Богатейшие люди мира за день потеряли $114 млрд

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=3fb3e08a24b7a6b1a39d8e0e392133cc&ID_PNG=7107474&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F06_02_2018%2F100902_top.rbc.ru_06022018.png&size_png=250

Согласно рейтингу Bloomberg Billionaires Index, на фоне резкого падения курсов ценных бумаг на фондовом рынке США 500 богатейших людей мира за день стали беднее на $114 млр.

Падение фондового рынка в США в понедельник, 5 февраля, за день сократило состояние 500 самых богатых людей мира на $114 млрд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index. Оптимизм, связанный со снижением налогов, из-за которого в январе на рынке были зафиксированы заметные успехи, теперь уступил место опасениям относительно инфляции, поясняет Bloomberg.

Сильнее всего пострадал основатель и руководитель американской инвесткомпании Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт. Его состояние, которое Bloomberg называет третьим по величине в мире, за 5 февраля сократилось на $5,1 млрд и теперь, согласно Bloomberg Billionaires Index, составляет $85 млрд. Кроме того, стоимость банковской компании Wells Fargo & Co., крупным акционером которой является Berkshire Hathaway Баффетта, в течение суток упала на 9,2%, уточняет агентство.

Быстрые миллиарды: как бизнесмены богатели в считанные часы Еще 2 фото.

Наряду с основателем Berkshire Hathaway за один день более $1 млрд, по информации Bloomberg, потеряли еще 17 миллиардеров, в том числе глава Facebook Inc. Марк Цукерберг. Его состояние 5 февраля стало меньше на $3,6 млрд (второй по величине показатель сокращения капитала в мире в этот день) и теперь составляет $74,7 млрд.

Потерь не избежал и богатейший человек в мире, основатель Amazon Джефф Безос, чей капитал сократился на $3,3 млрд — до $116,4 млрд (третий показатель в мире). За Безосом в списке потерь следуют сооснователи Google, возглавляющие Alphabet Inc. Ларри Пейдж (его состояние на данный момент Bloomberg оценивает в $52.9 млрд) и Сергей Брин ($51,5 млрд). 5 февраля оба они потеряли примерно по $2,3 млрд.

Промышленный индекс Dow Jones в ходе торгов 5 февраля опустился почти на 1200 пунктов, продемонстрировав рекордное падение за день за всю историю. Согласно данным Нью-Йоркской фондовой биржи, к концу торговой сессии Dow Jones тогда составил 24 345,75 пункта. В процентном отношении этот индекс снизился на 4,6%, что также стало рекордным падением за день с августа 2011 года.

Дата публикации: 06-02-2018 - подробнее...

Другие новости:

Депутаты заплатили 25 миллионов, чтобы узнать, что о них думают

Госдуме нужен анализ общественного мнения о своей деятельности. Начальная цена контракта составляет 25 миллионов 691 рубль. Заявка от имени аппарата Думы размещена на сайте госзакупок.

Санджив Гупта: деньги не проблема поглощения сталелитейных активов будут продолжены

Санджив Гупта вложит миллиард долларов в возобновляемую энергетику ВеликобританииСанджив Гупта завершил приобретение американского меткомбинат.21 февраля, Лондон.

Почему мобильные приложения продолжают расти и начинают драйвить продажи

По итогам 2017 года Россия вошла в первую пятерку стран по загрузкам приложений, но по валовым расходам потребителей в магазинах приложений к лидерам пока не относится. Количество загрузок из App Store, Google Play и независимых магазинов Android в нашей стране выросло на 30%, говорится в отчете App Annie.

Додо Пицца: история с закладками наркотиков оказалась недоразумением

Основатель сети «Додо Пицца» Фёдор Овчинников сообщил, что следствие поменяло свою позицию: после того, как история с закладками наркотиков в его заведениях получилп широкую огласку, дело передали в вышестоящую инстанцию, где ситуацию назвали недоразумением.

Медиагруппа финансовой поддержки

Среди спонсоров кампании Ксении Собчак оказались экс-президент концерна Росэнергомаш Владимир Палихата и инвестор Новой газеты Сергей Адоньев. Эксперты не увидели для них в связи с этим серьезных политических риско.Деньги на предвыборную кампанию Ксении Собчак дали несколько спонсоров.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Бизнес-Новости

Депутаты заплатили 25 миллионов, чтобы узнать, что о них думают

Санджив Гупта: деньги не проблема поглощения сталелитейных активов будут продолжены

Почему мобильные приложения продолжают расти и начинают драйвить продажи

Додо Пицца: история с закладками наркотиков оказалась недоразумением

Медиагруппа финансовой поддержки

Мостотрест возвращается в прежние руки

Вклады россиян сделают безотзывными

Аналитики: ЦБ выдает невыполнимые предписания банкам перед отзывом у них лицензии

Пойдет ли Додин по пути Серебренникова?

Доскакались: госдолг Украины стал исчисляться триллионами

Нуланд: Я провела полгода на траулере с 80 советскими моряками

Госдума рассмотрит возможность введения вкладов без права снятия денег

Силовая реинтеграция Донбасса

Испания выдала России бизнесмена, обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ

Латвию накрыл очередной коррупционный скандал

В МИДе заявили о готовности дать ответ США на санкции по списку Мюллера

Нужны ли России легальные частные военные компании

Акционеры Xerox призывают продать компанию конкуренту

Oracle расширила возможности облачных сервисов Интернета вещей

Канальные продажи Powercom возросли на 40%