ФинПромТорг



Недвижимость. Аналитические обзоры. Исследования рынка.


Около 70% новых квартир в Московской области остаются невостребованными. Упадут ли застройщики набок? Льготная ипотека.

Стимулирующие экономические меры, вызванные коронавирусом, могут иметь не столь страшные последствия для российской экономики по сравнению с тем, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека, так как, например, в московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

Прогнозы рынка о стоимости аренды офисной недвижимости на фоне перехода многих компаний на работу из дома.

По результату 2020 года рядом специалистов прогнозируется снижение предложения на рынке новых офисных помещений более чем на 30%, данный прогноз касается  крупнейших городов Российской Федерации. Такие гипотезы специалисты строят на тех фактах, при которых огромное количество работников было переведено на дистанционную форму работы.  

Ввод жилья в течение 2019 года. Динамика показателей 2018-2019 гг. Обзор рынка жилой недвижимости.

В целом по России было введено в эксплуатацию 80,75 млн. метров жилой недвижимости, что по сравнению с 2018 годом является большим количеством метров, которое увеличилось на 8,5%. Московская область в значительной мере опережает по объемам ввода все прочие субъекты Российской Федерации.

Прогнозируется к концу 2020 г. снижение цен на жилую недвижимость как в Европе, так и в России. 

Цены на жилье в Великобритании уже упали на 1,7% в мае по сравнению с предыдущим месяцем. Данная динамика свидетельствует о том, что за последние 11 лет на рынке недвижимости происходит крупнейшее (месяц к месяцу) снижение цен, как публикует Nationwide.

Сделать паузу на оплату аренды и ипотеки. Рынок недвижимости США. Арендодатели должны набраться терпения.

Арендодатели недвижимости в Соединенных Штатах могут начать чувствовать последствия, особенно те, кто полагается на этот арендный доход для оплаты ипотечных кредитов или коммунальных платежей. Но у арендодателей может быть больше ресурсов, поскольку, в конце концов, они владеют ценным активом на рынке недвижимости.

В Америке из-за коронавируса растут долги по оплате аренды жилья. Люди могут оказаться на улице.

Арендная плата, так или иначе, должна быть выплачена. Об этом начали сообщать с конца марта управляющие компании в США своим арендаторам жилья, которые по причине коронавируса стали вдруг испытывать трудности с платежами за жилье. Люди стали испытывать двойное беспокойство, поскольку некоторые из них только что  потеряли работу, а здесь тут же возникает новая напасть, что их выселят с квартиры.

Рынок жилищного строительства. Ипотека. Аналитический обзор. Отчет Группы ЛСР.

В 2018 году объемы ввода жилья в России продолжали снижаться. По итогам 2018 года было построено 75,3 млн. кв. м, что на 4,9% ниже соответствующего показателя за 2017 год. Традиционно лидером по вводу жилья является Московская область, где в 2018 году было построено 8,8 млн. кв. м (-3,2%). По исследованиям рынка Группы ЛСР.

Сокращения нового предложения на рынке коммерческой недвижимости 2016-2018 гг.

По предварительным итогам в 2016 году доля складских помещений класса А составляет 96%, а класс B – 4 %, что приравнивается к 419 000 кв.

Дефицит предложения на рынке новостроек - цены на новую недвижимость: Нижегородская, Иркутская и Самарская области

Рыночные цены на недвижимость определяют стоимость предмета залога по ипотеке, поэтому регулярно необходимо проводить мониторинг рынка жилья, по информации САИЖК. Ввиду сокращения и значительного удорожания кредитования строительного сектора наряду со снижением платежеспособного спроса на рынке жилья в 2009 году резко сократился объем работ, выполненных по виду деятельности Строительство.

Объем ипотечной задолженности на душу населения. Цены на первичное и вторичное жилье по Ленинградской области...

Важным показателем, характеризующим развитие рынка ипотеки, является объем ипотечной задолженности на душу населения. В основном, это было обусловлено ростом цен на недвижимость, высокой концентрацией банков, а также ростом доходов населения и лучшей финансовой грамотностью населения. Продолжается тенденция к снижению процентных ставок на ипотечные кредиты для населения.

Обзор рынка ипотеки 2017. Цены на квартиры в Москве (России). Прогноз стоимости жилья.

Концентрация трех крупнейших участников рынка ипотечного кредитования выросла на 3,1 п. Более высокие объемы ипотеки на новостройки оказывают большее влияние на развитие строительной отрасли.

Ярославская область - рост (снижение) цен на недвижимость

Предсказуемая цена в средневзвешенном показателе для всего рынка жилой недвижимости в Ярославской области, гипотетически, может увеличиться до 46560 рублей метр квадратный. Прогноз ориентирован на временной интервал от года до полутора. Экономистами groupmarketing.

Последние новости недвижимости России в Ямало-Ненецком АО

Выигрыш в случае продажи (попозже) квартиры в Ямало-Ненецком АО, например, площадью 62 КВ.М может составить до 100 тыс. рублей. Сегодня цена составляет 48 тыс. руб. (кв.метр). Созданы благоприятные ориентиры на рынке жилья для реализации описанного прогноза. Экономистами groupmarketing.

Чувашская Республика - прогноз цен на жилье

Аналитиками groupmarketing.ru был построен рейтинг качества жизни по Чувашской Республике, который учитывает социально-экономические показатели, влияющие на условия проживания, и что в итоге сказывается на стоимости жилья. Согласно данному рейтингу Чувашская Республика имеет -42(со знаком минус) баллов, находясь в рейтинге на 45-м месте из 85 возможных (85 - всего субъектов РФ в рейтинге).

Чеченская Республика - стоимость жилья

Индикаторы у нас зародились для реализации предлагаемого сценария на исследуемом рынке жилой недвижимости. Специалистами groupmarketing.ru был составлен рейтинг качества жизни по Чеченской Республике, который учитывает социально-экономические показатели, влияющие на условия проживания, и что в итоге сказывается на стоимости жилья.


Top.Mail.Ru