Fujitsu продает мобильный бизнес

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=5fd18dba20f7e2b0e8d2dd66ef2101e5&ID_PNG=7107479&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F06_02_2018%2F102734_www.dailycomm.ru_06022018.png&size_png=250

Японский производитель компьютерной техники Fujitsu объявил о продаже мобильного бизнеса, тем самым подтвердив слухи, появившиеся в СМИ.

70% акций дочерней компании Fujitsu Connected Technologies, специализирующейся на производстве смартфонов, покупает инвестиционный фонд Polaris Capital Group. 30-процентная доля бизнеса останется у японской корпорации.

Точную стоимость сделки не называют, однако в Fujitsu говорят, что благодаря продаже части бизнеса компания в 2017 финансовом году сможет заработать около 30 млрд иен (276 млн долларов). Сюда также входит стоимость акций новой компании Fujitsu Peripherals, создаваемой на базе телефонного подразделения Fujitsu. Доля в этой компании будет принадлежать Fujitsu.

Официальное заявление о продаже контрольного пакета акций Fujitsu Connected Technologies было сделано 31 января 2018 года. Несколькими днями ранее Fujitsu сообщила о ведении переговоров с Polaris Capital в ответ на информацию, которую появилась в прессе.

Так, информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщило, что в рамках соглашения Polaris Capital может приобрести большую часть подразделения по выпуску мобильных телефонов Fujitsu, которое оценивается примерно в 40-50 млрд иен (365-456 млн долларов).

Деловая газета Nikkei писала, что в число активов, которые Polaris Capital получит от Fujitsu, будут персонал и предприятия японской компании.

По данным Jiji Press, производственные фабрики и телефонный бренд Arrows останутся, а Fujitsu сосредоточится на бизнесе в области ИТ-услуг.

В 2016 году Fujitsu выделила мобильный и компьютерный бизнес в самостоятельные компании, которые при этом остались в подчинении японского ИТ-гиганта. В ноябре 2017 года Lenovo объявила о приобретении контрольного пакета акций (51%) подразделения Fujitsu Client Computing, специализирующегося на разработке, производстве и продаже персональных компьютеров. Стоимость сделки составляет до 269 млн долларов и может измениться в меньшую сторону в зависимости от показателей работы этого бизнеса.

После ухода Fujitsu с рынка смартфонов на нем останутся всего три японских производителя (Sony, Sharp и Kyocera), тогда как в начале 2000-х их было больше десяти. Самым успешным для телефонного бизнеса Fujitsu был 2011 финансовый год, когда компания смогла реализовать около 8 млн трубок.

Дата публикации: 06-02-2018 - подробнее...

Другие новости:

Депутаты заплатили 25 миллионов, чтобы узнать, что о них думают

Госдуме нужен анализ общественного мнения о своей деятельности. Начальная цена контракта составляет 25 миллионов 691 рубль. Заявка от имени аппарата Думы размещена на сайте госзакупок.

Санджив Гупта: деньги не проблема поглощения сталелитейных активов будут продолжены

Санджив Гупта вложит миллиард долларов в возобновляемую энергетику ВеликобританииСанджив Гупта завершил приобретение американского меткомбинат.21 февраля, Лондон.

Почему мобильные приложения продолжают расти и начинают драйвить продажи

По итогам 2017 года Россия вошла в первую пятерку стран по загрузкам приложений, но по валовым расходам потребителей в магазинах приложений к лидерам пока не относится. Количество загрузок из App Store, Google Play и независимых магазинов Android в нашей стране выросло на 30%, говорится в отчете App Annie.

Додо Пицца: история с закладками наркотиков оказалась недоразумением

Основатель сети «Додо Пицца» Фёдор Овчинников сообщил, что следствие поменяло свою позицию: после того, как история с закладками наркотиков в его заведениях получилп широкую огласку, дело передали в вышестоящую инстанцию, где ситуацию назвали недоразумением.

Медиагруппа финансовой поддержки

Среди спонсоров кампании Ксении Собчак оказались экс-президент концерна Росэнергомаш Владимир Палихата и инвестор Новой газеты Сергей Адоньев. Эксперты не увидели для них в связи с этим серьезных политических риско.Деньги на предвыборную кампанию Ксении Собчак дали несколько спонсоров.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Бизнес-Новости

Депутаты заплатили 25 миллионов, чтобы узнать, что о них думают

Санджив Гупта: деньги не проблема поглощения сталелитейных активов будут продолжены

Почему мобильные приложения продолжают расти и начинают драйвить продажи

Додо Пицца: история с закладками наркотиков оказалась недоразумением

Медиагруппа финансовой поддержки

Мостотрест возвращается в прежние руки

Вклады россиян сделают безотзывными

Аналитики: ЦБ выдает невыполнимые предписания банкам перед отзывом у них лицензии

Пойдет ли Додин по пути Серебренникова?

Доскакались: госдолг Украины стал исчисляться триллионами

Нуланд: Я провела полгода на траулере с 80 советскими моряками

Госдума рассмотрит возможность введения вкладов без права снятия денег

Силовая реинтеграция Донбасса

Испания выдала России бизнесмена, обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ

Латвию накрыл очередной коррупционный скандал

В МИДе заявили о готовности дать ответ США на санкции по списку Мюллера

Нужны ли России легальные частные военные компании

Акционеры Xerox призывают продать компанию конкуренту

Oracle расширила возможности облачных сервисов Интернета вещей

Канальные продажи Powercom возросли на 40%