Шохин: Затраты компаний на образование надо освободить от налога на прибыль

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=ac2f9107c4e68b76db1eff2f84aac4e9&ID_PNG=7109718&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F26_04_2018%2F108130_www.rg.ru_25042018.png&size_png=250

Одной из главных проблем развития бизнеса наряду с высокими налогами и нехваткой финансирования сами предприниматели традиционно называют дефицит кадров. Решить кадровую проблему можно, только полностью поменяв систему профессионального образования, уверен Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), председатель Национального совета при президенте РФ по профквалификациям. Он рассказал в интервью "РГ", как именно это нужно сделать.

Александр Шохин: За последние четыре года исследования, проводимого РСПП, кадровый дефицит находится в первой тройке наиболее острых проблем для бизнеса. По окончании обучения не по специальности, по данным Росстата, работают 31,3 процента выпускников вузов и 40,5 процента выпускников организаций среднего профессионального образования (СПО).


Сегодня высокий формальный образовательный потенциал населения не капитализируется в полной мере. В группе стран с высоким охватом населения высшим и средним профессиональным образованием у России самый низкий подушевой ВВП. Образование на треть - а в некоторых секторах на две трети - не соответствует запросам рынка труда.

Александр Шохин: Инновации, прогрессивные технологии, включая цифровые, предъявляют новые требования к персоналу, формируют новый образ труда и ведут к появлению новых профессий или кардинальному изменению основных характеристик существующих. Бизнес заинтересован в радикальных изменениях в сфере профессионального образования. Очевидно, что обновление системы подготовки квалифицированных кадров требуют скорейшей модернизации системы профобучения, сопряжения рынка труда и рынка образовательных услуг.

Александр Шохин: О значительном разрыве между системой образования и рынком труда свидетельствует разительный контраст между объемом человеческого капитала (4-е место в мире) и доступностью квалифицированных работников (89-е место).

Это данные НИУ "Высшая школа экономики" и Центра стратегических разработок "Двенадцать решений для нового образования". В последние годы Национальный совет при президенте РФ по профквалификациям пытается сократить этот разрыв через стыковку образовательных и профессиональных стандартов.

Так, в национальной системе квалификаций сформированы новые квалификации, которые поэтапно будут замещать устаревшие на рынке труда. Созданы информационные ресурсы, через которые молодые люди смогут увидеть современные требования рынка труда и получить доступ к новым квалификациям.

Александр Шохин: Нужно активнее создавать условия для участия работодателей в формировании кадрового потенциала не только у себя, но в целом на рынке труда. Сейчас налоговые стимулы введены для предприятий, участвующих в сетевых образовательных программах. Но применение этих стимулов обставлено многими барьерами. Например, завышены лицензионные требования, требуются библиотеки и медкабинеты. Это излишне, для бизнеса нужно ввести налоговые преференции.

Александр Шохин: Нужно вывести все затраты компаний на образование из-под налога на прибыль. При этом бизнес должен видеть, как используются в сфере образования те налоги, которые он вносит в бюджет. Здесь также много резервов. Создавая условия для новых инвестиций в образование, надо и повышать эффективность использования уже имеющихся ресурсов. Опыт крупных компаний, реализующих образовательные проекты, также мог бы пригодиться.

Александр Николаевич, НИУ ВШЭ и ЦСР предлагают проект, который переводит часть среднего профессионального образования в короткие программы получения конкретных квалификаций в центрах опережающей подготовки. Оправданно ли это.

Александр Шохин: Предполагается, что в этих центрах будут экспериментальные интенсивные образовательные программы СПО с сокращением сроков подготовки и быстрым выходом молодежи на рынок труда по современным специальностям, использующим цифровые технологии. Ядром проекта станет создание, апробация и внедрение в системе СПО современных аппаратных симуляторов, тренажеров и цифровых комплексов программного и методического обеспечения. Главное, чтобы при этом сами программы не превратились в общепрофессиональные, не дающие реальной квалификации для рынка труда. Пока программы СПО слабо адаптированы к требованиям рынка труда.

Александр Шохин: Ставка исключительно на симуляторы чересчур односторонняя. Мировая практика показывает, что роль симуляторов в практикоориентированном образовании для разных квалификаций сильно различается. В СПО эффективна концепция дуального образования. Она способствует повышению качества подготовки и востребованности квалифицированных рабочих кадров в стране.

Однако если привлекательность этой модели взаимодействия предприятий и образовательных организаций для сферы образования очевидна, то мотивация работодателей просматривается не всегда. Необходимо мотивировать работодателей участвовать в этом процессе. Уже есть большая база успешных примеров и практик, которые необходимо систематизировать и сделать типовые модели для предприятий, создав нормативно-правовую базу.

Александр Шохин: Необходимо в ближайший год не только переработать перечень профессий СПО, связав его с новыми профессиональными квалификациями, но и включить региональные структуры работодателей в процессы принятия управленческих решений в этой сфере. Система среднего профобразования должна выполнять прежде всего задачу подготовки квалифицированных рабочих кадров для современной экономики. Важно, чтобы прорывные технологии были обеспечены кадрами без необходимости их последующей "доводки" на производстве.

Александр Шохин: Это ключевое условие повышения производительности труда. В рамках системы непрерывного образования должны быть созданы условия для переквалификации экономически активного населения в связи с модернизацией рабочих мест, обусловленной новыми технологиями и цифровой трансформацией экономики. Для этого нужно объединить усилия работодателей и образовательных организаций. Важная проблема, которая тормозит развитие непрерывного образования, - недостаточное участие профессиональных ассоциаций в оценке качества компетенций персонала. Отчасти и по этой причине для системы повышения квалификации нет внятных ориентиров.

Александр Шохин: В рамках проекта на базе передовых предприятий и ведущих научно-образовательных учреждений каждый сможет пройти переподготовку или повысить квалификацию, в первую очередь в сфере цифровой экономики, стратегически важных профессий, с последующей объективной оценкой квалификации и помощью в трудоустройстве.

Для этого будут сформированы современные методически и технологически оснащенные центры образования и центры оценки (сертификации) компетенций и квалификаций. Они должны быть встроены в национальную систему квалификаций. Независимая оценка со стороны объединений работодателей - та задача, которую в ближайшие 2-3 года должен решить Национальный совет совместно с "отраслевыми" советами. Нельзя отказываться от проекта, прежде всего в части системы оценки квалификаций и ключевых компетенций, так как в результате будет нарастать разбалансировка подготовки кадров и рынка труда, а общее качество рабочей силы будет падать.

Вместе с тем, доклад НИУ ВШЭ и ЦСР по развитию кадрового потенциала образования страдает излишней направленностью на "школу". Недостаточно внимания уделено подготовке и повышению квалификации преподавателей и мастеров для профессионального обучения. А именно это направление наиболее отстающее. Мало проектов по более тесной интеграции университетов и крупнейших компаний. Между тем финансирование бизнесом высокотехнологических проектов и практическое внедрение результатов исследований во всем мире связано, прежде всего, с тонкой настройкой механизмов взаимодействия университетов и научных организаций с крупным бизнесом.

Дата публикации: 26-04-2018 - подробнее...

Другие новости:

HP Inc. усовершенствовала программу аренды ИТ-оборудования

Компания HP Inc. усовершенствовала программу аренды оборудования DaaS (Device as a Service) для корпоративных клиентов и партнеров.Среди нововведений - функция просмотра сведений по многим заказчикам, которая отображает информацию об инцидентах и отчеты с единой панели после однократной авторизации.

Хакеры стали избирательнее и оперативнее

Производитель решений для обеспечения информационной безопасности Fortinet представил результаты исследования киберугроз. По словам экспертов, киберпреступники применяют более изобретательные стратегии работы с уязвимостями и действуют более оперативно.Отмечается, что ни одна компания в полной мере не застрахована от киберугроз.

Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из...

ПАО Ростелеком заявляет о новом позиционировании. Компания презентовала новые цифровые сервисы и линейки тарифов, учитывающих изменения рынка.Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из оператора услуг связи в IT-компанию, которая предоставляет цифровые сервисы для граждан, предприятий и государственных структур.

Сокращение гособоронзаказа, а затем и полное его отсутствие - Аргаяшский радиозавод

В соответствии с приказом Министерства, а также по инициативе администрации ПО Полет – Аргаяшский филиал ПО Полет был преобразован в государственное предприятие Аргаяшский радиозавод с выдачей свидетельства о государственной регистрации № 1 серии ГП № 422 от 27.12.91 г.

Маркетинговый эксперимент

Маркетинговый эксперимент – это причинно-следственное маркетинговое исследование для моделирования реального процесса продаж и изучения факторов, влияющих на его результативность.

Панельные маркетинговые исследования

Панельные исследования – это разновидность повторного исследования, которое значит изучение того же объекта спустя некое определенное время. Повтор исследования подразумевает его выполнение по методике аналогично той, которая была использована на первом этапе.

Маркетинговые исследования методом Тайный покупатель

Современная методика по выявлению недостатков в работе предприятия. Суть метода в том, что проверяется качество работы сотрудников компании с помощью наблюдения за ним специальным подосланным покупателем, либо группой тайных покупателей. В качестве тайных покупателей, в зависимости от сложности задачи, могут выступать студенты, домохозяйки.

Полное содержание бизнес плана проекта по продаже автозапчастей

Аналитический портал groupmarketing.ru представляет содержание коммерческого отчета с названием Бизнес план по продаже автозапчастей. В отчете говорится о том, как сделать интернет торговлю автозапчастями рентабельной.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Обновления 11-12-2018:

  • Автозапчасти: импорт, производство, объем рынка
  • Рейтинг фирм-производителей
  • Маркетинговый бизнес план - затраты, прибыль
  • Реклама, интернет продвижение
  • Российский авторынок 2018 г.
  • Рынок туристических услуг
  • Анализ спроса на сухое молоко
  • Внешняя торговля России
  • Цены на полутвердые сыры
  • Сливочное масло и спреды - аналитика
  • Предложения на рынке новостроек
  • Металлургия - импорт, производство
  • Цены на банковское обслуживание
  • Исследования рынка ювелирных изделий
  • Интернет торговля - обзор 2017-2018
  • Предложение для маркетологов
  • Коммерческая недвижимость - Москва
  • Прогнозы цен на недвижимость
  • Переработка рыбной продукции

  • HP Inc. усовершенствовала программу аренды ИТ-оборудования

    Хакеры стали избирательнее и оперативнее

    Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из...

    Суд признал банк Югра банкротом

    Полиция Швейцарии увидела в Абрамовиче угрозу для безопасности страны

    Единый оператор должен монополизировать оборот деперсонализированных...

    Uber запустил в Великобритании службу круглосуточной телефонной поддержки

    Проект платника Джубга Сочи превратили в мегатрассу Сочи - Керчь

    Найден способ построить самую дорогую трассу России за чужой счет

    Посольство Северной Кореи открестилось от подпольного казино

    С этого дня на заводе началось производство концентрата сывороточного белка. В...

    Министерство торговли США вводит ограничения против 12 российских компаний...

    В ходе церемонии, Аэрофлот был объявлен обладателем рейтинга пять звезд APEX в...

    Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за...

    Названа средняя сумма, которую тратят иностранные туристы в России

    Купечий разгуляй: 4 дня на Театральной площади Саратова будут петь, гулять и торговать монастырской едой

    Экскурсии по местам съемок Игры престолов организуют в Северной Ирландии

    Опасные запахи. Пахнет гуашью? Беги!

    Нужно ли ставить клизмы и как понять, что у тебя склероз

    Идея скорее мертва : Козак об утилизационном сборе на велосипеды