ФинПромТорг




Продукты питания. Тематический каталог. Аналитические обзоры рынка, маркетинговые исследования.


Икра по-русски. О перспективности бизнеса по производству кабачковой икры в России.

В настоящем обзоре мы рассматриваем положительные факторы, которые могут влиять на такой бизнес, как производство кабачковой икры в России. Аналитики бюро groupmarketing.ru продолжают проводить исследования на предмет выявления новых ниш для создания небольшого производственного бизнеса.

Виды экзотических сыров. Самый дорогой сыр в мире.

Чаще всего в мире популярны именно те сыры, запахи которых являются наиболее отвратительными. Самым дорогим в мире является сыр, стоимость которого превышает 1 тыс. долларов США за килограмм. А что только не используют в качестве сырья: грудное человеческое, верблюжье или ослиное молоко. Торговцев сыра даже обвиняют, что они крадут драгоценное питание у человеческих младенцев.

Предложения. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Вырезка.

Мясо. Курица. Мясная продукция. Цены 2012-2018 гг. Прогнозы 2024 г. Обзор рынка.

По итогу 2018 года на территории РФ объем розничных продаж мяса в соответствии с расчетами бюро groupmarketing.ru составил 570 млрд. рублей. Расчеты произведены при использовании статистических показателей Росстата. Торговля в Москве при этом за аналогичный период составила 61 млрд. рублей. Доля Москвы в структуре мясного рынка России составляет всего 10%.

Овощи свежие. Розничные цены. Продажи. Прогнозы 2024 г. Обзор рынка овощной продукции.

По расчетам аналитического бюро groupmarketing.ru по итогу 2024 года прогнозируется, что объем торговли свежими овощами в России составит 633 млрд. рублей, следовательно, ежегодный прирост объемов будет составлять более 4,5%. В настоящем отчете изучены данные, касающиеся объемов розничной торговли свежими овощами в России и отдельно в Москве.

Анализ рынка сухого молока – обзор 2018: цены, производство, импорт, прогнозы 2020 г.

Импорт превышает объемы российского производства примерно на 30%. Расчеты объемов рынка, согласно данным аналитиков groupmarketing.ru, показывают, что совокупный объем российского рынка сухого молока по состоянию на 2017-2018 гг. составляет 307 тыс. тонн в натуральном выражении. Если оценивать рынок сухого молока в денежном эквиваленте, то на 2018 год его объем составляет почти 80 млрд. рублей.

Цены. Подобные изделия. Розничные продавцы. Сыр твердый.

Хлебобулочные изделия в Сахалинской области (Россия): Потребление, производство, цены (Тымовский хлебокомбинат)

С целью сохранения рынка сбыта продукции Тымовский хлебокомбинат в 1994 году была организована торговая сеть магазинов на территории Сахалина. В количественном выражении произведено хлеба по сравнению с 2016 годом на 53,6 тонны меньше (-7,2%), а кондитерских изделий на 1,4 тонн больше (+4,9 %), опубликовано аналитическим интернет порталом groupmarketing.ru (согласно отчету предприятия).

Рынок полутвердых сыров в России (2017-2018) – маркетинговые исследования рынка, анализ цен, прогнозы

Значимые тенденции в 2017 году на рынке сыров наблюдаются: а) Экспорт голубых сыров, здесь заметен существенный рост (подробнее описано в коммерческом обзоре); б) Экспорт сыров, содержащих прожилки, которые получены использованием penicillium roqueforti; в) Наблюдается снижение экспорта тертых сыров и сыров в порошке.

Рынок масла сливочного и спредов в России (прогнозы) - по результатам маркетингового исследования за 2018 г.

По оценкам аналитиков компании Грифон-Эксперт, наибольшим спросом в молочной отрасли пользуется сливочное масло жирностью 72,5%, по разным экспертным оценкам на продукт с такой жирностью приходится более 60% от всего рынка сливочного масла. Согласно прогнозам Грифон-Эксперт средняя цена на масло сливочное к 2021(-2022) году превысит границу в 600 рублей за килограмм.

Расценки. Подобные изделия. Розничные продавцы. Масло сливочное.

Москва и Россия: розница, производство, цены по молоку (цельному, сухому) - исследование рынка молочной продукции

Производство молочной продукции - одно из самых передовых направлений современной пищевой промышленности России, которое год от года усиливается. Прогнозы по объемам продаж питьевого молока на ближайшие полтора - два года: Продажи будут расти в среднем на 17-20% в год. По прогнозам аналитиков Groupmarketing.

Импорт, экспорт, объемы потребления рыбы и рыбной продукции в России, СЗФО

За последние 30 лет объем потребления рыбы и рыбопродуктов в России увеличился. Наибольший рост потребления наблюдался в 2000 году – прирост составил 55,6% за год. На 2016 год в России в среднем на одного человека приходится 21,5 килограмм рыбы и рыбопродуктов в год, по исследованиям компании Грифон-Эксперт.

Переработка рыбы - производство рыбной продукции

Значительными темпами растут показатели рыбоводства – в России развивают аквакультуры, такие как форель, лосось, карп, сазан, толстолобик. Вероятнее всего, именно санкции положительно сказались на данном подсегменте, так как именно с 2015 года произошли существенные изменения в выращивание аквакультуры, по данным компании Грифон-Эксперт.

Выборка. Аналогичный товар. Маркетплейсы. Буженина.

Вылов водных биологических ресурсов в России - обзор рынка добычи рыбы 2018 г.

В целом в рыбопромышленном комплексе в России наблюдаются положительные тенденции: увеличивается объем улова, растет освоение квот на вылов, так оценивают ситуацию в отрасли аналитики исследовательской компании Грифон-Эксперт, обзор опубликован интернет порталом Groupmarketing.RU.

Поголовье коров, свиней, птицы - 2018… Производство и потребление мяса и мясных продуктов

В России, в том числе в СЗФО наблюдаются положительные тенденции в сегменте свиноводства за последние несколько лет, в целом: увеличивается поголовье свиней, соответственно, увеличивается объем производства мяса свинины. В перерабатывающей промышленности, мы так же видим рост производства мяса свинины.

ОАО Агросервис Пензенская область: Реализация зерна и молока. Производство и розница: Объемы рынка молока и молочной продукции.

Размер выручки за 2010 год увеличился на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года в связи с увеличением посевных площадей и реализацией подсолнечника, зерна и молока по более высокой цене. Открытое акционерное общество Лопатинское Агросервис создано в 1993 году. Стоимость чистых активов за 2010 год по сравнению с 2009 годом увеличилась на 5746 тыс. Обзор опубликован groupmarketing.

Подбор. Сходные продукты. Агрегаторы. Икра красная.

Ценовая статистика по Белгородской области: хлеб, яйца и творог (анализ, объемы рынка, динамика: продукты питания на 28 марта 2018 г.)

Сводный индекс цен на продукцию (затраты, услуги) инвестиционного назначения составил 99,4%, в том числе индекс цен производителей на строительную продукцию – 100,0%, приобретения машин и оборудования инвестиционного назначения – 98,9%, на прочую продукцию (затраты, услуги) инвестиционного назначения – 96,9%.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Ковры и ковровые изделия. Обзор рынка 2018-2019 гг. Прогнозы до 2022 г.
  • Обзор рынка автозапчастей: импорт, производство, объем рынка 2018 г.
  • Светодиодные светильники и лампы. LED. OLED. Рынок светодиодного освещения.
  • Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.
  • Стиральные машины. Рынок бытовой техники. Прогнозы. Маркетинговые исследования.

    Стиральная Bosch. Цены розничные.

    Объем рынка стиральных машин России по итогу 2018 г. составил более 3,5 млн. штук (расчеты аналитического бюро groupmarketing.ru). В денежном выражении за 2018 г. объем рынка равен примерно 84 млрд. рублей. В количественном выражении объем по этому сегменту рынка бытовой техники из года в год увеличивается. Такая тенденция является стабильной и будет сохраняться до 24-го года. Средний прирост российского рынка стиральных машин в количественном выражении до 2024 года будет составлять около 8% в год.

    Глобальный рынок стиральных машины в 2016 году оценивался в 36,6 млрд. долларов США. По прогнозам к 2023 году рынок достигнет 53,2 млрд. долларов, - согласно отчету, опубликованному Allied. Следует отметить, что сегмент рынка стиральных машин в структуре рынка бытовой техники занимает около 10%. Сегментация рынка стиральных машин.

    Подбор. Агрегаторы.


    Ковры и ковровые изделия. Обзор рынка 2018-2019 гг. Прогнозы до 2022 г.

    Ковры. Цены розничные.

    По прогнозным расчетам аналитиков бюро groupmarketing.ru розничные цены на ковры и ковровые изделия движутся сейчас вниз и в дальнейшем, до 2022 года включительно, продолжат свое движение в том же направлении. Доля отечественного производства ковров в структуре рынка уменьшается каждый год в течение периода 2015-2018 гг. – динамика снижения составила с 41% до 32%. По нашим прогнозам такое снижение будет продолжаться дальше – к 2022 году доля производства будет занимать не более 27% в структуре всего российского рынка ковровых изделий.

    Подбор. Агрегаторы.


    Обзор рынка автозапчастей: импорт, производство, объем рынка 2018 г.

    ГРМ. Цены розничные.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей. Методы сбора информации: кабинетные исследования, а также экспертные интервью с профессиональными участниками исследуемого рынка. Источники информации, которые были использованы при составлении данного отчета: Статистика Росстат, Данные ФТС России, прочие источники информации. Автор П.Максимов, смотреть полное содержание обзора, аналитический портал groupmarketing.ru.

    Подбор. Агрегаторы.


    Светодиодные светильники и лампы. LED. OLED. Рынок светодиодного освещения.

    Светодиодный светильник. Цены розничные.

    Рынок светодиодного освещения по оценкам экспертов к 2025 году будет свыше 100 млрд. долларов США. Динамика рынка к указанному сроку будет в среднем составлять 11-12% в год. Прогнозируется, что светильники для коммерческого и промышленного освещения имеют наибольший потенциал роста. Обустройство городской инфраструктуры в крупных населенных пунктах будет подпитывать спрос на светодиодные светильники и уличные лампы.

    Подбор. Агрегаторы.


    Импорт наручных часов. Рынок смещается в сегмент дешевых цен.

    Часы Самсунг. Цены розничные.

    Объемы импорта наручных часов в денежном эквиваленте на протяжении с 2015 по 2017 годы стабильно снижаются, но при этом заметно увеличение в количественном выражении. Российский потребитель теперь предпочитает более дешевые наручные часы. В течение периода до 2014 года важными ценовыми индикаторами, характеризующими ценовые сегменты наручных часов, для розничного потребителя были цены: 10, 30 и 100 тыс. рублей.

    Подбор. Агрегаторы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.