+
Главная       Обзоры       Бизнес       Статьи       Контакты      

Недвижимость. Аналитические обзоры. Исследования рынка.


Курсы валют, отсутствие доступного жилья, ипотечные стимулы и коронавирус. Главные факторы рынка недвижимости 2020 г.

В условиях 2020 года и текущей экономической неопределенности год 2020 стал тяжелым временем для рынка жилья и принес также большое испытание многим девелоперам. Поскольку тенденции, связанные с  коронавирусом и ростом курсов валют, продолжают усиливаться, нам важно проанализировать текущее положение дел на рынке недвижимости.

Покупатели сегодня больше интересуются малометражным жильем. Исследование цен на рынке жилой недвижимости.

Покупатели сегодня вынуждены рассматривать наиболее дешевое предложение, существующее на рынке жилой недвижимости, так как нынешняя ситуация является для российского населения непростой в экономическом смысле.

Около 70% новых квартир в Московской области остаются невостребованными. Упадут ли застройщики набок? Льготная ипотека.

Стимулирующие экономические меры, вызванные коронавирусом, могут иметь не столь страшные последствия для российской экономики по сравнению с тем, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека, так как, например, в московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

Прогнозы рынка о стоимости аренды офисной недвижимости на фоне перехода многих компаний на работу из дома.

По результату 2020 года рядом специалистов прогнозируется снижение предложения на рынке новых офисных помещений более чем на 30%, данный прогноз касается  крупнейших городов Российской Федерации. Такие гипотезы специалисты строят на тех фактах, при которых огромное количество работников было переведено на дистанционную форму работы.  

Ввод жилья в течение 2019 года. Динамика показателей 2018-2019 гг. Обзор рынка жилой недвижимости.

В целом по России было введено в эксплуатацию 80,75 млн. метров жилой недвижимости, что по сравнению с 2018 годом является большим количеством метров, которое увеличилось на 8,5%. Московская область в значительной мере опережает по объемам ввода все прочие субъекты Российской Федерации.

Прогнозируется к концу 2020 г. снижение цен на жилую недвижимость как в Европе, так и в России. 

Цены на жилье в Великобритании уже упали на 1,7% в мае по сравнению с предыдущим месяцем. Данная динамика свидетельствует о том, что за последние 11 лет на рынке недвижимости происходит крупнейшее (месяц к месяцу) снижение цен, как публикует Nationwide.

Сделать паузу на оплату аренды и ипотеки. Рынок недвижимости США. Арендодатели должны набраться терпения.

Арендодатели недвижимости в Соединенных Штатах могут начать чувствовать последствия, особенно те, кто полагается на этот арендный доход для оплаты ипотечных кредитов или коммунальных платежей. Но у арендодателей может быть больше ресурсов, поскольку, в конце концов, они владеют ценным активом на рынке недвижимости.

В Америке из-за коронавируса растут долги по оплате аренды жилья. Люди могут оказаться на улице.

Арендная плата, так или иначе, должна быть выплачена. Об этом начали сообщать с конца марта управляющие компании в США своим арендаторам жилья, которые по причине коронавируса стали вдруг испытывать трудности с платежами за жилье. Люди стали испытывать двойное беспокойство, поскольку некоторые из них только что  потеряли работу, а здесь тут же возникает новая напасть, что их выселят с квартиры.

Рынок жилищного строительства. Ипотека. Аналитический обзор. Отчет Группы ЛСР.

В 2018 году объемы ввода жилья в России продолжали снижаться. По итогам 2018 года было построено 75,3 млн. кв. м, что на 4,9% ниже соответствующего показателя за 2017 год. Традиционно лидером по вводу жилья является Московская область, где в 2018 году было построено 8,8 млн. кв. м (-3,2%). По исследованиям рынка Группы ЛСР.

Сокращения нового предложения на рынке коммерческой недвижимости 2016-2018 гг.

По предварительным итогам в 2016 году доля складских помещений класса А составляет 96%, а класс B – 4 %, что приравнивается к 419 000 кв.

Дефицит предложения на рынке новостроек - цены на новую недвижимость: Нижегородская, Иркутская и Самарская области

Рыночные цены на недвижимость определяют стоимость предмета залога по ипотеке, поэтому регулярно необходимо проводить мониторинг рынка жилья, по информации САИЖК. Ввиду сокращения и значительного удорожания кредитования строительного сектора наряду со снижением платежеспособного спроса на рынке жилья в 2009 году резко сократился объем работ, выполненных по виду деятельности Строительство.

Объем ипотечной задолженности на душу населения. Цены на первичное и вторичное жилье по Ленинградской области...

Важным показателем, характеризующим развитие рынка ипотеки, является объем ипотечной задолженности на душу населения. В основном, это было обусловлено ростом цен на недвижимость, высокой концентрацией банков, а также ростом доходов населения и лучшей финансовой грамотностью населения. Продолжается тенденция к снижению процентных ставок на ипотечные кредиты для населения.

Обзор рынка ипотеки 2017. Цены на квартиры в Москве (России). Прогноз стоимости жилья.

Концентрация трех крупнейших участников рынка ипотечного кредитования выросла на 3,1 п. Более высокие объемы ипотеки на новостройки оказывают большее влияние на развитие строительной отрасли.

Ярославская область - рост (снижение) цен на недвижимость

Предсказуемая цена в средневзвешенном показателе для всего рынка жилой недвижимости в Ярославской области, гипотетически, может увеличиться до 46560 рублей метр квадратный. Прогноз ориентирован на временной интервал от года до полутора. Экономистами groupmarketing.

Последние новости недвижимости России в Ямало-Ненецком АО

Выигрыш в случае продажи (попозже) квартиры в Ямало-Ненецком АО, например, площадью 62 КВ.М может составить до 100 тыс. рублей. Сегодня цена составляет 48 тыс. руб. (кв.метр). Созданы благоприятные ориентиры на рынке жилья для реализации описанного прогноза. Экономистами groupmarketing.

Краткое толкование на тему: недвижимость… (код страницы 10312)

Здесь представлены те публикации, в которых анализируется тенденциозность в отраслях бизнеса: жилая недвижимость, загородные дома, недвижимость коммерческая, офисная, склады, торговые центры. Рассчитываются значения: ввод в эксплуатацию новых объектов недвижимости, прогнозы цен на жилье, влияние ипотечных ставок на стоимость квартир в России.

Вероятно, цены на жилую недвижимость в течение 2020-2025 гг., согласно прогнозам бюро groupmarketing.ru, будут в среднем расти на 4-5% в год.

В течение 2020 года стал еще более ощутимым риск для многих людей потерять работу. На фоне ситуации, когда можно будет остаться без какого-либо дохода, становятся призрачными все идеи госчиновников, которые были направлены на стимулирование рынка жилой недвижимости за счет создания механизмов по льготной ипотеке.

Как известно, до 2020 года через ипотеку продавалось около 50% от всего объема жилья на территории Российской Федерации, поэтому спрос на ипотеку может сильно снизится, потянув за собой вниз спрос на жилье.

В Москве в течение 2018-2019 гг. немого удалось освежить рынок жилья благодаря только лишь программе реновации, а иначе многие новые квартиры в Москве так бы и продолжали пустовать, как это наблюдалось в период 2015-2018 годах. В буквальном смысле по Москве было много таких многоквартирных домов, которые на протяжении 2-3 лет попросту пустовали.

Актуальные обзоры. Исследования рынка.

  • Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.
  • Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.
  • Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.
  • Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.
  • Скромная мода. Религия, современная культура или новая тенденция в одежде?

    Длинная_юбка. Цены розничные.

    Когда-то женский гардероб был максимально насыщен прозрачными мини-юбками, платьями на тонких бретелях и прочими безрукавками. Неприкрытое тело являлось одним из критериев, которым должна была отвечать женская одежда. И как говорил один из героев советского кино, что неприкрытого секса мало в кино. На смену открытости пришли скромность и консерватизм, что стало настоящим мейнстримом в мире моды.

    Современные тенденции поменялись на противоположные, так как женщины теперь одеваются не для того, чтобы быть сексуальными для мужчин, а чтобы чувствовать себя сексуальными только для себя. Для скромной одежды характерно то, что она не подчеркивает форму человеческого тела, а наоборот ее скрывает.

    Цены. Розничные продавцы.


    Крепкий алкоголь: водка. Альтернативный самогон – почетное хобби. Рейтинг самогонных аппаратов. Исследование рынка алкогольной продукции.

    Самогонный_Феникс. Цены розничные.

    В России на потребление самогонных алкогольных напитков, по оценкам аналитического бюро groupmarketing.ru, приходится около 12 млн. декалитров в год, что составляет долю примерно 6,4% в общей структуре российского рынка алкогольной продукции (без учета пива). Спрос на самогонные аппараты растет. Теперь иметь собственное мини производство самогонных напитков в домашних условиях – это почетное хобби, сравнимое с выращиванием овощей и фруктов на дачных участках.

    Цены. Розничные продавцы.


    Газовые котлы. Рейтинг. Цены. Рынок газового оборудования. Аналитика.

    Котел_Navien. Цены розничные.

    В ближайшие 6-7 лет аналитики предсказывают рынку газовых котлов положительную динамику. Производители соответствующего газового оборудования будут обеспечены гарантированным спросом, а любые инвестиции в отрасль по производству газовых котлов для жилищного сектора будут с легкостью окуплены.

    Цены. Розничные продавцы.


    Мультиварки. Рейтинг моделей. Обзор рынка домашней бытовой техники.

    Мультиварка_Philips. Цены розничные.

    Глобальный рынок мультиварок, учитывая оценки зарубежных аналитиков, будет неуклонно расти в течение следующих нескольких лет. К 2021 году средний показатель прироста, по их мнению, составит более 8%. Специалисты же бюро groupmarketing.ru предполагают, что российский рынок электронагревательного оборудования, к сегменту которого относится бытовая мультиварочная техника, до 2024 года в среднем будет расти на 13,8% ежегодно.

    Цены. Розничные продавцы.


    Рынок бытовых холодильников. Тенденции. Инверторные компрессоры. Интеллектуальные холодильники.

    Холодильник_Liebherr. Цены розничные.

    Современные технологии внедряются повсюду, они проникают в каждый аспект повседневной жизни человека. Если речь заходит о домашнем холодильнике, то сегодня это другое понимание вопроса по сравнению с тем, что было 20-30 лет тому назад. Сегодня покупатель выбирает холодильник не только для того, чтобы заморозить свою еду, покупатель еще желает соответствовать кухонному декору, и чтобы оборудование обладало самыми современными пользовательскими функциями.

    Цены. Розничные продавцы.


    *Примечание: Если в контексте информационного материала, опубликованного на интернет сайте groupmarketing.ru, не указывается, что это коммерческая версия обзора (коммерческий обзор), то такой материал распространяется на бесплатной основе. Для коммерческих обзоров стоимость указана при переходе по ссылке см.подробнее. Все коммерческие обзоры распространяются на условиях оплаты в безналичной форме. За более подробной информацией необходимо обращаться по контактным данным, которые указаны здесь.

    Покупаем окна бу по выгодным ценам. Новый бизнес проект на рынке пластиковых окон из материала ПВХ.

    За последние 5 лет цены на автозапчасти увеличились более чем на 40%, согласно маркетинговым исследованиям рынка автозапчастей.

    О том, какой вред способна причинить рынку недвижимости льготная ипотека. В московской области сегодня продается жилья примерно 31% от того, что вводится в эксплуатацию.

    Профилем деятельности консалтинговых компаний являются области от архитектуры, инженерии до консультирования в секторе финансов и IT-индустрии.

    Чтобы продавать товары и услуги с максимальной эффективностью... Рынок маркетинговых исследований, тенденции и анализ конкурентной среды.