Заказ из Франции

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=3041204db00de8f06aa53106409a7e7b&ID_PNG=7107787&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F20_02_2018%2F20180219_polit.ru_100863.png&size_png=250

Сенатор Сулейман Керимов, который сейчас находится под следствием во Франции, договорился с братьями Алексеем и Дмитрием Ананьевыми о приобретении принадлежащего им пакета акций банка «Возрождение». Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на трех источников, близких к сделке.

Как отмечает агентство, сделка может быть, по факту, безденежной, акции братьев Ананьевых перейдут Керимову в счет их обязательств перед структурами сенатора.

Банк «Возрождение» входит в группу Промсвязьбанка, который санируется через контролируемый ЦБ фонд. В рамках этого механизма ЦБ вложит средства в Промсвязьбанк и станет его основным собственником вместо Ананьевых. После начала санации регулятор предписал Ананьевым сократить свою долю в акционерном капитале «Возрождения» в течение 90 дней. При этом газета «Ведомости» в конце января писала, что бизнесмены, владевшие 52,7% «Возрождения» через компанию «Промсвязькапитал», с 18 декабря имеют право голоса только по 10% акций банка.

На 1 октября 2017 года «Возрождение» занимал 28-е место в России по объему активов. На 1 декабря 2017 года кредитный портфель банка составлял 151 млрд рублей, примерно две трети этого портфеля — корпоративные кредиты, в основном малому и среднему бизнесу. Среди активов банка — ценные бумаги на 42 млрд рублей, высоколиквидные активы объемом на 23 млрд рублей, недвижимость — на 10 млрд рублей, подсчитали аналитики. На 1 октября 2017 года ROE (уровень рентабельности капитала) «Возрождения» в годовом выражении составляет 14,4%. Это достаточно хорошие показатели.

Сулейман Керимов находится во Франции с ноября 2017 года под подпиской о невыезде и залог в 40 млн евро. Он должен регулярно отмечаться в полиции Ниццы — однако власти Франции уже дважды позволяли ему посещать Россию. Французские следователи подозревают Керимова в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. По их данным, ряд лиц, действуя в интересах Керимова, покупали дорогостоящую недвижимость на Лазурном берегу. Стоимость сделок в документах занижалась, в результате французский бюджет недополучил налоги.

О том, что Керимов собирается приобрести банк «Возрождение» сообщалось и ранее. Источники различных изданий говорили, что в числе возможных покупателей были ВТБ, член совета директоров «Возрождения» и бывший его акционер Отар Маргания и НПФ «Благосостояние».

В любом случае, будущего покупателя должен будет одобрить Центральный банк. Решение ЦБ должен принять на следующей неделе. «Регулятор тщательно проверяет всех кандидатов, включая Сулеймана Керимова, опасаясь, что некоторые из них не собираются быть конечными собственниками», — пояснил один из собеседников «Коммерсанта». Он имеет в виду, что регулятор опасается сохранения фактического интереса в банке братьями Ананьевыми. «В связи с этим не исключено, что регулятор предпочтет схему, при которой ни у одного акционера в "Возрождении" не будет контроля», — заключил источник издания.

Дата публикации: 20-02-2018 - подробнее...

Другие новости:

Globalfoundries сокращает штат

Globalfoundries, второй по величине контрактный производитель полупроводниковой продукции, объявил о намерении сократить 5% персонала в рамках программы по улучшению финансовых показателей компании."Сокращения коснутся примерно 900 человек из общего штата компания в 18 тысяч сотрудников.

Qualcomm отрицает уход с серверного рынка

Qualcomm не собирается покидать рынок серверных процессоров, заявил президент компании Криштиано Амон (Cristiano Amon), курирующий полупроводниковое подразделение.

Orange Business Services купила интегратора Business Decision

Интегратор телекоммуникационных сервисов Orange Business Services сообщил о покупке 59,1-процентной доли в компании Business & Decision, принадлежащего семейной группе Бенсабат (Bensabat).Сделка стоимостью 7,7 евро за акцию закрыта и была совершена через дочернюю компанию - Network Related Services.

Добыча и производство мела по Белгородской области - Мелстром

По объемам валового выпуска среди предприятий промышленного комплекса Белгородского района АО Мелстром входит в число крупных промышленных предприятий и занимает в ней не последнее место по темпам прироста промышленного производства. За 2016 год валовой объем выпуска составил 335 047 млн. рублей, рост составил 11%.

Самые востребованные вина - трофеи винные ОАО Миллеровский винзавод

На момент создания Миллеровского винзавода объем производства алкогольной продукции составлял 50,0 тыс. Завод снабжал своей продукцией всю европейскую часть России и был бюджетообразующим предприятием Миллеровского района Ростовской области.

Хранение и переработка давальческого зерна - Омская область

ОАО Любинское ХПП зарегистрировано в Российской Федерации и осуществляет свою деятельность в Омской области, поэтому существенное влияние на его деятельность оказывают как общие изменения в государстве, так и развитие региона.

Крупнейшие производители меховой продукции - негативные тенденции на рынке

Уставный капитал ОАО Русский мех: 153 816 368, 00 рублей и состоит из 49 811 штук обыкновенных именных, бездокументарных акций номинальной стоимостью 3 088 рублей каждая.

Поставка синтетических дубителей - Башкирский завод ОАО Дубитель

Открытое акционерное общество Дубитель учреждено в соответствии с Законом Башкирской ССР от 29 октября 1991 года № ВС-9146 О порядке применения на территории Башкирской ССР Закона РСФСР О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР, согласно отчетам ОАО Дубитель, опубликовано на аналитическом интернет портале Groupmarketing.RU.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

Globalfoundries сокращает штат

Qualcomm отрицает уход с серверного рынка

Orange Business Services купила интегратора Business Decision

Fortinet купила ИБ-компанию Bradford Networks

Яндекс выкупает акции на 100 млн долларов

Toshiba запустила программу обратного выкупа акций на 6,3 млрд долларов

Белая птица Промсвязьбанка летит к банкротству, в саратовском Рамфуд-Поволжье ситуация неопределенная

Tesla вынуждена массово увольнять сотрудников по всем США

Клименко лишился должности советника Путина по интернету

Аэрофлот сделал скидку на премиальные билеты по некоторым маршрутам

Новоузенские аграрии наладят производство мяса по канонам ислама для экспорта в Иран

Электрохетчбэк Mercedes-Benz EQA готовится ударить по позициям Tesla Model 3

Новые NAS и другая техника Synology на выставке Computex 2018

Джахонгир Артыкходжаев рассказал об изменениях в Ташкенте и о себе

GlobalFoundries сокращает 5 % персонала

На HP в России наложен штраф за картельный сговор

Возвращение инфляции: повышение пошлин на импортную технику взвинтит цены на продукты

КНР создает инвестфонд на 47 млрд долларов для развития технологий

В Башкирии рассказали о предстоящих экономических реформах

В Кропивницком открылся новый дилерский центр Case IH