WP: за зажигательным оратором Черчиллем скрывался военный преступник и тупой империалист

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=5a044d0b4925d423d9312242e1a7a98c&ID_PNG=7108207&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F12_03_2018%2F110337_russian.rt.com_12032018.png&size_png=250

Репутация Уинстона Черчилля основана на зажигательной риторике во время Второй мировой войны, тогда как его действия — это совсем другое дело, пишет колумнист The Washington Post Шаши Тарур. В частности, Черчилль ответствен за террористическую бомбардировку Дрездена, бомбардировки в Месопотамии в 1921 году, насильственное переселение и истребление кенийцев и массовый голод в Индии в 1943-м. Всё это говорит о Черчилле как о военном преступнике и тупом империалисте, отмечает автор.

«История будет ко мне благосклонна, потому что я собираюсь написать её сам», — заявил однажды Уинстон Черчилль. «Он был одним из великих массовых убийц XX века и единственным, кто, в отличие от Гитлера и Сталина, избежал всеобщего исторического осуждения на Западе», — пишет на страницах The Washington Post индийский политический деятель Шаши Тарур. Черчилля наградили Нобелевской премией по литературе, а актёр, сыгравший его (Гэри Олдман) получил «Оскара».

Как подтверждает Голливуд, репутация Черчилля почти полностью основана на его «зажигательной риторике» во время Второй мировой войны. «Слова — это единственное, на что могут указать поклонники Черчилля. Его действия — это совсем другое дело», — отмечает автор материала.

В период Второй мировой войны Черчилль был сторонником «террористических бомбардировок» и хотел «абсолютно опустошительных, тотальных атак тяжёлых бомбардировщиков», результатом чего стала бомбардировка Дрездена. В ходе англо-ирландской войны за независимость Черчилль, в то время исполнявший обязанности военного министра, выступал за бомбардировки ирландских протестующих и в 1920 году заявил, что аэропланы должны использовать против них «пулемёты или бомбы».

Во время беспорядков в Месопотамии в 1921 году, будучи министром колоний, Черчилль заявил: «Я очень поддерживаю использование ядовитого газа против нецивилизованных племён, это вызовет сильный страх». Он дал распоряжение о масштабной бомбардировке Месопотамии, во время которой целая деревня была уничтожена за 45 минут.

В Афганистане Черчилль заявил, что пуштуны «должны признать превосходство британской расы». Он писал: «Мы действовали систематически, деревня за деревней, разрушали дома, закапывали колодцы, взрывали башни, срубали деревья, сжигали кусты… Каждый пуштун был заколот или зарублен на месте».

В Кении Черчилль участвовал в политике по насильственному переселению местных жителей с плодородной территории или руководил ею — с целью освободить это место для колонистов — и отправил более 150 тыс. человек в концлагеря.

Однако главными жертвами Черчилля стали индусы — «зверский народ со зверской религией», как он их любезно называл. Он хотел использовать химическое оружие в Индии, но его остановили его коллеги, которых он упрекнул в «привередливости».

«В подобных вопросах Черчилль был самым реакционным англичанином со столь радикальными взглядами, что их нельзя простить с поправкой на его эпоху», — пишет Тарур. Даже министр Индии Леопольд Эмери признал, что он видел «небольшую разницу между позициями Черчилля и Гитлера».

Из-за Черчилля около 4 млн бенгальцев умерли от голода в 1943 году, кода он приказал конфисковать еду у голодающего индийского населения и отправить её хорошо обеспеченным британским солдатам. Когда ему напомнили о страданиях индусов, он ответил, что «они сами виноваты в голоде, потому что плодятся как кролики».

«Многие из нас запомнят Черчилля военным преступником и врагом порядочности и гуманности, тупым империалистом, безразличным к угнетению небелых народов», — резюмирует автор.

Дата публикации: 12-03-2018 - подробнее...

Другие новости:

Globalfoundries сокращает штат

Globalfoundries, второй по величине контрактный производитель полупроводниковой продукции, объявил о намерении сократить 5% персонала в рамках программы по улучшению финансовых показателей компании."Сокращения коснутся примерно 900 человек из общего штата компания в 18 тысяч сотрудников.

Qualcomm отрицает уход с серверного рынка

Qualcomm не собирается покидать рынок серверных процессоров, заявил президент компании Криштиано Амон (Cristiano Amon), курирующий полупроводниковое подразделение.

Orange Business Services купила интегратора Business Decision

Интегратор телекоммуникационных сервисов Orange Business Services сообщил о покупке 59,1-процентной доли в компании Business & Decision, принадлежащего семейной группе Бенсабат (Bensabat).Сделка стоимостью 7,7 евро за акцию закрыта и была совершена через дочернюю компанию - Network Related Services.

Добыча и производство мела по Белгородской области - Мелстром

По объемам валового выпуска среди предприятий промышленного комплекса Белгородского района АО Мелстром входит в число крупных промышленных предприятий и занимает в ней не последнее место по темпам прироста промышленного производства. За 2016 год валовой объем выпуска составил 335 047 млн. рублей, рост составил 11%.

Самые востребованные вина - трофеи винные ОАО Миллеровский винзавод

На момент создания Миллеровского винзавода объем производства алкогольной продукции составлял 50,0 тыс. Завод снабжал своей продукцией всю европейскую часть России и был бюджетообразующим предприятием Миллеровского района Ростовской области.

Хранение и переработка давальческого зерна - Омская область

ОАО Любинское ХПП зарегистрировано в Российской Федерации и осуществляет свою деятельность в Омской области, поэтому существенное влияние на его деятельность оказывают как общие изменения в государстве, так и развитие региона.

Крупнейшие производители меховой продукции - негативные тенденции на рынке

Уставный капитал ОАО Русский мех: 153 816 368, 00 рублей и состоит из 49 811 штук обыкновенных именных, бездокументарных акций номинальной стоимостью 3 088 рублей каждая.

Поставка синтетических дубителей - Башкирский завод ОАО Дубитель

Открытое акционерное общество Дубитель учреждено в соответствии с Законом Башкирской ССР от 29 октября 1991 года № ВС-9146 О порядке применения на территории Башкирской ССР Закона РСФСР О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР, согласно отчетам ОАО Дубитель, опубликовано на аналитическом интернет портале Groupmarketing.RU.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

Globalfoundries сокращает штат

Qualcomm отрицает уход с серверного рынка

Orange Business Services купила интегратора Business Decision

Fortinet купила ИБ-компанию Bradford Networks

Яндекс выкупает акции на 100 млн долларов

Toshiba запустила программу обратного выкупа акций на 6,3 млрд долларов

Белая птица Промсвязьбанка летит к банкротству, в саратовском Рамфуд-Поволжье ситуация неопределенная

Tesla вынуждена массово увольнять сотрудников по всем США

Клименко лишился должности советника Путина по интернету

Аэрофлот сделал скидку на премиальные билеты по некоторым маршрутам

Новоузенские аграрии наладят производство мяса по канонам ислама для экспорта в Иран

Электрохетчбэк Mercedes-Benz EQA готовится ударить по позициям Tesla Model 3

Новые NAS и другая техника Synology на выставке Computex 2018

Джахонгир Артыкходжаев рассказал об изменениях в Ташкенте и о себе

GlobalFoundries сокращает 5 % персонала

На HP в России наложен штраф за картельный сговор

Возвращение инфляции: повышение пошлин на импортную технику взвинтит цены на продукты

КНР создает инвестфонд на 47 млрд долларов для развития технологий

В Башкирии рассказали о предстоящих экономических реформах

В Кропивницком открылся новый дилерский центр Case IH