Forbes впервые составил рейтинг разбогатевших на криптовалюте бизнесменов

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=13f4a22f624c0951ce3b5f8c07fbc9a8&ID_PNG=7107639&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F07_02_2018%2F100902_top.rbc.ru_07022018.png&size_png=250

В подготовленный экспертами журнала список вошли 19 человек. Состояние самого бедного из них оценивается как минимум в $350 мл.

Журнал Forbes представил первый в своей истории рейтинг бизнесменов, сделавших свое состояние в связанной с торговлей криптовалютами сфере. В первый рейтинг попало всего 19 человек, размер капиталов которых составляет от $350 млн до $8 млрд (по данным на 19 января 2018 года).

«Мы почти уверены, что пропустили некоторых людей и что некоторые из наших оценок могут быть далеки от истины. Но так было и в 1982 году, когда мы впервые опубликовали рейтинг 400 богатейших американцев. И тогда многие говорили нам, что такое не может или не должно быть опубликовано. Но мы сделали это, так как были твердо уверены, что, пролив свет на невидимое миру богатство, сделаем мир лучше. Нынешний отчет преследует ту же цель. Состояния такого масштаба не должны скрываться в тени», — прокомментировал отчет главный редактор Forbes USA Рэндалл Лейн.

Лидером рейтинга назван основатель криптовалютной платформы Ripple Крис Ларсен, чье состояние Forbes оценил в $7,5–8 млрд. В частности, по данным журнала, Ларсену принадлежит около 5,2 млрд эмитированных Ripple токенов XRP, биржевая стоимость каждого из которых составляет сейчас примерно $0,7.

На второе место в рейтинге «криптобогачей» Forbes поставил сооснователя платформы Ethereum Джозефа Лубина. Его состояние, по оценке Forbes, составляет как миниму, $1 млрд, но может достигать и $5 млрд.

Третье место в рейтинге занял основатель и глава криптовалютной биржи Binance Чанпен Джао, известный под ником CZ (Changpeng Zhao). По оценкам экспертов Forbes, всего за несколько месяцев CZ, еще недавно работавший программистом в крохотном офисе Торонто, заработал $1,1–2 млрд.

Примерно таким же капиталом (от $900 млн до $1,1 млрд) владеют братья Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы, вложившие в 2012 году в покупку биткоинов часть отсуженных у Марка Цукерберга $65 млн, а в 2017 году, после резкого роста стоимости криптовалюты, названные первыми в мире биткоиновыми миллиардерами.

В рейтинге оказался россиянин Виталик Бутерин — состояние сооснователя Ethereum оценивается в $400–500 млн. Состояние выходца из СССР Валерия Вавилова, сооснователя компании BitFury (одного из крупнейших мировых производителей «железа» для обработки операций на рынке криптовалют), Forbes оценил в $500–700 млн.

Кроме того, в рейтинг Forbes вошли один из первых инвесторов в XRP Мэтью Мэллон, глава криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг, сооснователь блокчейн-стартапа Bloq Мэтью Рожак (у всех по $0,9–1 млрд), еще один сооснователь Ethereum Энтони Ди Иорио ($0,75–1 млрд), глава Bitcoin Foundation Брок Пирс и глава Galaxy Digital Майкл Новограц (по $0,7–1 млрд).

Также в списке — глава Block.one Брендан Блюмер и основной разработчик того же проекта Дэн Лаример (по $600–700 млн), бывший глава Ethereum Чарльз Хокинсон ($500–600 млн), нынешний глава Ripple Брэд Гарлингхаус, глава Digital Currency Group Барри Силберт ($400–500 млн), инвестор Тим Дрейпер и исполнительный директор южнокорейской финтех-компании Dunamu Сон Чжи-Хьюн (по $350–500 млн).

Дата публикации: 07-02-2018 - подробнее...

Другие новости:

Globalfoundries сокращает штат

Globalfoundries, второй по величине контрактный производитель полупроводниковой продукции, объявил о намерении сократить 5% персонала в рамках программы по улучшению финансовых показателей компании."Сокращения коснутся примерно 900 человек из общего штата компания в 18 тысяч сотрудников.

Qualcomm отрицает уход с серверного рынка

Qualcomm не собирается покидать рынок серверных процессоров, заявил президент компании Криштиано Амон (Cristiano Amon), курирующий полупроводниковое подразделение.

Orange Business Services купила интегратора Business Decision

Интегратор телекоммуникационных сервисов Orange Business Services сообщил о покупке 59,1-процентной доли в компании Business & Decision, принадлежащего семейной группе Бенсабат (Bensabat).Сделка стоимостью 7,7 евро за акцию закрыта и была совершена через дочернюю компанию - Network Related Services.

Добыча и производство мела по Белгородской области - Мелстром

По объемам валового выпуска среди предприятий промышленного комплекса Белгородского района АО Мелстром входит в число крупных промышленных предприятий и занимает в ней не последнее место по темпам прироста промышленного производства. За 2016 год валовой объем выпуска составил 335 047 млн. рублей, рост составил 11%.

Самые востребованные вина - трофеи винные ОАО Миллеровский винзавод

На момент создания Миллеровского винзавода объем производства алкогольной продукции составлял 50,0 тыс. Завод снабжал своей продукцией всю европейскую часть России и был бюджетообразующим предприятием Миллеровского района Ростовской области.

Хранение и переработка давальческого зерна - Омская область

ОАО Любинское ХПП зарегистрировано в Российской Федерации и осуществляет свою деятельность в Омской области, поэтому существенное влияние на его деятельность оказывают как общие изменения в государстве, так и развитие региона.

Крупнейшие производители меховой продукции - негативные тенденции на рынке

Уставный капитал ОАО Русский мех: 153 816 368, 00 рублей и состоит из 49 811 штук обыкновенных именных, бездокументарных акций номинальной стоимостью 3 088 рублей каждая.

Поставка синтетических дубителей - Башкирский завод ОАО Дубитель

Открытое акционерное общество Дубитель учреждено в соответствии с Законом Башкирской ССР от 29 октября 1991 года № ВС-9146 О порядке применения на территории Башкирской ССР Закона РСФСР О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР, согласно отчетам ОАО Дубитель, опубликовано на аналитическом интернет портале Groupmarketing.RU.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

Globalfoundries сокращает штат

Qualcomm отрицает уход с серверного рынка

Orange Business Services купила интегратора Business Decision

Fortinet купила ИБ-компанию Bradford Networks

Яндекс выкупает акции на 100 млн долларов

Toshiba запустила программу обратного выкупа акций на 6,3 млрд долларов

Белая птица Промсвязьбанка летит к банкротству, в саратовском Рамфуд-Поволжье ситуация неопределенная

Tesla вынуждена массово увольнять сотрудников по всем США

Клименко лишился должности советника Путина по интернету

Аэрофлот сделал скидку на премиальные билеты по некоторым маршрутам

Новоузенские аграрии наладят производство мяса по канонам ислама для экспорта в Иран

Электрохетчбэк Mercedes-Benz EQA готовится ударить по позициям Tesla Model 3

Новые NAS и другая техника Synology на выставке Computex 2018

Джахонгир Артыкходжаев рассказал об изменениях в Ташкенте и о себе

GlobalFoundries сокращает 5 % персонала

На HP в России наложен штраф за картельный сговор

Возвращение инфляции: повышение пошлин на импортную технику взвинтит цены на продукты

КНР создает инвестфонд на 47 млрд долларов для развития технологий

В Башкирии рассказали о предстоящих экономических реформах

В Кропивницком открылся новый дилерский центр Case IH