Заказчикам и поставщикам Москвы рассказали, как изменится рынок закупок

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=7be47c013b6a46f0e05602456f614913&ID_PNG=7106227&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F26_01_2018%2F107860_www.icmos.ru_25012018.png&size_png=250

Более 900 представителей заказчиков Москвы и поставщиков сегодня собрались в Центральном деловом пространстве столицы, чтобы обсудить последние изменения в законодательстве о контрактной системе. Об этом сообщила пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике.

Перевод закупок в электронную форму назвал главным изменением заместитель директора Департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Министерства финансов Российской Федерации Артём Гриненко.


«Главным изменением этого года станет перевод закупок в электронную форму. Оно начнет действовать с 1 июля 2018 года. К операторам электронных торговых площадок введены требования, изменена финансовая модель работы ЭТП. Теперь участники могут оставлять бизнес у себя на счетах. Однако не стоит переживать, никаких временных задержек это за собой не повлечет», - заверил А. Гриненко.

Еще одним серьезным изменением, на которое следует обратить внимание участникам рынка закупок, по мнению представителя Минфина, станет система независимого регистратора.

Независимый регистратор будет хранить и резервировать истории проведения аукционов в электронной форме на электронных площадках с целью предоставления информации о действиях, совершенных на торгах, - отметил А. Гриненко.

Руководитель Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков подробно остановился на том, как изменения 44-ФЗ и 223-ФЗ повлияют на работу московских заказчиков.

Начиная с 2014 года в контрактной системе города Москвы установлены жесткие требования к порядку проведения закупочных процедур. Поэтому принятые в прошлом году поправки в законодательство в сфере закупок кардинальных изменений для московских заказчиков не принесут.

Основные изменения законодательства в сфере государственных и корпоративных закупок вступят в силу с февраля этого года, сообщил заместитель руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике - руководитель контрактной службы Василий Жуков.

Информированность заказчиков в условиях меняющейся законодательной базы имеет ключевое значение. Поэтому стараемся использовать самые современные форматы информирования и повышения квалификации тех, кто работает на рынке закупок столицы – от электронных рассылок до социальных сетей, - сказал Василий Жуков.

Он обратил внимание московских заказчиков на то, что с февраля этого года закупки стоимостью до 3 млн. будут проводиться исключительно среди средних и малых предпринимателей. Также с февраля будут введено проведение совместных торгов по аналогичным закупкам.

По данным Корпорации, объем закупок у субъектов МСП в 2017 году составил 2, 086 трлн. рублей (годом ранее 1, 511 трлн. рублей), крупнейшими заказчиками заключено более 159 тыс. договоров с 47 тыс. субъектами МСП.

О мерах поддержки малого и среднего предпринимательства в Москве рассказал заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Эмиль Петросян.

30 процентов от общей численности занятых в Москве приходится на малый и средний бизнес, это более 2 млн. человек. Для них работает 14 центров услуг для бизнеса, в которых ежегодно оказывается более 50 тысяч информационно-консультационных услуг по регистрации бизнеса, получении кредитов и гарантий, всех видов городской поддержки.

В семинаре приняли участие представители электронных площадок Сбербанк-АСТ, Единой электронной площадки (Росэлторг), Национальной электронной площадки.

Участники семинара отметили актуальность темы семинара, возможность задать вопросы регуляторам рынка контрактных отношений, а также необходимость корпоративного общения в различных форматах. Для них представители ГБУ Малый бизнес Москвы, Сервисный центр 44, электронных площадок, а также портала поставщиков и инвестиционного портала представили инструменты, которые призваны сделать рынок закупок открытым и прозрачным.

Дата публикации: 26-01-2018 - подробнее...

Другие новости:

HP Inc. усовершенствовала программу аренды ИТ-оборудования

Компания HP Inc. усовершенствовала программу аренды оборудования DaaS (Device as a Service) для корпоративных клиентов и партнеров.Среди нововведений - функция просмотра сведений по многим заказчикам, которая отображает информацию об инцидентах и отчеты с единой панели после однократной авторизации.

Хакеры стали избирательнее и оперативнее

Производитель решений для обеспечения информационной безопасности Fortinet представил результаты исследования киберугроз. По словам экспертов, киберпреступники применяют более изобретательные стратегии работы с уязвимостями и действуют более оперативно.Отмечается, что ни одна компания в полной мере не застрахована от киберугроз.

Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из...

ПАО Ростелеком заявляет о новом позиционировании. Компания презентовала новые цифровые сервисы и линейки тарифов, учитывающих изменения рынка.Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из оператора услуг связи в IT-компанию, которая предоставляет цифровые сервисы для граждан, предприятий и государственных структур.

Сокращение гособоронзаказа, а затем и полное его отсутствие - Аргаяшский радиозавод

В соответствии с приказом Министерства, а также по инициативе администрации ПО Полет – Аргаяшский филиал ПО Полет был преобразован в государственное предприятие Аргаяшский радиозавод с выдачей свидетельства о государственной регистрации № 1 серии ГП № 422 от 27.12.91 г.

Маркетинговый эксперимент

Маркетинговый эксперимент – это причинно-следственное маркетинговое исследование для моделирования реального процесса продаж и изучения факторов, влияющих на его результативность.

Панельные маркетинговые исследования

Панельные исследования – это разновидность повторного исследования, которое значит изучение того же объекта спустя некое определенное время. Повтор исследования подразумевает его выполнение по методике аналогично той, которая была использована на первом этапе.

Маркетинговые исследования методом Тайный покупатель

Современная методика по выявлению недостатков в работе предприятия. Суть метода в том, что проверяется качество работы сотрудников компании с помощью наблюдения за ним специальным подосланным покупателем, либо группой тайных покупателей. В качестве тайных покупателей, в зависимости от сложности задачи, могут выступать студенты, домохозяйки.

Полное содержание бизнес плана проекта по продаже автозапчастей

Аналитический портал groupmarketing.ru представляет содержание коммерческого отчета с названием Бизнес план по продаже автозапчастей. В отчете говорится о том, как сделать интернет торговлю автозапчастями рентабельной.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Обновления 14-12-2018:

  • Автозапчасти: импорт, производство, объем рынка
  • Рейтинг фирм-производителей
  • Маркетинговый бизнес план - затраты, прибыль
  • Реклама, интернет продвижение
  • Российский авторынок 2018 г.
  • Рынок туристических услуг
  • Анализ спроса на сухое молоко
  • Внешняя торговля России
  • Цены на полутвердые сыры
  • Сливочное масло и спреды - аналитика
  • Предложения на рынке новостроек
  • Металлургия - импорт, производство
  • Цены на банковское обслуживание
  • Исследования рынка ювелирных изделий
  • Интернет торговля - обзор 2017-2018
  • Предложение для маркетологов
  • Коммерческая недвижимость - Москва
  • Прогнозы цен на недвижимость
  • Переработка рыбной продукции

  • HP Inc. усовершенствовала программу аренды ИТ-оборудования

    Хакеры стали избирательнее и оперативнее

    Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из...

    Суд признал банк Югра банкротом

    Полиция Швейцарии увидела в Абрамовиче угрозу для безопасности страны

    Единый оператор должен монополизировать оборот деперсонализированных...

    Uber запустил в Великобритании службу круглосуточной телефонной поддержки

    Проект платника Джубга Сочи превратили в мегатрассу Сочи - Керчь

    Найден способ построить самую дорогую трассу России за чужой счет

    Посольство Северной Кореи открестилось от подпольного казино

    С этого дня на заводе началось производство концентрата сывороточного белка. В...

    Министерство торговли США вводит ограничения против 12 российских компаний...

    В ходе церемонии, Аэрофлот был объявлен обладателем рейтинга пять звезд APEX в...

    Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за...

    Названа средняя сумма, которую тратят иностранные туристы в России

    Купечий разгуляй: 4 дня на Театральной площади Саратова будут петь, гулять и торговать монастырской едой

    Экскурсии по местам съемок Игры престолов организуют в Северной Ирландии

    Опасные запахи. Пахнет гуашью? Беги!

    Нужно ли ставить клизмы и как понять, что у тебя склероз

    Идея скорее мертва : Козак об утилизационном сборе на велосипеды