Чиновники поставили вне закона дом известного барнаульского скрипача

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=77de48623a5585971027ee0d32e6fd47&ID_PNG=7107476&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F06_02_2018%2F102651_www.amic.ru_06022018.png&size_png=250

В начале февраля администрация Барнаула отказала в предоставлении разрешения "на условно разрешенный вид использования земельного участка" по адресу: улица Мало-Олонская, 37. Он расположен на берегу Барнаулки, почти сразу за ТЦ "Воскресенье". Речь идет о здании, в котором проживает известный барнаульский скрипач Петр Каменных (группа "Другие дяди").

Жители четырехэтажного дома пытались узаконить объект, построенный еще в 2011 году, однако власти, позднее установившие правила застройки барнаульского туркластера, полагают, что в исторической части города не может быть строений выше трех этажей. Парадокс ситуации еще и в том, что правила, по которым должны возводиться здания, приняты не ранее 2015 года, к тому времени дом был благополучно построен.

Публичные слушания относительно того, возможно ли узаконить четырехэтажную "высотку", прошли в конце 2017 года, свои рекомендации позднее также дала комиссия по землепользованию и застройке. Четырехэтажный дом стоит на участке площадью 671 кв. м, предназначение земли — "многоквартирные дома (4-8 надземных этажей), в том числе со встроенными, пристроенными и встроенно-пристроенными объектами, связанными с проживанием, не оказывающими негативного воздействия на окружающую среду".

Однако чиновники решили, что из-за несоответствия проекту планировки территории туркластера "Барнаул – горнозаводской город", утвержденному постановлением администрации 5 мая 2015 года, в выдаче разрешения стоит отказать. Под документом стоит подпись замглавы администрации Барнаула по градостроительству и земельным отношениям Сергея Демина.

Ранее сам Петр Каменных, который, к слову, является не только музыкантом, но и президентом "Буддийского центра традиций карма кагью", пояснял, что он один из совладельцев спорного здания в исторической части города. Кстати, согласно справочнику 2ГИС, в настоящее время здесь также находится еще и салон красоты.

"В здании по Мало-Олонской, 37 я являюсь лишь совладельцем. В 2006 году мы — компания близких друзей, не строители, даже не бизнесмены — решили, что хотим построить дом и жить в нем. Мы нашли участок, продали свои квартиры, на вырученный капитал приобрели землю в собственность и выполнили задуманное — с 2011 года мы все здесь живем. Ни о каком туркластере, как вы понимаете, тогда и речи не шло.

На месте нашего дома была не куча — гора мусора, которую жители околотка ежегодно обливали соляркой и сжигали, чтоб накидать новую. Берег Барнаулки был буквально устлан ковром из... не буду рассказывать, но чего там только не было. И до всего этого тогда никому не было дела. Мы с друзьями все это разгребли и вычистили, смотивировали соседей изменить свои привычки загаживать среду обитания. Кто помнит Мало-Олонскую образца 2006 года, не даст соврать — сегодня улица выглядит гораздо приличнее.

Дом у нас, возможно, вышел не шедевром архитектуры, но фасад еще не закончен, и есть несколько красивых идей. Конечно, не являясь профессиональными застройщиками, мы сделали немало ошибок, в том числе и документальных. Сегодняшний процесс узаконения здания связан именно с этим", — признал музыкант.

Следующий возможный шаг со стороны горадминистрации — добиваться сноса строения, не соответствующего правилам, либо уменьшения его этажности, что выглядит несколько утопично. Впрочем, у жильцов существует еще один запасной вариант — попробовать оспорить решение властей через суд. Портал Amic.ru продолжит следить за развитием ситуации.

Дата публикации: 06-02-2018 - подробнее...

Другие новости:

Депутаты заплатили 25 миллионов, чтобы узнать, что о них думают

Госдуме нужен анализ общественного мнения о своей деятельности. Начальная цена контракта составляет 25 миллионов 691 рубль. Заявка от имени аппарата Думы размещена на сайте госзакупок.

Санджив Гупта: деньги не проблема поглощения сталелитейных активов будут продолжены

Санджив Гупта вложит миллиард долларов в возобновляемую энергетику ВеликобританииСанджив Гупта завершил приобретение американского меткомбинат.21 февраля, Лондон.

Почему мобильные приложения продолжают расти и начинают драйвить продажи

По итогам 2017 года Россия вошла в первую пятерку стран по загрузкам приложений, но по валовым расходам потребителей в магазинах приложений к лидерам пока не относится. Количество загрузок из App Store, Google Play и независимых магазинов Android в нашей стране выросло на 30%, говорится в отчете App Annie.

Додо Пицца: история с закладками наркотиков оказалась недоразумением

Основатель сети «Додо Пицца» Фёдор Овчинников сообщил, что следствие поменяло свою позицию: после того, как история с закладками наркотиков в его заведениях получилп широкую огласку, дело передали в вышестоящую инстанцию, где ситуацию назвали недоразумением.

Медиагруппа финансовой поддержки

Среди спонсоров кампании Ксении Собчак оказались экс-президент концерна Росэнергомаш Владимир Палихата и инвестор Новой газеты Сергей Адоньев. Эксперты не увидели для них в связи с этим серьезных политических риско.Деньги на предвыборную кампанию Ксении Собчак дали несколько спонсоров.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Бизнес-Новости

Депутаты заплатили 25 миллионов, чтобы узнать, что о них думают

Санджив Гупта: деньги не проблема поглощения сталелитейных активов будут продолжены

Почему мобильные приложения продолжают расти и начинают драйвить продажи

Додо Пицца: история с закладками наркотиков оказалась недоразумением

Медиагруппа финансовой поддержки

Мостотрест возвращается в прежние руки

Вклады россиян сделают безотзывными

Аналитики: ЦБ выдает невыполнимые предписания банкам перед отзывом у них лицензии

Пойдет ли Додин по пути Серебренникова?

Доскакались: госдолг Украины стал исчисляться триллионами

Нуланд: Я провела полгода на траулере с 80 советскими моряками

Госдума рассмотрит возможность введения вкладов без права снятия денег

Силовая реинтеграция Донбасса

Испания выдала России бизнесмена, обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ

Латвию накрыл очередной коррупционный скандал

В МИДе заявили о готовности дать ответ США на санкции по списку Мюллера

Нужны ли России легальные частные военные компании

Акционеры Xerox призывают продать компанию конкуренту

Oracle расширила возможности облачных сервисов Интернета вещей

Канальные продажи Powercom возросли на 40%