Британский премьер готовится обвинить Россию в отравлении перебежчика из ГРУ

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=2566504a533dce0fd8718e254347e81e&ID_PNG=7108196&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F12_03_2018%2F103114_www.kp.ru_12032018.png&size_png=250

Похоже, что власти Великобритании уже сделали собственные выводы о том, кто виновен в том, что бывший агент МИ-6 находится в критическом состоянии. Как сообщила газета "Таймс", премьер-министр Тереза Мэй готовится в ближайшие часы после заседания Совета национальной безопасности официально обвинить Россию в покушении на Сергея Скрипаля. Глава правительства ждет результатов расследования местных спецслужб, которые утверждают, что у них есть доказательства виновности Москвы. По данным СМИ, на Мэй давят со всех сторон, чтобы она сделала как можно более жесткое заявление против "коварных русских".

Среди сторонников жесткого ответа особенно выделяются глава МИД Борис Джонсон и его союзник министр обороны Гэвин Уильямсон. Их поддерживает вдова тоже якобы убитого по приказу Кремля экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко Марина.Она напоминает о письме, которое направила ей Мэй, будучи еще главой МВД, в котором заверила россиянку, что "будет делать все возможное, чтобы история с убийством ее мужа на британской земле не повторилась".

Пока не ясно, какими могут быть санкции в отношении России, но среди возможных мер британские СМИ называют высылку дипломатов, аннулирование виз для российских чиновников и бизнесменов, отказ от участия сборной Англии по футболу в нынешнем Чемпионате мира. Особо жесткой мерой может стать закон, схожий с американским "актом Магнитского", направленный против россиян, причастных к коррупции и нарушениям прав человека.

- Скорее всего Тереза Мэй пойдет на такой шаг, ведь противников новых санкций против России в британском правительстве нет, - сообщила "Комсомольской правде" руководитель Центра британских исследований Института Европы РАН Елена Ананьева. - Вообще раскручивание всего процесса идет по проторенной дорожке, нашу страну обвинили в причастности к покушению на Скрипаля еще даже до начала расследования, да и момент подобран весьма неудобно для Москвы - перед чемпионатом мира по футболу. Отличие нынешней ситуации в том, что противодействие со стороны Лондона будет более жестким, чем в случае со смертью Литвиненко. Борис Джонсон уже заявил о готовности привлечь к антироссийским выпадам глав Франции и Германии и даже усилить британское военное присутствие в Восточной Европе.

Скандал с отравлением бывшего сотрудника российской военной разведки Сергея Скрипаля продолжает нарастать как снежный ком, сметая все на своем пути. Вот и одиозный глава МИД Великобритании Борис Джонсон пригрозил Москве самыми страшными карами, если Лондон получит доказательства причастности Кремля к смерти перебежчика. (подробности.

Расследование дела об отравлении бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери в английском Солсбери обрастает новыми подробностями, но до его раскрытия еще далеко. Между тем, на высшем политическом уровне уже фактически принято решение наказать виновных. Вернее – назначить их (подробности.

Прилетев из Москвы в Хитроу, включаю мобильник, и сразу звонок – с радио Би-би-си. Через несколько минут – оттуда же, но от телевизионщиков. А потом - из лондонской газеты… Все хотят услышать от российского журналиста, работающего в Британии и только что приехавшего с другой стороны, о загадочном отравлении (подробности.

Дата публикации: 12-03-2018 - подробнее...

Другие новости:

Globalfoundries сокращает штат

Globalfoundries, второй по величине контрактный производитель полупроводниковой продукции, объявил о намерении сократить 5% персонала в рамках программы по улучшению финансовых показателей компании."Сокращения коснутся примерно 900 человек из общего штата компания в 18 тысяч сотрудников.

Qualcomm отрицает уход с серверного рынка

Qualcomm не собирается покидать рынок серверных процессоров, заявил президент компании Криштиано Амон (Cristiano Amon), курирующий полупроводниковое подразделение.

Orange Business Services купила интегратора Business Decision

Интегратор телекоммуникационных сервисов Orange Business Services сообщил о покупке 59,1-процентной доли в компании Business & Decision, принадлежащего семейной группе Бенсабат (Bensabat).Сделка стоимостью 7,7 евро за акцию закрыта и была совершена через дочернюю компанию - Network Related Services.

Добыча и производство мела по Белгородской области - Мелстром

По объемам валового выпуска среди предприятий промышленного комплекса Белгородского района АО Мелстром входит в число крупных промышленных предприятий и занимает в ней не последнее место по темпам прироста промышленного производства. За 2016 год валовой объем выпуска составил 335 047 млн. рублей, рост составил 11%.

Самые востребованные вина - трофеи винные ОАО Миллеровский винзавод

На момент создания Миллеровского винзавода объем производства алкогольной продукции составлял 50,0 тыс. Завод снабжал своей продукцией всю европейскую часть России и был бюджетообразующим предприятием Миллеровского района Ростовской области.

Хранение и переработка давальческого зерна - Омская область

ОАО Любинское ХПП зарегистрировано в Российской Федерации и осуществляет свою деятельность в Омской области, поэтому существенное влияние на его деятельность оказывают как общие изменения в государстве, так и развитие региона.

Крупнейшие производители меховой продукции - негативные тенденции на рынке

Уставный капитал ОАО Русский мех: 153 816 368, 00 рублей и состоит из 49 811 штук обыкновенных именных, бездокументарных акций номинальной стоимостью 3 088 рублей каждая.

Поставка синтетических дубителей - Башкирский завод ОАО Дубитель

Открытое акционерное общество Дубитель учреждено в соответствии с Законом Башкирской ССР от 29 октября 1991 года № ВС-9146 О порядке применения на территории Башкирской ССР Закона РСФСР О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР, согласно отчетам ОАО Дубитель, опубликовано на аналитическом интернет портале Groupmarketing.RU.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

Globalfoundries сокращает штат

Qualcomm отрицает уход с серверного рынка

Orange Business Services купила интегратора Business Decision

Fortinet купила ИБ-компанию Bradford Networks

Яндекс выкупает акции на 100 млн долларов

Toshiba запустила программу обратного выкупа акций на 6,3 млрд долларов

Белая птица Промсвязьбанка летит к банкротству, в саратовском Рамфуд-Поволжье ситуация неопределенная

Tesla вынуждена массово увольнять сотрудников по всем США

Клименко лишился должности советника Путина по интернету

Аэрофлот сделал скидку на премиальные билеты по некоторым маршрутам

Новоузенские аграрии наладят производство мяса по канонам ислама для экспорта в Иран

Электрохетчбэк Mercedes-Benz EQA готовится ударить по позициям Tesla Model 3

Новые NAS и другая техника Synology на выставке Computex 2018

Джахонгир Артыкходжаев рассказал об изменениях в Ташкенте и о себе

GlobalFoundries сокращает 5 % персонала

На HP в России наложен штраф за картельный сговор

Возвращение инфляции: повышение пошлин на импортную технику взвинтит цены на продукты

КНР создает инвестфонд на 47 млрд долларов для развития технологий

В Башкирии рассказали о предстоящих экономических реформах

В Кропивницком открылся новый дилерский центр Case IH