Нетепличный климат: за долги саратовских овощеводов Газпром отберет у поручителя 156 га земли

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=b43bf5a46c4906e9137c0000f7c94e26&ID_PNG=7107797&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F20_02_2018%2F20180219_www.business-vector.info_102709.png&size_png=250

За банкротство тепличного хозяйства ООО Отдых 2010 расплачиваются поручители. Сама компания, с октября 2017 года находящаяся во внешнем управлении, продолжает функционировать.

Как уже рассказывал БВ, иск о банкротстве ООО Отдых 2010 подал в августе 2016 года Россельхозбанк. Претензии составили 300 млн рублей. Второй по величине кредитор – ООО Газпром межрегионгаз Саратов с претензиями на 43 млн рублей.

В 2013 году компания заключала с тепличным хозяйством договор на поставку газа, который Отдых 2010 так и не оплатило. Как поясняет пресс-служба областного арбитража, в ноябре 2016 года во исполнение обязательств тепличного хозяйства Газпром межрегионгаз Саратов заключил договор ипотеки с индивидуальным предпринимателем Виталием Ивановым. Как ИП с основным видом деятельности – выращивание зерновых бизнесмен зарегистрировался в апреле 2016 года, всего за несколько месяцев до заключения договора.

Практически все участки имеют примерно равную площадь – 57 тысяч кв. метров и кадастровую стоимость около 93 тысяч рублей. Земля находится в частной собственности. Участки расположены южнее поселка Сергиевский, между рекой Горючкой и автострадой Р-228 Саратов-Волгоград.

Газпром межрегионгаз Саратов обратился в суд с просьбой обратить взыскание на эти угодья в начале апреля 2017 года. ИП Виталий Иванов, поняв, что может лишиться земли за чужие долги, подал встречный иск с просьбой признать договор сделки недействительным.

Ответчик ссылался на то, что договор не может быть квалифицирован как способ обеспечения обязательств и является притворной сделкой, поскольку договор Отдыха 2010 с Газпром межрегионгаз Саратов истек еще до заключения злополучной ипотеки, в сентябре 2015 года. Кроме того, предприниматель указывал на то, что сам документ не подписывал, за него это делал его партнер Каджик Аракелян, не имевший на то полномочий.

Но суд все эти доводы посчитал недостаточными для того, чтобы принять от предпринимателя встречный иск, поскольку, у Аракеляна была доверенность на заключение договора, выданная ему Ивановым. Следовательно, подписывать ипотеку он имел полное право.

Начальную продажную цену заложенных сельхозугодий суд установил в размере 80% от их рыночной стоимости, таким образом, Газпром межрегионгаз Саратов получит 33 млн рублей из 43 млн, которые ему было должно тепличное хозяйство. Впрочем, у самого ООО Отдых 2010 компания отсудила в гражданском порядке долг за поставку газа в размере 18,3 млн рублей.

Каджик Аракелян, поставивший подпись под договором вместо Иванова, уже известен как участник дела о банкротстве ООО Отдых 2010, он проходит там как третье лицо. В настоящее время бизнеса Аракелян не ведет. Его компания ООО Голливуд, занимавшаяся деятельностью ресторанов и кафе, была ликвидирована еще в 2008 году. Примечательно, что юридический адрес этой фирмы тот же, что у Отдых 2010 – Саратов, улица Первомайская, 33/35. Также Аракелян дважды регистрировался как ИП, но сейчас этот бизнес также числится ликвидированным.

Ситуация с самим Отдых-2010 выглядит сейчас следующим образом: с октября 2017 года в тепличном хозяйстве введено внешнее управление. Претензии от новых кредиторов продолжают поступать. Последнее определение суда в этой части вынесено уже в 2018 году, 12 февраля областной арбитраж включил в реестр требований кредиторов ООО Ульяновский завод ТеплоИзоляции с претензиями на 1,1 млн рублей.

Банкротство, похоже, тепличному хозяйству не очень мешает. Минсельхоз Саратовской области в 2017 году называл его в числе основных производителей овощей в регионе, общая площадь теплиц банкротящейся компании составляет 7 гектаров, основной вид выращиваемой продукции – огурцы. Сами теплицы находятся в поселке Михайловка Саратовского района.

Дата публикации: 20-02-2018 - подробнее...

Другие новости:

Globalfoundries сокращает штат

Globalfoundries, второй по величине контрактный производитель полупроводниковой продукции, объявил о намерении сократить 5% персонала в рамках программы по улучшению финансовых показателей компании."Сокращения коснутся примерно 900 человек из общего штата компания в 18 тысяч сотрудников.

Qualcomm отрицает уход с серверного рынка

Qualcomm не собирается покидать рынок серверных процессоров, заявил президент компании Криштиано Амон (Cristiano Amon), курирующий полупроводниковое подразделение.

Orange Business Services купила интегратора Business Decision

Интегратор телекоммуникационных сервисов Orange Business Services сообщил о покупке 59,1-процентной доли в компании Business & Decision, принадлежащего семейной группе Бенсабат (Bensabat).Сделка стоимостью 7,7 евро за акцию закрыта и была совершена через дочернюю компанию - Network Related Services.

Добыча и производство мела по Белгородской области - Мелстром

По объемам валового выпуска среди предприятий промышленного комплекса Белгородского района АО Мелстром входит в число крупных промышленных предприятий и занимает в ней не последнее место по темпам прироста промышленного производства. За 2016 год валовой объем выпуска составил 335 047 млн. рублей, рост составил 11%.

Самые востребованные вина - трофеи винные ОАО Миллеровский винзавод

На момент создания Миллеровского винзавода объем производства алкогольной продукции составлял 50,0 тыс. Завод снабжал своей продукцией всю европейскую часть России и был бюджетообразующим предприятием Миллеровского района Ростовской области.

Хранение и переработка давальческого зерна - Омская область

ОАО Любинское ХПП зарегистрировано в Российской Федерации и осуществляет свою деятельность в Омской области, поэтому существенное влияние на его деятельность оказывают как общие изменения в государстве, так и развитие региона.

Крупнейшие производители меховой продукции - негативные тенденции на рынке

Уставный капитал ОАО Русский мех: 153 816 368, 00 рублей и состоит из 49 811 штук обыкновенных именных, бездокументарных акций номинальной стоимостью 3 088 рублей каждая.

Поставка синтетических дубителей - Башкирский завод ОАО Дубитель

Открытое акционерное общество Дубитель учреждено в соответствии с Законом Башкирской ССР от 29 октября 1991 года № ВС-9146 О порядке применения на территории Башкирской ССР Закона РСФСР О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР, согласно отчетам ОАО Дубитель, опубликовано на аналитическом интернет портале Groupmarketing.RU.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

Globalfoundries сокращает штат

Qualcomm отрицает уход с серверного рынка

Orange Business Services купила интегратора Business Decision

Fortinet купила ИБ-компанию Bradford Networks

Яндекс выкупает акции на 100 млн долларов

Toshiba запустила программу обратного выкупа акций на 6,3 млрд долларов

Белая птица Промсвязьбанка летит к банкротству, в саратовском Рамфуд-Поволжье ситуация неопределенная

Tesla вынуждена массово увольнять сотрудников по всем США

Клименко лишился должности советника Путина по интернету

Аэрофлот сделал скидку на премиальные билеты по некоторым маршрутам

Новоузенские аграрии наладят производство мяса по канонам ислама для экспорта в Иран

Электрохетчбэк Mercedes-Benz EQA готовится ударить по позициям Tesla Model 3

Новые NAS и другая техника Synology на выставке Computex 2018

Джахонгир Артыкходжаев рассказал об изменениях в Ташкенте и о себе

GlobalFoundries сокращает 5 % персонала

На HP в России наложен штраф за картельный сговор

Возвращение инфляции: повышение пошлин на импортную технику взвинтит цены на продукты

КНР создает инвестфонд на 47 млрд долларов для развития технологий

В Башкирии рассказали о предстоящих экономических реформах

В Кропивницком открылся новый дилерский центр Case IH