производство
  • Цены на банковское обслуживание
  • Исследования рынка ювелирных изделий
  • Интернет торговля - обзор 2017-2018
  • Предложение для маркетологов
  • Коммерческая недвижимость - Москва
  • Прогнозы цен на недвижимость
  • Переработка рыбной продукции

  • HP Inc. усовершенствовала программу аренды ИТ-оборудования

    Хакеры стали избирательнее и оперативнее

    Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из...

    Суд признал банк Югра банкротом

    Полиция Швейцарии увидела в Абрамовиче угрозу для безопасности страны

    Единый оператор должен монополизировать оборот деперсонализированных...

    Uber запустил в Великобритании службу круглосуточной телефонной поддержки

    Проект платника Джубга Сочи превратили в мегатрассу Сочи - Керчь

    Найден способ построить самую дорогую трассу России за чужой счет

    Посольство Северной Кореи открестилось от подпольного казино

    С этого дня на заводе началось производство концентрата сывороточного белка. В...

    Министерство торговли США вводит ограничения против 12 российских компаний...

    В ходе церемонии, Аэрофлот был объявлен обладателем рейтинга пять звезд APEX в...

    Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за...

    Названа средняя сумма, которую тратят иностранные туристы в России

    Купечий разгуляй: 4 дня на Театральной площади Саратова будут петь, гулять и торговать монастырской едой

    Экскурсии по местам съемок Игры престолов организуют в Северной Ирландии

    Опасные запахи. Пахнет гуашью? Беги!

    Нужно ли ставить клизмы и как понять, что у тебя склероз

    Идея скорее мертва : Козак об утилизационном сборе на велосипеды