Amazon представил сериал Невероятная миссис Мэйзел

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=0285d7602f5abb7dea55efb9150f643f&ID_PNG=7101785&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F11_12_2017%2F20171208_www.gazeta.ru_102907.png&size_png=250

1958 год. Мириам Мэйзел (Рэйчел Броснахэн) выросла в еврейской семье Верхнего Вест-Сайд, училась в престижном университете, но мужа выбрала, отмахнувшись от разумных советов родителей. Жизнь, впрочем, у них налажена. Днем Джоэль (Майкл Зеген) работает топ-менеджером крупной компании, а вечером едет в клуб, чтобы попробовать свои силы в качестве стендап-комика, заработать пару-тройку долларов и несколько аплодисментов. Она же занимается домом и детьми, а также служит кем-то вроде агента — договаривается о времени, считает количество хлопков и одобрительных выкриков, а также кормит Джоэля.

Но после неудачного выступления Джоэль заявляет, что у него есть любовница и он должен покинуть семью, в которой его не ценят. Мириам обращается за поддержкой к семье, но отец с матерью лишь напоминают, что они ее предупреждали. Тогда она выпивает бутылку вина и как была — в ночной рубашке и дорогом манто — идет в знакомый клуб, чтобы с его сцены рассказать о своем несчастье. Но увлекается, демонстрирует посетителям грудь — и оказывается в полицейском участке за нарушение норм морали. Залог за нее вносит бармен из клуба — одевающаяся в мужскую одежду Сьюзи (Алекс Борштейн), которая говорит, что номер миссис Мэйзел очень понравился публике и что у нее есть талант, который нужно развивать. Но Мириам сомневается — слишком плохие воспоминания связаны у нее со стендап-сценой.

Amazon продолжает пожинать плоды, которые приносит начатый много лет назад конкурс пилотных эпизодов. Идея с отбором сериалов на основе зрительского голосования в свое время была весьма свежей, что позволило сервису выбрать несколько перспективных проектов — вроде альтернативно-исторической драмы Человек в высоком замке или драмедии Очевидное. Правда, иногда то, что хорошо смотрится в одном эпизоде, становится не настолько замечательным в растянутом на целый сезон виде (например, недавние Товарищ детектив или пародийный Тик). Но удачные релизы случаются чаще.

Невероятная миссис Мэйзел, в принципе, наследует сразу нескольким сериалам — причем по двум направлениям. В первую очередь, это очередное обращение к недавней истории — как российские телевизионщики любят снимать многосерийные фильмы о людях времен СССР, так и их американские коллеги изучают свое прошлое едва ли не под микроскопом. Очень успешные Безумцы, не глянувшиеся зрителям Винил и Отжиг или близкий по тематике к Миссис Мэйзел Умираю со смеху, рассказывающий о стендап-комиках начала 70-х.

Правда, на этом поле лучшим сериалом оказался фантастический Рассказ служанки (экранизация романа Маргарет Этвуд), но и, к примеру, сериал о женском рестлинге Блеск (вышел на Netflix этим летом) был не самым плохим образцом жанра. Что любопытно — все проекты о незавидном положении прекрасной половины человечества, которое имело место несколько десятилетий назад, были начаты еще до сексуального скандала в Голливуде и около него (дело дошло даже до Шведской Академии, ответственной за Нобелевские премии по литературе), но оказались очень своевременными. Другое дело, что эти сериалы в чем-то играют на руку различным ванштейнам или спейси, позволяя им ткнуть в экран и напомнить, что совсем недавно (по историческим меркам) небольшой харассмент и грехом-то не считался. Напротив, он был едва ли не обязательной частью шоу-бизнеса, в котором всем заправляли мужчины.

Сейчас, разумеется, ситуация меняется — хотя, пожалуй, не так быстро, как хотелось бы феминисткам. Но разговоры о равных зарплатах актеров и актрис уже идут (непонятно, правда, чем все закончится), женщины все активней выходят на первый план в кино и на телевидении, а про Харви Ванштейна написали, кажется, все издания в мире.

Главная героиня поначалу и не стремилась расстаться с навязанной ей обществом ролью примерной домохозяйки, которая занимается детьми, готовит вкусную еду, всячески поддерживает своего мужа. Она ложится спать позже, а встает на рассвете, чтобы он видел не ее косметические процедуры, а только результат, ведет специальную книжечку, в которую кропотливо заносит все успехи супруга, и внимательно следит за изменениями в своей фигуре. И только когда привычный мир рушится, она решается выйти на сцену и рассказать обо всем, чего добилась и чего лишилась. Ну и показать — раз уж вышла.

Впрочем, это все касается места женщины в обществе — а оно оказывается не самой важной частью первого эпизода Невероятной миссис Мэйзел. Хотя и наиболее смешной — с позиций сегодняшнего дня, конечно.

В принципе, уже в Умираю со смеху было понятно, что стендап-артисты из маленьких клубов и кафе — зрелище не для слабонервных. Настоящих талантов среди них немного, шутки чаще всего посвящены всему, что ниже пояса, и фактически имеет смысл обращать внимание только на тех, кто сумел пробиться (например, на телевидение) — там и уровень другой, и шутят они действительно смешно. Конечно, подобные шоу в развлекательных клубах по большей части бесплатны, а основная масса посетителей приходят не на комиков смотреть, но и попытки начинающих комиков привлечь к себе внимание вызывают стойкое чувство неловкости. За пределами сцены же они, как правило, ведут жизнь, не слишком отличающуюся от жизни среднестатистического бомжа — что тоже не слишком интересно наблюдать.

Характерный пример такого комика по велению души — экс-муж главной героини, который не может ни нормальное время для выступлений забронировать, ни номер придумать. Конечно, публике проще послушать пересказ репризы известного артиста, но добиться успеха в таких заведениях можно только со своими шутками. Выстраданными, вылизанными и многократно обкатанными на несчастных близких и неблизких. Ну или удачным экспромтом, который, впрочем, срабатывает лишь раз, а потом требует работы, работы и еще раз работы. Чем, видимо, миссис Мэйзел и займется в следующих сериях, окончательно превратив удачную драмедию о семье 50-х в несмешной клон Умираю со смеху.

Дата публикации: 11-12-2017 - подробнее...


Прочие статьи:
  • Все регионы России - Цены на жилую недвижимость
  • Тезисный подход к анализу рынка жилой недвижимости в России (выводы – прогнозы 2018-19)
  • Комплексный подход в изучении отраслевых рынков
  • За какими трендами надо следить на рынке недвижимости для прогнозирования цен
  • Заявка на маркетинговые исследования
  • Курс обучения о значении маркетинговых исследований в бизнесе
  • Дешёвый ремонт подвески и ходовой Nissan X-Trail невозможен в принципе
  • По цене-качеству для BMW F10 лидируют тормозные колодки TRW
  • Новый NISSAN QASHQAI - новая эра в новом дизайне!
  • Ремень помпы Mazda CX-5 и ГРМ Mazda CX-7 и все прочее по подвеске
  • Колодки тормозные и их аналоги: Результаты тестов (РМС, Bosch, Hi-Q, TRW) на износостойкость
  • Южнокорейского производителя радуют: Сцепление Hyundai Accent (корзина, диск и выжимной подшипник)
  • Ярославская область - рост (снижение) цен на недвижимость
  • Последние новости недвижимости России в Ямало-Ненецком АО
  • Чувашская Республика - прогноз цен на жилье
  • Чеченская Республика - стоимость жилья
  • Средние цены на квартиры в Челябинской области
  • Ханты-Мансийский авт. округ-Югра - стоимость квадратного метра жилья

  • Другие новости:

    Рассрочка под ноль процентов - правда или развод?

    Как объясняют маркетологи, рассрочка позволяет увеличить объем продаж. Чаще всего эту технологию используют магазины бытовой техники..Беспроцентная рассрочка на два года, Кредит под ноль процентов. Такие объявления, чтобы привлечь клиентов, любят делать и банкиры, и розничные продавцы. Но безвозмездно не значит даром.

    В иордань в бриллиантах: Как ныряли в прорубь на Рублевке

    В эту ночь все равны. Богатые и бедные, старые и молодые, опускающиеся в ледяную прорубь в одном исподнем, и держащиеся руками в бриллиантах за лямки брендового купальника Viktorias Secrets, чтобы не расстегнулся случайно во время проведения обряда.

    Главу Махачкалы подозревают в махинациях с землей

    В отношении мэра Махачкалы Мусы Мусаева возбудили уголовное дело. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей республиканского ГСУ СКР, высокопоставленного чиновника заподозрили в превышении полномочий. Совокупная сумма ущерба от преступных действий может составлять порядка восьмидесяти миллионов рублей.

    Утрата доверия: как мир относится к США и России

    Christian Torres/AP Протестующий в костюме дьявольского Дяди Сэма с чемоданом денег рядом с американской границей в мексиканском городе Сьюдад-Хуарес, 26 февраля 2017 года.Президентство Дональда Трампа, которому исполняется как раз год, негативно сказалось на образе США как глобального лидера.

    Как в Москве переосмысливают юбилей Высоцкого

    25 января исполняется 80 лет со дня рождения Владимира Высоцкого. Эта юбилейная дата будет отмечаться достаточно широко, а главной площадкой станет Дом Высоцкого на Таганке, сообщается на официальном портале мэра Москвы.

    Какими будут отношения России и США в 2018 году?

    Какая криптовалюта станет новым биткоином?

    Geely обновил популярную модель

    Продажи новых электромобилей в России растут - в 2017 году купили уже 95 штук

    36 пятиэтажек остается демонтировать в столице для завершения программы сноса домов первого периода индустриального домостроения

    Турция пообещала напасть на сирийских курдов с ведома России

    В Омской области будет создана новая система экомониторинга атмосферного воздуха

    Генетики восстановили ДНК давно умершего мужчины, не имея его останков

    Канадец пошутил над полицией при помощи вылепленного из снега автомобиля

    Американская семья обнаружила тайную комнату с игрушками и бигуди под полом своего гаража

    Продажи смарт-динамика Apple HomePod начнутся в ближайшее время

    Греческий остров ограничивает поток гостей

    Global Times: развивать арктический туризм России помогают гости из Китая

    Для МЦД разработают стандарт обслуживания пассажиров

    Принуждение к отпуску

    Mitsubishi лишит автомобили боковых зеркал и заменит их ldquo;умнымиrdquo; камерами

    Обзоры по разделам

    Авторынок
    Алкогольная продукция
    Банковские услуги
    Детские товары
    Косметика и парфюмерия
    Лекарства
    Медицинские услуги
    Недвижимость
    Образование
    Общественное питание
    Одежда и обувь
    Продукты питания
    Промышленные рынки
    Рекламный рынок
    Рынок труда
    Связь
    Страхование
    Стройматериалы
    Товары для дома
    Торговля
    Туризм
    Электроника
    Прочее

    Бизнес-Новости

    Рассрочка под ноль процентов - правда или развод?

    В иордань в бриллиантах: Как ныряли в прорубь на Рублевке

    Главу Махачкалы подозревают в махинациях с землей

    Утрата доверия: как мир относится к США и России

    Как в Москве переосмысливают юбилей Высоцкого

    Выручка IBM перестала падать впервые за шесть лет

    Акционеры Xerox призывают ликвидировать компанию Fuji Xerox

    Волна полупроводниковых слияний пошла на спад

    Запущен WhatsApp для бизнеса

    Депутаты Петербурга не согласны увольняться в связи с утратой доверия

    Вызовы на 2018 год: Сергей Землюков о достижениях и проблемах АлтГУ

    ЦБ отозвал лицензию у АлтайБизнес-Банка

    Очередной алтайский банк лишился лицензии: что произошло с АлтайБизнес-Банком

    Поколение М : алтайские школьники смогут сняться в большом кино

    Сотрудники ФСБ при обыске дома в Петергофе нашли боеприпасы и крокодила

    Сулейману Керимову разрешили вернуться в Россию

    В центре Волгограда снесли нелегальное кафе

    Бочаров: Мы заинтересованы в развитии предприятий и готовы им помогать

    Барнаульский банк лишился лицензии

    ЦБ потребовал от уехавшего из России бизнесмена продать банк