Министр по Brexit: приоритеты и ценности Великобритании после выхода из ЕС не изменятся

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=3dbc30f3d3965d998b00721c83d6f36a&ID_PNG=7107817&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F20_02_2018%2F20180220_itar-tass.com_100419.png&size_png=250

ЛОНДОН, 20 февраля. Великобритания не изменит характера ведения бизнеса и как страна сохранит свои приоритеты и ценности после Brexit. Об этом заявил во вторник в Вене главный переговорщик официального Лондона с властями в Брюсселе, министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис, текст выступления которого перед деловой общественностью Австрии был направлен в ТАСС.

"Следствием Brexit неизбежно станет изменение способов ведения бизнеса британскими, австрийскими и другими европейскими компаниями. Так должно быть, если нам предстоит претворять в жизнь итоги референдума [2016 года, на котором большинство британцев поддержало идею выхода страны из ЕС] и прокладывать для Великобритании путь к заключению своих собственных торговых соглашений, проводить свою собственную иммиграционную политику и снова вернуть независимость нашим судам", - сказал британский министр.

"Мое послание, адресованное вам, - обратился Дэвис к австрийским предпринимателям, - состоит в том, что эти цели не изменят характера той страны, какой является Великобритания - страны, динамично развивающейся и открытой, которая поддерживает такие компании, как ваши, в их стремлении к росту, инвестициям и инновациям в конкурентных, открытых и честных рыночных отношениях". Здесь главный переговорщик Великобритании особо подчеркнул: "Мы были такими перед тем, как присоединились к Европейскому союзу, мы остаемся такими, покуда являемся его членами, и останемся такими после выхода из него".

По словам Дэвиса, исход референдума никоим образом не являлся попыткой британцев отвергнуть европейские идеалы и разделяемые как Великобританией, так и континентальной Европой ценности. "Когда мы присоединились к Европейскому [экономическому] сообществу, то это было лишь участие в работе экономической организации, которая с тех пор таким образом адаптировалась [к ситуации], что это могло идти на пользу многим европейским странам, но оно не пошло на пользу Великобритании. Наш референдум являлся прямым выбором, это было решение, направленное на уход от коллективного суверенитета в пользу обеспечения большего контроля над нашей собственной судьбой", - пояснил он.

Британский министр выразил уверенность в том, что Лондону и Брюсселю удастся обеспечить заключение сделки по Brexit, но дал понять, что добиться этого можно будет только общими усилиями. "Превращение этого [соглашения] в функционирующее экономическое партнерство будет совместным полем деятельности, так же как разработка механизмов, гарантирующих, что обе стороны будут проявлять уважение к свободной торговле и честной конкуренции", - заявил он.

По мнению Дэвиса, необходимую основу для продолжения открытого экономического партнерства между Великобританией и ЕС после выхода Соединенного Королевства из Европейского союза должно заложить взаимное доверие к стандартам качества. Министр прояснил цели британских властей на следующем примере: "Возьмите произведенную здесь, в Австрии, автомашину, которую предстоит экспортировать в Великобританию. В настоящий момент этому транспортному средству надлежит пройти только одну серию официальных утверждений, в одной стране, чтобы продемонстрировать, что она отвечает требуемым нормативным стандартам, и эти утверждения принимаются во всем Европейском союзе. Это именно тот самый механизм, который нам хотелось бы сохранить даже после того, как мы покинем ЕС".

По словам Дэвиса, в основе такого механизма лежит "способность сторон доверять существующим друг у друга стандартам, а также тем институтам, которые обеспечивают их соблюдение". Разработанный Великобританией план обустройства своей жизни вне Евросоюза, по утверждению министра, представляет собой "гонку к вершинам глобальных стандартов". Это обстоятельство плюс соблюдение Соединенным Королевством принципа честной конкуренции и должны создать основу для доверия европейских партнеров к британским стандартам и институтам, отметил он. Это доверие Дэвис назвал важнейшим элементом для гарантий открытости будущего экономического партнерства и отсутствия препятствий при ведении торговли.

Главный переговорщик официального Лондона также жестко отверг предположения ряда представителей европейской общественности, что, выходя из ЕС, Великобритания якобы преследует совсем не благие цели, а стремится к подрыву отстаиваемых в ЕС прав рабочих или существующих в континентальной Европе норм охраны окружающей среды. "Все эти страхи в отношении того, что идет гонка на выживание, ни на чем не основаны - ни на истории, ни на намерениях, ни на интересах", - подчеркнул Дэвис.

По словам министра, проблему конкурентного вызова со стороны остального мира Великобритания не станет решать за счет снижения стандартов качества. "Мы никогда не будем производить более дешевую продукцию, чем Китай, и у нас никогда не будет больше ресурсов, чем у Бразилии. Этому вызову можно противостоять только ростом качества, повышением уровня услуг и ростом интеллектуальной составляющей", - резюмировал британский министр по вопросам Brexit.

Дата публикации: 20-02-2018 - подробнее...

Другие новости:

Опасные запахи. Пахнет гуашью? Беги!

У мужчин с обонянием не так хорошо, как у женщин и молекулярных анализаторов. Мы реагируем только на запах подгоревшего шашлыка. Но есть безобидные ароматы, которые пахнут проблемами.Если ты не запивал роллы нашатырным спиртом, значит, у тебя проблемы с почками. Причем серьезные. Почки перестали выводить аммиак — один из главных выхлопов организма.

Нужно ли ставить клизмы и как понять, что у тебя склероз

Свежий выпуск рубрики Мужская консультация! Специалисты отвечают на твои вопросы по медицинской части, чтобы о твоих секретах узнал весь мир.Был у врача-натуропата, он назначил клизмы для очистки организма от шлаков и пить масло для очистки печени.

Идея скорее мертва : Козак об утилизационном сборе на велосипеды

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак назвал идею компании UC Rusal о введении в нашей стране утилизационного сбора на велосипеды "скорее мертвой". Об этом он высказался в своем интервью РБК.

Вниманию: аналитиков и маркетологов – коммерческое предложение о заработке

Настоящее коммерческое предложение может быть интересно следующим группам наших пользователей: Аналитикам и специалистам по маркетингу; Исследовательским компаниям и маркетинговым агентствам; Консалтинговым фирмам, которые занимаются аналитической деятельностью; Аналитический интернет портал Groupmarketing.

Терминология на тему: Что такое интернет бизнес в России?

Определения и термины, касающиеся торгового интернет бизнеса, по информации Минпромторга:1. Экосистема цифровой экономики 2. Электронная коммерция 3. Электронная торговля 4. Интернет торговля5. Использование интернет канала6. Интернет магазин 7. Интернет покупка8. Мобильная коммерция 9. Сектор электронной торговли B2G 10.

Строительство современного аэропорта - ОАО Омский аэропорт Федоровка

Решение о строительстве аэропорта Омск-Федоровка и выносе аэропортовой деятельности за пределы городской черты принято постановлениями Совета Министров СССР еще 1979 году.

Обзор рынка коммерческой (офисной) недвижимости - Москва 2016-2018 гг.

В 2016 году продолжился кризис коммерческой офисной недвижимости, который привнес конец 2014 г. и весь 2015 год, показавший негативные тренды по многим показателям рынка офисной недвижимости: спад спроса, снижение арендных ставок, рост уровня вакантности, опубликовано аналитическим порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам МДЦМП Марьино).

На правах аренды субъектов предпринимательства Москвы - МДЦМП Марьино

В 3 квартале 2016 года, в соответствии с Распоряжением Департамента городского имущества Москвы от 30 июня 2016 г. № 17693 Об утверждении Решения единственного акционера акционерного общества Многофункциональный деловой центр малого предпринимательства Марьино утверждено распределение чистой прибыли за 2015 год.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Опасные запахи. Пахнет гуашью? Беги!

Нужно ли ставить клизмы и как понять, что у тебя склероз

Идея скорее мертва : Козак об утилизационном сборе на велосипеды

Названа стоимость самого дорогого авиабилета из России

Индивидуальный предприниматель рассказал, что в начале года он разработал...

В ней указано, что 22 мая Waymo учредила полностью принадлежащую ей компанию...

Nokia 808 PureView был представлен в 2012 году и работал под управлением ОС...

В России ликвидировали крупную финансовую пирамиду, работавшую с 2012 года...

Беглых бизнесменов отказались простить в России

21 июня сообщалось, что в суде Южного округа штата Нью-Йорк жюри присяжных...

Воробьев поручил держать темп роста экономики Подмосковья

"До конца непонятно, что будет с системой неналоговых платежей, часть из...

Tele2 отменил внутрисетевой роуминг в России

Площадь благоустройства составила девять гектаров

Группа словацких депутатов посетит Крым с 1 по 4 августа

На фоне высокой востребованности DRAM-продукции и микросхем NAND flash чистая...

Карлин, Щетинин, Лукьянов: кого Виктор Томенко выдвинет в сенаторы от Алтая

Томенко первым сдал подписи на регистрацию на выборах губернатора Алтая

Семёнов собрал подписи для регистрации на выборах главы Алтайского края

Суслова набрала подписи для регистрации на выборах губернатора Алтая