Комедия Я худею стала лидером проката России

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=01b96625285180d9a02b45429daacf87&ID_PNG=7108194&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F12_03_2018%2F20180312_www.gazeta.ru_102918.png&size_png=250

В США уже месяц бокс-офис выглядит достаточно однообразно – новинки появляются и исчезают, а рейтинг четыре уикенда подряд возглавляет марвеловский кинокомикс Черная пантера, успевший за это время заработать в мировом прокате миллиард долларов. В России все значительно скромнее, хотя свои рекордсмены-долгожители тоже имеются – вспомните спортивную драму Движение вверх, которая определяла отечественный прокат весь январь. Но сейчас март, советские баскетболисты остались в прошлом, как и недавний Лед про талантливую девушку-фигуристку. Прошлый уикенда был отдан все той же Черной пантере, мимо которой кинотеатры России пройти не могли.

Данные, конечно, предварительные и неофициальные, уточняет портал Кинобизнес сегодня; система ЕАИС дает фильму 310 млн рублей – но, правда, без учета сборов в странах СНГ. Но в любом случае результат весьма достойный – это двенадцатый старт в истории российского кинематографа, а среди комедийных картин – вообще четвертый. Лучше выступили только Самый лучший фильм (403,7 млн рублей), Nasha Russia: Яйца судьбы (375,4 млн рублей) и Ёлки 3 (368,6 млн рублей).


Сюжет картины, кстати, не слишком сложен. Девушку Аню (Александра Бортич, Рогнеда из недавнего Викинга) из-за слишком сильного аппетита бросил ее парень, и теперь она намерена похудеть до модельных размеров. Ирина Горбачева (Артимия) играет подругу главной героини, которая поддерживает ее во всех начинаниях, а еще одна роль – отца Ани – досталась Сергею Шнурову.

У картины вполне достаточное для хорошей выручки количество копий (1,34 тысячи), а также узнаваемая актриса в главной роли. Тем более что именно отечественные комедии регулярно окупаются в прокате, что для российского кинематографа в целом явление, скажем так, не самое привычное, а так даже неоднократно раскритикованные Самый лучший фильм или Яйца судьбы находили свою аудиторию. Ну а когда у зрителей в качестве выбора есть диснеевская и рассчитанная на подростков фантастика Излом времени, марвеловский кинокомикс Черная пантера или идущий четвертую неделю Лед — несложно предположить, что они предпочтут свежую комедию.

Кроме того, сыграл свою роль и праздник – именно в четверг, 8 марта, Я худею установила рекорд кассовых сборов в первый день проката, заработав 110 млн рублей; предыдущим рекордсменом был Лед с 93,5 млн рублей выручки. Ну и пока что у Я худею лучшая касса стартового дня за 2018 год – не факт, что это достижение доживет до декабря, но всякое бывает.

Невзрачное на этом фоне выступление фантастического фильма Излом времени чем-то необычным не выглядит. Для Диснея это своего рода эксперимент – поиск новых источников вдохновения (картина снята по книге Мадлен ЛЭнгл) и новых, не засвеченных в детском кино постановщиков (режиссером стала Ава Дюверней). Эксперимент, кажется, дал не самый положительный результат – 103-миллионный фильм в США стартовал со $33,3 млн и занял второе место в американском прокате, получил в целом негативную критику (42% свежести на Rotten Tomatoes) и плохие отзывы зрителей.

Зато у нас этой картине удалось сделать, чего он не смог сделать в США – подвинуть Черную пантеру. Марвеловский кинокомикс, который был лидером неделю назад, сейчас отошел сразу на третье место (179 млн рублей за выходные), но зато вплотную приблизился к психологически важной отметке в 1 млрд рублей (сборы в России и в странах СНГ составляют 985 млн рублей). Долларовым миллиардером Черная пантера, кстати, уже стала – в чем помогло очередное лидерство в бокс-офисе США и в хорошие выручки в мировом прокате.

Занявшая четвертое место спортивная драма Лед, в принципе, с легким сердцем может уходить на покой. За месяц в кинотеатрах картина дважды возглавляла российской бокс-офис и давно преодолела миллиардную отметку; сейчас у нее сборы 1,43 млрд рублей – этого должно быть достаточно, чтобы окупить бюджет. За прошедший уикенд Лед заработал 130 млн рублей.

А замыкает топ-5 российского проката еще одна новинка — криминальный триллер Пассажир с Лиамом Нисоном в главной роли. У фильма не очень много копий – 550, и на них он сумел заработать 71,5 млн рублей. В мировой прокат Пассажир вышел еще в январе и сумел за это время заработать $105,6 млн.

Дата публикации: 12-03-2018 - подробнее...

Другие новости:

HP Inc. усовершенствовала программу аренды ИТ-оборудования

Компания HP Inc. усовершенствовала программу аренды оборудования DaaS (Device as a Service) для корпоративных клиентов и партнеров.Среди нововведений - функция просмотра сведений по многим заказчикам, которая отображает информацию об инцидентах и отчеты с единой панели после однократной авторизации.

Хакеры стали избирательнее и оперативнее

Производитель решений для обеспечения информационной безопасности Fortinet представил результаты исследования киберугроз. По словам экспертов, киберпреступники применяют более изобретательные стратегии работы с уязвимостями и действуют более оперативно.Отмечается, что ни одна компания в полной мере не застрахована от киберугроз.

Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из...

ПАО Ростелеком заявляет о новом позиционировании. Компания презентовала новые цифровые сервисы и линейки тарифов, учитывающих изменения рынка.Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из оператора услуг связи в IT-компанию, которая предоставляет цифровые сервисы для граждан, предприятий и государственных структур.

Сокращение гособоронзаказа, а затем и полное его отсутствие - Аргаяшский радиозавод

В соответствии с приказом Министерства, а также по инициативе администрации ПО Полет – Аргаяшский филиал ПО Полет был преобразован в государственное предприятие Аргаяшский радиозавод с выдачей свидетельства о государственной регистрации № 1 серии ГП № 422 от 27.12.91 г.

Маркетинговый эксперимент

Маркетинговый эксперимент – это причинно-следственное маркетинговое исследование для моделирования реального процесса продаж и изучения факторов, влияющих на его результативность.

Панельные маркетинговые исследования

Панельные исследования – это разновидность повторного исследования, которое значит изучение того же объекта спустя некое определенное время. Повтор исследования подразумевает его выполнение по методике аналогично той, которая была использована на первом этапе.

Маркетинговые исследования методом Тайный покупатель

Современная методика по выявлению недостатков в работе предприятия. Суть метода в том, что проверяется качество работы сотрудников компании с помощью наблюдения за ним специальным подосланным покупателем, либо группой тайных покупателей. В качестве тайных покупателей, в зависимости от сложности задачи, могут выступать студенты, домохозяйки.

Полное содержание бизнес плана проекта по продаже автозапчастей

Аналитический портал groupmarketing.ru представляет содержание коммерческого отчета с названием Бизнес план по продаже автозапчастей. В отчете говорится о том, как сделать интернет торговлю автозапчастями рентабельной.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Обновления 11-12-2018:

  • Автозапчасти: импорт, производство, объем рынка
  • Рейтинг фирм-производителей
  • Маркетинговый бизнес план - затраты, прибыль
  • Реклама, интернет продвижение
  • Российский авторынок 2018 г.
  • Рынок туристических услуг
  • Анализ спроса на сухое молоко
  • Внешняя торговля России
  • Цены на полутвердые сыры
  • Сливочное масло и спреды - аналитика
  • Предложения на рынке новостроек
  • Металлургия - импорт, производство
  • Цены на банковское обслуживание
  • Исследования рынка ювелирных изделий
  • Интернет торговля - обзор 2017-2018
  • Предложение для маркетологов
  • Коммерческая недвижимость - Москва
  • Прогнозы цен на недвижимость
  • Переработка рыбной продукции

  • HP Inc. усовершенствовала программу аренды ИТ-оборудования

    Хакеры стали избирательнее и оперативнее

    Действующая стратегия Ростелекома предусматривает цифровую трансформацию из...

    Суд признал банк Югра банкротом

    Полиция Швейцарии увидела в Абрамовиче угрозу для безопасности страны

    Единый оператор должен монополизировать оборот деперсонализированных...

    Uber запустил в Великобритании службу круглосуточной телефонной поддержки

    Проект платника Джубга Сочи превратили в мегатрассу Сочи - Керчь

    Найден способ построить самую дорогую трассу России за чужой счет

    Посольство Северной Кореи открестилось от подпольного казино

    С этого дня на заводе началось производство концентрата сывороточного белка. В...

    Министерство торговли США вводит ограничения против 12 российских компаний...

    В ходе церемонии, Аэрофлот был объявлен обладателем рейтинга пять звезд APEX в...

    Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за...

    Названа средняя сумма, которую тратят иностранные туристы в России

    Купечий разгуляй: 4 дня на Театральной площади Саратова будут петь, гулять и торговать монастырской едой

    Экскурсии по местам съемок Игры престолов организуют в Северной Ирландии

    Опасные запахи. Пахнет гуашью? Беги!

    Нужно ли ставить клизмы и как понять, что у тебя склероз

    Идея скорее мертва : Козак об утилизационном сборе на велосипеды