Forbes впервые составил рейтинг разбогатевших на криптовалюте бизнесменов

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=13f4a22f624c0951ce3b5f8c07fbc9a8&ID_PNG=7107639&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F07_02_2018%2F100902_top.rbc.ru_07022018.png&size_png=250

В подготовленный экспертами журнала список вошли 19 человек. Состояние самого бедного из них оценивается как минимум в $350 мл.

Журнал Forbes представил первый в своей истории рейтинг бизнесменов, сделавших свое состояние в связанной с торговлей криптовалютами сфере. В первый рейтинг попало всего 19 человек, размер капиталов которых составляет от $350 млн до $8 млрд (по данным на 19 января 2018 года).

«Мы почти уверены, что пропустили некоторых людей и что некоторые из наших оценок могут быть далеки от истины. Но так было и в 1982 году, когда мы впервые опубликовали рейтинг 400 богатейших американцев. И тогда многие говорили нам, что такое не может или не должно быть опубликовано. Но мы сделали это, так как были твердо уверены, что, пролив свет на невидимое миру богатство, сделаем мир лучше. Нынешний отчет преследует ту же цель. Состояния такого масштаба не должны скрываться в тени», — прокомментировал отчет главный редактор Forbes USA Рэндалл Лейн.

Лидером рейтинга назван основатель криптовалютной платформы Ripple Крис Ларсен, чье состояние Forbes оценил в $7,5–8 млрд. В частности, по данным журнала, Ларсену принадлежит около 5,2 млрд эмитированных Ripple токенов XRP, биржевая стоимость каждого из которых составляет сейчас примерно $0,7.

На второе место в рейтинге «криптобогачей» Forbes поставил сооснователя платформы Ethereum Джозефа Лубина. Его состояние, по оценке Forbes, составляет как миниму, $1 млрд, но может достигать и $5 млрд.

Третье место в рейтинге занял основатель и глава криптовалютной биржи Binance Чанпен Джао, известный под ником CZ (Changpeng Zhao). По оценкам экспертов Forbes, всего за несколько месяцев CZ, еще недавно работавший программистом в крохотном офисе Торонто, заработал $1,1–2 млрд.

Примерно таким же капиталом (от $900 млн до $1,1 млрд) владеют братья Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы, вложившие в 2012 году в покупку биткоинов часть отсуженных у Марка Цукерберга $65 млн, а в 2017 году, после резкого роста стоимости криптовалюты, названные первыми в мире биткоиновыми миллиардерами.

В рейтинге оказался россиянин Виталик Бутерин — состояние сооснователя Ethereum оценивается в $400–500 млн. Состояние выходца из СССР Валерия Вавилова, сооснователя компании BitFury (одного из крупнейших мировых производителей «железа» для обработки операций на рынке криптовалют), Forbes оценил в $500–700 млн.

Кроме того, в рейтинг Forbes вошли один из первых инвесторов в XRP Мэтью Мэллон, глава криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг, сооснователь блокчейн-стартапа Bloq Мэтью Рожак (у всех по $0,9–1 млрд), еще один сооснователь Ethereum Энтони Ди Иорио ($0,75–1 млрд), глава Bitcoin Foundation Брок Пирс и глава Galaxy Digital Майкл Новограц (по $0,7–1 млрд).

Также в списке — глава Block.one Брендан Блюмер и основной разработчик того же проекта Дэн Лаример (по $600–700 млн), бывший глава Ethereum Чарльз Хокинсон ($500–600 млн), нынешний глава Ripple Брэд Гарлингхаус, глава Digital Currency Group Барри Силберт ($400–500 млн), инвестор Тим Дрейпер и исполнительный директор южнокорейской финтех-компании Dunamu Сон Чжи-Хьюн (по $350–500 млн).

Дата публикации: 07-02-2018 - подробнее...

Другие новости:

Грудинин внезапно почему-то не вступил в КПРФ

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин вступил в... КПРФ - взорвалась 19 февраля новостная лента одного из ведущих российских информагентств. Многие обыватели до недавнего времени и не подозревали, что глава Совхоза имени Ленина, яро поддерживаемый коммунистами, оказывается, беспартийный.

Российские солдаты удачи гибнут зазря?

Практики российского бизнеса пригодятся Уралхиму в Африке

Совладелец компаний Уралхим и Уралкалий Дмитрий Мазепин на днях пообещал представителям двух африканских стран - Зимбабве и Замбии, что его компании выступят на рынке этих стран в роли трейдеров, чтобы фермеры могли покупать удобрения по более выгодным ценам, без посредников.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон: Работаем над расширением персональных санкций

Мы уже приняли меры по срыву нескольких российских сделок по экспорту оружия, — отметил Тиллерсон..C начала зимы заокеанские власти уже два раза публиковали стоп-листы с фамилиями известных (и не очень) россиян, выполняя принятый в прошлом году Конгрессом закон о противодействии России.

Не доставайся же ты никому : Глава Roshen готов сгноить фабрику в Липецке

Генеральный директор Roshen Вячеслав Москалевский, который уже более 20 лет управляет кондитерским бизнесом президента Украины Петра Порошенко, не против того, чтобы Липецкая кондитерская фабрика сгнила.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Бизнес-Новости

Грудинин внезапно почему-то не вступил в КПРФ

Российские солдаты удачи гибнут зазря?

Практики российского бизнеса пригодятся Уралхиму в Африке

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон: Работаем над расширением персональных санкций

Не доставайся же ты никому : Глава Roshen готов сгноить фабрику в Липецке

Михаил Ведерников: Мы не гнались за количеством соглашений

Липецк ведет регионы за собой

Вдова Евстигнеева завела молодого любовника-мстителя

Нужны ли России новые города?

Число смертей на производстве снизилось на треть

Роскосмос хочет приватизировать российскую часть МКС

Бизнес просит правительство обнулить НДС для внутренних перевозок

Санкции США против России: кто окажется в расширенном Кремлевском списке

Главными драйверами российского ИТ-рынка являются программа импортозамещения и цифровизация

Каждая пятая компания в России пострадала от утечек данных

Softline получила от Cisco две награды

Microsoft объявила о поддержке стартапов

Промышленный интернет вещей: формирование рынка еще только началось

Нетепличный климат: за долги саратовских овощеводов Газпром отберет у поручителя 156 га земли

Воспитательный процесс: как собрать крутую IT-команду не в столице