Морок олимпиадобесия

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=9b93b6f2603a9d192228973636eff504&ID_PNG=7101788&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F11_12_2017%2F103172_www.kp.ru_08122017.png&size_png=250

Итак, в 2017 году, нас выгнали с позором из системы Олимпийских игр: опять, тот, кто за нами присматривает с небес, подарил России уникальный, исторический шанс. Не все это поняли. Владимир Владимирович, например, понял – с грустной улыбкой отправляя деятелей спорта высоких достижений в самостоятельное олимпийское плавание. Не топал ногами, не грозил Западу и МОК какими-то карами. Нет. Плывите сами, как хотите, кушайте допинг горстями, затаптывая украдкой в снег на старте баллончики от стероидов (в каждом – месячная доза для нормального человека), сбегайте на Запад при первом же денежном контракте, или потому что там лучше покрытие на стадионе. Вот только про престиж страны и флага больше не надо нам ничего рассказывать, выклянчивая деньги на спорт.

Престиж страны определяется наличием у нее: армии, флота, науки, промышленности и граждан, готовых эту страну защищать. Без этих условий – съедят, и даже право вето в Совбезе ООН не поможет. Помогли Сирии легендарные сирийские спортсмены? Да их у нее просто не было. Сирии помогло сельское хозяйство, благодаря которому на пятый год войны страна не ввезла ни тонны пшеницы, помогла армия, и работающая химическая промышленность. И только потом, когда стало ясно, что в стране есть стержень, что она сама не сломается от первого пинка, как Ливия, - Сирии на помощь пришли друзья. Именно в таком порядке.

Думаю, так изнутри и выглядела логика сдержанной реакции президента. В первую очередь ему было стыдно за тех, кто обещал честную и фантастическую дОбычу золотых медалей и украдкой принимал допинг, потому что физические способности человека в спорте достигли предела в 60-х годах прошлого века – именно тогда в большой спорт пришла химия. Президенту было стыдно за тех, кто обещал, что у нас все схвачено, хорошие позиции и лоббисты в МОК и не посмеют - хотя изначально было понятно, что невозможно лоббировать свою победу в игре с шулерами, собравшимися тебя обчистить. Всегда карты будут краплеными. Может быть к бесу такую игру? По заветам предков.

Почему-то никто не задумывался над простой мыслью: почему Кубертену пришлось возрождать Олимпийские игры?. Почему такая здравая и позитивная затея, оказалась стыдливо забыта? Мне объяснил мой читатель, историк Антон Беликов.

Все это уже было. Лживые игры, фальшивые мистерии, проходимцы, называющие себя мудрецами. Поэтому император Феодосий в конце IV века разогнал к чертовой матери Олимпийские Игры, закрыл главных медиа-колдунов (Оракул в Дельфах и Элевсинские мистерии), закрыл выродившуюся Академию в Афинах. Не жалко.

Никогда такого не было – и вот, опять! Предки завещали нам гармоничное развитие - когда ум и физическая сила сбалансированы в человеке и дополняют друг друга. У предков не было задачи воспитать штучного индивидуума с трудом умеющего связать два слова, но способного, опроставшись от перенапряжения, прыгнуть вверх на три метра. Не знаю уж кому на потеху, потому что мне сложно представить в 21-ом веке, нормального человека наблюдающего с клиническим интересом за соревнованиями по прыжкам. Это какой-то больной междусобойчик - большинство олимпийских видов спорта. И туда продолжают пихать и пихать всякое безумие типа керлинга, черлидеров, дартса, маунтинбайка, женского мэдисона... Во сколько обходится стране этот парад амбиций…я не смог точно подсчитать. Нет итоговой цифры, понимаете? Все запутано специально – чтобы те, кто принимает решения в государстве, если ужаснулись от сумм, то не сразу. Приблизительно - около 2 миллиардов рублей в год, тратится на подготовку к Олимпийским играм – общий бюджет Олимпийского комитета России никогда не раскрывался! Всего, в бюджет Министерства спорта, на спорт высших достижений в год закладывается от 50 до 60 миллиардов рублей.

Нехорошо считать чужие деньги, сложно считать деньги свои. Для справки, модульный стадион площадью в 400 квадратных метров, обойдется примерно в 10 миллионов рублей. Шесть тысяч стадионов можно построить в стране, в каждом крупном райцентре или селе. Новеньких. Все материалы для них, как правило, отечественного производства – рабочим и бизнесу будут и зарплаты и прибыль. На сдачу от стадионов, или на следующий год, можно дотировать покупку спортивной формы и беговых кроссовок хороших фирм. Чтобы комплект стоил 500 рублей и купить его можно было раз в год, по своему СНИЛС или ИНН. А еще, можно было бы доплачивать бросившим пить и курить – после анализов в гос.клинике. И участникам массовых марафонов тоже какое-то поощрение придумать – по термопакету с мороженым для всей семьи. Или оздоровительные туры на Черное море, не в сезон – проезд и проживание – копейки, как по канувшим в лету профсоюзным путевкам. Твоя задача – каждый день пробегать или проходить по Крыму десять километров, за этим следит опечатанный электронный браслет – ты его потом возвращаешь организаторам. Кто откажется? А можно не раздавать почти бесплатно форму и льготы, а запустить такую лютую рекламу массового спорта по всем информканалам, чтобы стыдно было им НЕ заниматься. Много чего можно было бы сделать, стряхнув со страны морок Олимпиадобесия. Спасибо западным партнерам, кажется, помогли.

Вот написал это предложение... Как водится - с красной строки. И - сразу представил себе... (Сейчас это нетрудно сделать с помощью интернета - можете и вы последовать моему примеру.

1980-й! XIII зимние Олимпийские игры в Лейк-Плэсиде. Церемония вручения золотых медалей нашим прославленным фигуристам Ирине Родниной и Александру Зайцеву (подробности.

В среду, 6 декабря, в Лозанне завершился второй день работы Исполкома МОК. По его итогам вечером к журналистам вышел президент организации Томас Бах. И большая часть вопросов со стороны СМИ касалась не текущей олимпийской работы, а — о России, санкциях в отношении наших спортсменов и последствиях грозного решения, принятого накануне. КП рассказывает о главных тезисах в выступлении Томаса Баха (подробности.

Дата публикации: 11-12-2017 - подробнее...

Другие новости:

Шохин: Затраты компаний на образование надо освободить от налога на прибыль

Одной из главных проблем развития бизнеса наряду с высокими налогами и нехваткой финансирования сами предприниматели традиционно называют дефицит кадров.

Черногория на распутье

13:55 25.04.2018 Пётр Искендеров, старший научный сотрудник Института славяноведения РАН, кандидат исторических нау.Состоявшиеся 15 апреля президентские выборы в Черногории принесли ожидаемую победу лидеру правящей Партии социалистов Мило Джукановичу.

Свыше 90 тыс. пользователей зарегистрировано на портале поставщиков Москвы

Более 90 тысяч пользователей зарегистрировано на портале поставщиков Москвы. Об этом 25 апреля сообщил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев в ходе всероссийского форум-выставки «Госзаказ - За честные закупки».

Сбыт молочной продукции - переработка молока ОАО Молоко Пензенская область

Стоимость чистых активов за 12 месяцев 2010 года значительно изменилась по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, ( -1 721 тыс. руб.). Величина отношения суммы привлеченных средств к капиталу и резервам увеличилась по сравнению с соответствующим отчетным периодом 2009 года составила 36 932%.

Проектные организации России - ОАО Сибгипротранс

ОАО Сибгипротранс - одна из крупнейших проектных организаций России, имеющая 80-летний опыт в области проведения инженерных изысканий и проектирования объектов транспортного строительства. Свою деятельность осуществляем во многих регионах России с различными природно-климатическими и инженерно-геологическими условиями.

Лизинговая компания Европлан

В 1999 году Европлан открыл свои офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге и начал активную работу на этих рынках.

ОАО Корпорация Трансстрой

Основными направлениями деятельности ОАО Корпорация Трансстрой является возведение объектов транспортного и промышленно-гражданского назначения, преимущественно на территории г. Москвы, как опубликовано на сайте Groupmarketing.RU...

Строительное управление Север

В 2014 году капитальные вложения произведены на сумму в размере 3 796,41 тыс.рублей (с учетом НДС), в том числе за счет собственных источников 3 796,41 тыс.рублей. Информация презентована, согласно отчету Строительное управление Север, аналитическим порталом Groupmarketing.RU.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

Шохин: Затраты компаний на образование надо освободить от налога на прибыль

Черногория на распутье

Свыше 90 тыс. пользователей зарегистрировано на портале поставщиков Москвы

В апарт-комплексе Ленинский 38 скидка 9% к 9 мая

Выставка MAPIC Russia проходит в Москве

Есть. Пить. Успевать: студия LINII Group рассказала о ребрендинге КофеХауз

Mail.Ru Group запускает поисковую рекламу в социальных сетях

Медиа идут в e-commerce. Как Cosmopolitan внедряет кешбэк и продажи на сайте

Оrsquo;кей превратится в сеть компактных гипермаркетов

Яндекс повысил прогноз по росту выручки в 2018 году

Медиатор назвал самые читаемые интернет-СМИ

Персональный протест перешел в межпартийный

На управляющих нашли управу

Масштабное обновление Global Spy

Minery-море Байкала

США требуют от всех банков мира заблокировать русские деньги

Северо-запад Москвы стал лидером по числу квартир бизнес-класса

Без долгов и денег: иностранцы перестали кредитовать Россию

ЧМ-2018: загрузка гостиниц Москвы уже доходит до 74%

ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами