Экологическая конференция в формате дебатов прошла в Москве

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=58ad42e595c0d7f3f924006708aee50c&ID_PNG=7096239&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F05_10_2017%2F100256_itar-tass.com_04102017.png&size_png=250

Конференция проекта "+1" "Управление изменениями. Экология" прошла в Москве 29 сентября. Вопросы, связанные с антропогенным воздействием на окружающую среду, которое несет угрозу экономике и здоровью человека, обсуждались в формате экспертных баттлов.

Главная сцена площадки Digital October, на которой проходила конференция, была стилизована под боксерский ринг. Каждым поединком руководил рефери-модератор. "Бойцы" должны были аргументированно донести свою позицию по той или иной проблеме до аудитории и жюри и доказать, что предложенное ими решение является оптимальным. Посетить мероприятие в качестве зрителя мог любой желающий, предварительно зарегистрировавшись на сайте. .

В первом баттле "Мусоросжигание VS переработка отходов" победила Анна Гаркуша, руководитель GR-направления движения "РазДельный Сбор". Ее оппонент Элмурод Расулмухамедов, первый заместитель председателя центрального совета Всероссийской организации охраны природы, выступал за сбалансированный подход к решению проблемы отходов и приводил аргументы в пользу мусоросжигания.

"Термическая обработка пластика - это выброс диоксинов. Переплавка алюминия с учетом остатков содержимого - вся таблица Менделеева. Никто при обсуждении раздельного сбора не говорит про это. Тема обращения с отходами превратилась в площадку для пиара и политических спекуляций, многие люди с этой темой попали в муниципальные депутаты", - заявил Расулмухамедов.

"Когда людей ставят перед выбором, свалка или сжигание, их фактически лишают информации о том, что есть и другие пути решения мусорной проблемы, безопасные и экономически эффективные. Мусоросжигание к ним не относится, что подтверждает переход развитых стран к раздельному сбору и переработке отходов", - оппонировала Гаркуша.

Во втором поединке "Экотовары: потребители VS бизнес" победу одержала Юлия Грачева, директор НП "Экологический союз". Ее претензии к бизнесу, который представляла вице-президент по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям Unilever Ирина Бахтина, сводились к использованию искусственных добавок в пищевой продукции, а также хлора в чистящем средстве Domestos.

"В том, что касается продукта, нужно говорить обо всем. Откуда доставляется, кто добывает, кто за это платит, рабским трудом он получен или нет. Unilever стремится к тому, чтобы знать происхождение каждого ингредиента и честно указывать его на упаковке", - сказала топ-менеджер.

В третьем баттле "Углеводородная модель VS низкоуглеродное развитие" сошлись Михаил Юлкин, глава рабочей группы по вопросам изменения климата и управления выбросами парниковых газов РСПП, и Сергей Кондратьев, заведующий сектором "Промышленность и инфраструктура" Института энергетики и финансов. Полемика между ними строилась вокруг того, насколько выгодна России низкоуглеродная экономика в условиях восходящего "зеленого" тренда и низких цен на нефть.

"За последнее время стоимость выработки солнечной электроэнергии упала с $120 за мегаватт-час до $80, а ветровой - до $60. Однако газовая энергетика с ценой $48 за мегаватт-час по-прежнему дешевле. Является ли тогда альтернативная энергетика рыночной и вправе ли мы отказываться от традиционной генерации?" - обратился к оппоненту Кондратьев.

"Начнем с того, что нет такого явления, как несубсидируемая энергетика, - ответил ему Юлкин. - Если мы возьмем отчет Международного валютного фонда, то увидим, что субсидии в традиционную энергетику составляют $5 трлн в год, включая смертность и невосполнимый вред здоровью. У традиционной энергетики, помимо плюсов, есть и существенные минусы, говоря экономическим языком - экстерналии. То, что не планировалось, но производится и за что, как правило, энергетики не платят, поэтому делают вид, что у них совершенно рентабельное производство. Между прочим, по оценке Стэнфордского университета, одна тонна парниковых газов стоит $200. Если добавить это к официальным затратам на традиционную энергетику, будет ли она по-прежнему рентабельна?

"Уход от нефти, угля и газа не одномоментный процесс, но его не остановить. Говорят, что ликвидация угля и нефтянки оставит людей без работы, но Китай, закрыв сто тысяч рабочих мест в угольной промышленности, одновременно открывает столько же в ВИЭ. Для них это не проблема, а управленческая задача. Главный риск, с которым у нас боится столкнуться бизнес, - это неумелые действия правительства", - парировал Юлкин, который одержал победу в поединке.

Завершал программу конференции благотворительный бой на площадке фитнес-клуба Dr. Loder с участием профессиональных спортсменов, среди которых профессиональный боец ММА Владимир Дайнеко и мастер спорта по рукопашному бою Степан Горшечников. Соорганизатором события выступил боксерский клуб "Угреша". Вырученные от продажи билетов средства были направлены на развитие двух спортивных проектов: "Активное скалолазание" фонда "Метелица", организованного для адаптации детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья, и "Лыжи мечты" (проект Сергея и Натальи Белоголовцевых, который дает возможность детям с особенностями здоровья заниматься терапевтическим спортом для физической, психологической и социальной реабилитации).

Соорганизаторами конференции выступили Русско-немецкое бюро экологической информации, Комиссия Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды, VYGON Consulting, Фонд развития и поддержки экологических проектов "Русский углерод", проект "Зеленый драйвер". Участниками баттлов и членами жюри стали представители международных и российских компаний, включая Unilever, Deloitte, Philips, "Балтику", общественных организаций, среди которых WWF, "РусПЭК", "ЭкоЛаб", движения "ЭКА" и "РазДельный Сбор", а также госструктур (рабочая группа "Экология и природопользование" Экспертного совета при Правительстве РФ, отдел по вопросам экологии и использования природных ресурсов Министерства экономического развития РФ, Совет по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации).

Дата публикации: 05-10-2017 - подробнее...


Прочие статьи:
  • Все регионы России - Цены на жилую недвижимость
  • Тезисный подход к анализу рынка жилой недвижимости в России (выводы – прогнозы 2018-19)
  • Комплексный подход в изучении отраслевых рынков
  • За какими трендами надо следить на рынке недвижимости для прогнозирования цен
  • Заявка на маркетинговые исследования
  • Курс обучения о значении маркетинговых исследований в бизнесе
  • Дешёвый ремонт подвески и ходовой Nissan X-Trail невозможен в принципе
  • Zekkert – молодая компания, хорошие запчасти китайского производства
  • Продается интернет магазин (сайт) ZAP-VAZ.RU по продаже автозапчастей для иномарок и автомобилей ВАЗ
  • Презентация ZAP-VAZ.RU: Продажа автозапчастей для иномарок
  • Новый Ford Focus воплощением стиля и функциональности
  • По цене-качеству для BMW F10 лидируют тормозные колодки TRW
  • Ярославская область - рост (снижение) цен на недвижимость
  • Последние новости недвижимости России в Ямало-Ненецком АО
  • Чувашская Республика - прогноз цен на жилье
  • Чеченская Республика - стоимость жилья
  • Средние цены на квартиры в Челябинской области
  • Ханты-Мансийский авт. округ-Югра - стоимость квадратного метра жилья

  • Другие новости:

    Возраст удачи: Девять советов, как добиться успеха после 40 лет

    Художник, философ, автор книг по психологии Наедине с миром и Игры, в которые играет Я, руководитель и один из солистов вокального дуэта Duo Zikr Игорь Калинаускас дает 9 советов о том, как в любом возрасте правильно реализовывать и использовать свой профессиональный и творческий потенциал.

    Участники Дней Дальнего Востока смогут выиграть путешествие на Камчатку

    Путешествие на Камчатку - к кратерам вулканов, горячим источникам, гейзерам, Тихому океану, а также несколько килограммов главного дальневосточного деликатеса - красной икры, будут разыграны среди участников тематического квеста в рамках Дней Дальнего Востока в Москве.

    Морок олимпиадобесия

    Итак, в 2017 году, нас выгнали с позором из системы Олимпийских игр: опять, тот, кто за нами присматривает с небес, подарил России уникальный, исторический шанс. Не все это поняли. Владимир Владимирович, например, понял – с грустной улыбкой отправляя деятелей спорта высоких достижений в самостоятельное олимпийское плавание.

    Тим Рот, Майк Тайсон, Памела Андерсон, Леди ГаГа: как пережить насилие и начать жить заново

    Ноябрь 2017 года. Американский боксер Майкл Тайсон на бизнес-форуме Synergy Global Forum в СК "Олимпийский". ФОТО Валерий Шарифулин/ТАС.Сегодня стало известно еще о двух актрисах, пострадавших от грязных рук продюсера Харви Вайнштейна. Об этом сообщила актриса Мелисса Сейджмиллер.

    Как заработать на дальневосточном гектаре расскажут на Днях Дальнего Востока

    14 декабря в рамках выставки Дни Дальнего Востока в Экспоцентре на Красной Пресне, с 12.00 до 13.30 состоится мастер-класс на тему Как любому гражданину России заработать деньги на дальневосточном гектаре.

    Медведев назвал Навального обормотом и проходимцем

    Фасады и витражи спортзала Дружба в Лужниках будут готовы к ЧМ-2018

    Лужники и Геликон-опера стали лучшими проектами конкурса НОПРИЗ

    Почему Киров растерял почти все спортивное наследие прошлого

    ФРС США обсуждает введение новой валюты

    С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие

    Лавров раскритиковал решение США усилить санкции против КНДР

    Таксиста осудят за угробленного в ДТП со столбом пассажира в Челябинске

    Правоохранители поддержали блокировку сайтов, продающих заряженные электросчетчики

    Власти отказались от строительства наукограда в Самаре к ЧМ-2018, потратив 23 млн рублей на изыскания

    Mercedes-Benz представил треть поколение стильного CLS-Class

    Нью-Йорк и Москва - самые популярные города в Instagram

    Mazda6 в Лос-Анджелесе: 2,5-литровый турбомотор и новый салон

    Истребитель Су-57 могут принять на вооружение уже в следующем году

    Пылающий спутник Метеор-М попал на видео

    Эрмитаж обучит сирийских специалистов реставрировать древности и восстанавливать музеи

    На стройках Москвы проверили качество работ и материалов

    Космодром Восточный возьмёт на управление российские спутники

    Обзоры по разделам

    Авторынок
    Алкогольная продукция
    Банковские услуги
    Детские товары
    Косметика и парфюмерия
    Лекарства
    Медицинские услуги
    Недвижимость
    Образование
    Общественное питание
    Одежда и обувь
    Продукты питания
    Промышленные рынки
    Рекламный рынок
    Рынок труда
    Связь
    Страхование
    Стройматериалы
    Товары для дома
    Торговля
    Туризм
    Электроника
    Прочее

    Бизнес-Новости

    Возраст удачи: Девять советов, как добиться успеха после 40 лет

    Участники Дней Дальнего Востока смогут выиграть путешествие на Камчатку

    Морок олимпиадобесия

    Тим Рот, Майк Тайсон, Памела Андерсон, Леди ГаГа: как пережить насилие и начать жить заново

    Как заработать на дальневосточном гектаре расскажут на Днях Дальнего Востока

    Amazon представил сериал Невероятная миссис Мэйзел

    Титул Мисс Офис-2017 и 1 000 000 рублей получила девушка из Крыма

    Ericsson предупредила о списании в цифровом бизнесе

    Потерявшие вывески с подсветкой саратовские бизнесмены отведут душу на новогодних гирляндах

    Володину доложат о конфликте интересов у депутата с самым большим доходом

    Инфляция в Венесуэле к концу года достигнет 2000%

    Рустам Минниханов выступил за самостоятельную подготовку Татарстаном нужных специалистов

    Мэр Краснодара объяснил, почему кинотеатр Аврора до сих пор не ремонтируют

    Товарооборот между Нижегородской областью и Кореей за девять месяцев 2017 года достиг $50 млн

    Современный конгресс-центр могут построить в Листвянке

    Налог на бизнес переложат на плечи простых россиян

    Чернокожих пассажиров выдворили из бизнес-класса самолета ради белой женщины

    Бизнесменам из Швейцарии рассказали о подмосковных индустриальных парках

    В Татарстане открыли уникальный завод по выпуску автомобильных аккумуляторов

    В Ростове-на-Дону заработал новый аэропорт