Министр по Brexit: приоритеты и ценности Великобритании после выхода из ЕС не изменятся

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=3dbc30f3d3965d998b00721c83d6f36a&ID_PNG=7107817&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F20_02_2018%2F20180220_itar-tass.com_100419.png&size_png=250

ЛОНДОН, 20 февраля. Великобритания не изменит характера ведения бизнеса и как страна сохранит свои приоритеты и ценности после Brexit. Об этом заявил во вторник в Вене главный переговорщик официального Лондона с властями в Брюсселе, министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис, текст выступления которого перед деловой общественностью Австрии был направлен в ТАСС.

"Следствием Brexit неизбежно станет изменение способов ведения бизнеса британскими, австрийскими и другими европейскими компаниями. Так должно быть, если нам предстоит претворять в жизнь итоги референдума [2016 года, на котором большинство британцев поддержало идею выхода страны из ЕС] и прокладывать для Великобритании путь к заключению своих собственных торговых соглашений, проводить свою собственную иммиграционную политику и снова вернуть независимость нашим судам", - сказал британский министр.

"Мое послание, адресованное вам, - обратился Дэвис к австрийским предпринимателям, - состоит в том, что эти цели не изменят характера той страны, какой является Великобритания - страны, динамично развивающейся и открытой, которая поддерживает такие компании, как ваши, в их стремлении к росту, инвестициям и инновациям в конкурентных, открытых и честных рыночных отношениях". Здесь главный переговорщик Великобритании особо подчеркнул: "Мы были такими перед тем, как присоединились к Европейскому союзу, мы остаемся такими, покуда являемся его членами, и останемся такими после выхода из него".

По словам Дэвиса, исход референдума никоим образом не являлся попыткой британцев отвергнуть европейские идеалы и разделяемые как Великобританией, так и континентальной Европой ценности. "Когда мы присоединились к Европейскому [экономическому] сообществу, то это было лишь участие в работе экономической организации, которая с тех пор таким образом адаптировалась [к ситуации], что это могло идти на пользу многим европейским странам, но оно не пошло на пользу Великобритании. Наш референдум являлся прямым выбором, это было решение, направленное на уход от коллективного суверенитета в пользу обеспечения большего контроля над нашей собственной судьбой", - пояснил он.

Британский министр выразил уверенность в том, что Лондону и Брюсселю удастся обеспечить заключение сделки по Brexit, но дал понять, что добиться этого можно будет только общими усилиями. "Превращение этого [соглашения] в функционирующее экономическое партнерство будет совместным полем деятельности, так же как разработка механизмов, гарантирующих, что обе стороны будут проявлять уважение к свободной торговле и честной конкуренции", - заявил он.

По мнению Дэвиса, необходимую основу для продолжения открытого экономического партнерства между Великобританией и ЕС после выхода Соединенного Королевства из Европейского союза должно заложить взаимное доверие к стандартам качества. Министр прояснил цели британских властей на следующем примере: "Возьмите произведенную здесь, в Австрии, автомашину, которую предстоит экспортировать в Великобританию. В настоящий момент этому транспортному средству надлежит пройти только одну серию официальных утверждений, в одной стране, чтобы продемонстрировать, что она отвечает требуемым нормативным стандартам, и эти утверждения принимаются во всем Европейском союзе. Это именно тот самый механизм, который нам хотелось бы сохранить даже после того, как мы покинем ЕС".

По словам Дэвиса, в основе такого механизма лежит "способность сторон доверять существующим друг у друга стандартам, а также тем институтам, которые обеспечивают их соблюдение". Разработанный Великобританией план обустройства своей жизни вне Евросоюза, по утверждению министра, представляет собой "гонку к вершинам глобальных стандартов". Это обстоятельство плюс соблюдение Соединенным Королевством принципа честной конкуренции и должны создать основу для доверия европейских партнеров к британским стандартам и институтам, отметил он. Это доверие Дэвис назвал важнейшим элементом для гарантий открытости будущего экономического партнерства и отсутствия препятствий при ведении торговли.

Главный переговорщик официального Лондона также жестко отверг предположения ряда представителей европейской общественности, что, выходя из ЕС, Великобритания якобы преследует совсем не благие цели, а стремится к подрыву отстаиваемых в ЕС прав рабочих или существующих в континентальной Европе норм охраны окружающей среды. "Все эти страхи в отношении того, что идет гонка на выживание, ни на чем не основаны - ни на истории, ни на намерениях, ни на интересах", - подчеркнул Дэвис.

По словам министра, проблему конкурентного вызова со стороны остального мира Великобритания не станет решать за счет снижения стандартов качества. "Мы никогда не будем производить более дешевую продукцию, чем Китай, и у нас никогда не будет больше ресурсов, чем у Бразилии. Этому вызову можно противостоять только ростом качества, повышением уровня услуг и ростом интеллектуальной составляющей", - резюмировал британский министр по вопросам Brexit.

Дата публикации: 20-02-2018 - подробнее...

Другие новости:

Капитаны из саратовского вуза станут экспертами по цифровой экономике

Цифровой экономике нужны квалифицированные кадры. В первую очередь — в сегменте малого и среднего бизнеса. Вопрос об их профессиональной подготовке рассмотрели 19 июня в Саратове на выездном заседании комитета ТПП РФ по содействию профессиональному и бизнес-образованию.

Роль облачной телефонии в современном бизнесе

Все большую популярность стали набирать облачные решения, не требующие серьезных вложений при организации системы связи, в частности облачная телефония (ОАТС).У телеком-оператора "Дом.ru Бизнес" основные заказчики облачной телефонии — средний и малый бизнес, а также крупные сетевые компании с широкой географией присутствия.

СМИ узнали о самолете семьи Шувалова за 70 миллионов долларов

Семье главы Внешэкономбанка, бывшего вице-премьера Игоря Шувалова принадлежит бизнес-джет Gulfstream G650, стоимость которого составляет порядка 70 миллионов долларов. Об этом пишет "Дождь", ссылаясь на Forbes и данные директората гражданской авиации Люксембурга.

Аренда собственного нежилого недвижимого имущества - Денежниковский комбикормовый завод Рязанская область

АО Денежниковский комбикормовый завод. Юридический адрес общества: Российская Федерация, Рязанская область, Рязанский район, пос. Денежниково. Почтовый адрес Общества: 390540, Российская Федерация, Рязанская область, Рязанский район, пос. Денежниково, опубликовано аналитическим интернет порталом groupmarketing.ru (согласно отчетам предприятия).

Добыча и производство мела по Белгородской области - Мелстром

По объемам валового выпуска среди предприятий промышленного комплекса Белгородского района АО Мелстром входит в число крупных промышленных предприятий и занимает в ней не последнее место по темпам прироста промышленного производства. За 2016 год валовой объем выпуска составил 335 047 млн. рублей, рост составил 11%.

Самые востребованные вина - трофеи винные ОАО Миллеровский винзавод

На момент создания Миллеровского винзавода объем производства алкогольной продукции составлял 50,0 тыс. Завод снабжал своей продукцией всю европейскую часть России и был бюджетообразующим предприятием Миллеровского района Ростовской области.

Хранение и переработка давальческого зерна - Омская область

ОАО Любинское ХПП зарегистрировано в Российской Федерации и осуществляет свою деятельность в Омской области, поэтому существенное влияние на его деятельность оказывают как общие изменения в государстве, так и развитие региона.

Крупнейшие производители меховой продукции - негативные тенденции на рынке

Уставный капитал ОАО Русский мех: 153 816 368, 00 рублей и состоит из 49 811 штук обыкновенных именных, бездокументарных акций номинальной стоимостью 3 088 рублей каждая.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

Капитаны из саратовского вуза станут экспертами по цифровой экономике

Роль облачной телефонии в современном бизнесе

СМИ узнали о самолете семьи Шувалова за 70 миллионов долларов

Австрия выдала России обвиняемого в организации 60 убийств

Xiaomi организовала сбор средств на выпуск электровелосипеда HIMO

В преддверии IPO прогноз рыночной оценки Xiaomi снижен до $5570 млрд

М.Видео покупает MediaMarkt за 10,7 млрд рублей

На чьи деньги строилась столица Казахстана

Эксперты нашли в Волгоградской области технологии для будущего авиации

Чиновник подправил зубы в обмен на свою благосклонность

Названы главные выгодополучатели повышения НДС

Следствие по делу Насти Рыбки завершили

Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией в Европе по версии APEX

Замглавы Минэнерго стал свидетелем по делу о шпионаже и пережил обыски

Названы главные выгодополучатели повышения НДС

Путин на ВЭФ проведет президиум Госсовета по Дальнему Востоку с учетом майского указа

Globalfoundries сокращает штат

Qualcomm отрицает уход с серверного рынка

Orange Business Services купила интегратора Business Decision

Fortinet купила ИБ-компанию Bradford Networks