(985) 837-64-05


Экологическая конференция в формате дебатов прошла в Москве

https://groupmarketing.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=58ad42e595c0d7f3f924006708aee50c&ID_PNG=7096239&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F05_10_2017%2F100256_itar-tass.com_04102017.png&size_png=250

Конференция проекта "+1" "Управление изменениями. Экология" прошла в Москве 29 сентября. Вопросы, связанные с антропогенным воздействием на окружающую среду, которое несет угрозу экономике и здоровью человека, обсуждались в формате экспертных баттлов.

Главная сцена площадки Digital October, на которой проходила конференция, была стилизована под боксерский ринг. Каждым поединком руководил рефери-модератор. "Бойцы" должны были аргументированно донести свою позицию по той или иной проблеме до аудитории и жюри и доказать, что предложенное ими решение является оптимальным. Посетить мероприятие в качестве зрителя мог любой желающий, предварительно зарегистрировавшись на сайте. .

В первом баттле "Мусоросжигание VS переработка отходов" победила Анна Гаркуша, руководитель GR-направления движения "РазДельный Сбор". Ее оппонент Элмурод Расулмухамедов, первый заместитель председателя центрального совета Всероссийской организации охраны природы, выступал за сбалансированный подход к решению проблемы отходов и приводил аргументы в пользу мусоросжигания.

"Термическая обработка пластика - это выброс диоксинов. Переплавка алюминия с учетом остатков содержимого - вся таблица Менделеева. Никто при обсуждении раздельного сбора не говорит про это. Тема обращения с отходами превратилась в площадку для пиара и политических спекуляций, многие люди с этой темой попали в муниципальные депутаты", - заявил Расулмухамедов.

"Когда людей ставят перед выбором, свалка или сжигание, их фактически лишают информации о том, что есть и другие пути решения мусорной проблемы, безопасные и экономически эффективные. Мусоросжигание к ним не относится, что подтверждает переход развитых стран к раздельному сбору и переработке отходов", - оппонировала Гаркуша.

Во втором поединке "Экотовары: потребители VS бизнес" победу одержала Юлия Грачева, директор НП "Экологический союз". Ее претензии к бизнесу, который представляла вице-президент по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям Unilever Ирина Бахтина, сводились к использованию искусственных добавок в пищевой продукции, а также хлора в чистящем средстве Domestos.

"В том, что касается продукта, нужно говорить обо всем. Откуда доставляется, кто добывает, кто за это платит, рабским трудом он получен или нет. Unilever стремится к тому, чтобы знать происхождение каждого ингредиента и честно указывать его на упаковке", - сказала топ-менеджер.

В третьем баттле "Углеводородная модель VS низкоуглеродное развитие" сошлись Михаил Юлкин, глава рабочей группы по вопросам изменения климата и управления выбросами парниковых газов РСПП, и Сергей Кондратьев, заведующий сектором "Промышленность и инфраструктура" Института энергетики и финансов. Полемика между ними строилась вокруг того, насколько выгодна России низкоуглеродная экономика в условиях восходящего "зеленого" тренда и низких цен на нефть.

"За последнее время стоимость выработки солнечной электроэнергии упала с $120 за мегаватт-час до $80, а ветровой - до $60. Однако газовая энергетика с ценой $48 за мегаватт-час по-прежнему дешевле. Является ли тогда альтернативная энергетика рыночной и вправе ли мы отказываться от традиционной генерации?" - обратился к оппоненту Кондратьев.

"Начнем с того, что нет такого явления, как несубсидируемая энергетика, - ответил ему Юлкин. - Если мы возьмем отчет Международного валютного фонда, то увидим, что субсидии в традиционную энергетику составляют $5 трлн в год, включая смертность и невосполнимый вред здоровью. У традиционной энергетики, помимо плюсов, есть и существенные минусы, говоря экономическим языком - экстерналии. То, что не планировалось, но производится и за что, как правило, энергетики не платят, поэтому делают вид, что у них совершенно рентабельное производство. Между прочим, по оценке Стэнфордского университета, одна тонна парниковых газов стоит $200. Если добавить это к официальным затратам на традиционную энергетику, будет ли она по-прежнему рентабельна?

"Уход от нефти, угля и газа не одномоментный процесс, но его не остановить. Говорят, что ликвидация угля и нефтянки оставит людей без работы, но Китай, закрыв сто тысяч рабочих мест в угольной промышленности, одновременно открывает столько же в ВИЭ. Для них это не проблема, а управленческая задача. Главный риск, с которым у нас боится столкнуться бизнес, - это неумелые действия правительства", - парировал Юлкин, который одержал победу в поединке.

Завершал программу конференции благотворительный бой на площадке фитнес-клуба Dr. Loder с участием профессиональных спортсменов, среди которых профессиональный боец ММА Владимир Дайнеко и мастер спорта по рукопашному бою Степан Горшечников. Соорганизатором события выступил боксерский клуб "Угреша". Вырученные от продажи билетов средства были направлены на развитие двух спортивных проектов: "Активное скалолазание" фонда "Метелица", организованного для адаптации детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья, и "Лыжи мечты" (проект Сергея и Натальи Белоголовцевых, который дает возможность детям с особенностями здоровья заниматься терапевтическим спортом для физической, психологической и социальной реабилитации).

Соорганизаторами конференции выступили Русско-немецкое бюро экологической информации, Комиссия Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды, VYGON Consulting, Фонд развития и поддержки экологических проектов "Русский углерод", проект "Зеленый драйвер". Участниками баттлов и членами жюри стали представители международных и российских компаний, включая Unilever, Deloitte, Philips, "Балтику", общественных организаций, среди которых WWF, "РусПЭК", "ЭкоЛаб", движения "ЭКА" и "РазДельный Сбор", а также госструктур (рабочая группа "Экология и природопользование" Экспертного совета при Правительстве РФ, отдел по вопросам экологии и использования природных ресурсов Министерства экономического развития РФ, Совет по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации).

Дата публикации: 05-10-2017 - подробнее...


Прочие статьи:
  • Тезисный подход к анализу рынка жилой недвижимости в России (выводы – прогнозы 2018-19)
  • Комплексный подход в изучении отраслевых рынков
  • За какими трендами надо следить на рынке недвижимости для прогнозирования цен
  • Заявка на маркетинговые исследования
  • Курс обучения о значении маркетинговых исследований в бизнесе
  • Предложение для производителей продуктов питания
  • По цене-качеству для BMW F10 лидируют тормозные колодки TRW
  • Новый NISSAN QASHQAI - новая эра в новом дизайне!
  • Ремень помпы Mazda CX-5 и ГРМ Mazda CX-7 и все прочее по подвеске
  • Колодки тормозные и их аналоги: Результаты тестов (РМС, Bosch, Hi-Q, TRW) на износостойкость
  • Южнокорейского производителя радуют: Сцепление Hyundai Accent (корзина, диск и выжимной подшипник)
  • Если пробег на Ford Focus перевал за 80 тыс. оцените состояние бензонасоса - для замены можно купить VDO, AIRTEX или BOSCH
  • Ярославская область - рост (снижение) цен на недвижимость
  • Последние новости недвижимости России в Ямало-Ненецком АО
  • Чувашская Республика - прогноз цен на жилье
  • Чеченская Республика - стоимость жилья
  • Средние цены на квартиры в Челябинской области
  • Ханты-Мансийский авт. округ-Югра - стоимость квадратного метра жилья

  • Другие новости:

    В проекте Большой Москвы готовы участвовать иностранные инвесторы

    Пять с небольшим лет прошло с тех пор, как в июле 2012 года мэр Сергей Собянин подписал постановление столичного правительства о включении новых территорий в границы Москвы. Период небольшой, но за это время произошли серьезные перемены в облике ТиНАО.

    Всех накрутили: сестра Джигарханяна тепло относится к его жене

    Состояние здоровья народного артиста СССР Армена Джигарханяна врачи оценивают как средней тяжести. В больницу он попал после очередной ссоры с женой, которую артист обвиняет в воровстве. Впереди их ждёт развод и повышенное внимание прессы.Самое главное сейчас по поводу здоровья великого артиста Армена Джигарханяна, можно не беспокоиться.

    СМИ: китайцы тратят на еду меньше россиян

    Китайцы тратят на еду всего 30% своих доходов, что близко к показателям потребления состоятельных стран. Это значит, что за последнее пять лет материальное положение жителей страны улучшилось, сообщает "НГ".В России противоположная ситуация: доля расходов россиян на продукты питания в структуре потребления за пять лет увеличилась до 32,3%.

    Сервис виртуальной инфраструктуры Infra Mail.Ru доступен всем желающим

    Компания Mail.ru Group сообщила о запуске сервиса виртуальной инфраструктуры Infra Mail.Ru в открытом доступе. Ранее его возможностями можно было пользоваться только по проверяемым заявкам.Infra Mail.Ru позволяет создавать виртуальные машины, диски, сети и фаерволы, а также управлять ими.

    Ростелеком поможет компаниям застраховаться от киберугроз

    Национальный оператор связи "Ростелеком" и страховая компания (СК) "Альянс" заключили соглашение о сотрудничестве, предполагающего реализацию и продвижение услуг страхования от киберугроз.

    Международные эксперты вошли в Национальный общественный мониторинг

    Balmain превратил часы в черное золото

    Герои угольных разрезов

    В ФАС назвали новый срок отмены национального роуминга

    Ford будет выпускать электрокары с китайскими экспертами по авто-репликам

    Активисты ОНФ выявили нарушение антимонопольного законодательства в организации школьного питания в Югре

    Чемпионат Испании по футболу будет транслироваться в соцсети ВКонтакте

    Группа ГАЗ и Россети создадут инфраструктуру для электромобилей в России

    Градозащитники в Екатеринбурге пытаются спасти дом, где жила Майя Плисецкая, - его крышу уже снесли

    В Китае впервые законсервировали человека в жидком азоте

    В Барселоне объявлен трехдневный траур

    В Японии в аварии с туристическим автобусом пострадали шесть человек

    Барнаул обретет свои часы-куранты

    На предсезонном турнире бывшие торпедовцы играли против нижегородской команды

    Audi готовит новый А1 к конкуренции с Mini

    Business Insider рассказал, как США разнесут флоты России и Китая в пух и прах

    Лебедь, баттл и щука

    Huawei обошла Apple по продажам смартфонов в Центральной и Восточной Европе

    Обзоры по разделам

    Авторынок
    Алкогольная продукция
    Банковские услуги
    Детские товары
    Косметика и парфюмерия
    Лекарства
    Медицинские услуги
    Недвижимость
    Образование
    Общественное питание
    Одежда и обувь
    Продукты питания
    Промышленные рынки
    Рекламный рынок
    Рынок труда
    Связь
    Страхование
    Стройматериалы
    Товары для дома
    Торговля
    Туризм
    Электроника
    Прочее

    Бизнес-Новости

    В проекте Большой Москвы готовы участвовать иностранные инвесторы

    Всех накрутили: сестра Джигарханяна тепло относится к его жене

    СМИ: китайцы тратят на еду меньше россиян

    Сервис виртуальной инфраструктуры Infra Mail.Ru доступен всем желающим

    Ростелеком поможет компаниям застраховаться от киберугроз

    Panasonic намерена усилить M A-активность в Европе

    Инвестиции в испанскую недвижимость - почему это выгодно?

    Период кризисной турбулентности преодолен - алтайский губернатор о бюджете

    Эндрю Хаус покинет Sony спустя 27 лет

    МГУ попал в одну из категорий топ-100 вузов в рейтинге ТНЕ

    СМИ узнали о планах Дерипаски продать 15% En+ в ходе IPO

    Бельгийский Гент может стать новым побратимом Нижнего Новгорода

    В Воронеже отель Марриотт начнет работать уже в конце ноября 2017 года

    Половина пассажиров объявила о готовности отказаться от багажа ради экономии

    В Ford Motor решили за пять лет сократить расходы на 14 миллиардов долларов

    Эксперты ВШЭ усомнились в официальном прогнозе роста ВВП

    Касперский назвал условия восхитительной работы криптовалют

    Бизнесмену Джабраилову предъявили обвинение в хулиганстве

    Обладатель Кубка Стэнли в самолете пригрозил убить стюарда и потребовал кокаин

    Власти Подмосковья назвали ожидаемый объем инвестиций в сельское хозяйство