Amazon представил сериал Невероятная миссис Мэйзел

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=0285d7602f5abb7dea55efb9150f643f&ID_PNG=7101785&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F11_12_2017%2F20171208_www.gazeta.ru_102907.png&size_png=250

1958 год. Мириам Мэйзел (Рэйчел Броснахэн) выросла в еврейской семье Верхнего Вест-Сайд, училась в престижном университете, но мужа выбрала, отмахнувшись от разумных советов родителей. Жизнь, впрочем, у них налажена. Днем Джоэль (Майкл Зеген) работает топ-менеджером крупной компании, а вечером едет в клуб, чтобы попробовать свои силы в качестве стендап-комика, заработать пару-тройку долларов и несколько аплодисментов. Она же занимается домом и детьми, а также служит кем-то вроде агента — договаривается о времени, считает количество хлопков и одобрительных выкриков, а также кормит Джоэля.

Но после неудачного выступления Джоэль заявляет, что у него есть любовница и он должен покинуть семью, в которой его не ценят. Мириам обращается за поддержкой к семье, но отец с матерью лишь напоминают, что они ее предупреждали. Тогда она выпивает бутылку вина и как была — в ночной рубашке и дорогом манто — идет в знакомый клуб, чтобы с его сцены рассказать о своем несчастье. Но увлекается, демонстрирует посетителям грудь — и оказывается в полицейском участке за нарушение норм морали. Залог за нее вносит бармен из клуба — одевающаяся в мужскую одежду Сьюзи (Алекс Борштейн), которая говорит, что номер миссис Мэйзел очень понравился публике и что у нее есть талант, который нужно развивать. Но Мириам сомневается — слишком плохие воспоминания связаны у нее со стендап-сценой.

Amazon продолжает пожинать плоды, которые приносит начатый много лет назад конкурс пилотных эпизодов. Идея с отбором сериалов на основе зрительского голосования в свое время была весьма свежей, что позволило сервису выбрать несколько перспективных проектов — вроде альтернативно-исторической драмы Человек в высоком замке или драмедии Очевидное. Правда, иногда то, что хорошо смотрится в одном эпизоде, становится не настолько замечательным в растянутом на целый сезон виде (например, недавние Товарищ детектив или пародийный Тик). Но удачные релизы случаются чаще.

Невероятная миссис Мэйзел, в принципе, наследует сразу нескольким сериалам — причем по двум направлениям. В первую очередь, это очередное обращение к недавней истории — как российские телевизионщики любят снимать многосерийные фильмы о людях времен СССР, так и их американские коллеги изучают свое прошлое едва ли не под микроскопом. Очень успешные Безумцы, не глянувшиеся зрителям Винил и Отжиг или близкий по тематике к Миссис Мэйзел Умираю со смеху, рассказывающий о стендап-комиках начала 70-х.

Правда, на этом поле лучшим сериалом оказался фантастический Рассказ служанки (экранизация романа Маргарет Этвуд), но и, к примеру, сериал о женском рестлинге Блеск (вышел на Netflix этим летом) был не самым плохим образцом жанра. Что любопытно — все проекты о незавидном положении прекрасной половины человечества, которое имело место несколько десятилетий назад, были начаты еще до сексуального скандала в Голливуде и около него (дело дошло даже до Шведской Академии, ответственной за Нобелевские премии по литературе), но оказались очень своевременными. Другое дело, что эти сериалы в чем-то играют на руку различным ванштейнам или спейси, позволяя им ткнуть в экран и напомнить, что совсем недавно (по историческим меркам) небольшой харассмент и грехом-то не считался. Напротив, он был едва ли не обязательной частью шоу-бизнеса, в котором всем заправляли мужчины.

Сейчас, разумеется, ситуация меняется — хотя, пожалуй, не так быстро, как хотелось бы феминисткам. Но разговоры о равных зарплатах актеров и актрис уже идут (непонятно, правда, чем все закончится), женщины все активней выходят на первый план в кино и на телевидении, а про Харви Ванштейна написали, кажется, все издания в мире.

Главная героиня поначалу и не стремилась расстаться с навязанной ей обществом ролью примерной домохозяйки, которая занимается детьми, готовит вкусную еду, всячески поддерживает своего мужа. Она ложится спать позже, а встает на рассвете, чтобы он видел не ее косметические процедуры, а только результат, ведет специальную книжечку, в которую кропотливо заносит все успехи супруга, и внимательно следит за изменениями в своей фигуре. И только когда привычный мир рушится, она решается выйти на сцену и рассказать обо всем, чего добилась и чего лишилась. Ну и показать — раз уж вышла.

Впрочем, это все касается места женщины в обществе — а оно оказывается не самой важной частью первого эпизода Невероятной миссис Мэйзел. Хотя и наиболее смешной — с позиций сегодняшнего дня, конечно.

В принципе, уже в Умираю со смеху было понятно, что стендап-артисты из маленьких клубов и кафе — зрелище не для слабонервных. Настоящих талантов среди них немного, шутки чаще всего посвящены всему, что ниже пояса, и фактически имеет смысл обращать внимание только на тех, кто сумел пробиться (например, на телевидение) — там и уровень другой, и шутят они действительно смешно. Конечно, подобные шоу в развлекательных клубах по большей части бесплатны, а основная масса посетителей приходят не на комиков смотреть, но и попытки начинающих комиков привлечь к себе внимание вызывают стойкое чувство неловкости. За пределами сцены же они, как правило, ведут жизнь, не слишком отличающуюся от жизни среднестатистического бомжа — что тоже не слишком интересно наблюдать.

Характерный пример такого комика по велению души — экс-муж главной героини, который не может ни нормальное время для выступлений забронировать, ни номер придумать. Конечно, публике проще послушать пересказ репризы известного артиста, но добиться успеха в таких заведениях можно только со своими шутками. Выстраданными, вылизанными и многократно обкатанными на несчастных близких и неблизких. Ну или удачным экспромтом, который, впрочем, срабатывает лишь раз, а потом требует работы, работы и еще раз работы. Чем, видимо, миссис Мэйзел и займется в следующих сериях, окончательно превратив удачную драмедию о семье 50-х в несмешной клон Умираю со смеху.

Дата публикации: 11-12-2017 - подробнее...

Другие новости:

Шохин: Затраты компаний на образование надо освободить от налога на прибыль

Одной из главных проблем развития бизнеса наряду с высокими налогами и нехваткой финансирования сами предприниматели традиционно называют дефицит кадров.

Черногория на распутье

13:55 25.04.2018 Пётр Искендеров, старший научный сотрудник Института славяноведения РАН, кандидат исторических нау.Состоявшиеся 15 апреля президентские выборы в Черногории принесли ожидаемую победу лидеру правящей Партии социалистов Мило Джукановичу.

Свыше 90 тыс. пользователей зарегистрировано на портале поставщиков Москвы

Более 90 тысяч пользователей зарегистрировано на портале поставщиков Москвы. Об этом 25 апреля сообщил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев в ходе всероссийского форум-выставки «Госзаказ - За честные закупки».

Сбыт молочной продукции - переработка молока ОАО Молоко Пензенская область

Стоимость чистых активов за 12 месяцев 2010 года значительно изменилась по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, ( -1 721 тыс. руб.). Величина отношения суммы привлеченных средств к капиталу и резервам увеличилась по сравнению с соответствующим отчетным периодом 2009 года составила 36 932%.

Проектные организации России - ОАО Сибгипротранс

ОАО Сибгипротранс - одна из крупнейших проектных организаций России, имеющая 80-летний опыт в области проведения инженерных изысканий и проектирования объектов транспортного строительства. Свою деятельность осуществляем во многих регионах России с различными природно-климатическими и инженерно-геологическими условиями.

Лизинговая компания Европлан

В 1999 году Европлан открыл свои офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге и начал активную работу на этих рынках.

ОАО Корпорация Трансстрой

Основными направлениями деятельности ОАО Корпорация Трансстрой является возведение объектов транспортного и промышленно-гражданского назначения, преимущественно на территории г. Москвы, как опубликовано на сайте Groupmarketing.RU...

Строительное управление Север

В 2014 году капитальные вложения произведены на сумму в размере 3 796,41 тыс.рублей (с учетом НДС), в том числе за счет собственных источников 3 796,41 тыс.рублей. Информация презентована, согласно отчету Строительное управление Север, аналитическим порталом Groupmarketing.RU.

Обзоры по разделам

Авторынок
Алкогольная продукция
Банковские услуги
Детские товары
Косметика и парфюмерия
Лекарства
Медицинские услуги
Недвижимость
Образование
Общественное питание
Одежда и обувь
Продукты питания
Промышленные рынки
Рекламный рынок
Рынок труда
Связь
Страхование
Стройматериалы
Товары для дома
Торговля
Туризм
Электроника
Прочее

Подписка - Новые Обзоры Рынка

Шохин: Затраты компаний на образование надо освободить от налога на прибыль

Черногория на распутье

Свыше 90 тыс. пользователей зарегистрировано на портале поставщиков Москвы

В апарт-комплексе Ленинский 38 скидка 9% к 9 мая

Выставка MAPIC Russia проходит в Москве

Есть. Пить. Успевать: студия LINII Group рассказала о ребрендинге КофеХауз

Mail.Ru Group запускает поисковую рекламу в социальных сетях

Медиа идут в e-commerce. Как Cosmopolitan внедряет кешбэк и продажи на сайте

Оrsquo;кей превратится в сеть компактных гипермаркетов

Яндекс повысил прогноз по росту выручки в 2018 году

Медиатор назвал самые читаемые интернет-СМИ

Персональный протест перешел в межпартийный

На управляющих нашли управу

Масштабное обновление Global Spy

Minery-море Байкала

США требуют от всех банков мира заблокировать русские деньги

Северо-запад Москвы стал лидером по числу квартир бизнес-класса

Без долгов и денег: иностранцы перестали кредитовать Россию

ЧМ-2018: загрузка гостиниц Москвы уже доходит до 74%

ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами