Силовая реинтеграция Донбасса

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=c4e3c23d7fa5016c25f4d4b8d3ed7d7b&ID_PNG=7108055&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F21_02_2018%2F103234_www.kp.ru_21022018.png&size_png=250

Юридически - ничего. В законе наша страна называется оккупирующим государством, а власти ЛНР и ДНР - оккупационными. Никаких последствий это не несет не только для Москвы, Донецка и Луганска, но и для самого Киева. Напротив, Украина перекладывает с себя любую ответственность за все происходящее на неподконтрольных территориях на Россию. Логика простая. Зачем мы будем платить пенсии? Пусть это делает оккупант. Кто будет восстанавливать разбитые нами дома? Вопрос к агрессору. Но войну мы объявлять Москве не будем. И даже дипотношения разрывать не станем. Ведь по итогам 2017 года этот коварный враг оказался самым крупным торговым партнером Украины. Объем экспорта российских товаров в Незалежную составил $7,2 млрд, что почти на 140% больше прошлогодних показателей. Импорт украинских товаров в Россию за тот же период вырос почти на 110% - до $3,9 млрд. Война - войной, а бизнес - есть бизнес, ничего личного.

Порошенко поручил до 1 апреля изменить формат операции в Донбассе. И дело тут не в конкретном названии, а в том, что вся власть в районе боевых действий переходит в руки армии. Во-первых, ее применение спустя четыре года надо как-то легализовать, ведь Конституция запрещает применять войска против своего народа. Во-вторых, спустя все те же четыре года выяснилось, что террористов в Донбассе нет - в процессе голосования за Закон Рада так и не признала ЛДНР террористическими организациями. Военные наделяются неограниченными полномочиями в отношении гражданского населения: хочешь - врывайся в дом без санкций, хочешь - тормози Жигуль для досмотра, хочешь - увози любого не понравившегося на подвал... То есть, в принципе, все то, чем украинские силовики занимались все эти четыре года, но теперь на законных основаниях. При этом Порошенко может использовать армию в боевых действиях, не советуясь с парламентом.


Помимо выше описанных прелестей, в законе есть и другие сюрпризы для гражданских. К примеру, ответственность за сотрудничество с оккупантом. Будь ты мэром, спасателем, электриком или участковым - за тобой придут. Всего для коллаборантов предусмотрены 19 статей, по которым амнистия не предусмотрена. Да, она предусмотрена минскими соглашениями, но они в законе о реинтеграции не упоминаются. Ну а на десерт предполагается ужесточение пропускного режима на линии соприкосновение и усиление товарной и экономической блокады. Хотя казалось бы, куда уже жестче. Вряд ли такими мерами Киев заработает себе очки на неподконтрольных территориях. Скорее лишь еще больше озлобит местное население.

Помимо выше описанных прелестей, в законе есть и другие сюрпризы для гражданских. К примеру, ответственность за сотрудничество с оккупантом.

Президент получил право по своему усмотрению вводить военное положение на отдельных территориях страны. И это, судя по всему, будет его основным козырем на предстоящих в следующем году выборах. По социологическим выкладкам, Порошенко сейчас уступает своим политическим оппонентам, потому что кроме безвиза похвастать ему особо нечем. Если бы главу государства выбирали сегодня, больше шансов было бы у Юлии Тимошенко, нежели у действующего президента. Зато при введении военного положения любые выборы отменяются. И страна в едином порыве должна сплотиться вокруг лидера перед угрозой иностранного вторжения. Под этим соусом можно объявлять крупномасштабную реинтеграционную операцию с развертыванием войск по всей линии соприкосновения. И уже на волне патриотизма и взлете боевого духа назначать (так уж и быть, мы ж не диктатура какая) выборы. Но тут главное не опоздать, пока ВСУ не начнут вариться в очередном котле.

Президент получил право по своему усмотрению вводить военное положение на отдельных территориях страны.

Минские соглашения этим законом практически перечеркиваются. И речь не только об амнистии, которую Киев теперь дать не сможет по закону. С введением военного положения Порошенко избавит себя от необходимости проводить на неподконтрольных территориях выборы, предусмотренные Минском. Украина также освобождает себя от выполнения социальных обязательств, что также прописано в соглашениях. И когда Петр Порошенко говорит, что Закон не противоречит Минским соглашениям, в уме он держит только одно положение - возврат границы с Россией под контроль Киева. И в условиях нового документа это можно сделать только силой.

Занимающий пост президента Украины Петр Порошенко подписал закон о так называемой реинтеграции Донбасса, или, как его еще называют, закон о войне, принятый Верховной Радой 18 января. Что символично, он сделал это на заседании военного кабинета, что лишний раз подчеркивает смыл нового законодательного акта. (подробности.

- Мне их мотивация непонятна, но в любом случае если бы Донбасс мог повлиять на принятие этого закона, мы бы с удовольствием его лоббировали, - иронично признался корреспонденту КП Захар Прилепин. - Потому что чем больше они принимают законов об отторжении Донбасса, тем это выгоднее нам. Это какая-то игра Порошенко, в которой он демонстрирует свои волевые (или псевдоволевые) качества. (подробности.

Дата публикации: 21-02-2018 - подробнее...

Другие новости:

HP Inc. усовершенствовала программу аренды ИТ-оборудования

Компания HP Inc. усовершенствовала программу аренды оборудования DaaS (Device as a Service) для корпоративных клиентов и партнеров.Среди нововведений - функция просмотра сведений по многим заказчикам, которая отображает информацию об инцидентах и отчеты с единой панели после однократной авторизации.

Хакеры стали избирательнее и оперативнее

Производитель решений для обеспечения информационной безопасности Fortinet представил результаты исследования киберугроз. По словам экспертов, киберпреступники применяют более изобретательные стратегии работы с уязвимостями и действуют более оперативно.Отмечается, что ни одна компания в полной мере не застрахована от киберугроз.

Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из...

ПАО Ростелеком заявляет о новом позиционировании. Компания презентовала новые цифровые сервисы и линейки тарифов, учитывающих изменения рынка.Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из оператора услуг связи в IT-компанию, которая предоставляет цифровые сервисы для граждан, предприятий и государственных структур.

Сокращение гособоронзаказа, а затем и полное его отсутствие - Аргаяшский радиозавод

В соответствии с приказом Министерства, а также по инициативе администрации ПО Полет – Аргаяшский филиал ПО Полет был преобразован в государственное предприятие Аргаяшский радиозавод с выдачей свидетельства о государственной регистрации № 1 серии ГП № 422 от 27.12.91 г.

Маркетинговый эксперимент

Маркетинговый эксперимент – это причинно-следственное маркетинговое исследование для моделирования реального процесса продаж и изучения факторов, влияющих на его результативность.

Панельные маркетинговые исследования

Панельные исследования – это разновидность повторного исследования, которое значит изучение того же объекта спустя некое определенное время. Повтор исследования подразумевает его выполнение по методике аналогично той, которая была использована на первом этапе.

Маркетинговые исследования методом Тайный покупатель

Современная методика по выявлению недостатков в работе предприятия. Суть метода в том, что проверяется качество работы сотрудников компании с помощью наблюдения за ним специальным подосланным покупателем, либо группой тайных покупателей. В качестве тайных покупателей, в зависимости от сложности задачи, могут выступать студенты, домохозяйки.

Полное содержание бизнес плана проекта по продаже автозапчастей

Аналитический портал groupmarketing.ru представляет содержание коммерческого отчета с названием Бизнес план по продаже автозапчастей. В отчете говорится о том, как сделать интернет торговлю автозапчастями рентабельной.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Обновления 11-12-2018:

  • Автозапчасти: импорт, производство, объем рынка
  • Рейтинг фирм-производителей
  • Маркетинговый бизнес план - затраты, прибыль
  • Реклама, интернет продвижение
  • Российский авторынок 2018 г.
  • Рынок туристических услуг
  • Анализ спроса на сухое молоко
  • Внешняя торговля России
  • Цены на полутвердые сыры
  • Сливочное масло и спреды - аналитика
  • Предложения на рынке новостроек
  • Металлургия - импорт, производство
  • Цены на банковское обслуживание
  • Исследования рынка ювелирных изделий
  • Интернет торговля - обзор 2017-2018
  • Предложение для маркетологов
  • Коммерческая недвижимость - Москва
  • Прогнозы цен на недвижимость
  • Переработка рыбной продукции

  • HP Inc. усовершенствовала программу аренды ИТ-оборудования

    Хакеры стали избирательнее и оперативнее

    Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из...

    Суд признал банк Югра банкротом

    Полиция Швейцарии увидела в Абрамовиче угрозу для безопасности страны

    Единый оператор должен монополизировать оборот деперсонализированных...

    Uber запустил в Великобритании службу круглосуточной телефонной поддержки

    Проект платника Джубга Сочи превратили в мегатрассу Сочи - Керчь

    Найден способ построить самую дорогую трассу России за чужой счет

    Посольство Северной Кореи открестилось от подпольного казино

    С этого дня на заводе началось производство концентрата сывороточного белка. В...

    Министерство торговли США вводит ограничения против 12 российских компаний...

    В ходе церемонии, Аэрофлот был объявлен обладателем рейтинга пять звезд APEX в...

    Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за...

    Названа средняя сумма, которую тратят иностранные туристы в России

    Купечий разгуляй: 4 дня на Театральной площади Саратова будут петь, гулять и торговать монастырской едой

    Экскурсии по местам съемок Игры престолов организуют в Северной Ирландии

    Опасные запахи. Пахнет гуашью? Беги!

    Нужно ли ставить клизмы и как понять, что у тебя склероз

    Идея скорее мертва : Козак об утилизационном сборе на велосипеды