Силовая реинтеграция Донбасса

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=c4e3c23d7fa5016c25f4d4b8d3ed7d7b&ID_PNG=7108055&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F21_02_2018%2F103234_www.kp.ru_21022018.png&size_png=250

Юридически - ничего. В законе наша страна называется оккупирующим государством, а власти ЛНР и ДНР - оккупационными. Никаких последствий это не несет не только для Москвы, Донецка и Луганска, но и для самого Киева. Напротив, Украина перекладывает с себя любую ответственность за все происходящее на неподконтрольных территориях на Россию. Логика простая. Зачем мы будем платить пенсии? Пусть это делает оккупант. Кто будет восстанавливать разбитые нами дома? Вопрос к агрессору. Но войну мы объявлять Москве не будем. И даже дипотношения разрывать не станем. Ведь по итогам 2017 года этот коварный враг оказался самым крупным торговым партнером Украины. Объем экспорта российских товаров в Незалежную составил $7,2 млрд, что почти на 140% больше прошлогодних показателей. Импорт украинских товаров в Россию за тот же период вырос почти на 110% - до $3,9 млрд. Война - войной, а бизнес - есть бизнес, ничего личного.

Порошенко поручил до 1 апреля изменить формат операции в Донбассе. И дело тут не в конкретном названии, а в том, что вся власть в районе боевых действий переходит в руки армии. Во-первых, ее применение спустя четыре года надо как-то легализовать, ведь Конституция запрещает применять войска против своего народа. Во-вторых, спустя все те же четыре года выяснилось, что террористов в Донбассе нет - в процессе голосования за Закон Рада так и не признала ЛДНР террористическими организациями. Военные наделяются неограниченными полномочиями в отношении гражданского населения: хочешь - врывайся в дом без санкций, хочешь - тормози Жигуль для досмотра, хочешь - увози любого не понравившегося на подвал... То есть, в принципе, все то, чем украинские силовики занимались все эти четыре года, но теперь на законных основаниях. При этом Порошенко может использовать армию в боевых действиях, не советуясь с парламентом.

Помимо выше описанных прелестей, в законе есть и другие сюрпризы для гражданских. К примеру, ответственность за сотрудничество с оккупантом. Будь ты мэром, спасателем, электриком или участковым - за тобой придут. Всего для коллаборантов предусмотрены 19 статей, по которым амнистия не предусмотрена. Да, она предусмотрена минскими соглашениями, но они в законе о реинтеграции не упоминаются. Ну а на десерт предполагается ужесточение пропускного режима на линии соприкосновение и усиление товарной и экономической блокады. Хотя казалось бы, куда уже жестче. Вряд ли такими мерами Киев заработает себе очки на неподконтрольных территориях. Скорее лишь еще больше озлобит местное население.

Помимо выше описанных прелестей, в законе есть и другие сюрпризы для гражданских. К примеру, ответственность за сотрудничество с оккупантом.

Президент получил право по своему усмотрению вводить военное положение на отдельных территориях страны. И это, судя по всему, будет его основным козырем на предстоящих в следующем году выборах. По социологическим выкладкам, Порошенко сейчас уступает своим политическим оппонентам, потому что кроме безвиза похвастать ему особо нечем. Если бы главу государства выбирали сегодня, больше шансов было бы у Юлии Тимошенко, нежели у действующего президента. Зато при введении военного положения любые выборы отменяются. И страна в едином порыве должна сплотиться вокруг лидера перед угрозой иностранного вторжения. Под этим соусом можно объявлять крупномасштабную реинтеграционную операцию с развертыванием войск по всей линии соприкосновения. И уже на волне патриотизма и взлете боевого духа назначать (так уж и быть, мы ж не диктатура какая) выборы. Но тут главное не опоздать, пока ВСУ не начнут вариться в очередном котле.

Президент получил право по своему усмотрению вводить военное положение на отдельных территориях страны.

Минские соглашения этим законом практически перечеркиваются. И речь не только об амнистии, которую Киев теперь дать не сможет по закону. С введением военного положения Порошенко избавит себя от необходимости проводить на неподконтрольных территориях выборы, предусмотренные Минском. Украина также освобождает себя от выполнения социальных обязательств, что также прописано в соглашениях. И когда Петр Порошенко говорит, что Закон не противоречит Минским соглашениям, в уме он держит только одно положение - возврат границы с Россией под контроль Киева. И в условиях нового документа это можно сделать только силой.

Занимающий пост президента Украины Петр Порошенко подписал закон о так называемой реинтеграции Донбасса, или, как его еще называют, закон о войне, принятый Верховной Радой 18 января. Что символично, он сделал это на заседании военного кабинета, что лишний раз подчеркивает смыл нового законодательного акта. (подробности.

- Мне их мотивация непонятна, но в любом случае если бы Донбасс мог повлиять на принятие этого закона, мы бы с удовольствием его лоббировали, - иронично признался корреспонденту КП Захар Прилепин. - Потому что чем больше они принимают законов об отторжении Донбасса, тем это выгоднее нам. Это какая-то игра Порошенко, в которой он демонстрирует свои волевые (или псевдоволевые) качества. (подробности.

Дата публикации: 21-02-2018 - подробнее...

Другие новости:

Министры иностранных дел стран ЕС обеспокоены ситуацией в Молдове

Совет министров иностранных дел Европейского союза подчёркивает необходимость ускорить реформы в шести странах Восточного партнёрства, в таких областях, как управление, юстиция, борьба с коррупцией, экономические реформы и бизнес-климат. Министры иностранных дел государств ЕС выразили особую обеспокоенность ситуацией в Республике Молдова.

Москва спустя четыре года ответит Киеву на крымские санкции

Правительство России разрабатывает президентский указ о санкциях в отношении физических и юридических лиц Украины. Об этом в четверг, 19 июля, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на источники в Белом доме.

Россия приготовилась дать отпор США и Украине

Минфин подготовил план мероприятий по снижению влияния иностранных санкций на российскую экономику. Как пишет Коммерсантъ, документ уже одобрил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.План состоит из пяти тематических блоков и 17 пунктов.

Автотранспортные предприятия Воронежской области (ОАО Автоколонна №1745)

ОАО Автоколонна № 1745 создано в 1994 году и действует до настоящего времени. Предприятие создано на неопределенный срок. За период 2005-2010 годы отмечается рост ежегодно получаемой выручки от оказываемых услуг, опубликовано аналитическим интернет порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам предприятия).

Современное нефтепромысловое оборудование (Красный пролетарий)

Предприятие было создан в соответствии с планом приватизации арендного предприятия ОАО Красный пролетарий. История завода - это история созидания, совершенствования техники и технологии, реконструкции производства, расширения гаммы выпускаемой продукции.

Стабильность рынка офисной недвижимости в Казани (по данным ОАО Казанский трикотаж)

В 2016 году инвестиционная активность на рынке коммерческой недвижимости Казани была низкой (связано с общеэкономической ситуацией в стране, недоступностью кредитных ресурсов), поэтому основными трендами стали реконцепция и редевелопмент объектов, опубликовано аналитическим интернет порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам предприятия).

Аренда собственного нежилого недвижимого имущества - Денежниковский комбикормовый завод Рязанская область

АО Денежниковский комбикормовый завод. Юридический адрес общества: Российская Федерация, Рязанская область, Рязанский район, пос. Денежниково. Почтовый адрес Общества: 390540, Российская Федерация, Рязанская область, Рязанский район, пос. Денежниково, опубликовано аналитическим интернет порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам предприятия).

Добыча и производство мела по Белгородской области - Мелстром

По объемам валового выпуска среди предприятий промышленного комплекса Белгородского района АО Мелстром входит в число крупных промышленных предприятий и занимает в ней не последнее место по темпам прироста промышленного производства. За 2016 год валовой объем выпуска составил 335 047 млн. рублей, рост составил 11%.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

Министры иностранных дел стран ЕС обеспокоены ситуацией в Молдове

Москва спустя четыре года ответит Киеву на крымские санкции

Россия приготовилась дать отпор США и Украине

США взялись за Северный поток-2

Полковника СКР предложили оштрафовать на 32 миллиона за взятку

Киев отказался бояться российских санкций

Украинские радикалы разогнали собрание патриотических сил

Придумана новая причина для увольнения россиян

Болельщики наворовали подстаканников в российских поездах на миллион рублей

Первая улиточная ферма открылась в Тверской области

Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал педофилом

Трамп: Америка и весь мир обязаны России за победу над фашистской Германией

Экономика просела по взяткам

Депутаты Госдумы одобрили повышение НДС до 20% во втором чтении

Россия сократила вложения в американские облигации до минимума за 11 лет

Великолепная полуобнаженная Кайли Дженнер на обложке GQ

Крупнейшая нефтяная компания мира перестроится на ВИЭ

Выручка на рынке видеоаналитики превысит 4 млрд долларов к 2023 году

ИБ-директора есть в штате 65% компаний

TCL продала рекордное количество телевизоров