Комедия Я худею стала лидером проката России

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=01b96625285180d9a02b45429daacf87&ID_PNG=7108194&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F12_03_2018%2F20180312_www.gazeta.ru_102918.png&size_png=250

В США уже месяц бокс-офис выглядит достаточно однообразно – новинки появляются и исчезают, а рейтинг четыре уикенда подряд возглавляет марвеловский кинокомикс Черная пантера, успевший за это время заработать в мировом прокате миллиард долларов. В России все значительно скромнее, хотя свои рекордсмены-долгожители тоже имеются – вспомните спортивную драму Движение вверх, которая определяла отечественный прокат весь январь. Но сейчас март, советские баскетболисты остались в прошлом, как и недавний Лед про талантливую девушку-фигуристку. Прошлый уикенда был отдан все той же Черной пантере, мимо которой кинотеатры России пройти не могли.

Данные, конечно, предварительные и неофициальные, уточняет портал Кинобизнес сегодня; система ЕАИС дает фильму 310 млн рублей – но, правда, без учета сборов в странах СНГ. Но в любом случае результат весьма достойный – это двенадцатый старт в истории российского кинематографа, а среди комедийных картин – вообще четвертый. Лучше выступили только Самый лучший фильм (403,7 млн рублей), Nasha Russia: Яйца судьбы (375,4 млн рублей) и Ёлки 3 (368,6 млн рублей).

Сюжет картины, кстати, не слишком сложен. Девушку Аню (Александра Бортич, Рогнеда из недавнего Викинга) из-за слишком сильного аппетита бросил ее парень, и теперь она намерена похудеть до модельных размеров. Ирина Горбачева (Артимия) играет подругу главной героини, которая поддерживает ее во всех начинаниях, а еще одна роль – отца Ани – досталась Сергею Шнурову.

У картины вполне достаточное для хорошей выручки количество копий (1,34 тысячи), а также узнаваемая актриса в главной роли. Тем более что именно отечественные комедии регулярно окупаются в прокате, что для российского кинематографа в целом явление, скажем так, не самое привычное, а так даже неоднократно раскритикованные Самый лучший фильм или Яйца судьбы находили свою аудиторию. Ну а когда у зрителей в качестве выбора есть диснеевская и рассчитанная на подростков фантастика Излом времени, марвеловский кинокомикс Черная пантера или идущий четвертую неделю Лед — несложно предположить, что они предпочтут свежую комедию.

Кроме того, сыграл свою роль и праздник – именно в четверг, 8 марта, Я худею установила рекорд кассовых сборов в первый день проката, заработав 110 млн рублей; предыдущим рекордсменом был Лед с 93,5 млн рублей выручки. Ну и пока что у Я худею лучшая касса стартового дня за 2018 год – не факт, что это достижение доживет до декабря, но всякое бывает.

Невзрачное на этом фоне выступление фантастического фильма Излом времени чем-то необычным не выглядит. Для Диснея это своего рода эксперимент – поиск новых источников вдохновения (картина снята по книге Мадлен ЛЭнгл) и новых, не засвеченных в детском кино постановщиков (режиссером стала Ава Дюверней). Эксперимент, кажется, дал не самый положительный результат – 103-миллионный фильм в США стартовал со $33,3 млн и занял второе место в американском прокате, получил в целом негативную критику (42% свежести на Rotten Tomatoes) и плохие отзывы зрителей.

Зато у нас этой картине удалось сделать, чего он не смог сделать в США – подвинуть Черную пантеру. Марвеловский кинокомикс, который был лидером неделю назад, сейчас отошел сразу на третье место (179 млн рублей за выходные), но зато вплотную приблизился к психологически важной отметке в 1 млрд рублей (сборы в России и в странах СНГ составляют 985 млн рублей). Долларовым миллиардером Черная пантера, кстати, уже стала – в чем помогло очередное лидерство в бокс-офисе США и в хорошие выручки в мировом прокате.

Занявшая четвертое место спортивная драма Лед, в принципе, с легким сердцем может уходить на покой. За месяц в кинотеатрах картина дважды возглавляла российской бокс-офис и давно преодолела миллиардную отметку; сейчас у нее сборы 1,43 млрд рублей – этого должно быть достаточно, чтобы окупить бюджет. За прошедший уикенд Лед заработал 130 млн рублей.

А замыкает топ-5 российского проката еще одна новинка — криминальный триллер Пассажир с Лиамом Нисоном в главной роли. У фильма не очень много копий – 550, и на них он сумел заработать 71,5 млн рублей. В мировой прокат Пассажир вышел еще в январе и сумел за это время заработать $105,6 млн.

Дата публикации: 12-03-2018 - подробнее...

Другие новости:

Globalfoundries сокращает штат

Globalfoundries, второй по величине контрактный производитель полупроводниковой продукции, объявил о намерении сократить 5% персонала в рамках программы по улучшению финансовых показателей компании."Сокращения коснутся примерно 900 человек из общего штата компания в 18 тысяч сотрудников.

Qualcomm отрицает уход с серверного рынка

Qualcomm не собирается покидать рынок серверных процессоров, заявил президент компании Криштиано Амон (Cristiano Amon), курирующий полупроводниковое подразделение.

Orange Business Services купила интегратора Business Decision

Интегратор телекоммуникационных сервисов Orange Business Services сообщил о покупке 59,1-процентной доли в компании Business & Decision, принадлежащего семейной группе Бенсабат (Bensabat).Сделка стоимостью 7,7 евро за акцию закрыта и была совершена через дочернюю компанию - Network Related Services.

Добыча и производство мела по Белгородской области - Мелстром

По объемам валового выпуска среди предприятий промышленного комплекса Белгородского района АО Мелстром входит в число крупных промышленных предприятий и занимает в ней не последнее место по темпам прироста промышленного производства. За 2016 год валовой объем выпуска составил 335 047 млн. рублей, рост составил 11%.

Самые востребованные вина - трофеи винные ОАО Миллеровский винзавод

На момент создания Миллеровского винзавода объем производства алкогольной продукции составлял 50,0 тыс. Завод снабжал своей продукцией всю европейскую часть России и был бюджетообразующим предприятием Миллеровского района Ростовской области.

Хранение и переработка давальческого зерна - Омская область

ОАО Любинское ХПП зарегистрировано в Российской Федерации и осуществляет свою деятельность в Омской области, поэтому существенное влияние на его деятельность оказывают как общие изменения в государстве, так и развитие региона.

Крупнейшие производители меховой продукции - негативные тенденции на рынке

Уставный капитал ОАО Русский мех: 153 816 368, 00 рублей и состоит из 49 811 штук обыкновенных именных, бездокументарных акций номинальной стоимостью 3 088 рублей каждая.

Поставка синтетических дубителей - Башкирский завод ОАО Дубитель

Открытое акционерное общество Дубитель учреждено в соответствии с Законом Башкирской ССР от 29 октября 1991 года № ВС-9146 О порядке применения на территории Башкирской ССР Закона РСФСР О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР, согласно отчетам ОАО Дубитель, опубликовано на аналитическом интернет портале Groupmarketing.RU.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

Globalfoundries сокращает штат

Qualcomm отрицает уход с серверного рынка

Orange Business Services купила интегратора Business Decision

Fortinet купила ИБ-компанию Bradford Networks

Яндекс выкупает акции на 100 млн долларов

Toshiba запустила программу обратного выкупа акций на 6,3 млрд долларов

Белая птица Промсвязьбанка летит к банкротству, в саратовском Рамфуд-Поволжье ситуация неопределенная

Tesla вынуждена массово увольнять сотрудников по всем США

Клименко лишился должности советника Путина по интернету

Аэрофлот сделал скидку на премиальные билеты по некоторым маршрутам

Новоузенские аграрии наладят производство мяса по канонам ислама для экспорта в Иран

Электрохетчбэк Mercedes-Benz EQA готовится ударить по позициям Tesla Model 3

Новые NAS и другая техника Synology на выставке Computex 2018

Джахонгир Артыкходжаев рассказал об изменениях в Ташкенте и о себе

GlobalFoundries сокращает 5 % персонала

На HP в России наложен штраф за картельный сговор

Возвращение инфляции: повышение пошлин на импортную технику взвинтит цены на продукты

КНР создает инвестфонд на 47 млрд долларов для развития технологий

В Башкирии рассказали о предстоящих экономических реформах

В Кропивницком открылся новый дилерский центр Case IH