Морок олимпиадобесия

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=9b93b6f2603a9d192228973636eff504&ID_PNG=7101788&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F11_12_2017%2F103172_www.kp.ru_08122017.png&size_png=250

Итак, в 2017 году, нас выгнали с позором из системы Олимпийских игр: опять, тот, кто за нами присматривает с небес, подарил России уникальный, исторический шанс. Не все это поняли. Владимир Владимирович, например, понял – с грустной улыбкой отправляя деятелей спорта высоких достижений в самостоятельное олимпийское плавание. Не топал ногами, не грозил Западу и МОК какими-то карами. Нет. Плывите сами, как хотите, кушайте допинг горстями, затаптывая украдкой в снег на старте баллончики от стероидов (в каждом – месячная доза для нормального человека), сбегайте на Запад при первом же денежном контракте, или потому что там лучше покрытие на стадионе. Вот только про престиж страны и флага больше не надо нам ничего рассказывать, выклянчивая деньги на спорт.

Престиж страны определяется наличием у нее: армии, флота, науки, промышленности и граждан, готовых эту страну защищать. Без этих условий – съедят, и даже право вето в Совбезе ООН не поможет. Помогли Сирии легендарные сирийские спортсмены? Да их у нее просто не было. Сирии помогло сельское хозяйство, благодаря которому на пятый год войны страна не ввезла ни тонны пшеницы, помогла армия, и работающая химическая промышленность. И только потом, когда стало ясно, что в стране есть стержень, что она сама не сломается от первого пинка, как Ливия, - Сирии на помощь пришли друзья. Именно в таком порядке.

Думаю, так изнутри и выглядела логика сдержанной реакции президента. В первую очередь ему было стыдно за тех, кто обещал честную и фантастическую дОбычу золотых медалей и украдкой принимал допинг, потому что физические способности человека в спорте достигли предела в 60-х годах прошлого века – именно тогда в большой спорт пришла химия. Президенту было стыдно за тех, кто обещал, что у нас все схвачено, хорошие позиции и лоббисты в МОК и не посмеют - хотя изначально было понятно, что невозможно лоббировать свою победу в игре с шулерами, собравшимися тебя обчистить. Всегда карты будут краплеными. Может быть к бесу такую игру? По заветам предков.

Почему-то никто не задумывался над простой мыслью: почему Кубертену пришлось возрождать Олимпийские игры?. Почему такая здравая и позитивная затея, оказалась стыдливо забыта? Мне объяснил мой читатель, историк Антон Беликов.

Все это уже было. Лживые игры, фальшивые мистерии, проходимцы, называющие себя мудрецами. Поэтому император Феодосий в конце IV века разогнал к чертовой матери Олимпийские Игры, закрыл главных медиа-колдунов (Оракул в Дельфах и Элевсинские мистерии), закрыл выродившуюся Академию в Афинах. Не жалко.

Никогда такого не было – и вот, опять! Предки завещали нам гармоничное развитие - когда ум и физическая сила сбалансированы в человеке и дополняют друг друга. У предков не было задачи воспитать штучного индивидуума с трудом умеющего связать два слова, но способного, опроставшись от перенапряжения, прыгнуть вверх на три метра. Не знаю уж кому на потеху, потому что мне сложно представить в 21-ом веке, нормального человека наблюдающего с клиническим интересом за соревнованиями по прыжкам. Это какой-то больной междусобойчик - большинство олимпийских видов спорта. И туда продолжают пихать и пихать всякое безумие типа керлинга, черлидеров, дартса, маунтинбайка, женского мэдисона... Во сколько обходится стране этот парад амбиций…я не смог точно подсчитать. Нет итоговой цифры, понимаете? Все запутано специально – чтобы те, кто принимает решения в государстве, если ужаснулись от сумм, то не сразу. Приблизительно - около 2 миллиардов рублей в год, тратится на подготовку к Олимпийским играм – общий бюджет Олимпийского комитета России никогда не раскрывался! Всего, в бюджет Министерства спорта, на спорт высших достижений в год закладывается от 50 до 60 миллиардов рублей.

Нехорошо считать чужие деньги, сложно считать деньги свои. Для справки, модульный стадион площадью в 400 квадратных метров, обойдется примерно в 10 миллионов рублей. Шесть тысяч стадионов можно построить в стране, в каждом крупном райцентре или селе. Новеньких. Все материалы для них, как правило, отечественного производства – рабочим и бизнесу будут и зарплаты и прибыль. На сдачу от стадионов, или на следующий год, можно дотировать покупку спортивной формы и беговых кроссовок хороших фирм. Чтобы комплект стоил 500 рублей и купить его можно было раз в год, по своему СНИЛС или ИНН. А еще, можно было бы доплачивать бросившим пить и курить – после анализов в гос.клинике. И участникам массовых марафонов тоже какое-то поощрение придумать – по термопакету с мороженым для всей семьи. Или оздоровительные туры на Черное море, не в сезон – проезд и проживание – копейки, как по канувшим в лету профсоюзным путевкам. Твоя задача – каждый день пробегать или проходить по Крыму десять километров, за этим следит опечатанный электронный браслет – ты его потом возвращаешь организаторам. Кто откажется? А можно не раздавать почти бесплатно форму и льготы, а запустить такую лютую рекламу массового спорта по всем информканалам, чтобы стыдно было им НЕ заниматься. Много чего можно было бы сделать, стряхнув со страны морок Олимпиадобесия. Спасибо западным партнерам, кажется, помогли.

Вот написал это предложение... Как водится - с красной строки. И - сразу представил себе... (Сейчас это нетрудно сделать с помощью интернета - можете и вы последовать моему примеру.

1980-й! XIII зимние Олимпийские игры в Лейк-Плэсиде. Церемония вручения золотых медалей нашим прославленным фигуристам Ирине Родниной и Александру Зайцеву (подробности.

В среду, 6 декабря, в Лозанне завершился второй день работы Исполкома МОК. По его итогам вечером к журналистам вышел президент организации Томас Бах. И большая часть вопросов со стороны СМИ касалась не текущей олимпийской работы, а — о России, санкциях в отношении наших спортсменов и последствиях грозного решения, принятого накануне. КП рассказывает о главных тезисах в выступлении Томаса Баха (подробности.

Дата публикации: 11-12-2017 - подробнее...


Прочие статьи:
  • Все регионы России - Цены на жилую недвижимость
  • Тезисный подход к анализу рынка жилой недвижимости в России (выводы – прогнозы 2018-19)
  • Комплексный подход в изучении отраслевых рынков
  • За какими трендами надо следить на рынке недвижимости для прогнозирования цен
  • Заявка на маркетинговые исследования
  • Курс обучения о значении маркетинговых исследований в бизнесе
  • Дешёвый ремонт подвески и ходовой Nissan X-Trail невозможен в принципе
  • По цене-качеству для BMW F10 лидируют тормозные колодки TRW
  • Новый NISSAN QASHQAI - новая эра в новом дизайне!
  • Ремень помпы Mazda CX-5 и ГРМ Mazda CX-7 и все прочее по подвеске
  • Колодки тормозные и их аналоги: Результаты тестов (РМС, Bosch, Hi-Q, TRW) на износостойкость
  • Южнокорейского производителя радуют: Сцепление Hyundai Accent (корзина, диск и выжимной подшипник)
  • Ярославская область - рост (снижение) цен на недвижимость
  • Последние новости недвижимости России в Ямало-Ненецком АО
  • Чувашская Республика - прогноз цен на жилье
  • Чеченская Республика - стоимость жилья
  • Средние цены на квартиры в Челябинской области
  • Ханты-Мансийский авт. округ-Югра - стоимость квадратного метра жилья

  • Другие новости:

    Рассрочка под ноль процентов - правда или развод?

    Как объясняют маркетологи, рассрочка позволяет увеличить объем продаж. Чаще всего эту технологию используют магазины бытовой техники..Беспроцентная рассрочка на два года, Кредит под ноль процентов. Такие объявления, чтобы привлечь клиентов, любят делать и банкиры, и розничные продавцы. Но безвозмездно не значит даром.

    В иордань в бриллиантах: Как ныряли в прорубь на Рублевке

    В эту ночь все равны. Богатые и бедные, старые и молодые, опускающиеся в ледяную прорубь в одном исподнем, и держащиеся руками в бриллиантах за лямки брендового купальника Viktorias Secrets, чтобы не расстегнулся случайно во время проведения обряда.

    Главу Махачкалы подозревают в махинациях с землей

    В отношении мэра Махачкалы Мусы Мусаева возбудили уголовное дело. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей республиканского ГСУ СКР, высокопоставленного чиновника заподозрили в превышении полномочий. Совокупная сумма ущерба от преступных действий может составлять порядка восьмидесяти миллионов рублей.

    Утрата доверия: как мир относится к США и России

    Christian Torres/AP Протестующий в костюме дьявольского Дяди Сэма с чемоданом денег рядом с американской границей в мексиканском городе Сьюдад-Хуарес, 26 февраля 2017 года.Президентство Дональда Трампа, которому исполняется как раз год, негативно сказалось на образе США как глобального лидера.

    Как в Москве переосмысливают юбилей Высоцкого

    25 января исполняется 80 лет со дня рождения Владимира Высоцкого. Эта юбилейная дата будет отмечаться достаточно широко, а главной площадкой станет Дом Высоцкого на Таганке, сообщается на официальном портале мэра Москвы.

    Какими будут отношения России и США в 2018 году?

    Какая криптовалюта станет новым биткоином?

    Geely обновил популярную модель

    Продажи новых электромобилей в России растут - в 2017 году купили уже 95 штук

    36 пятиэтажек остается демонтировать в столице для завершения программы сноса домов первого периода индустриального домостроения

    Турция пообещала напасть на сирийских курдов с ведома России

    В Омской области будет создана новая система экомониторинга атмосферного воздуха

    Генетики восстановили ДНК давно умершего мужчины, не имея его останков

    Канадец пошутил над полицией при помощи вылепленного из снега автомобиля

    Американская семья обнаружила тайную комнату с игрушками и бигуди под полом своего гаража

    Продажи смарт-динамика Apple HomePod начнутся в ближайшее время

    Греческий остров ограничивает поток гостей

    Global Times: развивать арктический туризм России помогают гости из Китая

    Для МЦД разработают стандарт обслуживания пассажиров

    Принуждение к отпуску

    Mitsubishi лишит автомобили боковых зеркал и заменит их ldquo;умнымиrdquo; камерами

    Обзоры по разделам

    Авторынок
    Алкогольная продукция
    Банковские услуги
    Детские товары
    Косметика и парфюмерия
    Лекарства
    Медицинские услуги
    Недвижимость
    Образование
    Общественное питание
    Одежда и обувь
    Продукты питания
    Промышленные рынки
    Рекламный рынок
    Рынок труда
    Связь
    Страхование
    Стройматериалы
    Товары для дома
    Торговля
    Туризм
    Электроника
    Прочее

    Бизнес-Новости

    Рассрочка под ноль процентов - правда или развод?

    В иордань в бриллиантах: Как ныряли в прорубь на Рублевке

    Главу Махачкалы подозревают в махинациях с землей

    Утрата доверия: как мир относится к США и России

    Как в Москве переосмысливают юбилей Высоцкого

    Выручка IBM перестала падать впервые за шесть лет

    Акционеры Xerox призывают ликвидировать компанию Fuji Xerox

    Волна полупроводниковых слияний пошла на спад

    Запущен WhatsApp для бизнеса

    Депутаты Петербурга не согласны увольняться в связи с утратой доверия

    Вызовы на 2018 год: Сергей Землюков о достижениях и проблемах АлтГУ

    ЦБ отозвал лицензию у АлтайБизнес-Банка

    Очередной алтайский банк лишился лицензии: что произошло с АлтайБизнес-Банком

    Поколение М : алтайские школьники смогут сняться в большом кино

    Сотрудники ФСБ при обыске дома в Петергофе нашли боеприпасы и крокодила

    Сулейману Керимову разрешили вернуться в Россию

    В центре Волгограда снесли нелегальное кафе

    Бочаров: Мы заинтересованы в развитии предприятий и готовы им помогать

    Барнаульский банк лишился лицензии

    ЦБ потребовал от уехавшего из России бизнесмена продать банк