Porsche готовится дать бой Tesla, увеличив вдвое инвестиции в электромобили

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=33466e0e8b72efeeb75489587035acd6&ID_PNG=7107475&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F06_02_2018%2F102507_www.3dnews.ru_06022018.png&size_png=250

Известный производитель спортивных автомобилей из Штутгарта (Германия) Porsche объявил в понедельник о намерении направить €6 млрд в период до 2022 года на разработки в сфере электромобильности, включая создание новой серии электромобилей.

Это вдвое больше суммы, указанной в плане инвестиций в разработки в области электромобильности, который был анонсирован Porsche в прошлом году.

«Мы удваиваем наши расходы на электромобильность с трёх миллиардов евро до более чем шести миллиардов евро, — отметил в заявлении исполнительный директор Porsche AG Оливер Блум (Oliver Blume). — Этим решением мы устанавливаем важный курс на будущее, продолжая также разработку моделей с двигателями внутреннего сгорания».

Объявление Porsche было сделано после того, как Mercedes-Benz сообщила об инвестициях в размере $1 млрд на модернизацию своего завода в Таскалусе (штат Алабама) в рамках подготовки к производству электромобилей.

Этот шаг бренда Porsche, сочетающего в своих автомобилях роскошь с высокой производительностью, превращает его в настоящего конкурента автомобильного подразделения бизнес-империи Илона Маска (Elon Musk).

Дополнительные 3 млрд евро ($3,7 млрд) будут направлены на расширение уже действующих программ развития. Эта сумма включает $620 млн на разработку высокопроизводительного электрического седана Mission E и его производной модели. Ещё $1,2 млрд пойдут на гибридизацию и электрификацию существующих моделей внутреннего сгорания Porsche. $868 млн будут использованы для расширения производственных мощностей, а еще $868 млн пойдут на развитие инфраструктуры зарядных станций.

Ожидается, что Porsche Mission E появится на рынке в 2019 году со стартовой ценой как минимум $75 000, почти наравне со стартовой ценой Tesla Model S в размере $74 500. Porsche предполагает, что пробег Mission E на одном заряде составит от 400 до 600 миль (644–966 км) с максимальной скоростью 155 миль/ч (249 км/ч).

Дата публикации: 06-02-2018 - подробнее...

Другие новости:

Депутаты заплатили 25 миллионов, чтобы узнать, что о них думают

Госдуме нужен анализ общественного мнения о своей деятельности. Начальная цена контракта составляет 25 миллионов 691 рубль. Заявка от имени аппарата Думы размещена на сайте госзакупок.

Санджив Гупта: деньги не проблема поглощения сталелитейных активов будут продолжены

Санджив Гупта вложит миллиард долларов в возобновляемую энергетику ВеликобританииСанджив Гупта завершил приобретение американского меткомбинат.21 февраля, Лондон.

Почему мобильные приложения продолжают расти и начинают драйвить продажи

По итогам 2017 года Россия вошла в первую пятерку стран по загрузкам приложений, но по валовым расходам потребителей в магазинах приложений к лидерам пока не относится. Количество загрузок из App Store, Google Play и независимых магазинов Android в нашей стране выросло на 30%, говорится в отчете App Annie.

Додо Пицца: история с закладками наркотиков оказалась недоразумением

Основатель сети «Додо Пицца» Фёдор Овчинников сообщил, что следствие поменяло свою позицию: после того, как история с закладками наркотиков в его заведениях получилп широкую огласку, дело передали в вышестоящую инстанцию, где ситуацию назвали недоразумением.

Медиагруппа финансовой поддержки

Среди спонсоров кампании Ксении Собчак оказались экс-президент концерна Росэнергомаш Владимир Палихата и инвестор Новой газеты Сергей Адоньев. Эксперты не увидели для них в связи с этим серьезных политических риско.Деньги на предвыборную кампанию Ксении Собчак дали несколько спонсоров.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Бизнес-Новости

Депутаты заплатили 25 миллионов, чтобы узнать, что о них думают

Санджив Гупта: деньги не проблема поглощения сталелитейных активов будут продолжены

Почему мобильные приложения продолжают расти и начинают драйвить продажи

Додо Пицца: история с закладками наркотиков оказалась недоразумением

Медиагруппа финансовой поддержки

Мостотрест возвращается в прежние руки

Вклады россиян сделают безотзывными

Аналитики: ЦБ выдает невыполнимые предписания банкам перед отзывом у них лицензии

Пойдет ли Додин по пути Серебренникова?

Доскакались: госдолг Украины стал исчисляться триллионами

Нуланд: Я провела полгода на траулере с 80 советскими моряками

Госдума рассмотрит возможность введения вкладов без права снятия денег

Силовая реинтеграция Донбасса

Испания выдала России бизнесмена, обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ

Латвию накрыл очередной коррупционный скандал

В МИДе заявили о готовности дать ответ США на санкции по списку Мюллера

Нужны ли России легальные частные военные компании

Акционеры Xerox призывают продать компанию конкуренту

Oracle расширила возможности облачных сервисов Интернета вещей

Канальные продажи Powercom возросли на 40%