Врио главы Дагестана назначил нового и.о. премьер-министра

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=b927108cdeb1e37e14cce3aa221ca096&ID_PNG=7107634&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F07_02_2018%2F20180207_polit.ru_100809.png&size_png=250

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев подписал указ о том, чтобы «в соответствии с п. 1 ст. 78 Конституции РД» назначить председателем правительства республики бывшего министра экономики Татарстана Артема Здунова. Его кандидатуру на состоявшейся сегодня внеочередной сессии поддержали депутаты дагестанского Народного собрания, напоминает «Интерфакс».

Указ о назначении Здунова и.о. премьер-министром Дагестана вступает в силу с сегодняшнего дня. «Необходимо создать новый образ государственных служащих, возвратить доверие людей к власти. Поэтому требуется не только обеспечить бесперебойную работу и подключение к объектам жизнеобеспечения людей в Республике Дагестан, выполнение госпрограмм, но и добиться качественного выполнения взятых на себя обязательств и качественной дисциплины», — прокомментировал назначение сам Здунов, выступая в Нацсобрании.

По его словам, под его руководством правительство, созданное преимущественно из «местных кадров», будет работать по плану своих предшественников, поскольку он был одобрен депутатами Национального собрания. Однако по каждому из входящих в план направлений новые министры составят «отдельный предметный план». «Все хотят видеть безопасный, сильный, надежный, комфортный регион. Будем работать с теми, кто хочет, чтобы земля процветала», — цитирует Здунова ТАСС.

И.о. дагестанского премьера обещал уделить повышенное внимание развитию туризма, в котором у республики есть значительный потенциал, и спорта, поскольку борцы из Дагестана сейчас являются одними из лучших по России. Кроме того, Здунов считает необходимым формировать «социальные лифты для талантливой молодежи», принимать меры поддержки старшего поколения и в целом работать по всем направлениям социальной политики.

При этом новый глава правительства Дагестана не намерен забывать опыт своей предыдущей должности (он занимал пост министра экономики в кабмине Татарстана) и анонсировал фокусировку на развитии и легализации бизнеса с привлечением в республику новых инвесторов для «возрождения имиджа Дагестана как надежного и безопасного региона, комфортного для ведения бизнеса». В числе преимуществ региона Здунов отметил «наличие портовой инфраструктуры» и границ с несколькими государствами. По его словам, эти географические условия «создают уникальные, но пока не реализованные возможности для развития экспорта», о которых другие регионы могут только мечтать.

В числе приоритетов, основанных на татарстанском опыте работы, Здунов назвал «развитие инфраструктуры, и общественной, и производственной», «прозрачность госзакупок» и «прозрачность и правильность уплаты налоговых платежей».

Напомним, предыдущий и.о. премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов с его заместителями Шамилем Исаевым и Раюдином Юсуфовым, а также бывшим министром образования региона Шахабасом Шаховым были задержаны по подозрению в хищении бюджетных средств в особо крупном размере (95 млн рублей). Чиновников этапировали в Москву, где предъявили обвинения.

Впоследствии врио главы Дагестана Владимир Васильев подписал указ об отставке правительства. В госструктурах республики продолжаются обыски с выемкой документов, дагестанским чиновникам запрещено выезжать из России до окончания проверок.

Дата публикации: 07-02-2018 - подробнее...

Другие новости:

Грудинин внезапно почему-то не вступил в КПРФ

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин вступил в... КПРФ - взорвалась 19 февраля новостная лента одного из ведущих российских информагентств. Многие обыватели до недавнего времени и не подозревали, что глава Совхоза имени Ленина, яро поддерживаемый коммунистами, оказывается, беспартийный.

Российские солдаты удачи гибнут зазря?

Практики российского бизнеса пригодятся Уралхиму в Африке

Совладелец компаний Уралхим и Уралкалий Дмитрий Мазепин на днях пообещал представителям двух африканских стран - Зимбабве и Замбии, что его компании выступят на рынке этих стран в роли трейдеров, чтобы фермеры могли покупать удобрения по более выгодным ценам, без посредников.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон: Работаем над расширением персональных санкций

Мы уже приняли меры по срыву нескольких российских сделок по экспорту оружия, — отметил Тиллерсон..C начала зимы заокеанские власти уже два раза публиковали стоп-листы с фамилиями известных (и не очень) россиян, выполняя принятый в прошлом году Конгрессом закон о противодействии России.

Не доставайся же ты никому : Глава Roshen готов сгноить фабрику в Липецке

Генеральный директор Roshen Вячеслав Москалевский, который уже более 20 лет управляет кондитерским бизнесом президента Украины Петра Порошенко, не против того, чтобы Липецкая кондитерская фабрика сгнила.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Бизнес-Новости

Грудинин внезапно почему-то не вступил в КПРФ

Российские солдаты удачи гибнут зазря?

Практики российского бизнеса пригодятся Уралхиму в Африке

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон: Работаем над расширением персональных санкций

Не доставайся же ты никому : Глава Roshen готов сгноить фабрику в Липецке

Михаил Ведерников: Мы не гнались за количеством соглашений

Липецк ведет регионы за собой

Вдова Евстигнеева завела молодого любовника-мстителя

Нужны ли России новые города?

Число смертей на производстве снизилось на треть

Роскосмос хочет приватизировать российскую часть МКС

Бизнес просит правительство обнулить НДС для внутренних перевозок

Санкции США против России: кто окажется в расширенном Кремлевском списке

Главными драйверами российского ИТ-рынка являются программа импортозамещения и цифровизация

Каждая пятая компания в России пострадала от утечек данных

Softline получила от Cisco две награды

Microsoft объявила о поддержке стартапов

Промышленный интернет вещей: формирование рынка еще только началось

Нетепличный климат: за долги саратовских овощеводов Газпром отберет у поручителя 156 га земли

Воспитательный процесс: как собрать крутую IT-команду не в столице